X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#1461 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 23:47

Здравствуйте , просто как раз выбирал лыжи и среди двух вариантов один как раз Fisher RC one78 gt TPR(т.е. НЕ прокатные) 166см. Мой рост/вес 177/77. Не совсем новичку, но и не любитель пока. Живу в Сочи, т.е. вся каталка в Поляне. Что можете по этим лыжам сказать? Вторые кстати ELAN Wingman 78ti 168cm. Как они в сравнении , что предпочтительнее для начального уровня с возможностью прогресса в технике?? На чём быстрее/ приятнее будет учится, и какие дольше будут актуальны чтоб не менять через год?? Заранее спасибо

без разницы. Если крепления на фишерах 11е , то выбирал бы по минимальной цене. Они примерно 500 евро стоят же ? 

• 0

#1462 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 23:51

Я свои (Нордику) сезона 13/14 брал в 19-м в триале. Причины:

1. "Непацианский" бренд (там еще дизайн такой себе)
2. Ростовка 176, не ходовая (в наших краях неходовая - все смотрят до 170 - "у всех пацанов на пупыре 160-165").

Но 165 у меня уже были (и есть) и я специально искал что-то "в рост", но не сильно большого радиуса.

В то время там же были еще сезона 12/13 та же модель в ростовке 178. И несколько верхних дитнастаров похожих ростовок, но чуть побольше радиусом.

Сейчас все это вымели. Все что есть, начинается с сезонов 20/21 и цены уже не те, конечно.

В 19ом!!! Я в 20 тоже смотрел на спитфаеры рб за 28, на слаломки династар за 26, на криптоны с валенком интуишн за ДЕВЯТЬ тысяч рублей... Ещё cr72, или как там их, стояли вообще за копейки, судя по отзывам тут, оказались шикарными лыжами в конкретной ростовке. Поэтому я и написал, что "в современных" реалиях, ибо реалии эти изменились с 19ого года и всего этого теперь нет. Очень жалею, что не взял все вышеперечисленное, а ещё пару курток прозапас (одну шофель урвал-таки за 16 тыщ), пару пар штанов, мешок нюс носками, термухи комплектов пять, пару пар перчаток, шлем запасной...эх...знал бы прикуп, как говорится. Тогда это казалось обыденностью и нормой, сейчас вспоминается золотыми временами. В том же 20 году у меня товарищ взял новенькие актуального года i.slr за 22 вроде бы тыщи с крепами. Сейчас они бу заметно дороже даже самые убитые.
  • 0

#1463 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 00:10

В 19ом!!! Я в 20 тоже смотрел на спитфаеры рб за 28, на слаломки династар за 26, на криптоны с валенком интуишн за ДЕВЯТЬ тысяч рублей... Ещё cr72, или как там их, стояли вообще за копейки, судя по отзывам тут, оказались шикарными лыжами в конкретной ростовке. Поэтому я и написал, что "в современных" реалиях, ибо реалии эти изменились с 19ого года и всего этого теперь нет. Очень жалею, что не взял все вышеперечисленное, а ещё пару курток прозапас (одну шофель урвал-таки за 16 тыщ), пару пар штанов, мешок нюс носками, термухи комплектов пять, пару пар перчаток, шлем запасной...эх...знал бы прикуп, как говорится. Тогда это казалось обыденностью и нормой, сейчас вспоминается золотыми временами. В том же 20 году у меня товарищ взял новенькие актуального года i.slr за 22 вроде бы тыщи с крепами. Сейчас они бу заметно дороже даже самые убитые.

Если доллар зависнет в районе 70-80 на год или два, то есть шанс что цены вернуться в прежнее русло. На западе новая волна экономического кризиса и по всем канонам сейчас должен быть слабый спрос. А слабый спрос это значит любой спорт экип кроме контракников идёт лесом и будет окупаться в последнюю очередь. А раз так то будет тдрытга экип хлама, которым будут забиты магазы в Германии и Европе. А это значит что цены будут на него падать. Дефляция. Поэтому есть шанс что к нам много чего придет от туда нераспроданное по сладким ценам за 20-30 тыс. Ну или типа тех про которые Вы пишите. Конечно на лыжи хорошего уровня 22-24 гг вряд ли такая цена будет, они будут дороже. Но и то со скидкой. Остальной же экип в случае кризиса заметно может стать дешевле. Так что ждите новых распродаж. И конечно это все возможно при зависшие курсе доллара в районе 70-80. Если же доллар пойдет на 200-250, то такие цены вря д ли будут. Стоимость товара спортивного будет продолжать расти на 20-30%.
  • 1

#1464 Dr.Gun

Dr.Gun
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 00:24

Хейт если только в сторону лыж.

Даже если я купил околопрокатные лыжи - не вижу в этом ничего страшного. В любом случае они в гораздо лучшем состоянии, чем прокатные. Я попробую, если вдруг они меня не устроят - продам, куплю другие получше, делов то:) Но может же быть и так, что меня всё устроит, и мне хватит их на сезон-другой-третий, а дальше будем посмотреть.
  • 2

#1465 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 00:46

без разницы. Если крепления на фишерах 11е , то выбирал бы по минимальной цене. Они примерно 500 евро стоят же ?

Фишера стоят 70 тыс, эланы около 65
  • 0

#1466 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 01:04

Фишера стоят 70 тыс, эланы около 65

...сурово...Но получается, что ценник примерно одинаков. Тогда по бОльшим крепам, а если крепы одинаковые по усилию- то по цвету. Простенькие тироли на фишерах на удивление крепкие. Что на эланах- не помню. 

Сообщение отредактировал kuro: 30 January 2024 - 01:13

• 0

#1467 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 01:09

Если .....западе новая волна .......и же доллар пойдет на 200-250, то такие цены вря д ли будут. ....

Какая дичь.

• 1

#1468 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 01:12

...сурово...

Самое главное - такие затраты для ТС -совсем не в тему, как и его хотелки по данным моделям ....)

• 0

#1469 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 01:17

Даже если я купил околопрокатные лыжи - не вижу в этом ничего страшного. В любом случае они в гораздо лучшем состоянии, чем прокатные. Я попробую, если вдруг они меня не устроят - продам, куплю другие получше, делов то:) Но может же быть и так, что меня всё устроит, и мне хватит их на сезон-другой-третий, а дальше будем посмотреть.

Ну речь вроде заходила про наработку какой-то там базовой техники.
  • 0

#1470 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 01:17

Самое главное - такие затраты для ТС -совсем не в тему, как и его хотелки по данным моделям ....)

Посмотрел на ценники в Европе- тоже не ах. 500 евро. Дофига за эти дрова. Хотя конечно сезон. Может поэтому. 

Сообщение отредактировал kuro: 30 January 2024 - 01:19

• 0

#1471 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 01:25

Посмотрел на ценники в Европе- тоже не ах. 500 евро. Дофига за эти дрова. Хотя конечно сезон. Может поэтому. 

Есть ещё  в наличии « дрова»,  и более приличные , чем эти - в диапазоне цен 50 с малым довеском ..... Только недавно это обсуждалось и ссылки давали . Но , видимо проще в трёх темах спросить про одно и тоже , чем почитать соседние  ветки на ресурсе, где все изложено ....

• 2

#1472 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 01:33

не спора ради, а просто личные наблюдения. Незадолго до ковидного блудняка начал я пробовать разное, на что глаз ляжет и до чего руки дотянутся. А как раз в то время с тестами напряжённо стало, поэтому я просто выставлял на авито обкатанную пару и она уходила очень быстро, а взамен покупал там же другую. Начал я с продажи своих, как оказалось позднее, любимых недолыж, начального редстера. Просто в процессе проб понял, что хочу их у себя, независимо от других. И в целом , настроился таки их вернуть при случае. Но события сложились так, что стало не до лыж, а потом ценник на все это дело несколько подрос, доступных бэушных не стало, а новые уже в другой разряд перешли. Так вот вышло, что остался я на данном этапе без того, что осознанно выбрал не просто по ценнику и картинке, но по катальным свойствам.
Уверен, что подними я вопрос о рекомендациях подобных лыж здесь, получил бы только отрицательные советы.
Пусть чел покатается, вникнет, может ему и этих с головой хватит. А не хватит, докупит или поменяет. Видимо, не искушённые в здешнем общении пользователи, воспринимают советы бывалых как негатив, не могут разглядеть конструктивное зерно.
  • 1

#1473 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 01:42

Есть ещё  в наличии « дрова»,  и более приличные , чем эти - в диапазоне цен 50 с малым довеском ..... Только недавно это обсуждалось и ссылки давали . Но , видимо проще в трёх темах спросить про одно и тоже , чем почитать соседние  ветки на ресурсе, где все изложено ....

угу.

Но на недавних тестах я что-то вдруг обнаружил, что меня от современной трассовой коммерции не штырит вообще. Например Эланы сц этого года показались ужасающе задушенными. Раньше меня такие лыжи всегда радовали. 

Сообщение отредактировал kuro: 30 January 2024 - 03:19

• 0

#1474 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 03:20

Какая дичь.

он эльвиру консультирует;)

Сообщение отредактировал Kvadik: 30 January 2024 - 03:29

• 1

#1475 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 03:23

он Эльвиру консультируетicon_wink.gif

biggrin.png это конешн пжлст, но хреново, что он при этом санкционные документы ЕС не прочитал хотяб по диагонали.

Сообщение отредактировал kuro: 30 January 2024 - 03:24

• 0

#1476 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 06:55

...сурово...Но получается, что ценник примерно одинаков. Тогда по бОльшим крепам, а если крепы одинаковые по усилию- то по цвету. Простенькие тироли на фишерах на удивление крепкие. Что на эланах- не помню. 

на эланах точно те же тироли

• 0

#1477 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11547 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 07:26

Тиролия когда перестала выпускать лыжи? И сама ли она их делала?

• 0

#1478 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5984 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 08:12

Когда Хед решил что хватит хернёй заниматься)).
  • 0

#1479 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 08:34

до революции. Не лыжи и были

Сообщение отредактировал kuro: 30 January 2024 - 08:35

• 0

#1480 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 09:49

Кстати про head серию v. Даже доропей, который у хеда явно копейку получает, где-то обмолвился что полная шляпа лыжи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных