Одежда
Отправлено 09 March 2021 - 14:10
Отправлено 09 March 2021 - 16:27
Ну вы этот мир не знаете, я знаю. У меня товарищи там живут можно сказать и что такое гуанчжоу (город подделок), я знаю не понаслышке. Никакое государство, понятное дело, эти моменты не регулирует и не должно. Этим занимаются сами производители и занимаются крайне активно. У нас в стране тысячи судебных делопроизводств на тему незаконного использования товарных знаков и подобного. Никакой Спортмастер никогда в жизни не позволит себе продавать левак, э о удел лишь мелких магазинчиков рыночного типа, которые можно завтра же закрыть безубыточно. Если у вас какие-то сомнения по поводу оригинальности некого товара из Спортмастера, можете смело обращаться напрямую к производителю, вам там ответят, что это все их товар оригинальный. Вонь дешёвой китайской резины обсуловлена страной производства оригинального товара и не более. Модели для разных рынков производятся в разных местах, разного качества и вообще разные модели. Ещё раз повторюсь, если есть сомнения в оригинальности товара, пишите производителю с указанием того, что купили в Спортмастере, он вам подтвердит оригинальность товара и факт официальной дистрибуции на территории России. Ещё раз могу посоветовать судиться, если у вас действительно есть уверенность в неоригинальности товара. На этом можно заработать миллионы, не упускайте такой шанс. Только сразу скажу, что если вы окажитесь неправы, то вас ждут не менее серьезные убытки. Может открою вам тайну, но даже на АлиЭкспресс вы сейчас устанете искать неоригинальный товар под чужим брендом, все производители сами давно там торгуют своим товаром. В общем даже не хочу это далее обсуждать, все эти обвинения основываются лишь на ничем не подкрепленных фантазиях и не более.
Само собой "модели для разных рынков", но за этим может стоять и банально взаимная договоренность крупной сети в нищей стране с брендом, в виде условной продажи лицензии на распространение якобы товаров этого бренда, а по факту ты получаешь не тот хороший найк, а самый настоящий подвальный ширпотрёб.
И я когда слышу всякие истории про друзей в гуанчжоу, мне становится смешно. У нас 80% всех магазинов в МЕГАх в начале 2000х торговало палью выдавая ее за бренды, это инфа 100% уже от моего друга, который занимался дистрибуцией тогда.
Отправлено 09 March 2021 - 18:25
Наши покупатели вообще в основной массе народ очень специфический.
Один вариант. Увидят какой-то товар, заходят на официальный сайт производителя, а там этой модели нет.
Второй вариант. Увидят в магазин какие-то модели, и считают, что фирма производит только эти модели.
Попробуйте таким сказать о "моделях для разных рынков"!
А кто постоянно мотается по всему миру, прекрасно знает, что это именно так. Например, в Европе одни модели, а в Японии другие. И где "левак"?
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 09 March 2021 - 18:27
Отправлено 09 March 2021 - 19:04
То, что производитель поставляет на некоторые рынки товар низкого качества, с этим никто не спорит. Но это не является леваком от слова совсем. В восточной Европе и западной тоже совсем разные шоколадки одного бренда и порошки стиральные в Румынии и Германии тоже абсолютно разного качества. Это знают все и сейчас даже скандал не хилый по этому поводу. К леваку это отношения тоже не имеет никакого. То, что в Меге продавали и сейчас продают кучу левака, это тоже ни для кого не секрет. Только речь идёт не о специализированных монобрендовых фирмовых магазинах, а о павильончиках, где все подряд продают. А в официальных магазаз, в том числе в Спортмастере, который является дистрибьютором многих брендов и дорожит своей репутацией, такое невозможно.Само собой "модели для разных рынков", но за этим может стоять и банально взаимная договоренность крупной сети в нищей стране с брендом, в виде условной продажи лицензии на распространение якобы товаров этого бренда, а по факту ты получаешь не тот хороший найк, а самый настоящий подвальный ширпотрёб.
И я когда слышу всякие истории про друзей в гуанчжоу, мне становится смешно. У нас 80% всех магазинов в МЕГАх в начале 2000х торговало палью выдавая ее за бренды, это инфа 100% уже от моего друга, который занимался дистрибуцией тогда.
Отправлено 09 March 2021 - 19:07
Отправлено 09 March 2021 - 19:39
То, что производитель поставляет на некоторые рынки товар низкого качества, с этим никто не спорит. Но это не является леваком от слова совсем. В восточной Европе и западной тоже совсем разные шоколадки одного бренда и порошки стиральные в Румынии и Германии тоже абсолютно разного качества. Это знают все и сейчас даже скандал не хилый по этому поводу. К леваку это отношения тоже не имеет никакого. То, что в Меге продавали и сейчас продают кучу левака, это тоже ни для кого не секрет. Только речь идёт не о специализированных монобрендовых фирмовых магазинах, а о павильончиках, где все подряд продают. А в официальных магазаз, в том числе в Спортмастере, который является дистрибьютором многих брендов и дорожит своей репутацией, такое невозможно.
мне кажется спортмастер никогда не дорожил репутацией, тк ее у него никогда не было
он всегда был магазином куда заходят купить баскетбольный мяч за 300р, кроссы за косарь, и какие-нить дешевые треники
( а такой человек-покупатель слов -то таких как "оригинальный товар" не знает и не понимает)
он лишь какое-то короткое время например продавал сноуборды более менее приличные, а потом все равно перешел на свою тему - АТОМ, блэк файер, термит и тп. что ведет к тому, что в целом - клал он на оригинальность. суды он не проиграет тк никто с рф связываться не будет за нарушение прав, тк обороты продаж коеечные, овчинка не стоит выделки. это как в индии качать права за хорошие кроссовки и репутацию брендов, когда 90% потребителей с трудом еду покупают
Отправлено 09 March 2021 - 19:42
То, что производитель поставляет на некоторые рынки товар низкого качества, с этим никто не спорит. Но это не является леваком от слова совсем. В восточной Европе и западной тоже совсем разные шоколадки одного бренда и порошки стиральные в Румынии и Германии тоже абсолютно разного качества. Это знают все и сейчас даже скандал не хилый по этому поводу. К леваку это отношения тоже не имеет никакого. То, что в Меге продавали и сейчас продают кучу левака, это тоже ни для кого не секрет. Только речь идёт не о специализированных монобрендовых фирмовых магазинах, а о павильончиках, где все подряд продают. А в официальных магазаз, в том числе в Спортмастере, который является дистрибьютором многих брендов и дорожит своей репутацией, такое невозможно.
PS ТЦ Экстрим в москве - там лет 10 почти открыто торгуют палью разной, от 686 и North face до salomon и canada goose. кто-нить пальцем пошевелил закрыл ? нет. а это Московия!
а что в регионах делается - представьте только. какие возможности по продаже левых абибасов открываются... илон маск бы позавидовал.
Отправлено 09 March 2021 - 19:44
Наши покупатели вообще в основной массе народ очень специфический.
Один вариант. Увидят какой-то товар, заходят на официальный сайт производителя, а там этой модели нет.
Второй вариант. Увидят в магазин какие-то модели, и считают, что фирма производит только эти модели.
Попробуйте таким сказать о "моделях для разных рынков"!
А кто постоянно мотается по всему миру, прекрасно знает, что это именно так. Например, в Европе одни модели, а в Японии другие. И где "левак"?
под "левак" я говорил именно о продажа подделки, такой гаражной шмотки даже возможно не являющейся внешней копией оригинала, но с пришитым брендом
Отправлено 09 March 2021 - 20:38
мне кажется спортмастер никогда не дорожил репутацией, тк ее у него никогда не было
он всегда был магазином куда заходят купить баскетбольный мяч за 300р, кроссы за косарь, и какие-нить дешевые треники
( а такой человек-покупатель слов -то таких как "оригинальный товар" не знает и не понимает)
он лишь какое-то короткое время например продавал сноуборды более менее приличные, а потом все равно перешел на свою тему - АТОМ, блэк файер, термит и тп. что ведет к тому, что в целом - клал он на оригинальность. суды он не проиграет тк никто с рф связываться не будет за нарушение прав, тк обороты продаж коеечные, овчинка не стоит выделки. это как в индии качать права за хорошие кроссовки и репутацию брендов, когда 90% потребителей с трудом еду покупают
PS ТЦ Экстрим в москве - там лет 10 почти открыто торгуют палью разной, от 686 и North face до salomon и canada goose. кто-нить пальцем пошевелил закрыл ? нет. а это Московия!
а что в регионах делается - представьте только. какие возможности по продаже левых абибасов открываются... илон маск бы позавидовал.
Обоснуйте предметно/конкретно! Что куплено, что не так. У меня ИМХО к Спортмастеру претезий нет, к Экстриму тем более. Всегда, что покупал, то и ожидал.
Отправлено 09 March 2021 - 21:07
Я ещё раз повторяю, в магазинах, которые завтра же можно закрыть без убытков, торгуют леваком. Спортмастер на такое просто не пойдет.PS ТЦ Экстрим в москве - там лет 10 почти открыто торгуют палью разной, от 686 и North face до salomon и canada goose. кто-нить пальцем пошевелил закрыл ? нет. а это Московия!
Отправлено 09 March 2021 - 21:12
...Ещё раз могу посоветовать судиться, если у вас действительно есть уверенность в неоригинальности товара. На этом можно заработать миллионы, не упускайте такой шанс. Только сразу скажу, что если вы окажитесь неправы, то вас ждут не менее серьезные убытки...
Вы не понимаете какую белиберду Вы несете, господин теоретический миллионер ))
До похода в суд:
1) Надо совершить контрольную закупку по стандартному протоколу с опечатыванием покупки, иначе продавец пошлет Вас подальше, сказав что это Ваше личное палево, которым вы его честный товар подменили после покупки.
2) Далее надо обосновать сумму претензии, которая будет равна всего лишь сумме покупки . Моральный вред забудьте - в подобных делах это сказки для идиотов.
3) До этого - надо направить товар на экспертизу в Роспотребнадзор и ждать результата (примерно когда рак на горе засвистит)
4) оплатить госпошлину и ждать и ждать и ждать.
А вот если у Вас это не прокатит, а это нет прокатит точно, тогда уж придется Вам оплатить по максимуму - всех консультантов, адвокатов, представителей истца, и еще хрен знает что он там насчитает.
В добрый час, будущий член списка Форбс!
Отправлено 09 March 2021 - 21:21
- Мне что-то наш вождь не нравится...
- Не нравится - не ешь!
Сообщение отредактировал Valerick: 09 March 2021 - 21:22
Отправлено 09 March 2021 - 22:41
Вообще я всё подробно описал. Есть у укк крутые модели молний, но есть у них 99% объемов их производства. Это самые обычные молнии самого обычного качества. Какие примеры, если практически все молнии в мире-это молнии укк. И уверен на 99%, что на шмотках, которые тут ругали за плохие молнии, стоят именно они. И на самых копеечных флисках из декатлона, которые тут опять же ругали, тоже стоят укк. Ну не знаю, что тут ещё сказать. К примеру, альфа индастрис делает свои молнии. Да, они могут иногда заедать. А вот на джинсе от левис металлические ykk не заедают. Но при этом на левис со временем они рассыпаются, а на Альфа индастрис они вечные. Будто сделаны из какой-то инструментальной стали, может от этого и заедают (из-за жёсткого метала). Я лишь утверждаю, что сам по себе бренд укк не гарантирует каких-то качеств, у них сотни моделей. Это как говорить, что Мерседесы обладают непревзойденным комфортом и динамикой. Но при этом есть а класс, который по всем своим качествам на уровне корейских клерковозок потому, что это просто дешевенькая модель, есть спринтеры, которые нифига не комфортные и не динамичные просто потому, что не для этого сделаны, а есть эс класс, да, там все чинно и с материалами, и с комфортом. Хотя смысла это все обсуждать, я не вижу. Речь шла о том, что дорогой горнолыжный шмот отличается от дешманского в том числе молниями укк, а это не так! Укк ставят на барсетки с АлиЭкспресс за 280 рублей. И на большинстве откровенно убогих по качеству шмоток из Китая тоже стоит укк. И на всех этих феклах и коламбиях из Спортмастера, с вероятностью 99% тоже стоят укк. Если и так не понятно, я уже не знаю, чего ещё добавить.
Читать надо внимательней. Никто тут флиски из Декатлона не ругал, а наоборот хвалили за дешевизну. И вообще молнии никто не ругал, а просто отметили, что у Спортмастера на его брендах нет молний ИКК, а в Декатлоне наоборот сплошные молнии ИКК на всем. И как раз у меня были проблемы с молниями НЕИкк - разваливались они успешно на куртках Салева, Майер и Онилл, не сразу, но по мере износа. А с ИКК никаких проблем не было.
Спортмастер на 90% торгует своими "брендами", настоящих 10 % оставили для приличия и ассортимента. О репутации СМ говорит тот факт, что на свой бренд глиссейд они ставили молнии IKK вместо YKK - это уже на уровне абибаса.
Отправлено 09 March 2021 - 23:05
Никто тут флиски из Декатлона не ругал, а наоборот хвалили за дешевизну.
и качество. пока лучшие флиски что у меня были. не смотря что стоили по 600 рублей.
Отправлено 09 March 2021 - 23:36
и качество. пока лучшие флиски что у меня были. не смотря что стоили по 600 рублей.
Я тоже никак не могу найти большой разницы в качестве флиски из Декатлона от Шёффеля, кроме цены в 3 раза. Ну чуть покрасивей Шёффель смотрится)).
Сообщение отредактировал Oldscooler: 09 March 2021 - 23:37
Отправлено 10 March 2021 - 02:44
Стороной обвинения в данном случае выступает производитель. Для доказательства нужна всего лишь вещь с чеком, скрин с сайта, независимая экспертиза указывающая на то, что в глазах энного количества людей условный фелкл из сп воспринимается именно фелклом. Объёмы у Спортмастера колоссальные, так что и репутационный вред огромный, сумма иска соответствующая. Если интересны подробности, изучайте судебную практику самостоятельно, а не рассказывайте сказки про какие-то роспортебнадзоры и госпошлины с ожиданиями.Вы не понимаете какую белиберду Вы несете, господин теоретический миллионер ))
До похода в суд:
1) Надо совершить контрольную закупку по стандартному протоколу с опечатыванием покупки, иначе продавец пошлет Вас подальше, сказав что это Ваше личное палево, которым вы его честный товар подменили после покупки.
2) Далее надо обосновать сумму претензии, которая будет равна всего лишь сумме покупки . Моральный вред забудьте - в подобных делах это сказки для идиотов.
3) До этого - надо направить товар на экспертизу в Роспотребнадзор и ждать результата (примерно когда рак на горе засвистит)
4) оплатить госпошлину и ждать и ждать и ждать.
А вот если у Вас это не прокатит, а это нет прокатит точно, тогда уж придется Вам оплатить по максимуму - всех консультантов, адвокатов, представителей истца, и еще хрен знает что он там насчитает.
В добрый час, будущий член списка Форбс!
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 10 March 2021 - 02:45
Отправлено 10 March 2021 - 02:55
И вам повнимательнее стоит быть. Декатлон тут ругают на каждом шагу. Конкретно молнии на дешёвых шмотках тут как раз изначально и ругали, уверяя, что дешевые шмотки от дорогих отличаются в том числе некачественными молниями, которые ломаются. Что там на личных брендах см, я не в курсе, речь шла про брендовые шмотки, в том числе фелкл, колумбию, которую тут многие называют левыми.Читать надо внимательней. Никто тут флиски из Декатлона не ругал, а наоборот хвалили за дешевизну. И вообще молнии никто не ругал, а просто отметили, что у Спортмастера на его брендах нет молний ИКК
Короче я действительно устал это обсуждать, у меня слова о том, что см торгует палёным брендовым шмотом, ничего окромя смеха не вызывают. Нравится любителям теории заговоров верить в это, пускай, не мое это дело.
Отправлено 10 March 2021 - 06:41
Отправлено 10 March 2021 - 08:35
2 года ни очем.Декатлон на флиски гарантию дает 2 года.Если молния полетела,то меняют без проблем.
Юзал одну флиску лет 13. Молния ок. Причем ее носил и летом и зимой. Полар 100 фирма салева
Сообщение отредактировал Gosha: 10 March 2021 - 08:36
Отправлено 10 March 2021 - 09:59
У меня есть флиска Коламбия из спорт мастера, ей уже 15 ))))2 года ни очем.
Юзал одну флиску лет 13. Молния ок. Причем ее носил и летом и зимой. Полар 100 фирма салева
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных