X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1461 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 03:33

А кто как катается, особенно когда начинают меряться скоростью - это выглядит смешно и по-детски. Катать надо так, чтобы это было безопасно для окружающих. Ты машину и права купил - тебе что, выдали сертификат на уличные гонки? Насколько я знаю, они запрещены и преследуются ребятами с штатной светомузыкой. Так же и на склонах - покупка лыж и скипасса не является разрешением на беспредел. Соблюдай правила и все будет хорошо. А с мнением "я купил и катаю как хочу" - купи себе горочку собственную, оборудуй по собственным хотелкам и гоняй там как хочешь. Общественные склоны - это те же дороги общего пользования, где ты обязан соблюдать правила и учитывать интересы всех участников дорожного движения, а не только свое эго.

Вот все у вас было хорошо и верно, пока не началось то, что в этой цитате...

Вы не путайте дороги с горнолыжным склоном. Автомобиль - это всегда было средство передвижения. Издавна автомобильное движение является необходимым и официально признанным способом сообщения цивилизации.

Горные лыжи в этом смысле ничего общего не имеют с дорогами и автомобилями. Горные лыжи - это не движение, а развлечение, физкультура и кураж.

Скипасс - это разрешение на беспредел, если уж так говорить. Не нужно мнить из скипасса что то нереальное, это просто билет на вершину и не более того. Вы могли бы зайти туда пешком, но предпочитаете лениво заплатить бабло и просто там оказаться - доказательство этому скипасс.

И таких вот определяльщиков формализаторов и правилаустанавливальщиков нужно гнать мусорной метлой из жизни людей, потому что именно они превращают яркую, пылающую эмоциями, неожиданную, интересную и непредсказуемую границу между прошлым и неизвестным "Жизнь" в однотонную, закономерную, скучную, запланированную и ограниченную позицию в невольном транспорте "смерть".

Сообщение отредактировал badskier: 12 March 2018 - 03:36

• 0

#1462 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 04:43

А я и не дергаюсь.
Видео - есть. Факт.
Но то, что на нем то катание, на которое ты претендуешь - таки нет. Не факт.
:-)

Какие притензии если всего одна пустячная ошибка даижения рукой? Обзавидовался?
  • 0

#1463 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 06:43

Как всегда, начали за здравие, а кончили за упокой.

Мир меняется и некоторые законы тоже меняются. Закон о том, что виноват всегда тот, кто сверху устарел когда появился сноуборд и горные виды спорта вошли в моду. В России - примерно с 2000 года. До этого же все мы были Кафельниковыми...
Так вот, до этой моды и популяризации, все было отлично. Все кто приходил в горнолыжный спорт, даже если на любительском уровне, как минимум, ознакамливались с законами и получали первичный инструктаж. Сейчас любое существо, способное провести кредиткой по терминалу, может купить доску или лыжи и выйти на склон. Или в прокат взять и выйти на склон... не суть. Суть в том, что на склонах появляются существа, которые вообще ничего не знают и не умеют. В свете этих новшеств - не мешало бы и пересмотреть законы горнолыжки.
Например:
Виноват тот кто сверху в случаях, когда тот, что снизу был виден с расстояния не менее 100 метров и не совершал неожиданных резких движений.

А кто как катается, особенно когда начинают меряться скоростью - это выглядит смешно и по-детски. Катать надо так, чтобы это было безопасно для окружающих. Ты машину и права купил - тебе что, выдали сертификат на уличные гонки? Насколько я знаю, они запрещены и преследуются ребятами с штатной светомузыкой. Так же и на склонах - покупка лыж и скипасса не является разрешением на беспредел. Соблюдай правила и все будет хорошо. А с мнением "я купил и катаю как хочу" - купи себе горочку собственную, оборудуй по собственным хотелкам и гоняй там как хочешь. Общественные склоны - это те же дороги общего пользования, где ты обязан соблюдать правила и учитывать интересы всех участников дорожного движения, а не только свое эго.

Какой то клубок мыслей...При чем тут появление сноуборда, почему 2000 год? Некоторые не знают, кто такой Кафельников...
Вы просто не видели "ломов" в 70х годах прошлого века, а они были. Безусловно, в единичных количествах, но суть была та же.
Про правила вообще смешно, особенно насчет "неожиданных резких движений". Кто будет оценивать степень резкости?
Тут уже перетирали много раз по этому поводу...
  • 0

#1464 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 07:28

Какие притензии если всего одна пустячная ошибка даижения рукой? Обзавидовался?

Во-вторых, пишется прЕтензии. Это если по-русски.
А во-первых, завидовать нечему. Совсем.
  • 1

#1465 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 07:35

Во-вторых, пишется прЕтензии. Это если по-русски.
А во-первых, завидовать нечему. Совсем.

Чтож фырки тогда гонишь, надуваешься и все, а что у меня не так сказать не можешь? Нет годиля, так зачем и кому нужен этот отстой?
  • 0

#1466 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 07:40

Чтож фырки тогда гонишь, надуваешься и все, а что у меня не так сказать не можешь? Нет годиля, так зачем и кому нужен этот отстой?

Мышцы головы переморожены, гузка не растянута и хвост правильно не вштырен.
;-)
Проблема не во мне, что сказать не могу. Проблема в тебе - слышишь только то, что хочешь. И только то, что нравится.
  • 2

#1467 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 08:34

Вот все у вас было хорошо и верно, пока не началось то, что в этой цитате...

Вы не путайте дороги с горнолыжным склоном. Автомобиль - это всегда было средство передвижения. Издавна автомобильное движение является необходимым и официально признанным способом сообщения цивилизации.

Горные лыжи в этом смысле ничего общего не имеют с дорогами и автомобилями. Горные лыжи - это не движение, а развлечение, физкультура и кураж.

Скипасс - это разрешение на беспредел, если уж так говорить. Не нужно мнить из скипасса что то нереальное, это просто билет на вершину и не более того. Вы могли бы зайти туда пешком, но предпочитаете лениво заплатить бабло и просто там оказаться - доказательство этому скипасс.

И таких вот определяльщиков формализаторов и правилаустанавливальщиков нужно гнать мусорной метлой из жизни людей, потому что именно они превращают яркую, пылающую эмоциями, неожиданную, интересную и непредсказуемую границу между прошлым и неизвестным "Жизнь" в однотонную, закономерную, скучную, запланированную и ограниченную позицию в невольном транспорте "смерть".

У меня как раз все верно от а, до я.

Скипасс - это просто билет на вершину, не более того. Вот с этим абсолютно согласен. Но он ни разу не билет на беспредел! Беспределить ты можешь на целине, а где трассу расчистили для общества - там действуют нормы общества. Давай, я сейчас возьму ствол и пойду ярко, с пылающими эмоциями шмалять во все стороны и орать, что всех вас правилаустанавливальщиков надо гнать мусорной метлой, потому-что мешаете мне ярко и с пылающими эмоциями пошмалять!

Сколько вам резким и дерзким повторять? Правила и законы пишутся кровью. И призваны они не ограничить яркость и пылкость твоих развлечений, а создать безопасные условия и своеобразное равноправие в обществе. Когда твое право нарушает права других граждан - это уже статья!

• 2

#1468 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 09:08

В тему это сообщение и дальше.

• 0

#1469 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 10:47

Я для себя данную проблему решил ранним появлением на склоне.

Вот вчера в канте в 9:30 4-й склон отличный, сбоку ребята слалом катают, на горе человек 10-15, практически все едут достаточно быстро и агресивно и никто никому не мешает. Даже парень на "жеском" борде закладывал дуги во всю ширину, но не мешал он никому... Прям идилия ... На 3-м склоне человек 5 всего. Потом в 11 часов приходит девушка с  "дружком" и сноубордами. Она умеет съезжать траверзом, он - наверное 1-й раз встал, и сразу на 4-й склон. ohmy.png  (на 5-том склоне практически пусто) Все, идиля кончилась, они 15 минут пытались спуститься, пока администрация Канта не начала "матюгаться" в громкоговоритель. Естественно их объезжали, (ну кто будет стоять 15 минут на склоне),  иногда близко, но безопасно... Наверное они тоже напишут, что в канте в воскресенье одни "летающие ломы" собрались.  После 11:30 подтянулись выспавшиеся "отдыхающие", склон уже раскатали, у дочки кончилась тренировка и я поехал домой... Подобную картину наблюдаю каждые выходные.

Для себя вывод: "кто рано встает, тому никто не мешает..." biggrin.png

• 0

#1470 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 10:55

Для себя вывод: "кто рано встает, тому никто не мешает..." biggrin.png

Пуля догонит. В вальторансе схлопотал перелом ключицы около 9-ти утра. На совершенно пустом, как мне поперву показалось, склоне. Но пустой он был только ниже меня. А сзади уже подкрался плазменный гиперзвуковой снаряд. Потому его и не услышал, что он летел впереди собственного звука.

Больше всего огорчила полная неспособность моя рыло мастеру начистить. Со сломанной ключицей кулаками особо не помашешь.

• 0

#1471 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:01

.
Вы просто не видели "ломов" в 70х годах прошлого века, а они были. Безусловно, в единичных количествах, но суть была та же.
Про правила вообще смешно, особенно насчет "неожиданных резких движений". Кто будет оценивать степень резкости?
Тут уже перетирали много раз по этому поводу...

Подтверждаю. Меня впервые снесли очень жестко (удар в поясницу, ноги час были парализованы) в Трубе основного выката Чегета в 1975 году. Ехал при этом "узким годильком" без неожиданных движений.

Снес обучающий в группе ТМО, старший спасатель Джамал  чуть не  прибил на месте  его инструктора. 

• 0

#1472 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:04

Больше всего огорчила полная неспособность моя рыло мастеру начистить. Со сломанной ключицей кулаками особо не помашешь.

А ноги на что? ;). На худощавый конец лыжная палка, рабочий конец - рукоятка. Очень эффективно "расслабляет" ломов

• 0

#1473 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:06

Пуля догонит. В вальторансе схлопотал перелом ключицы около 9-ти утра. На совершенно пустом, как мне поперву показалось, склоне. Но пустой он был только ниже меня. А сзади уже подкрался плазменный гиперзвуковой снаряд. Потому его и не услышал, что он летел впереди собственного звука.

Сочувствую, желаю скорее восстановиться... Там наверное склон был длинный и с приличным уклоном... В канте все просто, склон короткий, углон не большой, все едут в основном короткими дугами и в своем коридоре... Если кто-то хочет через весь склон, то его видно и лучше пропустить... Да и по лицам видно, одни и теже люди в это время катают... Все видут себя корректно, прежде чем поехать, смотрят на право/лево, чтобы никто не мешал и самому не мешать... Ребята трассу по вешкам катают скраю в своем корридоре, и после себя трассу "проглаживают"... В канте тоже столкновения бывают, но в основном после 13 часов :)

• 0

#1474 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:20

Есть люди, что встав первый раз на лыжи, они должны утвердить самооценку и прутся на склон который им не под силу, но они этого не понимают, спустившись раз и доехав до низу без приключений их самооценка превращается в слепую самоуверенность и они начинают мочить по прямой думая что у них все под контролем. Это проблема века, от них не избавиться. Правил особо не существует.  

• 1

#1475 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:25

Сочувствую, желаю скорее восстановиться... Там наверное склон был длинный и с приличным уклоном... В канте все просто, склон короткий, углон не большой, все едут в основном короткими дугами и в своем коридоре... Если кто-то хочет через весь склон, то его видно и лучше пропустить... Да и по лицам видно, одни и теже люди в это время катают... Все видут себя корректно, прежде чем поехать, смотрят на право/лево, чтобы никто не мешал и самому не мешать... Ребята трассу по вешкам катают скраю в своем корридоре, и после себя трассу "проглаживают"... В канте тоже столкновения бывают, но в основном после 13 часов icon_smile.gif

У нас в канте по утрам две трассы стоят. Но одновременно по ним никто не едет. Всегда минимум в полсклона зазор. Иначе параллельный слалом легко может перейти в перпендикулярный.

А в вальторансе аглицкий жеймс бонд меня давно тому назад покалечил. Что смешно, но срослось все необыкновенно быстро. Уже через три недели начал потихоньку расшевеливать. А еще через две недели на гору вылез.

• 0

#1476 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:45

С утра по "гражданским" склонам гоняют не только у нас. В Андорре например тренировки у спортменов с 9:30 до 11 часов. На обычном красном, широком склоне ставят трассу и дети "гоняют" гигант, склон при этом не закрыт для отдыхающих. Ты можешь по нему ехать (только не по трассе, а рядом). Склон относительно длинный (около 1,5 км, с двумя закрытыми поворотами и перегибом). Что меня удивило, на каждом повороте/ перегибе  стоит тренер с рацией и контролирует ситуацию. Если едет "гражданский" команду на спуск не дает. Но и народу в это время там почти нет. Посмотрев как там гоняют французкие детки, понимаешь почему у них такая "длинная скамейка запасных" на кубке мира. У них даже в простой общеобразовательной  школе 1 день в неделю физкультура, класс собирается и выезжает на ГЛК... Отсюди и навыки и поведения на склоне и инфраструктура ... 

• 0

#1477 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:06

Н

С утра по "гражданским" склонам гоняют не только у нас. В Андорре например тренировки у спортменов с 9:30 до 11 часов. На обычном красном, широком склоне ставят трассу и дети "гоняют" гигант, склон при этом не закрыт для отдыхающих. Ты можешь по нему ехать (только не по трассе, а рядом). Склон относительно длинный (около 1,5 км, с двумя закрытыми поворотами и перегибом). Что меня удивило, на каждом повороте/ перегибе  стоит тренер с рацией и контролирует ситуацию. Если едет "гражданский" команду на спуск не дает. Но и народу в это время там почти нет. Посмотрев как там гоняют французкие детки, понимаешь почему у них такая "длинная скамейка запасных" на кубке мира. У них даже в простой общеобразовательной  школе 1 день в неделю физкультура, класс собирается и выезжает на ГЛК... Отсюди и навыки и поведения на склоне и инфраструктура ... 

У что зачёт у них.

Жалко как-то не сфоткал на склоне в 23 градуса поставили слалом гигант по середине и слалом по краям. Это три трассы, склон был не закрыт для туристов....

• 0

#1478 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:11

В Химосе  в выходные финики трассы ставили  на всех более или менее крутых склонах - 3-4 трассы минимум.   Ставили с краю, склоны естественно никто не закрывал.

• 0

#1479 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:18

В Химосе  в выходные финики трассы ставили  на всех более или менее крутых склонах - 3-4 трассы минимум.   Ставили с краю, склоны естественно никто не закрывал.

У нас склон метров 20 в ширину и три трассы, этож весь склон в вешках. До сих пор в шоке. Когда об этом говорю то не верят, жалко что не сфоткал.

• 0

#1480 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:22

У нас склон метров 20 в ширину и три трассы, этож весь склон в вешках. До сих пор в шоке. Когда об этом говорю то не верят, жалко что не сфоткал.

Приезжай на хинтертукс в ноябре-декабре. Посмотри как там трассы стоят. И по ним лоси уровня национальных сборных гоняют.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных