Пока не объявят цены на единый ски-пасс - спорить о нём не имеет смысла. Для меня экономика простая: если день катания по единому "7 дней" или "6 из 8" или что-то подобное будет дешевле однодневного на Розе - то буду брать. То, что я переплачу рублей 200 или 300 в один из дней, когда зарулю на Газпром или Карусель перекрывается несколькими для меня важными вещами: а) не надо каждый день покупать скипасс, б) не надо гадать на погодной гуще: а может сэкономить, купив два дня подряд на Розу, но вдруг завтра снег и Розу закроют всю, кроме Шале?, в) и, наконец, с открытием Альпики можно будет без проблем переползти с Розы на неё и обратно в течение дня, не потратив слишком много времени.
Кроме того я пару раз попадал в ситуацию, когда при покупке скипасса было практически всё открыто, а через полчаса оставляли одну работающую креселку на низах (На Розе и Карусели попадал так по разу). В этом случае покупка ещё одного скипасса, даже супер-дешёвого газпромовского, сразу сжирает всю экономию от покупки локальных скипассов.