X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12660

#1461 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35407 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 05:43

Хорошо что пластик не надел, убился бы( итак в Абзачке расхлестался фрирацдыр недоделанный) кстати я атв протестил)))))) в условиях для чего предназначены)))) типа фри)))) на уй это)))))))

• 0

#1462 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 08:14

У меня ТТХ 178/85 без трусов, Арбор старенький Роундхаус - 159!, Джонс Солюшн - 163!, ... - даже в Гульмарге в павдер на Арборе проблем небыло)))))))) на внетрассе главное скорость и крепкое очко, тогда и за ростовкой гнаться не надо excl.png yahoo.gif

• 2

#1463 Isokaze

Isokaze
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 08:19

Всем доброго времени суток, дабы не плодить тем, спрошу здесь.
Возник у меня вопрос выбора доски, сейчас имеются две доски, DC Lauri pro и Jones Hovercraft. На первой катаю с кайтом, начал осваивать основы фристайла - простые прыжки и несложные трюки. На второй катаюсь вне трасс и по трассам, живу на Южном Урале, катаюсь соответственно в Аджигардаке, Банном, Абзаково и прочих.
Хотелось бы найти универсальную доску, чтобы можно было и вне трасс катнуть, и по трассам проехаться, и с кайтом покататься и попрыгать, так как две доски возить неудобно, да ещё и с остальной снарягой.
Соответственно параметры следующие - рокеры на носу и хвосте, твинтип, можно с небольшим сетбеком, жесткость средняя.

Под мои нужды вроде бы подходит Jones Mountain Twin, в свое время хотел его взять, но взял Hover. Есть ли ещё похожие доски?

Вариант специализированного сноукайтборда для кайта и ховера для горок не подходит, хотелось бы одну, но универсальную доску. Да и рокеры будут полезны при катании с кайтом, думаю, в полях бывает много снега, и приземления они смягчать будут.
  • 0

#1464 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7535 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 08:20

У меня ТТХ 178/85 без трусов, Арбор старенький Роундхаус - 159!, Джонс Солюшн - 163!, ... - даже в Гульмарге в павдер на Арборе проблем небыло)))))))) на внетрассе главное скорость и крепкое очко, тогда и за ростовкой гнаться не надо excl.pngyahoo.gif

Это смотря на какой внетрассе... Ты явно пишешь про поля)))
  • 0

#1465 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13543 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 08:39

А что, в лесу очко не главное? biggrin.png

• 0

#1466 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7535 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 09:15

А что, в лесу очко не главное? biggrin.png

Главное. В лесу скорость - не главное))
  • 0

#1467 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 09:26

Всем доброго времени суток, дабы не плодить тем, спрошу здесь.
Возник у меня вопрос выбора доски, сейчас имеются две доски, DC Lauri pro и Jones Hovercraft. На первой катаю с кайтом, начал осваивать основы фристайла - простые прыжки и несложные трюки. На второй катаюсь вне трасс и по трассам, живу на Южном Урале, катаюсь соответственно в Аджигардаке, Банном, Абзаково и прочих.
Хотелось бы найти универсальную доску, чтобы можно было и вне трасс катнуть, и по трассам проехаться, и с кайтом покататься и попрыгать, так как две доски возить неудобно, да ещё и с остальной снарягой.
Соответственно параметры следующие - рокеры на носу и хвосте, твинтип, можно с небольшим сетбеком, жесткость средняя.

Под мои нужды вроде бы подходит Jones Mountain Twin, в свое время хотел его взять, но взял Hover. Есть ли ещё похожие доски?

Вариант специализированного сноукайтборда для кайта и ховера для горок не подходит, хотелось бы одну, но универсальную доску. Да и рокеры будут полезны при катании с кайтом, думаю, в полях бывает много снега, и приземления они смягчать будут.

Универсальных досок не существует!! Бросьте эту затею, если вы хотите действительно хорошей отдачи от доски в том направлении катания для которого она предназначена.

Типа универсальная доска она покажет себя кое-как внетрасс, будет всплывать, но к примеру будет это очень энергозатратно. В парке можно на любой конечно прыгать, но опять же универсальная доска не даст того щелчка, который к примеру даст доска предназначения для парка. В итоге вы получите не универсальную доску, а недопарк и недофрирайд.

Сообщение отредактировал crom: 01 March 2016 - 09:27

• 0

#1468 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7535 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 09:38

Универсальных досок не существует!! Бросьте эту затею, если вы хотите действительно хорошей отдачи от доски в том направлении катания для которого она предназначена.
Типа универсальная доска она покажет себя кое-как внетрасс, будет всплывать, но к примеру будет это очень энергозатратно. В парке можно на любой конечно прыгать, но опять же универсальная доска не даст того щелчка, который к примеру даст доска предназначения для парка. В итоге вы получите не универсальную доску, а недопарк и недофрирайд.

Резюмируя - специализированный снаряд будет всегда лучше, порой в разы, но в чем-то одном. В другой среде на нем будет просто мучение зачастую. Поэтому в универсале есть все-таки свои плюсы - на ней можно по среднему, но - везде))
  • 0

#1469 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 09:41

Резюмируя - специализированный снаряд будет всегда лучше, порой в разы, но в чем-то одном. В другой среде на нем будет просто мучение зачастую. Поэтому в универсале есть все-таки свои плюсы - на ней можно по среднему, но - везде))

На самом деле оно нужно для горнопляжников, для ненапряжного времени препровождения на горке :)

• 0

#1470 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7535 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 09:49

На самом деле оно нужно для горнопляжников, для ненапряжного времени препровождения на горке :)

Ну так всегда и происходит. При первом знакомстве лучше универсал покупать, потом, если развиваеться - однозначно придешь к специализации.
  • 0

#1471 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 10:10

На самом деле оно нужно для горнопляжников, для ненапряжного времени препровождения на горке icon_smile.gif

Да-да, тем не менее, на Mountain Twin прошлый этап FWT выиграли. Горнопляжники.

• 0

#1472 Gorga

Gorga
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 10:23

Да-да, тем не менее, на Mountain Twin прошлый этап FWT выиграли. Горнопляжники.

Вот интересно, а победитель эту доску сам выбрал из многих или катил на том, что дал спонсор?

• 0

#1473 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7535 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 10:36

Вот интересно, а победитель эту доску сам выбрал из многих или катил на том, что дал спонсор?

И если сам, то наверняка кастом
Но в любом случае доска отличная, на хламе соревы не выиграть, чо бы там спонсор не навязывал

Сообщение отредактировал Палк: 01 March 2016 - 10:41

• 0

#1474 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 10:41

Я пишу, про спуск, на котором присутствует всё, и задутый верх, и поле со свежим павдером, и лес в Геше. tongue.png

• 0

#1475 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7535 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 10:44

Я пишу, про спуск, на котором присутствует всё, и задутый верх, и поле со свежим павдером, и лес в Геше. tongue.png

Ага. На задутом фирне. Скорость. Ага.)))
Только если совсем плоско...
  • 0

#1476 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 10:51

Ага. На задутом фирне. Скорость. Ага.)))
Только если совсем плоско...

Ну что я тебе могу сказать, накатывай скилл, и будешь по другому писать (знак ударения на последнем слове сам ставь) ))))))) за ростовкой на универсалах обычно гонятся те, кто думает, что доска сама едет, типа встегнулся, и покатился неспеша )))))))))

Сообщение отредактировал Мидвед: 01 March 2016 - 10:52

• 0

#1477 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7535 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 11:02

Ну что я тебе могу сказать, накатывай скилл, и будешь по другому писать (знак ударения на последнем слове сам ставь) ))))))) за ростовкой на универсалах обычно гонятся те, кто думает, что доска сама едет, типа встегнулся, и покатился неспеша )))))))))

Дык естессна. А ты чо, на доске сам катишь, не она? Ты завязывай. Работа на работе, отдых на отдыхе))))
  • 0

#1478 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 11:15

Дык естессна. А ты чо, на доске сам катишь, не она? Ты завязывай. Работа на работе, отдых на отдыхе))))

Я да, сам, доск это прокладка между мной и снегом, а также камнями и деревьями)))))))))

• 0

#1479 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 12:42

У "спонсора" десяток моделей, и все в той или иной степени "фрирайдные". А выбрал он почему-то "универсал для горнопляжников". biggrin.png

• 0

#1480 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 03:17

FWT давно превратились в соревнования по бэккантри-фристайлу)) Сколько ни смотрю последние этапы - нигде снега нет, катают по бетону с камнями и как можно больше прыжков стараются выжать из рельефа.

Ни один любитель в здравом уме и твердой памяти на такой склон кататься не пойдет, а перекрестится (ну, или мантру изумленную прочитает) и пойдет туда, где снег есть и камней минимум!

Так что говорить о том, что Твин - это фрирайд-универсал, некорректно. Всплытие и скорость у него весьма посредственные, если не сказать больше. А вот для бэккантри-фристайла, да, доска прекрасна. 

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных