Хорошо что пластик не надел, убился бы( итак в Абзачке расхлестался фрирацдыр недоделанный) кстати я атв протестил)))))) в условиях для чего предназначены)))) типа фри)))) на уй это)))))))
Отправлено 01 March 2016 - 05:43
Отправлено 01 March 2016 - 08:14
У меня ТТХ 178/85 без трусов, Арбор старенький Роундхаус - 159!, Джонс Солюшн - 163!, ... - даже в Гульмарге в павдер на Арборе проблем небыло)))))))) на внетрассе главное скорость и крепкое очко, тогда и за ростовкой гнаться не надо
![]()
Отправлено 01 March 2016 - 08:19
Возник у меня вопрос выбора доски, сейчас имеются две доски, DC Lauri pro и Jones Hovercraft. На первой катаю с кайтом, начал осваивать основы фристайла - простые прыжки и несложные трюки. На второй катаюсь вне трасс и по трассам, живу на Южном Урале, катаюсь соответственно в Аджигардаке, Банном, Абзаково и прочих.
Хотелось бы найти универсальную доску, чтобы можно было и вне трасс катнуть, и по трассам проехаться, и с кайтом покататься и попрыгать, так как две доски возить неудобно, да ещё и с остальной снарягой.
Соответственно параметры следующие - рокеры на носу и хвосте, твинтип, можно с небольшим сетбеком, жесткость средняя.
Под мои нужды вроде бы подходит Jones Mountain Twin, в свое время хотел его взять, но взял Hover. Есть ли ещё похожие доски?
Вариант специализированного сноукайтборда для кайта и ховера для горок не подходит, хотелось бы одну, но универсальную доску. Да и рокеры будут полезны при катании с кайтом, думаю, в полях бывает много снега, и приземления они смягчать будут.
Отправлено 01 March 2016 - 08:20
Это смотря на какой внетрассе... Ты явно пишешь про поля)))У меня ТТХ 178/85 без трусов, Арбор старенький Роундхаус - 159!, Джонс Солюшн - 163!, ... - даже в Гульмарге в павдер на Арборе проблем небыло)))))))) на внетрассе главное скорость и крепкое очко, тогда и за ростовкой гнаться не надо
Отправлено 01 March 2016 - 08:39
Это смотря на какой внетрассе... Ты явно пишешь про поля)))
А что, в лесу очко не главное? ![]()
Отправлено 01 March 2016 - 09:15
Главное. В лесу скорость - не главное))А что, в лесу очко не главное?
Отправлено 01 March 2016 - 09:26
Всем доброго времени суток, дабы не плодить тем, спрошу здесь.
Возник у меня вопрос выбора доски, сейчас имеются две доски, DC Lauri pro и Jones Hovercraft. На первой катаю с кайтом, начал осваивать основы фристайла - простые прыжки и несложные трюки. На второй катаюсь вне трасс и по трассам, живу на Южном Урале, катаюсь соответственно в Аджигардаке, Банном, Абзаково и прочих.
Хотелось бы найти универсальную доску, чтобы можно было и вне трасс катнуть, и по трассам проехаться, и с кайтом покататься и попрыгать, так как две доски возить неудобно, да ещё и с остальной снарягой.
Соответственно параметры следующие - рокеры на носу и хвосте, твинтип, можно с небольшим сетбеком, жесткость средняя.
Под мои нужды вроде бы подходит Jones Mountain Twin, в свое время хотел его взять, но взял Hover. Есть ли ещё похожие доски?
Вариант специализированного сноукайтборда для кайта и ховера для горок не подходит, хотелось бы одну, но универсальную доску. Да и рокеры будут полезны при катании с кайтом, думаю, в полях бывает много снега, и приземления они смягчать будут.
Универсальных досок не существует!! Бросьте эту затею, если вы хотите действительно хорошей отдачи от доски в том направлении катания для которого она предназначена.
Типа универсальная доска она покажет себя кое-как внетрасс, будет всплывать, но к примеру будет это очень энергозатратно. В парке можно на любой конечно прыгать, но опять же универсальная доска не даст того щелчка, который к примеру даст доска предназначения для парка. В итоге вы получите не универсальную доску, а недопарк и недофрирайд.
Сообщение отредактировал crom: 01 March 2016 - 09:27
Отправлено 01 March 2016 - 09:38
Резюмируя - специализированный снаряд будет всегда лучше, порой в разы, но в чем-то одном. В другой среде на нем будет просто мучение зачастую. Поэтому в универсале есть все-таки свои плюсы - на ней можно по среднему, но - везде))Универсальных досок не существует!! Бросьте эту затею, если вы хотите действительно хорошей отдачи от доски в том направлении катания для которого она предназначена.
Типа универсальная доска она покажет себя кое-как внетрасс, будет всплывать, но к примеру будет это очень энергозатратно. В парке можно на любой конечно прыгать, но опять же универсальная доска не даст того щелчка, который к примеру даст доска предназначения для парка. В итоге вы получите не универсальную доску, а недопарк и недофрирайд.
Отправлено 01 March 2016 - 09:41
Резюмируя - специализированный снаряд будет всегда лучше, порой в разы, но в чем-то одном. В другой среде на нем будет просто мучение зачастую. Поэтому в универсале есть все-таки свои плюсы - на ней можно по среднему, но - везде))
На самом деле оно нужно для горнопляжников, для ненапряжного времени препровождения на горке ![]()
Отправлено 01 March 2016 - 09:49
На самом деле оно нужно для горнопляжников, для ненапряжного времени препровождения на горке
Ну так всегда и происходит. При первом знакомстве лучше универсал покупать, потом, если развиваеться - однозначно придешь к специализации.
Отправлено 01 March 2016 - 10:10
На самом деле оно нужно для горнопляжников, для ненапряжного времени препровождения на горке
Да-да, тем не менее, на Mountain Twin прошлый этап FWT выиграли. Горнопляжники.
Отправлено 01 March 2016 - 10:23
Да-да, тем не менее, на Mountain Twin прошлый этап FWT выиграли. Горнопляжники.
Вот интересно, а победитель эту доску сам выбрал из многих или катил на том, что дал спонсор?
Отправлено 01 March 2016 - 10:36
И если сам, то наверняка кастомВот интересно, а победитель эту доску сам выбрал из многих или катил на том, что дал спонсор?
Но в любом случае доска отличная, на хламе соревы не выиграть, чо бы там спонсор не навязывал
Сообщение отредактировал Палк: 01 March 2016 - 10:41
Отправлено 01 March 2016 - 10:41
Это смотря на какой внетрассе... Ты явно пишешь про поля)))
Я пишу, про спуск, на котором присутствует всё, и задутый верх, и поле со свежим павдером, и лес в Геше. ![]()
Отправлено 01 March 2016 - 10:44
Ага. На задутом фирне. Скорость. Ага.)))Я пишу, про спуск, на котором присутствует всё, и задутый верх, и поле со свежим павдером, и лес в Геше.
Только если совсем плоско...
Отправлено 01 March 2016 - 10:51
Ага. На задутом фирне. Скорость. Ага.)))
Только если совсем плоско...
Ну что я тебе могу сказать, накатывай скилл, и будешь по другому писать (знак ударения на последнем слове сам ставь) ))))))) за ростовкой на универсалах обычно гонятся те, кто думает, что доска сама едет, типа встегнулся, и покатился неспеша )))))))))
Сообщение отредактировал Мидвед: 01 March 2016 - 10:52
Отправлено 01 March 2016 - 11:02
Дык естессна. А ты чо, на доске сам катишь, не она? Ты завязывай. Работа на работе, отдых на отдыхе))))Ну что я тебе могу сказать, накатывай скилл, и будешь по другому писать (знак ударения на последнем слове сам ставь) ))))))) за ростовкой на универсалах обычно гонятся те, кто думает, что доска сама едет, типа встегнулся, и покатился неспеша )))))))))
Отправлено 01 March 2016 - 11:15
Дык естессна. А ты чо, на доске сам катишь, не она? Ты завязывай. Работа на работе, отдых на отдыхе))))
Я да, сам, доск это прокладка между мной и снегом, а также камнями и деревьями)))))))))
Отправлено 01 March 2016 - 12:42
Вот интересно, а победитель эту доску сам выбрал из многих или катил на том, что дал спонсор?
У "спонсора" десяток моделей, и все в той или иной степени "фрирайдные". А выбрал он почему-то "универсал для горнопляжников". ![]()
Отправлено 02 March 2016 - 03:17
FWT давно превратились в соревнования по бэккантри-фристайлу)) Сколько ни смотрю последние этапы - нигде снега нет, катают по бетону с камнями и как можно больше прыжков стараются выжать из рельефа.
Ни один любитель в здравом уме и твердой памяти на такой склон кататься не пойдет, а перекрестится (ну, или мантру изумленную прочитает) и пойдет туда, где снег есть и камней минимум!
Так что говорить о том, что Твин - это фрирайд-универсал, некорректно. Всплытие и скорость у него весьма посредственные, если не сказать больше. А вот для бэккантри-фристайла, да, доска прекрасна.
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных