X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#1461 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 09:47

а что за лыжные гонки для новичков?

ну нельзя же себя до такой степени не уважать! :-)

"лыжные гонки" - имеется в виду название спорта, конечно, а не конкретные старты.

и как в каждом виде спорта - есть сложившиеся методы тренировок. Лыжероллеры - входят в сложившиеся методы тренировок лыжников, а "почти везде ездить на велике" - нет. В общих чертах.

• 0

#1462 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 10:40

Понятно )

Кстати, по телеку ща крутят рекламу Непотеки - типа поставил приложение на телефон и оно подсчитывает шаги, наверное полезно будет с пользой много ездить и ходить - потом бабки может выиграешь biggrin.png

• 0

#1463 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 10:56

ходить - потом бабки может выиграешь

понятно, почему хочется с телефоном пульсометр! :-)

• 0

#1464 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 10:59

понятно, почему хочется с телефоном пульсометр! icon_smile.gif

Не, тут дело в том, что пульсометр с ЖПС и прочими ништяками стоит прилично, зачем еще раз это брать, если в телефоне все есть и смартфон неплохо пишет треки, перепады высот и прочее

• 1

#1465 dimka-k

dimka-k
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 12:04

Коллеги, спасибо;)
Про лыжи согласен, но уж докатаюсь на чем есть)), а к следующему сезону поменяю))
Я из Карелии, г.Петрозаводск и снег у нас еще есть ;)
Сергей, бюджет до 10; массогабариты - 176/82; по условиям сложнее, хз как это выразить (+2 - 15); ход коньковый. Возможно и бу, с основными вопросами при выборе я, вроде, как разобрался)), а вот на какие модели обратить внимание? учитывая, что ТОП я не потяну.
Да, моя цель - поставить технику и 15-20км катить без остановок в приемлемое время))
  • 0

#1466 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 12:06

А в каком регионе Вы живете если не секрет? А то мы-то уже тут по большей части в Моссковском регионе лыжи запарафинили и на балкон...

У dimka-k в профиле указан город Петрозаводск wink.png  

... весил я ..... в 2014 году около 92 кг. В этом сезоне я вешу 77 кг .....

Серьёзный сброс веса!! biggrin.png good.gif

Тренировки помогли или диеты? Или и то и то? 

А то мы-то уже тут по большей части в Моссковском регионе лыжи запарафинили и на балкон...

Ни-ни-ни, на балкон лыжи нельзя!! Для них там жарко, покорёжит. 

Хотя всю жизнь лыжи жили на балконе, но с этого года им отведено вакантное место в квартире. Мадшузики законсервированы до следующего сезона, а Барбосы ещё катаются smile.png

ёж - балансировочный диск - его можно заменить 1.5литровой бутылкой с водой. Помогает при регулярных занятиях.

Полуторалитровая бутылка зло!! smile.png У меня не получается на ней удержаться, боюсь убиться. То ли дело ёжичек, он уже не брыкается, покорно держит меня на своей спинке, а бутылка чистый мустанг. 

• 0

#1467 dimka-k

dimka-k
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 12:12

Полуторалитровая бутылка зло!! smile.png У меня не получается на ней удержаться, боюсь убиться. То ли дело ёжичек, он уже не брыкается, покорно держит меня на своей спинке, а бутылка чистый мустанг.

Эммм..., на ней стоять надо..., я попробую;))

Ирин, а вы перчатки купили для катания на лыжах?
  • 0

#1468 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 12:13

Полуторалитровая бутылка зло!! smile.png У меня не получается на ней удержаться, боюсь убиться. То ли дело ёжичек, он уже не брыкается, покорно держит меня на своей спинке, а бутылка чистый мустанг. 

Зло - давать советы и учить когда только-только начинаешь что-то познавать.

• 0

#1469 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 12:15

Коллеги, спасибоicon_wink.gif
Про лыжи согласен, но уж докатаюсь на чем есть)), а к следующему сезону поменяю))
Я из Карелии, г.Петрозаводск и снег у нас еще есть icon_wink.gif
Сергей, бюджет до 10; массогабариты - 176/82; по условиям сложнее, хз как это выразить (+2 - 15); ход коньковый. Возможно и бу, с основными вопросами при выборе я, вроде, как разобрался)), а вот на какие модели обратить внимание? учитывая, что ТОП я не потяну.
Да, моя цель - поставить технику и 15-20км катить без остановок в приемлемое время))

моделей много есть под такие условия, выбирать и смотреть надо в момент готовность расстаться с дензнаками.\

примеры +/- подходящие

http://www.skisport.ru/forum/22/63590/

http://www.skisport.ru/forum/22/64148/

http://www.skisport.ru/forum/22/64064/

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 14 March 2017 - 12:18

• 0

#1470 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 12:20

Ни-ни-ни, на балкон лыжи нельзя!! Для них там жарко, покорёжит. 

ну не знаю.

по-моему, если утюг 140-градусный не корёжит, если некоторые любители смазки в сауне лыжи выдерживают часами и им хоть бы хны - то уж наши +20 градусов среднелетние лыжам современным должно быть тьфу

• 0

#1471 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 12:22

а вот на какие модели обратить внимание? учитывая, что ТОП я не потяну.

Дмитрий, возьмите как я себе взяла Brados или они же OW Premio 8. 

Цена в районе 2 500 рублей, катят очень прилично! Я на таких лыжах вон и 17 км проктываю по нашим кашам, в морозную погоду ваще летят как надо (новичку за глаза хватит) smile.png  А уж ботинки потом поменяете, ногу всё же нужно закреплять иначе, не как для классики. Втянетесь, купите себе топовые лыжи, сейчас со скидками их всех цветов и расцветок. 

А вообще пока за километрами не гонитесь. Я начинала с маленького пяточка, ездила туда - сюда, потом дальше и дальше, когда чувствовала, что силы есть. Сейчас уже по взрослому на большую трассу вывалилась, правда езжу стилем ....... Вот пока ездила никак не могла понять кого я напоминаю. Когда поняла, меня такая ржака накрыла, пришлось останавливаться чтоб отдышаться и восстановить дыхание. Стиль моего нынешнего катания бурый мишка в юбочке из цирка laugh.png

• 0

#1472 dimka-k

dimka-k
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 12:23

моделей много есть под такие условия, выбирать и смотреть надо в момент готовность расстаться с дензнаками.\
пример сегодняшний - http://www.skisport.ru/forum/22/63590/

Спасибо) Согласен, мне главное, обозначить на какие обратить внимание, а какие обходить стороной;)) И как оказывается у нас в Птз проблемы с наличием и не особо большой выбор, ну либо везде скидки, а у нас нет)) ну эт первое впечатление.
  • 0

#1473 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 12:28

Ирин, а вы перчатки купили для катания на лыжах?

Не, перчатки купила для бега. Для лыж перчатки нужны с замшевыми ладошками иначе быстро протрутся. 

Эммм..., на ней стоять надо..., я попробуюicon_wink.gif)

Ага. В бутылку наливаете воду и пытаетесь на лежачей бутылке удержаться. Эта дрянь из под меня укатывается и я боюсь её раздавить. Пол потом мне же вытирать. 

• 0

#1474 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 12:35

ну не знаю.

по-моему, если утюг 140-градусный не корёжит, если некоторые любители смазки в сауне лыжи выдерживают часами и им хоть бы хны - то уж наши +20 градусов среднелетние лыжам современным должно быть тьфу

Я пока ещё не очень богатая девочка чтоб недешевые лыжи отдавать на растерзание ультрафиолету, перепаду температур и влаги и не на сутки, а на пол года. Так что я решила послушать мудрых людей и положить лыжи в чехольчик и в чулан. Мне так спокойнее smile.png

• 1

#1475 dimka-k

dimka-k
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 13:10

А вообще пока за километрами не гонитесь. Я начинала с маленького пяточка, ездила туда - сюда, потом дальше и дальше, когда чувствовала, что силы есть. Сейчас уже по взрослому на большую трассу вывалилась, правда езжу стилем .......

Да я как раз за километражом не гоняюсь;)) Так 7-9км за треню крабиком, и с остановками от 30сек. до 2мин., без остановок пока никак(( особенно после длинных спусков или резких подъемов.
А вы большая молодец, мне даже иногда кажется, что вы не первый год занимаетесь ;))
  • 0

#1476 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 16:28

Да нет же, Дмитрий, я реально в январе этого года впервые встала на лыжи, просто у меня очень неплохая обучаемость rolleyes.gif  Правда пока только по мозгам, с телом сложнее. Проблема была найти учителей, которые смогли бы вспомнить как это, обучать с нуля. С тренером я позанималась всего несколько раз, но эффективнее оказалось заниматься с друзьями, которые не занимаются обучением, они как котёнка за шкирку швырнули в море, учись плавать laugh.png Им некогда, да и не особо интересно слушать моё нытьё, что я так не могу и так не получается. Дали мне задание и усвистели, потом проехали мимо, проверили, дали цу и дальше погнали.

Так вот и Вам дам те же советы, начните дышать правильно. Если уж моё ни разу не тренированное тело смогло проехать без остановок достаточно долго, то и Ваше сможет smile.png

В дыхании должен быть ритм. У меня два шага вдох, два шага выдох.

Начинать принудительно дышать ритмично перед подъёмом, а не на нём.

Как мне объяснили, кислорода в крови на 20-30 секунд, а останавливаемся мы, новички лишь потому, что не хватает кислорода. Надо принудительно кровь кислородом насыщать дыша ритмично и глубоко.

Выберите не быстрый темп, заранее начните дышать ритмично, в подъёмы старайтесь ногами двигаться чаще. Я делаю маленькие шаги и частые. Ещё мне помогало психологически, ну вот без лыж я ж запросто без остановок вошла бы в этот подъём, а с лыжами проще, они ж скользят и палки помогают.

Пробуйте, потом расскажете помогло или нет smile.png

• 0

#1477 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 16:35

Ирина,по прошествию лыжного сезона в эпилоге(от новичка)хотелось бы услышать,что дали вам катания на лыжах?Что говорит организм? Была ли полезная инфа форума?Сколько подруг приобщили к лыжам? Напишите вкратце,интересно. 

• 0

#1478 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 16:42

Забыла добавить, на спусках старайтесь отдыхать, но ни в коем случае не останавливайтесь. Выберите для начала трассу полегче, я вообще по детской ездить начинала. Чтоб не терять скорость на спуске, вставайте в нижнюю стойку, и ноги укрепите, и скорость сохраните и отдохнёте. Потом начнёте девчонок разглядывать wink.png  Я вот разглядываю smile.png Правда сейчас одни парни остались, разглядывать некого laugh.png

• 0

#1479 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 16:57

Ирина,по прошествию лыжного сезона в эпилоге(от новичка)хотелось бы услышать,что дали вам катания на лыжах?Что говорит организм? Была ли полезная инфа форума?Сколько подруг приобщили к лыжам? Напишите вкратце,интересно. 

Подруг хватило на одно катание и дальше все скатились на: - "ну вот в следующем году покатаемся!" smile.png

Моя скорость катания уже не для них, я с ними мёрзну двигаясь в их темпе.

Для меня лично лыжи внесли просто ОГРОМНЫЙ вклад.

Я немного не всё рассказывала, после того как я разбилась на мотоцикле, у меня была психологическая проблема, дикая боязнь скоростей. Любых! При звуке мотоцикла меня начинало тошнить, а велосипед, ролики и всё неустойчивое и движущееся воспринималось с диким ужасом.

Лыжи казались не такими травмаопасными, хотя падать с них я так и не научилась, стопор ещё работает.

Зато подправился вестибулярный аппарат, обмен веществ пришёл в норму.

После сбора "по чертежам" практически рассосались швы,  вот это было офигеть как круто!!

Подтянулась кожа, ноги, руки, появились мышцы которые меня в определённый момент не хило напугали laugh.png Потоотделение наладилось, проблемы с желудком стали уходить. Меня по-хорошему врачи приговорили к операции, а я им показала фигу и встала на лыжи tongue.png

Мёрзнуть перестала!!!!!!!!!! yahoo.gif Теперь хожу как печка горячая smile.png

Ну вот как-то так biggrin.png

• 1

#1480 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 17:43

Форумчане, добрый вечер! Разрешите присоединиться к вашему сообществу)) В этом сезоне решил приобщиться к лыжам..., лет 10 не катал на лыжах, а тут так захотелось и лыжи нашлись... ни разу ни топовые, но на первое время сойдут, боты купил, крепы купил, кому интересно - фишер лс комби, спайн иксрайд, ннн ротефеллаicon_wink.gif
Все бюджетное, ибо иало ли не пойдет, не так жалко будет. Стараюсь освоить коньковый ход, катаюсь раза 2-3 в неделю, сильно в километраж не упираюсь, больше смотрю на общее состояние. Чувствую заинтересовало сильно. Осилил всю тему... ТС конечно, молодец, показатели интересные, я в 5ть минут не укладываюсь, ну эт ладно, есть к чему стремитьсяicon_wink.gif) Что меня заинтересовало, ну как обычны - какие лыжи выбрать?... "вторые сверху" в топе - эт какие?icon_wink.gif) Что за балансировочный Еж?)) и реально он помогает? ...эмммм, вот, пока такие вопросы интересны. Да тут на днях нашел онлайн камеры с лыжной трассыicon_wink.gif) я как-то все коряво, делаю, необходимы советы по технике, да и не только..., если можно будет, я запощу на ваш суд в эту тему? Ну, как-то вот так. Всем добраicon_wink.gif

Привет! где катаешь ?

если вечерами на кургане - там несколько человек с форума встретить можешь ... опять же вопросы по задавать "вживую" ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных