Да нет же, Дмитрий, я реально в январе этого года впервые встала на лыжи, просто у меня очень неплохая обучаемость
Правда пока только по мозгам, с телом сложнее. Проблема была найти учителей, которые смогли бы вспомнить как это, обучать с нуля. С тренером я позанималась всего несколько раз, но эффективнее оказалось заниматься с друзьями, которые не занимаются обучением, они как котёнка за шкирку швырнули в море, учись плавать
Им некогда, да и не особо интересно слушать моё нытьё, что я так не могу и так не получается. Дали мне задание и усвистели, потом проехали мимо, проверили, дали цу и дальше погнали.
Так вот и Вам дам те же советы, начните дышать правильно. Если уж моё ни разу не тренированное тело смогло проехать без остановок достаточно долго, то и Ваше сможет 
В дыхании должен быть ритм. У меня два шага вдох, два шага выдох.
Начинать принудительно дышать ритмично перед подъёмом, а не на нём.
Как мне объяснили, кислорода в крови на 20-30 секунд, а останавливаемся мы, новички лишь потому, что не хватает кислорода. Надо принудительно кровь кислородом насыщать дыша ритмично и глубоко.
Выберите не быстрый темп, заранее начните дышать ритмично, в подъёмы старайтесь ногами двигаться чаще. Я делаю маленькие шаги и частые. Ещё мне помогало психологически, ну вот без лыж я ж запросто без остановок вошла бы в этот подъём, а с лыжами проще, они ж скользят и палки помогают.
Пробуйте, потом расскажете помогло или нет