X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#1461 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 19:22

ретранслируют там то, что тут так яро критиковали icon_wink.gif

Угу. Вот, например, свежий совет. Сегодняшний)))

При этом надавите голенью внутрь-вперед под 45 град. А бедром что делали то и делайте. А корпус - как гироскоп проглотил.

• 0

#1462 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 19:39

Валь, ты сейчас льешь воду совсем не на ту мельницу, на которую тебе бы хотелось ;)

• 0

#1463 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 19:42

Валь, ты сейчас льешь воду совсем не на ту мельницу, на которую тебе бы хотелось icon_wink.gif

Ничо не понял. Поясни icon_smile.gif Приведенная выше фраза как-то напоминает описание поворота "по книге"? 

Сообщение отредактировал walentin: 07 February 2017 - 19:45

• 0

#1464 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 20:00

Приведенная фраза сильно входит в противоречие с так любимой тобой диссертацией норвегов

• 0

#1465 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 20:07

Приведенная фраза сильно входит в противоречие с так любимой тобой диссертацией норвегов

Нет :)

• 0

#1466 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 20:24

что нет? посмотри графики ангуляций

• 0

#1467 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 20:37

Дезавуатор laugh.png laugh.png Ну, я помню твоё мнение что графики ангуляций не похожи на "коленями под 45 градусов к лыжам" Только ты ведь его никак не обосновала. Собственно, обосновать никогда не поздно. Ну, то есть надо доказать что в результате определенного движения получатся не те углы, которые в норвежском диссере, а совсем другие. Пробуйwink.png

• 0

#1468 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 20:47

Дезавуатор laugh.png laugh.png Ну, я помню твоё мнение что графики ангуляций не похожи на "коленями под 45 градусов к лыжам" Только ты ведь его никак не обосновала. Собственно, обосновать никогда не поздно. Ну, то есть надо доказать что в результате определенного движения получатся не те углы, которые в норвежском диссере, а совсем другие. Пробуйwink.png

очень странный подход. ты говоришь, что коленями надо под 45 (ну оке не ты, но ты ретранслируешь это). смотрим норвегов. там совсем иная картина на графике. причем этим диссером ты в меня постоянно тычешь, типа - он все доказывает. не понимаю, почему вдруг я теперь должна что-то пробовать в доказательство? что я еще должна обосновать? все обосновано в норвежской диссертации

Сообщение отредактировал ZTL: 07 February 2017 - 21:01

• 0

#1469 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 21:11

очень странный подход. ты говоришь, что коленями надо под 45 (ну оке не ты, но ты ретранслируешь это). смотрим норвегов. там совсем иная картина на графике. 

Там нет никакой иной картины. Ты просто сделала для себя вывод что картина иная. На чём он основан непонятно. Поясню. К примеру там есть угол коленной ангуляции в 5 градусов. Как он противоречит движению коленями под 45 градусов к лыжам? 

На графиках ангуляций у норвегов есть углы и не более того.

Сообщение отредактировал walentin: 07 February 2017 - 21:13

• 0

#1470 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 21:15

Там нет никакой иной картины. Ты просто сделала для себя вывод что картина иная. На чём он основан непонятно. Поясню. К примеру там есть угол коленной ангуляции в 5 градусов. Как он противоречит движению коленями под 45 градусов к лыжам? 

На графиках ангуляций у норвегов есть углы и не более того.

мне, может быть и было бы интересно это обсудить, но я знаю, что через пару постов ты начнешь говорить что я смешная, чтоб я протерла глаза и не бредила (это твои слова, кстати). вместо того, чтобы обсуждать суть вопроса. все это я уже проходила... не вижу смысла опять ввязываться в это...

Сообщение отредактировал ZTL: 07 February 2017 - 21:16

• 0

#1471 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 21:24

Правильно уловил. :) Эта основная причина почему книга вредна. В ней нет методики (четкой последовательности действий), там описаны подсмотренные у великих упражнения, к тому же приведена своя трактовка этих упражнений, а для чего реально нужны эти упражнения, так и осталось тайной.

Методика давалась на семинарах. И тайн там никаких нет. Вот методички НЛИ - это секрет :-)))
  • 0

#1472 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 21:31

Методика давалась на семинарах. И тайн там никаких нет. Вот методички НЛИ - это секрет icon_smile.gif))

Чессно-говоря меня тоже поражает то как они берегут от распространения методички в массы. 

Т.е. она у меня есть в печатном виде, и я не помню чтобы подписывал какие-либо документы о нераспространении, но вот такая средневеково-замшелая конспиративность конечно поражает - ЗАЧЕМ скрывать-то?

• 0

#1473 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 07:00

У Хиршера индивидуальный силовой стиль, который подходит только ему. А французы действительно иначе едут и Тесса в том числе. Со следующего сезона мужчины переходят на R30. Техника опять модифицируется

Думаешь снова будут пользоваться кривыми палками ? 

• 0

#1474 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 09:39

Думаешь снова будут пользоваться кривыми палками ? 

Многие и сейчас кривыми пользуются. Марсель, например. И Крис тоже))

• 0

#1475 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 11:47

Меньше радиус лыж - кривее палки?))
  • 0

#1476 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 11:57

Произведение кривизны палки на кривизну лыжи - универсальная константа Хиршера

• 1

#1477 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 12:22

Кароче)) Текущие лидеры зачёта в ГС на КМ едут с кривыми палками. И Марсель и Тесса.))

• 0

#1478 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 12:24

Нет. Меньше радиус лыж - прямее палки))) В слаломе - прямые, в DH - кривые, а в Спидски - кривее некуда))

• 1

#1479 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 12:42

Произведение кривизны палки на кривизну лыжи - универсальная константа Хиршера

Степаныч, у вас какое образование, запамятовал?) напрягать мозги приходится порой, что вас понять...
  • 0

#1480 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 12:43

Нет. Меньше радиус лыж - прямее палки))) В слаломе - прямые, в DH - кривые, а в Спидски - кривее некуда))

Не знаю насчёт sg, но на этапах км часто едут гигант с прямыми палками. Регламента нету, что ли!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных