X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2016-2017

Роза Хуто Газпром Будет ли открыта Альпика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1762

#1461 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 16:39

Уже ответил Вам выше, что для езды по узким участкам трасс есть техника коротких поворотов и я как инструктор обучаю такой технике езды всех желающих ))) 

Дело не в узких или широких трассах, а в умении кататься и владеть различными техниками катания для различных участков трасс, уклонов и рельефов.

согласна...чую у меня беда с такой техникой(((

• 0

#1462 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 16:42

Хороший маршрут с Роза Пик до пересечения трассы Тритон с подъемником Кабан, поворот направо выезжаешь на Вираж, и далее по отрезку МОС к подсадке на Кавказский экспресс.

• 1

#1463 Tatunkhamon

Tatunkhamon
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 16:59

Уже ответил Вам выше, что для езды по узким участкам трасс есть техника коротких поворотов и я как инструктор обучаю такой технике езды всех желающих ))) 

Дело не в узких или широких трассах, а в умении кататься и владеть различными техниками катания для различных участков трасс, уклонов и рельефов.

Спасибо за предложение. Подумаю. 

Но, все равно не понимаю, как водитель/лыжник, каким образом ФИЗИЧЕСКИ на однополосной узкой горной дороге, в нашем случае - это узкие Тритон между 2000 и 1600, Змейка, Вираж и Каскад, ширина которой всего-то одна полоса, могут помочь чьи-либо уроки мастерства вождения/скатывания разъехаться двум водителям/лыжебордерам движущимся/скатывающимся в одном и том же направление одновременно, причем друг за другом, и при этом еще и не сбив/травмировав друг друга?

Кстати, узкий и извилистый Тритон между 2000 и 1600 из-за лавиноопасности на нем отдельных мест до следующего зимнего сезона, к счастью, закрыт 

Сообщение отредактировал Tatunkhamon: 02 March 2017 - 17:00

• 0

#1464 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 17:13

Но, все равно не понимаю, как водитель/лыжник, каким образом ФИЗИЧЕСКИ на однополосной узкой горной дороге, в нашем случае - это узкие Тритон между 2000 и 1600, Змейка, Вираж и Каскад, ширина которой всего-то одна полоса, могут помочь чьи-либо уроки мастерства вождения/скатывания разъехаться двум водителям/лыжебордерам движущимся/скатывающимся в одном и том же направление одновременно, причем друг за другом, и при этом еще и не сбив/травмировав друг друга?

По этой логике ежедневно с этих участков трасс спасатели должны спускать тысячи травмированных лыжебордеров.

А может надо меньше кушать, чтобы не расценивать эти спуски как одна полоса? Мне с моей комплекцией они кажутся трехполосными biggrin.png

• 1

#1465 Tatunkhamon

Tatunkhamon
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 17:15

Хороший маршрут с Роза Пик до пересечения трассы Тритон с подъемником Кабан, поворот направо выезжаешь на Вираж, и далее по отрезку МОС к подсадке на Кавказский экспресс.

Спустится с Пика до 2000 не травмировав друг друга можно. Там широко.

А вот далее, с 2000, по маршруту как предлагаете через узкий Вираж к верхней (основной) Зоне старта МОС, и по МОС приблизительно до уровня, на котором расположена верхняя станция Сказки, не получится.

К сожалению, этот кусок ратрачат только тогда, когда предстоят серьезные соревнования, к примеру, как в прошлом сезоне Юниорский ЧМ по г/л. Причем, во время проведения соревнований будет задействован именно самый верхний участок МОС, что бывает далеко не каждый раз, включая так называемую Бернарову трубу, которая почти сразу за Зоной резервного старта МОС. 

Сообщение отредактировал Tatunkhamon: 02 March 2017 - 17:18

• 0

#1466 Tatunkhamon

Tatunkhamon
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 17:35

По этой логике ежедневно с этих участков трасс спасатели должны спускать тысячи травмированных лыжебордеров...

Как в воду глядели. К сожалению, так оно и есть.

Специально проводил негласный опрос и интересовался мнением у разных сотрудников лыжного патруля РХ.

К сожалению, наибольшее количество поломанных после столкновений на склоне спускают именно с красно-синих суперузких черезмерно извилистых Тритона между 2000 и 1600, Змейке, Виража и Каскада, что находятся выше 1600.

В связи с этим, направлял РХ предложение по выбору на тендерной основе с последующим приглашением спецов из специализированной инжиниринговой компании из Скандинавии, или Австрии, или Франции, или Швейцарии для того чтобы они разработали для начала концепцию, а затем проект и рабочею документацию, которая содержала бы планировочные  решения по изменению профилей склонов, расположенных в цирке с названием Роза Хутор на отметках высот между 2000 и уровнем, на котором расположена верхняя станция Сказки.   

Сообщение отредактировал Tatunkhamon: 02 March 2017 - 17:55

• 0

#1467 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 March 2017 - 17:36

согласна...чую у меня беда с такой техникой(((

мои контактные данные есть в профиле )))

• 0

#1468 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 17:39

Как в воду глядели, к сожалению, так оно и есть.

Специально проводил негласный опрос и интересовался мнением у разных сотрудников лыжного патруля РХ.

К сожалению, наибольшее количество поломанных после столкновений на склоне спускают именно с красно-синих суперузких черезмерно извилистых Тритона между 2000 и 1600, Змейке, Виража и Каскада выше 1600.

В связи с этим, направлял РХ предложение по выбору на тендерной основе с последующим приглашением спецов из специализированной инжиниринговой компании из Скандинавии, или Австрии, или Франции, или Швейцарии для того чтобы они разработали для начала концепцию, а затем проект и рабочею документацию, которая содержала бы планировочные  решения по изменению профилей склонов, расположенных в цирке с названием Роза Хутор на отметках высот между 2000 и уровнем, на котором расположена верхняя станция Сказки.   

а казачок то засланный )))) 

• 0

#1469 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 17:50

*
Популярное сообщение!

а казачок то засланный )))) 

Кажется, студенту нашли грамотную замену - это похвально. Читать уже не так противно, но шарманку поменять забыли. Потерпим пару дней, конечно, а потом дружно понажимаем жалобы, да обновим FAQ (а то чот подустарел) - в прошлый раз сработало и форум спокойно жил целый год :)

• 4

#1470 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 20:26

А как желоб проходить? У меня получается только от края до края, но тогда есть риск пересечься траекторией с теми кто по краям катает. 

• 0

#1471 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:47

А как желоб проходить? У меня получается только от края до края, но тогда есть риск пересечься траекторией с теми кто по краям катает. 

Гораздо опасней пересечься с теми, кто по центру катается! )))

• 0

#1472 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 22:36

Упражнение "дворники" в помощь...Там прямая траектория нарабатывается.

• 0

#1473 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 22:45

Вчера-позавчера столкнулся с "двойным" желобом - как колеи от колес на асфальте, только пошире. Получается, если спускаться с откантовками (или как правильно назвать?), не смещаясь вправо-влево (видимо, это и есть "дворники"), то лучше это делать по центраоьному "валу"?
Потому как иначе можно выскочить в соседний желоб. А там - или кто-то может быть, или просто при переезде вала подбросит, например.
  • 0

#1474 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 00:09

Я уже писал, о своем опыте катания по серпантинам. расскажу еще раз.

1. 2010 в Валь Гардене посмотрел шоу инструкторов.

как это. (качество съемки плохое, лучше не нашел).

вечером с инструкторами были в одном баре, и по годам они были пред пенсионного возраста.

2. Техникой коротких поворотов я не обладал и не была необходимости на широких склонах.

3. Наступил 2016, "импортозамещение" предложило серпантины

от Розы, и я вспомнил тех инструкторов. и стал отрабатывать на узких участках.

4. Сейчас не испытываю дискомфорта на серпантинах.

5. К стати и черные трассы даются теперь легче и по прямой. 

Сообщение отредактировал Alodin: 03 March 2017 - 00:35

• 1

#1475 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 01:17

Все правильно пишешь.   Весь "чоткий карвинг" заканчивается на синих трассах.

• 0

#1476 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 01:20

Вот техника коротких поворотов на неком среднем уровне.  На последнем отрывке ролика склон круче любого из существующих сейчас  в КП.   

https://forum.ski.ru...howtopic=141092

• 0

#1477 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 01:50

Объезжать в узостях надо человека не когда он едет по прямой и непонятно куда его вильнет, а когда он уже начал поворот.  Мгновенно он направление не изменит. 

Хуже с бордерами, те непредсказуемы и часто стрдают неожиданными "выкидышами".  Вроде ехал, а уже лежит поперек дороги. Гы.  

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1478 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 08:57

Есть способ передвижения - по очереди. Это просто, очень рекомендую. Не нужно лезть на спуск, если кто-то находится впереди в пределах досягаемости твоей неуверенной тушки. Тогда и твоя тушка не пострадает, и того, кто впереди. Зачем ломиться в кучу и создавать проблемы?

Вчера-позавчера столкнулся с "двойным" желобом - как колеи от колес на асфальте, только пошире. Получается, если спускаться с откантовками (или как правильно назвать?), не смещаясь вправо-влево (видимо, это и есть "дворники"), то лучше это делать по центраоьному "валу"?

Лучше это делать по обочине. Дело в том, что если есть желоб, то по обочине обязательно будет рыхлая масса, по которой можно очень комфортно проехать узкий участок, не пересекаясь при этом с теми, кто все-таки пытается преодолеть желоб по центру.

• 2

#1479 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 09:13

Все правильно пишешь. Весь "чоткий карвинг" заканчивается на синих трассах.

Лень, короткие резаные повороты начинаются на красных трассах.
  • 0

#1480 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 09:42

Лучше это делать по обочине. Дело в том, что если есть желоб, то по обочине обязательно будет рыхлая масса, по которой можно очень комфортно проехать узкий участок, не пересекаясь при этом с теми, кто все-таки пытается преодолеть желоб по центру.

Согласен. Но я писал про два желоба) и мне показалось, обочины там уже и нет практически.
По середине, я имел ввиду, при отсутствии народу вокруг. А так - стараюсь краями, поймав момент начала поворота впереди идущего и выкрикнув сторону объезда)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных