Ща тебя помидорами закидают
...
да и лишь бы ))
Отправлено 24 November 2024 - 16:57
Ща тебя помидорами закидают
...
да и лишь бы ))
Отправлено 24 November 2024 - 17:06
Ещё и пловцы бреют....
И голову тоже.
Но мучает меня и еще один вопрос....
Отправлено 24 November 2024 - 17:08
Бредишь?И голову тоже.
Но мучает меня и еще один вопрос....
Отправлено 24 November 2024 - 17:24
Бредишь?
Там шапка
Отправлено 24 November 2024 - 17:27
тогда извини, тогда ты - исключение.
у мя после нескольких дней интенсивного катания волосы на передней части голени вытираются. поначалу, в первые годы, бывало, что и небивал слегка. но мя приучили терскольские инструкторы даже в статике, когда стоишь, давить на языки ботинок
Катал несколько дней подряд всего несколько раз, этого замечено не было; раньше приходила усталость.
Отправлено 24 November 2024 - 20:24
Катал несколько дней подряд всего несколько раз, этого замечено не было; раньше приходила усталость.
нормальный катальный день - с 10 до 15-16, иногда дольше, пару перерывов на чай/глинт. 3-4 дня, потом лайтовый день из-за накопленной усталости. сейчас, конечно, поменьше. но после недели голень лысеет ))
Отправлено 24 November 2024 - 20:31
у мя после нескольких дней интенсивного катания волосы на передней части голени вытираются. поначалу, в первые годы, бывало, что и небивал слегка. но мя приучили терскольские инструкторы даже в статике, когда стоишь, давить на языки ботинок
Скорее всего дело в недостаточной жесткости ботинок, давите на языки - ботинок прогибается вперёд, язык при прогибе вверх по ноге съезжает и волосы выдёргивает. Переходите на жесткость 150-170 и волосы будут целы.
Отправлено 24 November 2024 - 21:56
Скорее всего дело в недостаточной жесткости ботинок, давите на языки - ботинок прогибается вперёд, язык при прогибе вверх по ноге съезжает и волосы выдёргивает. Переходите на жесткость 150-170 и волосы будут целы.
возможно. только мне такая жёсткость не нужна ))
рабочие нонче - 120, скитурные. за глаза. фуллтилты, которые чуть ранее - там по их шкале максимальная жёсткость. предположу, не более 130. самое то. жёстче просто не нужно. а волосы - не зубы, отрастут. тем паче, не на голове ))
Отправлено 24 November 2024 - 22:20
До Екб 3-4 часа езды
На белую по пути можно заехать
Отправлено 24 November 2024 - 22:32
На белую по пути можно заехать
скорей всего поездка пройдет впустую. Судя по описанию, набивается самый низ голени, ближе к ступне. Это очень характерно для ботинка избыточной ширины, плохо фиксирующего ступню. Как результат, при подсаживании назад ступня скользит в ботинке, а останавливает скольжение упор низа голени в изгиб языка. Лечится это заменой ботинок и выходом из задней стойки. Можно попробовать подложить толстые стельки, но не факт, что это поможет
Отправлено 25 November 2024 - 09:57
Нет пятка в этих ботинках прижата очень хорошо. В этих ботинках средняя клипса как раз пятку прижимает https://disk.yandex..../GsoLnGmXeFnkNAскорей всего поездка пройдет впустую. Судя по описанию, набивается самый низ голени, ближе к ступне. Это очень характерно для ботинка избыточной ширины, плохо фиксирующего ступню. Как результат, при подсаживании назад ступня скользит в ботинке, а останавливает скольжение упор низа голени в изгиб языка. Лечится это заменой ботинок и выходом из задней стойки. Можно попробовать подложить толстые стельки, но не факт, что это поможет
Отправлено 25 November 2024 - 10:07
Нет пятка в этих ботинках прижата очень хорошо. В этих ботинках средняя клипса как раз пятку прижимает https://disk.yandex..../GsoLnGmXeFnkNA
То что ширина избыточно это возможно. Такое ощущение что правый ботинок кто-то большой и тяжёлый одевал и растянул. Что я не исключаю, за 10 лет их ожидания меня в триале.
Давит примерно серединой языка ботинка. А голень надавливает чуть ниже середины.
Думаю попробую по вашему совету отформовать феном в домашних условиях.
Должна быть не пятка прижата КЛИПСОЙ, именно эта давящая клипса может кость набивать, а ступня должна быть зафиксирована шириной ботинка и нижними клипсами. Формовать язык я не советовал, в данном случае это мертвому припарка. Я только прокомментировал возможность домашней формовки вместо поездки к бутфиттеру. А совет был - попробовать подложить дополнительные стельки. Но скорей всего менять ботинки и научиться не сидеть на жопе, это самое сложное и стОит дороже.
Отправлено 25 November 2024 - 10:18
Я бы в порядке эксперимента попробовал перед катанием надеть лайнер, и в том месте где надавливает, поплотнее примотать язык синей лентой (куда же без неё), потом вставить ногу в скорлупу и покататься. Идея в том, чтобы убрать возможный зазор между ногой и языком. Если поможет, то можно попытаться перешить язык. Конечно, если уже голень набита, то нужно некоторое время, чтобы боль прошла. Иначе будет трудно понять есть ли эффект.
Отправлено 25 November 2024 - 10:49
Я бы в порядке эксперимента попробовал перед катанием надеть лайнер, и в том месте где надавливает, поплотнее примотать язык синей лентой (куда же без неё
), потом вставить ногу в скорлупу и покататься. Идея в том, чтобы убрать возможный зазор между ногой и языком. Если поможет, то можно попытаться перешить язык. Конечно, если уже голень набита, то нужно некоторое время, чтобы боль прошла. Иначе будет трудно понять есть ли эффект.
Где "классически" набивается голень? Возле верхнего края языка, или, при отсутствии стрэпа или ослабленном стрэпе, на уровне верхней клипсы. Почему набивается ? От наклона голени вперед. В данном случае набивается низ. Почему? От наклона голени назад и ее фиксации от наклона не ступней, а низом голени. Поэтому надо устранять причины в комлексе, а не подматывать изолентой, "чтобы сварка прочней держалась"(С)
Отправлено 25 November 2024 - 11:05
Где "классически" набивается голень? Возле верхнего края языка, или, при отсутствии стрэпа или ослабленном стрэпе, на уровне верхней клипсы. Почему набивается ? От наклона голени вперед. В данном случае набивается низ. Почему? От наклона голени назад и ее фиксации от наклона не ступней, а низом голени. Поэтому надо устранять причины в комлексе, а не подматывать изолентой, "чтобы сварка прочней держалась"(С)
В комплексе, это смена ботинок целиком или лайнера отдельно. Но при этом нет гарантии, что новые будут лучше.
Если ровно сесть на стул, и поднять носки, стоящих на полу ног вверх, то увидим, что в месте перехода стопы в голень напряжётся и выдвинется вперёд сухожилие. То же самое происходит при кантовании и прокатывании лыж под собой в повороте. Ели в этом месте нет плотного прилегания, это может вызывать боль. И чтобы это произошло совсем необязательно сидеть сзади.
То, что я предложил может помочь локализовать проблемное место, и решить, что делать дальше.
P.S. Если не нравится синяя лента, можно взять красную
Отправлено 25 November 2024 - 11:07
В комплексе, это смена ботинок целиком или лайнера отдельно. Но при этом нет гарантии, что новые будут лучше.
Если ровно сесть на стул, и поднять носки, стоящих на полу ног вверх, то увидим, что в месте перехода стопы в голень напряжётся и выдвинется вперёд сухожилие. То же самое происходит при кантовании и прокатывании лыж под собой в повороте. Ели в этом месте нет плотного прилегания, это может вызывать боль. И чтобы это произошло совсем необязательно сидеть сзади.
То, что я предложил может помочь локализовать проблемное место, и решить, что делать дальше.
В комплексе это смена ботинок и манеры катания.
Отправлено 25 November 2024 - 12:12
Согласен, новые ботинки не гарантия удобства, может ещё хуже быть. Но то что я больше не буду экспериментировать, а возьму классический 4-х клипсовый ботинок это точно.В комплексе, это смена ботинок целиком или лайнера отдельно. Но при этом нет гарантии, что новые будут лучше.
Отправлено 25 November 2024 - 17:28
Согласен, новые ботинки не гарантия удобства, может ещё хуже быть. Но то что я больше не буду экспериментировать, а возьму классический 4-х клипсовый ботинок это точно.
А у вас какие?3-х???
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных