X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#1461 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 14:54

Уточню вопрос, при выполнении карвинговых (на кантах) поворотов (большого и малого радиусов) корпус нужно стараться держать максимально вертикально?

Ну и чтобы два раза не вставать: при выполнении карвинговых поворотов нужно стараться держать корпус повернутым вниз по ЛПС?

Прошу дать ответ не с точки зрения спорта высоких достижений, а с уровня продвинутый-любительский - начально-спортивный.

Нет два раза.

• 0

#1462 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 14:55

Отвечать? или уже вопрос прояснился? 

Конечно, ваше мнение очень важно для нас :)

Только, пожалуйста, на пальцах. Мне, иногда, сложно тебя понять. :)

• 0

#1463 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 14:55

оке. щас 5 сек. картинки сделаю

• 0

#1464 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 14:56

Нет два раза.

Вот тут противоречие с тем, чему меня учили в НЛИ.

• 0

#1465 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 14:56

При поворотах на кантах и черепашьих скоростях , любителю другого выхода нет - как держать корпус вертикально . Вот как делает гражданин в жолтой куртке 

просто лыжам и себе он не верит.

• 0

#1466 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 14:58

Ок, при повороте малого радиуса - корпус в долину, а при повороте большого?

PS: Человек в желтом, по мне, неплохо едет. 

Гражданин в желтом идет "S"  поворотами , поэтому  корпус не совсем   "в долину"  . Когда едет "банан" поворотами , тогда строго в долину ..иначе  не успеет )))

• 0

#1467 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 14:59

Ок, при повороте малого радиуса - корпус в долину, а при повороте большого?

PS: Человек в желтом, по мне, неплохо едет.

При повороте среднего и большого радиуса корпус идёт по лыжам с небольшим разворотом в долину. Линия плеч должна быть параллелтна линии, проведённой через кончики лыж. Поскольку верхняя лыжа немного впереди нижней, то и будет небольшой разворот плеч в долину. Это в фазе ведения дуги.
  • 0

#1468 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:00

Вот тут противоречие с тем, чему меня учили в НЛИ.

так и продолжайте спокойно учиться с ними, там даже рейс курс есть. 

• 1

#1469 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:06

При повороте среднего и большого радиуса корпус идёт по лыжам с небольшим разворотом в долину. Линия плеч должна быть параллелтна линии, проведённой через кончики лыж. Поскольку верхняя лыжа немного впереди нижней, то и будет небольшой разворот плеч в долину. Это в фазе ведения дуги.

Так учит НЛИ и мой инструктор (не из НЛИ). Так думал и я. (про плечи)

так и продолжайте спокойно учиться с ними, там даже рейс курс есть. 

Я бы рад, но травмировался немного, на лыжи только к лету. Изучаю пока теорию и смотрю трансляции с КМ.

• 0

#1470 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:17

Я бы рад, но травмировался немного, на лыжи только к лету. 

Поправляйся скорее !

• 0

#1471 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:17

просто лыжам и себе он не верит.

Точно! Он будет заваливаться, потому что "лыжам и себе не верит" ))) Я ж так и говорила, главное - верить! :) И делать упражнения на укрепление веры :)

• 2

#1472 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:19

Так учит НЛИ и мой инструктор (не из НЛИ). Так думал и я. (про плечи)

Я бы рад, но травмировался немного, на лыжи только к лету. Изучаю пока теорию и смотрю трансляции с КМ.

Так lele, как раз хороший (как мне кажется) инструктор НЛИ. Почему он должен был сказать иначе?

Давайте я расшифрую свое "нет" - оно означало "не обязательно". Можно и так и так. Например я тоже буду говорить про корпус по ЛПС, но при этом сам могу спокойно ехать хоть корпус почти в обратную сторону .... И про выравнивание плеч - нужно это уметь, но можно ехать и без этого.

• 0

#1473 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:21

attachicon.gif1.jpg

attachicon.gif2.jpg

А можно для простых смертных разъяснить "на пальцах" отличия, и объяснить почему на первой фотке нет ангуляции?

И вообще так можно согнуться (речь о мальчике)?

для начала определяем, что такое ТБС и где он находится. потом смотрим, что и где на фото мальчика и Марселя. анализируем, есть ли ангуляция в этом суставе на фото

56bc7c76227b2_.jpg

• 0

#1474 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:27

Как это нет? Корпус почти вертикально, внешняя под большИм углом закантовки.

КМК, у мальчика она более выраженная, гипертрофированная какая-то, и четко в ТБС - как у робота.

У Марселя же более естественная, не только в ТБС, но и в корпусе (позвоночнике). Плюс еще разворот корпуса наружу поворота.

И почему ангуляция - это плохо?

рассуждаем дальше... ангуляция  - это угол. угол между двумя прямыми. согнуть углом позвоночник, ну как бы если только сломать. поэтому говорить об ангуляции в позвоночнике некорректно. с небольшой натяжкой можно говорить об ангуляции между корпусом и ногами, но... если позвоночник (читай корпус) дугой, да еще в двух направлениях, то это тоже не между прямыми. то что обычно на фотках рисуют линии одну по корпусу, вторую по ногам -  и говорят, так вот же она... ну ... скажем так не выдерживает никакой критики. 

к выделенному болдом

Вопрос простой, то что делает мальчик правильно или нет (без привязке к фазе поворота)?

Исходя из обсуждения, я сделал вывод, что мальчик что-то делает не так.

Хочу узнать в чем его ошибка.

Мальчик излишне сломался в ТБС, что заблокировало свободную работу суставов и делает поворот более статичным.

Сообщение отредактировал ZTL: 11 February 2016 - 19:14

• 1

#1475 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:28

для начала определяем, что такое ТБС и где он находится. потом смотрим, что и где на фото мальчика и Марселя. анализируем, есть ли ангуляция в этом суставе на фото

Ангуляция не в суставе, а в искривлении позвоночника и в разнице расточний между левым и правым 8 или 10 ребром и тазовой костью.

Сообщение отредактировал Mr__Pitkin: 11 February 2016 - 15:30

• 0

#1476 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:34

Уточню вопрос, при выполнении карвинговых (на кантах) поворотов (большого и малого радиусов) корпус нужно стараться держать максимально вертикально?

Ну и чтобы два раза не вставать: при выполнении карвинговых поворотов нужно стараться держать корпус повернутым вниз по ЛПС?

нет и нет

• 0

#1477 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Ангуляция не в суставе, а в искривлении позвоночника и в разнице расточний между левым и правым 8 или 10 ребром и тазовой костью.

такой изгиб  нам не нужен !!!

• 0

#1478 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

И делать упражнения на укрепление веры icon_smile.gif

Хм. Пожалуй стоит об этом задуматься :)

• 0

#1479 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:35

Смотрю на фото мальчика и Марселя и не могу сравнить. У мальчика мешковатая куртка, Марсель в обтягивающем комбинезоне. Как сравнить их места сопряжения тела и ног? Только с помощью большой фантазии.
  • 0

#1480 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:43

Поправляйся скорее !

Спасибо, буду стараться. :)

Так lele, как раз хороший (как мне кажется) инструктор НЛИ. Почему он должен был сказать иначе?

Давайте я расшифрую свое "нет" - оно означало "не обязательно". Можно и так и так. Например я тоже буду говорить про корпус по ЛПС, но при этом сам могу спокойно ехать хоть корпус почти в обратную сторону .... И про выравнивание плеч - нужно это уметь, но можно ехать и без этого.

Вопрос был не могу - не могу, а нужно или не нужно стараться. 

рассуждаем дальше... ангуляция  - это угол. угол между двумя прямыми. согнуть углом позвоночник, ну как бы если только сломать. поэтому говорить об ангуляции в позвоночнике некорректно. с небольшой натяжкой можно говорить об ангуляции между корпусом и ногами, но... если позвоночник (читай корпус) дугой, да еще в дух направлениях, то это тоже не между прямыми. то что обычно на фотках рисуют линии одну по корпусу, вторую по ногам -  и говорят, так вот же она... ну ... скажем так не выдерживает никакой критики. 

к выделенному болдом

Так я не понял, у мальчика нет выраженного угла между позвоночником и бедром (ангуляции)?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных