X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1461 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 05:29

По поводу техники, как то я раньше без неё обходился и меня это дело не останавливало. Ещё конечно проработаю этот вопрос, но если не выйдет буду и так гонять.

Вы и без хороших лыж раньше обходились. Техника увеличит скорость и комфорт при катании больше чем любые существующие лыжи и ботинки.
  • 0

#1462 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 07:17

Смотреть не хочет оно понятно.. на лыжне он сильно прибавил на фишках))? Из твоей логики получаеться что людям которые стоять то на лыжах не могут надо брать сразу РЦСы или подобное. По поводу утяжелителя , может я не так выразил но смысл вроде прост, я в них катаю не для скорости а для физухи.

До этого ездил 8-10 км, в этот день проехал 20.

Для физики - в зал ходят...

• 0

#1463 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 17:07

Вы и без хороших лыж раньше обходились. Техника увеличит скорость и комфорт при катании больше чем любые существующие лыжи и ботинки.

Так я и сейчас без них обхожусь, Кто хочет тот найдёт способ!tongue.png

• 0

#1464 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 19:39

Так я и сейчас без них обхожусь, Кто хочет тот найдёт способ!tongue.png

Техники нет, лыж хороших нет, способ чего вам удалось найти?

• 0

#1465 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 20:23

Кто хочет тот ищет способ, а кто не хочет ищет причину, почему он не может что то сделать.

Смотрел лыжи в Чемпионе, Спортмастере, Декатлоне, есть пара моделей анатомик, для меня коротыши, мои и то длиннее, новые привезут когда мы у них эти купим. Вот такой у на с выбор.

Сообщение отредактировал Diman73: 23 February 2018 - 20:25

• 0

#1466 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 21:12

Смотрел лыжи в Чемпионе, Спортмастере, Декатлоне, есть пара моделей анатомик, для меня коротыши, мои и то длиннее, новые привезут когда мы у них эти купим. Вот такой у на с выбор.

А в Триал-Спорт зайти религия не позволяет, или что?

• 0

#1467 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 21:56

Вот крепления там смотрел и боты, лыжи только по каталогу, цены у них заметно выше, чем выбор. И привозить ничего не хотят даже на заказ, как минимум до осени.

Пока склоняюсь к варианту заказать в Финляндии, там вроде на заказ делают по весу и росту. У нас торгаши как то испортились за последние 3 года торгуют даже не прошлогоднем, а позапрошлогоднем товаром, и удивляются, чего у них ничего не берут.

Велосипед я себе в Казане заказывал, похоже с лыжами история повторяется.

Сообщение отредактировал Diman73: 23 February 2018 - 21:57

• 0

#1468 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 23:01

в Финляндии, там вроде на заказ делают по весу и росту.

Не делают), но можно отобрать из того, что сделано.

Немного теории, почерпнутой из форумов и статей, как я её понял.
При производстве лыж на выходе получается продукт с очень большим разбросом характеристик. И задача номер один - подобрать более-менее одинаковые лыжи в пару.
Далее уже эта пара попадает в некий "коридор", который на ней маркируется и чем дороже серия лыж, тем этот коридор уже и подбор пары тщательнее.
К топовым лыжам другой подход - их не загоняют в рамки, а пишут характеристики, полученные в результате измерений. Пару подбирают с минимальным разбросом - процент или доли процента. Затем лыжи подбирают и готовят под конкретного спортсмена. Этим как раз занимается "спортцех".
Возможно даже и делают под конкретного спортсмена, но эти спортсмены - элита.
А как быть мне?
Первый момент.
Купив лыжу, маркированную, допустим 80-95, я не знаю наверняка, 80 там было намеряно или 95. По сути - кот в мешке, но в пределах коридора. Если бы я весил 87-88кг, то шансы попасть в вес высоки, но мой вес 95-96.
Второй момент - прокат лыж сильно зависит от соответствия веса лыжника их весовому прогибу. Одни источники указывают, что эта зависимость чуть ли не 80%, другие, что более 60%. В одном они сходятся, что влияние качества и подготовки скользящей поверхности намного ниже (в пределах 5-10%). При этом разница в цене топовых лыж и предтоповых может достигать 80%. Причем зачастую предтоповые в недалёком прошлом были топовыми и на них выигрывали кубки мира и олимпиады.
Поэтому я забил на то, какой скользяк - топовый или не очень. Это важно спортсменам. Но мне важно знать, на какой вес рассчитана лыжа, чтобы мои лыжи всегда хорошо меня несли.
Этим и занимаются люди, которые возят лыжи из финки. Едут на фабрику и подбирают на складе пару по характеристикам максимально нужным мне.
Собственно, почему я и заказал себе лыжи оттуда.

П.С.
Это лишь моё понимание сути вопроса.
Если в чем-то не прав, поправьте, кто в теме.

Сообщение отредактировал Котовод: 23 February 2018 - 23:30

• 0

#1469 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 00:17

Вы так много внимания уделяете всяким нюансам, вес проценты и т.д...Я думаю лыжи на 90% ) едут от того как подготовлен лыжник, особенно в гору) Сегодня катал два круга по 5 км. первый на бардосе , второй на карбон лайтах колд с фа 106 вроде.(не помню уже) по времени вышло примерно одинаково, и с оттарированых горок почти один в один. Четко Что заметно , фишки как пушинки и передние кончики на верх снега залезали( его за ночь навалило а трассу не ретрачили тк выходной) А барбосы подтыкали немного. Ну я еще лыжник такой - начинающий.

• 0

#1470 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 00:48

Котовод Вот как приедут протестируй как они в деле и напиши, а там и я может закажу, в местных магазинах даже на мой рост ничего нет.
  • 0

#1471 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 01:17

mainer, чтобы получить лыжи лучше чем есть у меня и так, требуется вложить заметную для моего бюджета сумму. А выкладывать кучу денег, за товар типа и так сойдёт жаба не позволяет. Я велосипед себе пол года искал, плотно изучил тему, зато теперь доволен покупкой, если берёшь дорогую вещь, то она должна приносить удовольствие, а не сомнение.
  • 0

#1472 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 01:48

Вы так много внимания уделяете всяким нюансам, вес проценты и т.д...Я думаю лыжи на 90% ) едут от того как подготовлен лыжник, особенно в гору)...

Ну я еще лыжник такой - начинающий.

1.
Почему едут лыжи? Советую посмотреть видео Александра Безгинова (Scate&Classic)
https://m.youtube.co...h?v=TzS2z_Yeqpo

2.
Могу предположить, что отсутствие техники сводит на нет все преимущества топовых лыж.
Я не умею управлять самолётом и мне без разницы, на чём я разобьюсь. Примерно так))

П.С.
Я тоже начинающий. Так что без обид. Стараюсь хотя бы не наделать ошибок на этапе покупки инвентаря.

П.П.С.
На этом же канале (S&C) есть обзор лыж Peltonen
  • 0

#1473 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 08:33

Какие обиды! Я катаюсь ровно год. Сразу взял Фишер. Только кувыркаясь с гор подумал что учиться каждый раз ломая их будет сильно дорого, поэтому и докупил брадос
  • 0

#1474 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 09:29

Ну я давно не новичёк, и с горки точно не упаду, даже если она крутая, изрытая ямами едешь как на трамплинах, а по ней ещё и дети ездят с санками и ватрушками. А если и упаду, чтобы ребёнка не зашибить, то лыжу не сломаю, скорее бок зашибу.

Просто раньше я так глубоко не копал, да и снарягу не менял. 

По поводу техники, смотрел Олимпиаду, вроде делаю так же как и они. Я и учился глядя на опытных спортсменов у нас трасса одна и все едут по одному маршруту. Так что это у вас техника хромает, или мы просто друг друга не поняли.

По поводу мне так нравится, копнув поглубже, так я почти попал в вашу таблицу, а то, что дочки купил на вырост, так она ещё не разу на них и не каталась в школе, ещё 2 урока и лыжи принесут домой, а на следующий год будут как раз.

За обзор спасибо, я так понял нам нужны универсальные, а не верхняя модель, они уже идут специалезированные. 

И лучше всего подойдут фишки (как самые универсальные), другое дело, что у нас в магазинах их нет, если не считать комплектов за 3 тс. р.

Курсовая устойчивость это для новичка лишнее, ну меня она и вовсе отсутствует, и никак не мешает, даже когда еду с горки без всякой лыжни. Если лыжа ушла то поворачиваешь стопу во внутрь совсем немного, и за счёт загнутого кончика лыж она вернётся на трассу. А вот излишняя устойчивость может и не дать вам сманеврировать, если к примеру ребёнок бросится под ноги, да ещё кучу малу усторят у вас на пути.

Сообщение отредактировал Diman73: 24 February 2018 - 09:35

• 0

#1475 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 10:35

С горки даже элита бывает падает..
  • 0

#1476 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 11:08

5a911d7db7d7f_DSC_0034a.jpg

Наша команда.

Птичка Коршун, он ручной, недалеко от лыжной базы мужчина собирал средство для питомника. Коршун привык есть с рук, и даже не улетает, и не охотиться. По команде машет крыльями, размах крыльев впечатляет, жалко в кадр не попал этот момент.

Сообщение отредактировал Diman73: 24 February 2018 - 16:27

• 1

#1477 Paxtet

Paxtet
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 10:04

Всем привет, дайте совет по выбору коньковый лыж Рост 180 вес 75кг купил по случаю в Канте мадшусы интерсоник классик 198 с нис платформой, думал буду ходить классикой, но переключился на конек, и затянуло, катаюсь на них коньком но чую будет лучше получаться если взять лыжи конкретно под конек. Собственно хочу подобрать лыжи под это дело, катаюсь в Москве, хочется что то под погоду 0/-15 Ботинки атомик pro cs Крепления роттофела перформанс скейт Бюджет +-10тр на лыжи Выбираю из нового мадшусы из спортмастера ТК с нис платформой смогу переставить свои крепления Megasonic 190m Terrasonic 190 Или б/у на Авито нашел под себя варианты Atomic Vasa redster 184 14/15г 8тр с креплением Atomic wc skate FL 191 2013 9тр без креплений Или может есть варианты лучше и дешевле :) Заранее спасибо.
  • 0

#1478 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 10:13

Самые универсальные под погоду фишки, посмотрите обзор чуть выше ссылка "почему едут лыжи" самый подробный ответ на эту тему, если конечно нет желания иметь 4 пару лыж на заточенных под свою погоду, как делают профи. Да и то не все.

• 0

#1479 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 11:03

Всем привет, дайте совет по выбору коньковый лыжРост 180 вес 75кг купил по случаю в Канте мадшусы интерсоник классик 198 с нис платформой, думал буду ходить классикой, но переключился на конек, и затянуло, катаюсь на них коньком но чую будет лучше получаться если взять лыжи конкретно под конек. Собственно хочу подобрать лыжи под это дело, катаюсь в Москве, хочется что то под погоду 0/-15 Ботинки атомик pro cs Крепления роттофела перформанс скейт Бюджет +-10тр на лыжиВыбираю из нового мадшусы из спортмастера ТК с нис платформой смогу переставить свои крепленияMegasonic 190m Terrasonic 190 Или б/у на Авито нашел под себя варианты Atomic Vasa redster 184 14/15г 8тр с креплением Atomic wc skate FL 191 2013 9тр без крепленийИли может есть варианты лучше и дешевле :)Заранее спасибо.

Есть под ваш вес в Триале One Way xtra hot skate. Тысяч семь цена. Это Саломон. Сделаны в Австрии. Лучше, чем всё выше перечисленное. Можно на них поставить NIS платформу из Спортмастера, которая прикручивается к лыжам шурупами (идут в комплекте, 200р цена вопроса), а на неё свои крепления.
У меня есть OW premio 9 классические. Это то же самое, но классика. До -8 очень здорово едут. Я их ничем не мажу (участки скольжения), только комби щеткой чищу. Ниже -10 едут тяжелее, это заметно. Возможно надо чем-то мазать скользяк.
Хотя и без парафина после пары-тройки км разогреваются и начинают тоже хорошо ехать.

П.С.
Есть нюанс))
Весёлые картинки. Но я б себе купил, будь они под мой вес, хотя я взрослый дядька.

Сообщение отредактировал Котовод: 26 February 2018 - 11:14

• 0

#1480 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 11:24

One Way xtra hot skate. Тысяч семь цена. Это Саломон. Сделаны в Австрии. Лучше, чем всё выше перечисленное. 

Не думаю, что они лучше, чем Atomic WC. Сам имею One Way 9 - тяжеловаты по сравнению с топом, но катят, действительно, хорошо, мои в мороз лучше едут.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных