X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1461 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 08:16

PS

И я вот что думаю...нюансов действительно много, но все они направлены на то что бы создать  правильное положение корпуса... при котором можно будет учится действительно хорошей ГЛ технике.

Ты ссылки то давай, откуда свою копипасту километровую гонишь. Особенно про некий учебник по ГЛ. Курашова учебник чтоль?

Про Paul Lorentz ты так ничего и не сказал - http://www.paulloren...angulation/cu0z

• 0

#1462 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 08:27

ь.

PS

И я вот что думаю...нюансов действительно много, но все они направлены на то что бы создать  правильное положение корпуса... при котором можно будет учится действительно хорошей ГЛ технике.

Дядька все правильно описал  ....  и очень доходчиво .  

Как раз за эти нюансы беспощадно дрючат в горнолыжных школах нли . Только кому это тут надо  ? ..

• 0

#1463 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 08:40

Дядька все правильно описал  ....  и очень доходчиво .  

Как раз за эти нюансы беспощадно дрючат в горнолыжных школах нли . Только кому это тут надо  ? ..

Ты так и не ответил -

https://forum.ski.ru...54#entry1939924

Правильное ли положение корпуса у гражданина в зеленом? Или ему в НЛИ пора?

• 0

#1464 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 08:43

Вот блин... Майкл, где раньше прятал такие цитаты? Так движение корпуса (торса) вперед и вбок подразумевает конфигурацию тела в повороте (ну собственно ангуляцию).... е-мое. Совсем другое, чем то что представлял я. до этого. По мне - не вижу в этом антифизики.. а про биомеханику не мне судить.

Сгибание в пояснице вперед, а не в бок, позволяет достичь большого угла тазобедренной ангуляции. Давно известно. можешь дома проверить. 

• 0

#1465 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 08:49

*
Популярное сообщение!

Обалдеть. Свое личное мнение? Ну ты герой! blink.png

Не помню, Кать.. я рассказывал - нет?.. Меня же в поза-том году перековали biggrin.png

Ивеллиус мозги взорвал (когда на радио с ним приезжали - перед радио - с 7-ми утра, по кафешкам сидели) несколько часов он мне с ай-пода всё Лигети в сверх-замедленной съёмке сувал, объяснял, объяснял... потом на мотоциклы свои перешёл - там, мол тоже самое... И я.. примерно понял об чём-таки речь. Прям как озарило. Потом, реально, ломка была. Звоню Битусу на следующий день, каюсь, говорю: "Беда, Витя! Я тут ислам принял ненароком..."  biggrin.pngbiggrin.png

Так что даа.. личное мнение - оно такое.

Но в прикладном плане, остаётся два "но". И главное из них ты совершенно верно отметила в своём посте выше.

• 3

#1466 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 09:14

Алексей, опять загадки? То против... То не против... Хоть дал бы расшифровку...конспиратор)))

Михаил,какие загадки и конспирации?Ты о чем?Да и где ты "против" то нашел?smile.png

О...уже прогресс) "Против" - нетgood.gif   Тогда что такое "не против"?smile.png

Михаил,ты интересный собеседникsmile.png !Сначала сам что-то утверждаешь,когда я тебя прошу пояснить о чем ты, сам же себе и отвечаешь...

В общем мне кажется тебе надо больше отдыхать!Днем как ты говоришь много работаешь и тренируешься,ночью строчишь километры копипасты и изучаешь протоколы.Понимаю,тяжело....но я опять же "не против",в смысле не возражаю

• 1

#1467 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 09:17

Уже сегодня... идет неплохая смена...хотя может ты не в курсе...мало проводишь времени на соревнованиях. Уже завтра...будет отличная конкуренция из вчерашних "черепашек"...Будем  у них учится... правильной техникеsmile.png

Это же прекрасно,Михаил!Не так ли?smile.png

• 1

#1468 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 09:19

Это из американской цитаты.

Там еще видео хорошее есть для продвинутых

• 0

#1469 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 10:01

Михаил,ты интересный собеседникsmile.png !Сначала сам что-то утверждаешь,когда я тебя прошу пояснить о чем ты, сам же себе и отвечаешь...

В общем мне кажется тебе надо больше отдыхать!Днем как ты говоришь много работаешь и тренируешься,ночью строчишь километры копипасты и изучаешь протоколы.Понимаю,тяжело....но я опять же "не против",в смысле не возражаю

Maykl соткан из противоречий, тем и интересен. То гнобит теоретиков, грозит расправиться с ними на ледянке. то шарашит,  целыми страницами, цитируя теоретиков.

Видео-то Херманна Вальнера есть на ледянке? Пусть видео покажет, прежде, чем что то писать про "сильнее наклонить ноги". Может он карвинговые лыжи и в глаза  не видел  А то какое-то преклонение перед  тлетворным Западом у Майкла - цитирует без видео

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 October 2015 - 10:09

• 1

#1470 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 10:16

Maykl соткан из противоречий, тем и интересен. 

У меня есть один очень давний знакомый.Когда мы собираемся компанией над ним все периодически начинают подтрунивать.Он искренне обижается и вопрошает-почему?.Но так как человек то он в принципе хороший ему никто честно так и не отвечает...biggrin.png

Вот и я думаю.Хороший Мaykl человек!Только мало отдыхает...biggrin.png

• 0

#1471 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 10:23

Вот и я думаю.Хороший Мaykl человек!Только мало отдыхает...biggrin.png

Я уверен что Майкл хороший, Я даже люблю его по-отечески. И поэтому стараюсь сделать его более образованным в той части, в которой я более. чем он, образован. Все родители беспокоятся в этом плане о детях И ругают иногда, любя, опять же

А так бы давно махнул рукой, если бы не любил

• 0

#1472 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 10:37

если бы не любил

Ещё Вы иногда любите мозги и терпение некоторых форумчан... eusa_eh.gif

Но всё это в целом вполне позитивно и даже наверное в чём-то продуктивно... icon_wink.gif  

• 1

#1473 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 10:39

А так бы давно махнул рукой, если бы не любил

Не,не маши!Пожалуйста!Пусть он станет еще лучше чем есть.Хотя куда уж лучше то..?biggrin.png

PS ведь некоторые здесь даже и не подозревают что ты ради них самих и стараешься!Но не прямо так вот в лоб,а косвенно так сказать...smile.png

Сообщение отредактировал alexey52: 21 October 2015 - 10:42

• 0

#1474 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 10:43

biggrin.png

• 1

#1475 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 10:49

Но всё это в целом вполне позитивно и даже наверное в чём-то продуктивно... icon_wink.gif  

Конечно, позитивно Любить-это значит стараться сделать лучше  человеку. Это включает в себя  и улучшение работы мозга любимого и тренировку терпения любимого. Известно же "Терпение и труд все перетрут"

Вы, кстати, и являетесь примером улучшения работы мозга любимого. Вы осознали, что в горных лыжах верхней разгрузки не бывает. А так бы махнул  на Вас рукой и оставил блуждать

PS А, вообще, что-то похожее на слова о терпении и мозгах слышал Джордано Бруно от юных и, вполне, взрослых инквизиторов

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 October 2015 - 11:16

• 1

#1476 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 10:59

Подождите-подождите! Вот возьмет Майкл, и напишет СВОЮ книгу по технике ГЛ. И будет эта книга включать в себя аабсалютно всю сааамую полезную информацию: история, технология, физика, том числе био, обучение,тренировки, спорт, что нибудь еще, еще, что нибудь еще, и в завершении обязательно - "лыжи будущего"ninja.gif . 

Издаст необходимым тиражом на двух-трех языках, и....станет просто знаменитым(и слегка богатым) на весь гл мир Майклом.

А фишка в том, что весь его великий труд выкристаллизуясь и сссублимируясь , уместится на одном тетрадном листе.

Так что, все выше изложенные гиги копипасты, не что иное, как тренировка.

biggrin.png

Сообщение отредактировал Shery: 21 October 2015 - 11:03

• 0

#1477 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:00

"Нижней"  - тоже. Не бывает.

• 0

#1478 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:04

Михаил,ты интересный собеседникsmile.png... но я опять же "не против",в смысле не возражаю

О...уже в кавычках). Но что это значит ...молчит как партизан)
  • 0

#1479 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:05

Подождите-подождите! Вот возмет Майкл, и на пишет СВОЮ книгу по технике ГЛ....

Издаст необходимым тиражом на двух-трех языках, и....станет просто знаменитым на весь гл мир Майклом.

Так ведь всё к этому и идет.И чья как ты думаешь будет основная в этом отеческая заслуга?С кем он гонораром должен будет как порядочный человек поделиться?biggrin.png

• 0

#1480 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:07

Так ведь всё к этому и идет.И чья как ты думаешь будет основная в этом отеческая заслуга?С кем он гонораром должен будет как порядочный человек поделиться?biggrin.png

Со мной ???biggrin.png

(не с индейцем жеblink.png )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (1)