X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#1461 anvasam

anvasam
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 18:58

Михаил, спасибо, первый же открытый магазин показал мой размер! Буду изучать и наверное заказывать
  • 0

#1462 anvasam

anvasam
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 19:01

хочу высказать крамольную мысль, что имея список моделей которые могут потенциально подойти спрашивающему всегда можно ошибиться с выбором

ЗЫ
если нога не "некая стандартная" то ботинок это заготовка

Ну да, так и есть. Я то думаю у меня обычная нога, узковатая просто оказалась, а так прямая, ничего не выступает лишнего, подьём обычный. С моим размером только заказывать, как я понял.

Сообщение отредактировал anvasam: 06 May 2020 - 19:03

• 0

#1463 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 19:58

Ну да, так и есть. Я то думаю у меня обычная нога, узковатая просто оказалась, а так прямая, ничего не выступает лишнего, подьём обычный. С моим размером только заказывать, как я понял.

тоже самое, только размер небольшой

для большего понимания есть такая вещь как стельки - и это не просто прокладка между ступней и ботинкам

это инструмент для правильного размещения ступни в ботинке

при изготовлении правильной стелки можно комфортно чуствовать себя в скорлупе на размер меньше, а она будет уже

это как вариант уменьшения ширины скорлупы

но тут вопрос как выбрать...

либо кто-то типа майора должен взяться за "твою ногу мы комфортно и плотно разместим в скорлупе такого-то размера" и тут только доверится - делать стельки, запекать, возможно где-то скорлупу потянуть

либо брать самому и идти к фиттеру чтобы сделать все это - но тут важно не проипать размер - сделать мыльницу меньше никто не сможет т.е. "растянуть" маленький ботинок можно - уменьшить нельзя... но тут нужен опыт, чтобы понять что тот сантиметр которого не хватает моим пальцам можно можно запеканием и стелькой поправить

ЗЫ

если бы я так застрял в краснодаре, то постучался бы к майору в лс, поспрсил бы удаленную консультацию - фото ног, все размеры, дал бы денежку чтобы он со всем этим повозился и выдал модели и размеры которые подойдут этим ногам и рекомендации как это подгонять потом... а если ты в москву ездишь, то может быть он и подгонит их потом когда ты закажешь их из европы или оттуда где они есть.

твоя задача при заказе минимизировать вероятность ошибки при заказе по почте, а эта вероятность этой ошибки стремится к единице в твоем случае (((

все советы моделей выше это хорошо, но есть ньюанс)))) это твои ноги, которые заметь чуть-чуть нестандартные

ЗЗЫ

это все в качестве идеи - у меня даже нет уверенности что майор захочет связываться с идеей удаленного совета

• 0

#1464 anvasam

anvasam
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 20:39

Желательно, конечно, к специалисту, спору нет. Спасибо за советы! Буду думать.
Рапторы есть мой размер, 120 антрацит и 140 белые. Теперь бы с жёсткостью определиться, разница в 5тр несущественна.
  • 0

#1465 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 20:45

Желательно, конечно, к специалисту, спору нет. Спасибо за советы! Буду думать.
Рапторы есть мой размер, 120 антрацит и 140 белые. Теперь бы с жёсткостью определиться, разница в 5тр несущественна.

Бери 140.

И не тяни - пропадут.

размеры более 29 завозятся в очень ограниченном количестве.

• 0

#1466 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 22:15

Не бывает "обычных" ног, они просто разные.
Вот к примеру "обычные" варианты в части пальцев (вариант сборной россии по футболу в расчет не берем)
https://www.pinteres...66526682835939/

С пятками та же история - у некоторых она сильно выступает назад, у некоторых вообще не выступает.

Ну и т.д. Соответственно в сильно неподходящем варианте выход это заметно формовать калошу ... или мучиться. Ну или есть еще вариант взять на размер больше, но не в случае с ногой 31 см (потому что даже "свой" размер 30,5 хрен найдешь).
  • 0

#1467 anvasam

anvasam
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 22:23

Ну вот из-за хрен найдёшь и думаю заказать из спортмарафона, там и возврат есть, пишут, беспроблемный. Ну не найду я вживую такие, только время потрачу.
  • 0

#1468 anvasam

anvasam
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 22:26

Со сборной прикол, конечно)) . Я думаю, обычные египетские пальцы у большинства
  • 0

#1469 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 08:32

Со сборной прикол, конечно)) . Я думаю, обычные египетские пальцы у большинства

Нет, например у меня нет )) и это только пальцы ...

Заказать норм идея если ехать нет возможности.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 May 2020 - 08:33

• 0

#1470 anvasam

anvasam
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 11:25

Спасибо всем! Всё вырисовывается. Только вопрос, в 140 возможно долго кататься, часа 4-5 не снимая? И как вообще по сравнению с 120, разница большая по комфорту?
  • 0

#1471 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 11:31

Спасибо всем! Всё вырисовывается. Только вопрос, в 140 возможно долго кататься, часа 4-5 не снимая? И как вообще по сравнению с 120, разница большая по комфорту?

Надо смотреть модель внутренника, комфортность определяется только этим. В остальном разница между 140 и 120 одной линейки и одной ширины только в функциональности. На комфорт жесткость сама по себе вообще не влияет. 

• 0

#1472 anvasam

anvasam
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 12:16

OldGuy, как думаете, что брать, 120 или 140 хед раптор? Раньше катался на 90 широкая колодка
  • 0

#1473 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 12:42

OldGuy, как думаете, что брать, 120 или 140 хед раптор? Раньше катался на 90 широкая колодка

Думаю. что 120 для начала хватит.  140 при той же общей  комфортности могут быть менее приятны на микрорельефе, продольная  амортизация у них жестче. А вообще в Хэде я не ориентируюсь, за последние 25 лет обходился Саломоном и Фишером. Сейчас основные ботинки - 130, с колодкой 95 мм. Но холоооодные ;(

• 0

#1474 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 13:01

Возмите 140-к сразу, чтобы потом не заморачиваться куда деть 120-е, после покупки 140-х. Внутренник обомнётся со временем ...

• 0

#1475 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4485 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 13:29

Он не 140. Если болты не закручивать базовая жесткость 130. Лучше тот который называется 140. Единственное что по мне он хоть и 96 но шире некоторых 98. А ещё имеет значение внутренник и длинна Шелла. Кстати на 31 размере он делается один на 32. ( У сала)
  • 1

#1476 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 14:51

Берите тн 140  и комфорт зависит не от жесткости, а от того как ботинок сидит на ноге, без фитинга  вряд ли хорошо получится, индивидуальные стельки только в плюс. Важно с размером и шириной не ошибиться. Шире ботинок  можно сделать, а  уже  и короче НЕТ !!  Обратитесь к Майору за помощью как Вам рекомендовали, если в вашем городе или рядом нет специалиста. Мне он помог, посоветовал 3 - модели ботинок по моим хотелкам и впечатлениям от примерок, взял один из списка,потом  термоформовка  + индивидуальная стелька и все отлично. 

• 1

#1477 anvasam

anvasam
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 15:09

Он не 140. Если болты не закручивать базовая жесткость 130. Лучше тот который называется 140. Единственное что по мне он хоть и 96 но шире некоторых 98. А ещё имеет значение внутренник и длинна Шелла. Кстати на 31 размере он делается один на 32. ( У сала)

У меня саломон 31 было на подошве, большие слишком по длине были, понятно теперь
  • 0

#1478 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 15:17

Кстати на 31 размере он делается один на 32. ( У сала)

У Росси Радикал такая же хня была.

И еще у кого-то...

В результате размер 31 становился чудовищным "чемоданом!"

• 0

#1479 fedor_KG

fedor_KG
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 17:37

Глянь сайт HC5 (не реклама), у них есть твой размер 140 жесткости, за излишнюю жесткость не беспокойся, главное, чтобы нога села в колодку (здесь уже не подскажу). Надо только учитывать, что скорлупа этого ботинка льется сразу на 2 размера. Свяжись с манагерами этого магаза, пусть подскажут по твоему размеру, может тебе нужен не 30,5 а 30,0. Сам катаю в таких 3-й год (покупал по инету, предварительно перемеряв в Краснодаре все че можно), после рейсовых Ланге - очень комфортен. Два нюанса - бот не узкий (но мне и не нужно было) и перед эксплуатацией требует предварительной доводки, пришлось немного повозиться. 

• 0

#1480 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 19:20

Два нюанса - бот не узкий

На 26 размер 98мм