X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#1461 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 08:38

Можно вместо бафа балаклаву, мне она больше нравится.

• 0

#1462 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 08:43

бафом проще терморегуляцию головы делать

• 0

#1463 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 09:48

Приобрёл комплект термобелья сначала выбрал

https://www.decathlo...id_8398539.html

Термобелье горнолыжное мужское (фуфайка) 2WARM WED'ZE

100.00% Полиэстер с рукавами.

Но потом подошёл консультант, вроде с опытом (альпинист) и уговорил взять вот это:
04.00% Эластан, 72.00% Полиэстер, 24.00% Полиамид Хотел с руковами, но наверно не было в наличие.
Тоньше чем предыдущее и как то в обтяжку как чулок. И штаны такие же. Консультант заявил, что это лучше отводит влагу.
Ну и флисовую куртку.

Пару дней покатался и появились сомнения.

На ветровку денег не хватило, поэтому поехал в своей старой болоневой спортивке. От ветра защищает хорошо, но не проветривается совсем. В всё промокло ещё хуже чем моя старая водолазка Х/б с синтетикой. С флисовой курткой меньше, но всё равно нижний слой самый мокрый.

Надо бы всё же разориться на нормальную ветровку и уже в ней всё ещё раз проверить.

Кто по опытней, что подскажите?

• 0

#1464 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:08

Приобрёл комплект термобелья сначала выбрал
https://www.decathlo...id_8398539.html
Термобелье горнолыжное мужское (фуфайка) 2WARM WED'ZE
100.00% Полиэстер с рукавами.

Но потом подошёл консультант, вроде с опытом (альпинист) и уговорил взять вот это:
https://www.decathlo...id_8394130.html

04.00% Эластан, 72.00% Полиэстер, 24.00% Полиамид Хотел с руковами, но наверно не было в наличие.
Тоньше чем предыдущее и как то в обтяжку как чулок. И штаны такие же. Консультант заявил, что это лучше отводит влагу.
Ну и флисовую куртку.

Пару дней покатался и появились сомнения.

На ветровку денег не хватило, поэтому поехал в своей старой болоневой спортивке. От ветра защищает хорошо, но не проветривается совсем. В всё промокло ещё хуже чем моя старая водолазка Х/б с синтетикой. С флисовой курткой меньше, но всё равно нижний слой самый мокрый.

Надо бы всё же разориться на нормальную ветровку и уже в ней всё ещё раз проверить.

Кто по опытней, что подскажите?

Купите разминку и термобелье с длинным рукавом.
  • 0

#1465 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:13

Разминка флисовая с длинным рукавом уже куплена, желею, что без капюшона, после забега стоит накинуть капюшон пока стоишь.

Подскажите как правильно задать в поиске ветровку с винсподером, никак не найду этот товар в каталоге. В магазине они были 5-6 вариантов.

• 0

#1466 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:17

Разминка флисовая с длинным рукавом уже куплена, желею, что без капюшона, после забега стоит накинуть капюшон пока стоишь.
Подскажите как правильно задать в поиске ветровку с винсподером, никак не найду этот товар в каталоге. В магазине они были 5-6 вариантов.

Магазин какой?
  • 0

#1467 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:22

decathlon

• 0

#1468 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:23

Больше похоже на компресионку, я примерно в такой же летом бегаю (правд она у меня с длинным рукавом), Но зимой предпочитаю классическое термобелье. Влагу будет выводить оба варианта замечательно, но мне кажется термуха потеплее будет, т.к. у нее функция выводить влагу и при этом удерживать тепло.

Но вот "болоневая спортивка" это что-то сомнительное и непонятно куда влага будет испаряться после того как его термобелье отвело от тела. Вторым слоем нужна нормальная разминка с виндстопером.

Флиску можно вторым слоем поддевать только когда морозы дикие будут. А термухи и разминки хватает за глаза до -15. я и при - 20 катался но с заездами в помещение, чтобы принять теплый согревающий напиток (такое помещение есть на Лазутинке;))

• 0

#1469 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:30

Похоже я всё не то взял. Как разминка с виндстопером в магазинах называется?

Ещё вопрос спина на спусках не мёрзнет? Не помню где советовали тонкие слои для проветривания только подмышками.

Сообщение отредактировал Diman73: 21 January 2019 - 10:32

• 0

#1470 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:34

Кажется нашёл одну, но цена кусается, и без капюшона.

https://www.decathlo...id_8535540.html

В спортмастере всё подорожало, есть магазины по бюджетнее?

Сообщение отредактировал Diman73: 21 January 2019 - 10:35

• 0

#1471 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:42

На ветровку денег не хватило, поэтому поехал в своей старой болоневой спортивке. От ветра защищает хорошо, но не проветривается совсем.

Меня долгое время выручал летний спортивный костюм (тонкая ткань с подкладом-сеточкой). Он от ветра более-менее защищает, и воду выводит. А для тепла я надевал флиску: термобельё + флиска + спорт.костюм - получалось нормально. Это верх.

Очевидный минус - в районе шеи нет плотного прилегания. Но это решается трубой: полностью закрывает и шею, и голову.

На ноги до сих пор часто одеваю просто х/б штаны "с начёсом", в один слой без термо. Одна из лучших моих покупок :-) Ничем не хуже штанов от разминки - те я тоже без термо ношу.

• 0

#1472 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:44

На моей аватарке разминочный лыжный костюм 905 Victory Code Dynamic 3-й сезон в нем катаю, и для зимнего бега идеально. Брюки самосбросы вообще кайфовые. Технологичные материалы, вентиляционные вставки и прочее... есть варианты утепленные для супер суровых условий, хотя и этот тоже норм. Есть и другие аналоги, которые производят нонейм, крафт, нордски многообразие огромно на вкус цвет и многое другое)

• 0

#1473 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:48

Труба это, что? Я купил маску закрывает шею и голову впереди овальный вырез, сверху вязанная шапка, на трассе, даже жарко немного, но как встанешь продувает. Всё мокрое. А всё что я купил без капюшона. Только болоневая куртка, но она то и не проветривается.

В магазине показывали шапки не продуваемые, но я хотел сначала изучить вопрос.

Как то закрывать голову, лучше всего всё же капюшон накидывать так он будет только на стоянке работать, а на трассе можно снять.

• 0

#1474 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:03

Кажется нашёл одну, но цена кусается, и без капюшона.

У нас все, кому надо побюджетнее, катаются в самых простецких костюмах местного производства.

Костюмы полностью из довольно грубого софтшелла шьются, без всяких там эластичных и дышащих вставок, штаны-самосбросы на лямках. То есть, фирменные вещи конечно отличаются в лучшую сторону (как кроем, так и материалами), однако такой костюм покрывает потребность в лыжной одежде очень хорошо по соотношению цена/качество.

Как пример: http://www.elipsski....um-elips-unisex

• 0

#1475 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:36

Труба она же Баф, который хорошо закрывает шею. я от -10 таким начинаю пользоваться.

При занятии спортом, голова тоже потеет, значит влагу нужно отводить... а что-то вязанное навряд ли будет с этим справляться кроме как намокать и удерживать эту влагу.

Опять же флисовая шапка идеальный вариант, если сильно холодно или ветренно, баф поможет, что то еще дополнительно навряд ли потребуется. Некоторые в лютые морозы еще тейпами лицо обклеивают)

Всяких синтетических специальных шапок в магазах пруд пруди.

• 0

#1476 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:19

От -10 это такой теплый баф должен быть))) я легкий даже в плюс надеваю от ветра.
  • 0

#1477 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:23

Обычный тонкий баф, без флиса.
  • 1

#1478 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:35

От -10 это такой теплый баф должен быть))) я легкий даже в плюс надеваю от ветра

Ветер или снег заставляют надевать конечно, но в плюс точно не надену) Крайняя треня - было -6, без него вообще изи, терморегуляция и так фигачит (но это я говорю про себя). Людям в любой мороз я бы все же рекомендовал баф, поскольку если на трассе много длинных спусков, то там ветер встречный ловится не кислый.

Использую обычный тонкий баф, который я надеваю до - 25, ниже -25 я просто не тренюсь в принципе) (500 руб. свикс, кстати на аве он, правда на шее болтается, снял после трени какой-то)

Возможно далее наверно и нужен какой-нибудь теплый вариант бафа, но обычного варианта за глаза мне лично хватает. Не знаю, кто пойдет трениться в - 30 в нашей то полосе, да и морозов у нас таких не бывает. Это в заполярье наверно поприкалываться можно.

• 0

#1479 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 09:34

Ребятки, что сейчас по коньковым ботинкам в тренде?

Какой должен быть примерно вес ботинка?

Карбон, альтернативы?

Почему Спайны такие дешевые?

Что можно подобрать по соотношению цена/качество в пределах 15к руб. Варианты?

(интересует под nnn)

Признателен за Ваши комментарии.

• 0

#1480 alzuj

alzuj
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 09:45

Ребятки, что сейчас по коньковым ботинкам в тренде?

Какой должен быть примерно вес ботинка?

Карбон, альтернативы?

Почему Спайны такие дешевые?

Что можно подобрать по соотношению цена/качество в пределах 15к руб. Варианты?

(интересует под nnn)

Признателен за Ваши комментарии.

Можно вот таки посмотреть

Ботинки лыжные SALOMON RS (Skate) CARBON Prolink 

Как раз где-то пятнашка и выйдет 

1281.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных