Лыжи для большооого мужчины.
Отправлено 22 December 2022 - 15:35
Отправлено 22 December 2022 - 15:40
Думаешь, он сам себе врёт?
Отправлено 22 December 2022 - 15:42
Три раза в месяц это практически каждые выходные в сезон, куда больше то.
Отправлено 22 December 2022 - 15:46
У меня 8 раз в месяц, точнее, за 4 недели обычно. Счас будут НГ-разники, будет почаще.
Отправлено 22 December 2022 - 15:51
У меня столько же, дважды в неделю вожу внуков кататься. Иногда ещё езжу сам. Счас будут НГ-праздники, и процесс прервется до их конца, из-за непомерных цен и толкотни на склонах.У меня 8 раз в месяц, точнее, за 4 недели обычно. Счас будут НГ-разники, будет почаще.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 December 2022 - 15:52
Отправлено 22 December 2022 - 15:54
На нашей Соколухе всё равно только упоротые, типа меня, катаются. Там почти никогда народу нет, точнее, обычного народу.
Отправлено 22 December 2022 - 18:51
Привет! Имею схожие характеристики ттх как и в последнем выборе. 128кг и 175 рост. Уровень катания не агрессивный, размеренный. Длинные дуги. Не падаю и хорошо.
Но немного другие задачи: цели совершенствовать технику нет. Хочется комфортно кататься в спокойном ритме. Без постоянного контроля над лыжей, возможностью отвлечься. Выше подбирали спортцех.
Что в моем случае можно выбрать? Из прочитанного все рекомендации сводятся к развитию техники, а следовательно и лыжим из категории цех. Но у меня совершенно другой случай. Склоны - Подмосковье.
Вам в первую очередь надо выбирать не лыжи, а склоны. Попроще, поположе. Тогда и правда, любые лыжи 165-170, удобные ботинки. На более сложных склонах и покрытиях все таки проще на жестких лыжах, даже начинающему. Так, что берите любые, самые дешевые до 170 и на положняк. Можно и вискарик в меру.
Отправлено 22 December 2022 - 18:52
Объясню почему не собираюсь дальше развиваться. Любой спорт это систематика занятий. А в виду того что систематику у меня не получится из-за редкой частоты катаний. Почему редкая частота. Ездить в сезон в будни не получается, т.к. ближайшие склоны ко мне это минимум 1 час езды. После работы пока туда обратно, пока на склоне домой вернешься поздно. А еще есть семья, школа, спортзал три раза в неделю
и тд. Согласен что при желании не надо искать оправданий. Наверное идеальный вариант вместе с семьёй время проводить на склоне, но есть свои особенности. В итоге остаются выходные. Раз в неделю. Поэтому и получается раза 2-3 в месяц. Меня такой вариант устраивает. Отвлечься, покататься для настроения. В моем понятии комфорт - это без активной физической нагрузки и кардионагрузки. И еще если у кого будут вопросы к весу. Это мышечная масса.
На вопрос про боты. Сейчас у меня обычные декатлоновские боты ч жесткостью 80. Я согласен что боты надо покупать другие. Под вес.
А вот по лыжам из категории цеха сомнения.
Но почитав советы выше пришел к выбору что под мои запросы подойдут в принципе любые ч креплениями от 11, радиусом 13-15 и шириной от 70, рост 165-170.А дальше цвет и цена, которая устроит. Но технично на них я не разовьюсь, а оно и не надо. Все верно? Из к2 или триал-спорт ассортимента есть какие модели, которые можно рассмотреть?
Сообщение отредактировал Andrew-sc: 22 December 2022 - 18:55
Отправлено 22 December 2022 - 18:54

Отправлено 22 December 2022 - 19:01
Но почитав советы выше пришел к выбору что под мои запросы подойдут в принципе любые ч креплениями от 11, радиусом 13-15 и шириной от 70, рост 165-170.А дальше цвет и цена, которая устроит. Но технично на них я не разовьюсь, а оно и не надо. Все верно? Из к2 или триал-спорт ассортимента есть какие модели, которые можно рассмотреть?
Абсолютно верно, только крепления не от, а ДО 11-12. Модели любые этих параметров( выбирать по цене, цвету, внутреннему голосу).
Отправлено 22 December 2022 - 19:03
Вот в том и дело, что дальше развиваться и учиться я не собираюсь. Катаюсь максимум два-три раза в месяц.
Дык в чем проблема
Катайтесь!
Просто катайтесь
Отправлено 22 December 2022 - 19:58
Спасибо всем кто высказался по теме.
Объясню почему не собираюсь дальше развиваться. Любой спорт это систематика занятий. А в виду того что систематику у меня не получится из-за редкой частоты катаний. Почему редкая частота. Ездить в сезон в будни не получается, т.к. ближайшие склоны ко мне это минимум 1 час езды. После работы пока туда обратно, пока на склоне домой вернешься поздно. А еще есть семья, школа, спортзал три раза в неделю
и тд. Согласен что при желании не надо искать оправданий. Наверное идеальный вариант вместе с семьёй время проводить на склоне, но есть свои особенности. В итоге остаются выходные. Раз в неделю. Поэтому и получается раза 2-3 в месяц. Меня такой вариант устраивает. Отвлечься, покататься для настроения. В моем понятии комфорт - это без активной физической нагрузки и кардионагрузки. И еще если у кого будут вопросы к весу. Это мышечная масса.
На вопрос про боты. Сейчас у меня обычные декатлоновские боты ч жесткостью 80. Я согласен что боты надо покупать другие. Под вес.
А вот по лыжам из категории цеха сомнения.
Крепления 12 не ниже .И боты с вашим весом от 100 до 120 бренд и модель по ноге. ну а в остальном по моделям лыж , вам выше люди лучше меня разбирающиеся уже дали вам дельные советы.
Отправлено 23 December 2022 - 04:54
Катайся на том, что есть, и не парься.
Отправлено 23 December 2022 - 09:24
Популярное сообщение!
И еще если у кого будут вопросы к весу. Это мышечная масса.
Самому не смешно от своих хотелок? Если это мышечная масса - какаое нахрен спокойное размеренное катание на пенных лыжиках? Любое неосторожное движение коленом - и лыжу, заявязанную в узел, на помойку. Любая потеря продольного баланса - однозначно падение, потому что лыжи не удержат и согнутся.
А счас ваши хотелки звучат как "хочу штангу для неспешного размеренного жима, килограмм от 100 и выше, вот только не могу выбрать - гриф из папье-маше лучше взять или всё таки посмотреть пластмассовый".
Отправлено 23 December 2022 - 09:31
Значит не всё так страшно
Отправлено 23 December 2022 - 10:40
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 23 December 2022 - 10:40
Отправлено 23 December 2022 - 12:22
Популярное сообщение!
Самому не смешно от своих хотелок? Если это мышечная масса - какаое нахрен спокойное размеренное катание на пенных лыжиках? Любое неосторожное движение коленом - и лыжу, заявязанную в узел, на помойку. Любая потеря продольного баланса - однозначно падение, потому что лыжи не удержат и согнутся.
Чего уж так утрировать Если бы так, все обочины были бы усеяны завязанными в узел лыжами, а склоны завалены лежащими лыжниками, потерявшими продольный баланс. Потому, что 90% лыжников на пене и все они регулярно делают неосторожные движения коленями и постоянно теряют продольный баланс
И вес при таком катании особой роли не играет. Крепления до 11-12( все равно не больше 8-9 выставлять) и пологий комфортный склон в развалочку. Лыжи любые. И будет кайф.
Отправлено 23 December 2022 - 13:22
Чего уж так утрировать
Если бы так, все обочины были бы усеяны завязанными в узел лыжами, а склоны завалены лежащими лыжниками, потерявшими продольный баланс. Потому, что 90% лыжников на пене и все они регулярно делают неосторожные движения коленями и постоянно теряют продольный баланс
И вес при таком катании особой роли не играет. Крепления до 11-12( все равно не больше 8-9 выставлять) и пологий комфортный склон в развалочку. Лыжи любые. И будет кайф.
Сколько лично вы знаете людей весом 130кг сплошной мышечной массы?
Отправлено 23 December 2022 - 13:51
Сколько лично вы знаете людей весом 130кг сплошной мышечной массы?
Со сплошной мышечной массой не знаю никого, все мое окружение - сплошные антиЗОЖники, алкаши и тунеядцы, а вот дочку мою , когда ей лет 12-14 было ещё тренировал очень упитанный инструктор на вид 110-120. Очень веселый, подвижный, катался на каких-то старых слаломках , первых или вторых и очень лихо. На пене явно не облажался бы. И мы говорим о неспешном круизном катании на пологом и ровном, как хочет ТС. Так, что ему ничего не грозит, кроме перебора с вискариком
Отправлено 23 December 2022 - 14:04
Популярное сообщение!
Очень Ленивый, поддержу. На самом деле, весь ГЛ-пляж, в т ч и красные склоны- это на 90% пенные лыжы до подбородка, ботиночки флексом 60 и поросятки под 100 кг. И что то обочины не усеяны веночками и забором из сломанных лыж.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных