X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#1461 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 01:21

*
Популярное сообщение!

. Это что типа хобби на закате активной жизни icon_smile.gif чем не мотив ?

И через пару лет ты возненавидишь и лыжи и, особенно, лыжников!

Поверь...wink.png

• 3

#1462 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 01:26

... 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 August 2016 - 01:31

• 0

#1463 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 05:33

тормозить или газовать на повороте (передний или задний привод). 

???

• 0

#1464 Лисс

Лисс
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 08:03

А если пед уже есть может там вообще можно досдать спецуху и фсе? И готовый тренерbiggrin.png

Не можно. Можно очно или заочно пройти переподготовку в ИПК. Будет быстрее, чем учиться в универе.
http://ipk.sportedu....-perepodgotovka
  • 0

#1465 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 08:48

Не можно. Можно очно или заочно пройти переподготовку в ИПК. Будет быстрее, чем учиться в универе.
http://ipk.sportedu....-perepodgotovka

ФПК не нужен, нужна вышка. А воще- молодец, работай дальше, информируйbiggrin.png

• 0

#1466 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 09:01

И через пару лет ты возненавидишь и лыжи и, особенно, лыжников!
Поверь...wink.png

Доброе утро, продолжаем беседу icon_smile.gif.
В принципе, и такое развитие событий возможно. Обычно ненавидят работу , которая не не интересна / не подходит по складу личности, или когда руководство дурит, или когда график труда непосильный. К неадекватным заказчикам у меня иммунитет. Сейчас их стало больше icon_smile.gif.
Поэтому думаю в сторону ИП на упрощенке. Я не знаю, как школы и руководство ГК относятся к частным инструкторам. Минус один - свой уровень не повысить, ибо мимо тренингов пролетаешь.
Кстати, для интереса позвонила некоторым инструкторам в КП по объявлению в гостиничном буклете . Цены 2-2,5 тыс за час, минимум 3 часа каталки и 3 дня. После этого типа лыжник готов к спуску на красных трассах. Верю, спуститься можно и с черной и в первый день (на попе и очень быстро icon_smile.gif)

Можно и без ИП, просто платить 13% НДФЛ . А можно и совсем... бесплатно icon_wink.gif .
А интересно, патент на инструкторскую деятельность существует? Наверно , это где-то обсуждалось .. Поищу

Сообщение отредактировал Tutty Free: 17 August 2016 - 09:18

• 0

#1467 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 09:45

Может, пока суть да дело, объявить конкурс на гимн инструктора-горнолыжника?rolleyes.gif

• 0

#1468 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 10:24

Доброе утро, продолжаем беседу icon_smile.gif.

Как показывает практика - надо все равно пройти инструкторские курсы и получить корочки. Реально котируется НЛИ. Не важно, как при этом кататься :-)) Или идти в место где просто берут "умеющих" как инструкторов. Сходу могу вспомнить только КАНТ из таких. И то, может ошибаюсь. Mr.XX меня поправит, если что.

• 0

#1469 Лисс

Лисс
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 10:28

ФПК не нужен, нужна вышка. А воще- молодец, работай дальше, информируйbiggrin.png

Какому взрослому человеку вторая вышка сейчас нужна? 5 лет скрипеть на заочке за приличную сумму. Экстернатов нет. Высшее образование нужно в случае его отсутствия. И да, я молодец. Хорошо, что Вам это понятно, хоть и сквозь иронию. Есть еще информация о наборе на спортфак в МИОО. Если нужны подробности, уточню.
  • 0

#1470 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 10:31

Какому взрослому человеку вторая вышка сейчас нужна? 5 лет скрипеть на заочке за приличную сумму.

За вторую вышку никто 5 лет не скрепит.

• 1

#1471 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 10:32

Какому взрослому человеку вторая вышка сейчас нужна? 5 лет скрипеть на заочке за приличную сумму. Экстернатов нет. Высшее образование нужно в случае его отсутствия. И да, я молодец. Хорошо, что Вам это понятно, хоть и сквозь иронию. Есть еще информация о наборе на спортфак в МИОО. Если нужны подробности, уточню.

Боюсь переврать, но была недавно история, что МГФСО не берет работать тренером после ФПК. Требует именно высшее.

• 0

#1472 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 10:33

Боюсь переврать, но была недавно история, что МГФСО не берет работать тренером после ФПК. Требует именно высшее.

Вроде так и есть. И высшее по специальности

• 0

#1473 Лисс

Лисс
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 10:48

За вторую вышку никто 5 лет не скрепит.

Еще как скрипит. С перезачетами. Бакалавриат очка 4, заочка 5.
Правда, есть еще ускоренка за 3,5 года по заочке. А на ИПК сделали 9 месяцев.
  • 0

#1474 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 10:57

...Поэтому думаю в сторону ИП на упрощенке. Я не знаю, как школы и руководство ГК относятся к частным инструкторам. Минус один - свой уровень не повысить, ибо мимо тренингов пролетаешь.
Кстати, для интереса позвонила некоторым инструкторам в КП по объявлению в гостиничном буклете . Цены 2-2,5 тыс за час, минимум 3 часа каталки и 3 дня. После этого типа лыжник готов к спуску на красных трассах. ...
Можно и без ИП, просто платить 13% НДФЛ . А можно и совсем... бесплатно icon_wink.gif .
А интересно, патент на инструкторскую деятельность существует? Наверно , это где-то обсуждалось .. Поищу

Зачем тебе инструкторство ваще? Стань горнолыжным консультантом! Не надо школы, не надо обучения. Открой Бюро ГорноЛыжной Консультации (БГЛК), создай на досуге (летом) сайт типа skiconsult.ru. И консультируй страждущих за небольшую денюшку. Правда с ГК придется договариваться, возможно через антимонопольщиков. biggrin.png все чисто имхо

А наниматься в инструкторы - такая тоска...

• 1

#1475 Лисс

Лисс
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 11:10

Как в МГФСО не могу сейчас сказать. Надо смотреть квалификационную характеристику на тренера, звонить и уточнять, но думаю, что вы правы насчет базового образования.
  • 0

#1476 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 11:14

Зачем тебе инструкторство ваще? Стань горнолыжным консультантом! Не надо школы, не надо обучения. Открой Бюро ГорноЛыжной Консультации (БГЛК), создай на досуге (летом) сайт типа skiconsult.ru. И консультируй страждущих за небольшую денюшку. Правда с ГК придется договариваться, возможно через антимонопольщиков. biggrin.png все чисто имхо

Вот щас все всё бросят, копейку занесут и начнут консультироваться как с горки повороты поворачивать и плугом плужитьbiggrin.png 

Сообщение отредактировал rtrekm: 17 August 2016 - 11:15

• 0

#1477 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 11:36

Вот щас все всё бросят, копейку занесут и начнут консультироваться как с горки повороты поворачивать и плугом плужитьbiggrin.png 

ну а чо? рельсы длинные места всем хватит... Можно в качестве маркетингового хода предложить - "Проконсультирую как на карвинговых лыжах катать олдскул" типа retro technique чтоб выглядеть лыжнегом со стажем, а не вульгарным карвером biggrin.png

• 0

#1478 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 August 2016 - 12:07

Книжки пишу ))) "Записки горнолыжного инструктора" )))

2 В низкий сезон ты в Сочах как себя материально поддерживаешь, на рынке штоль торгуешь?

• 0

#1479 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 August 2016 - 12:08

а вот и ни фига )))

• 0

#1480 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 12:10

Книжки пишу ))) "Записки горнолыжного инструктора" )))

Понятно. Питаешься воспоминаниями.biggrin.png

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных