X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1461 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 17:55

Читай всю тему. От корки до корки. Медленно и вдумчиво

Даже не вздумай. Действительно трёп. У вас там небось ещё снег лежит -  вот и иди катаЦо. А здесь психи одни! crazy.gif

• 0

#1462 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 18:57

Даже не вздумай. Действительно трёп. У вас там небось ещё снег лежит -  вот и иди катаЦо. А здесь психи одни! crazy.gif

единственный дельный совет, для тех у кого выпал снегwink.png ! снега привалило чутка, температура понизилась, надо идти катать!!)))yahoo.gif

• 0

#1463 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 19:10

А здесь психи одни! crazy.gif

Нужны ли горнопляжнику палки? Нужны. Лосинщиков отгонять :)

• 0

#1464 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 19:25

Нужны ли горнопляжнику палки? Нужны. Лосинщиков отгонять icon_smile.gif

А что, домагаются? 

Тогда помогу только лыжи для фрирайда, лесами будешь уходитьbiggrin.png

• 0

#1465 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 19:57

Swissmarker, а ты только по швейцарско- уфимским склонам катаешься?

Не, правда, с таким обременительным ником может и нельзя в другие регионы? 

Может это как постриг в секту.... Горнопляжную?

• 0

#1466 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 20:25

думал тут конструктивный разговор, а оказывается просто треп 

Конструктивный разговор кончился ориентировочно на третьей-четвертой странице rolleyes.gif

Стадию пикировки и трёпа тоже успешно миновали страниц двадцать назад

Теперь - флуд и оффтопик.

ИМХО cool.png

Жалко, зима кончается, уже сложно сказать "все, пошел кататься"

unknw.gif

• 0

#1467 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 21:01

Swissmarker, а ты только по швейцарско- уфимским склонам катаешься?

Не, я еще по эскалаторам. И по пастушьим угодьям спец

Зацени лоссины (звук обязательно!)

https://forum.ski.ru...04823&p=1574045

• 0

#1468 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 21:14

Не, я еще по эскалаторам. И по пастушьим угодьям спец

Зацени лоссины (звук обязательно!)

https://forum.ski.ru...04823&p=1574045

Андрюх, может к женским баням подтянемся, чего на эскалаторе прокладки рассматривать? Зоофилией не страдал, а сейчас и milfs кровь не греетicon_smile.gif

А на лыжах пусть бандерлоги катаютсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 20 March 2014 - 21:31

• 0

#1469 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 21:40

Андрюх, может к женским баням подтянемся, чего на эскалаторе прокладки рассматривать?

Кидай креатив. Решим что нужно горнопляжнику

• 0

#1470 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 21:45

Кидай креатив. Решим что нужно горнопляжнику

Горнопляжнику старперу нужно биде и свечку, да ночной копак и берушиbiggrin.png

• 0

#1471 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 10:35

Горнопляжнику старперу нужно биде и свечку, да ночной копак и берушиbiggrin.png

Заслуженным -

+ Грелку , клизму и спортцех..

• 0

#1472 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 17:48

Моя жена возраста 50+ последние лет 10 каталась на Atomic SL 11. Последние годы стала жаловаться что в больших горах устает и в этом году в Альпы со мной не поехала. И в предыдущие поездки если бугры и каша то была беда, жесткие склоны нормально, но они же не везде и не всегда.
Вообщем пару дней назад купил ей по случаю и дешево Salomon Xcart Max и поехали с ней в ЛО (Коробицыно).
Катание стало сразу лучше, уставать стала меньше, а при езде длинными дугами я не могу ее догнать, что не бывало никогда на слаломках.
Жаль что я не купил ей универсалы лет 5 назад.
Слаломки нах.
  • 2

#1473 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 19:16

Сори, всю тему ниасилил. Но хозяин попросил высказаться...

Поддержу лосинщиков. 

Т.е. позиция прямо противоположна ТС.

В деталях наверное ближе всего к Olg-у.

Не стал бы всем рекомендовать такой подход, только "за себя".

Катаю 41 сезон без перерывов. Секция и соревнования (с натяжкой 1 разряд) кончились в ВУЗ-е. 

Физподготовку последнее время забросил совсем, что конечно плохо, артроз колен 2 и 3 ст. В сезон катаю часто.

Трассу хожу редко, практически только на местных соревнованиях. Неправильно это, если уж лезть в вешки, то надо иногда тренироваться!

Катаю в ухоженных горах (и часто здесь) в основном на старом женском GS. После того, как подправил технику (семинар ГГ), GS едут даже на коротком и пологом, а все более "послушные" лыжи стали не интересны. Калужская Квань (100 разгона и 200 хорошего крутяка) - вполне рабочий склон для GS.

Склоны люблю красные и черные, ровные и плотные-жесткие. Желательно пустые :-), но и среди людей как-нибудь проберусь. Положняков и "путешествий на лыжах" не люблю, такое ощущение, что на них колени быстрее устают. Когда катаю в любимом режиме, в разнообразии склонов не нуждаюсь.

Кстати, на GS по вельвету можно ехать (и резать) "солдатиком" с минимальными затратами сил. Но почему-то не получается, начинаю сражаться... с лыжами, со склоном, чаще с собой. Когда получается - макс удовольствие.

Не могу себе позволить катать так, что бы было неинтересно!

Это особенно четко понял после диагноза травматолога.

По мягкому и глубокому люблю, но получается редко. Для этого предпочитаю конечно более вездеходные лыжи (пробовал много всего).

Наверное из-за привычки к рэйсу предпочитаю специфические модели: верхние анлимитед, отланд/султан, но и ватеа неплоха. То есть эталоном опять выступает GS.

Видимо, следующие лыжи будут GS-мастерс.

• 2

#1474 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 20:25

egors, ты на пороге великих открытий. Если рискнешь однажды оставить свой старперский GS дома и приехать в горы без лыж. Там приходи в лавку чудес под названием Ски-сервис. И скажи дядькам-прокатчикам "Ку" три раза

В конце концов, чтобы что-то получить нужно что-то отдать. Например пряник в виде платы за прокат. Нахаляву откровения не случаются

Вобщем, у тебя видимо тоже бревно во глазу ;)
  • 0

#1475 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 22:18

Не понял насчет проката. Что там для меня сокровенного притаилось?

Тесты Дубенецкого, Вордскитест + случайные "измены" - итого я где-то 300 разных моделей разного уровня тестил, в основном среднего и экспертного уровня, много вездеходных, что-то осознал, иногда даже эти осознания описывал. 

Так что GS выбран сознательно.

Когда понимаю, что просто нарезаю склон однообразными дугами, меняю лыжи, ставлю задачу, иногда (редко!) делаю упражнения. Если ничего не катит - переобуваюсь, коленок уже не много осталось.

*Недавно пробовал Саломон-Дайтону супруги. Интересные лыжки:

1. Если нормально не закладывать, то при заходе бросаются в дугу, которую сразу же и срывают, удержать не получилось. Легко, весело и непринужденно поворачивают, проскальзывая. Наверное, для этого и сделаны?

2. На крутом и плотном удалось резко покидать их вправо-влево с хорошим углом и минимальным проскальзыванием. В таком режиме ведут себя как агрессивные слаломки с коротким радиусом. 

Сообщение отредактировал egors: 22 March 2014 - 22:20

• 0

#1476 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 08:41

>>Тесты Дубенецкого, Вордскитест + случайные
"измены" - итого я где-то 300 разных моделей
разного уровня тестил, в основном среднего и
экспертного уровня, много вездеходных, что-то
осознал, иногда даже эти осознания описывал.
Так что GS выбран сознательно>>

О май гот! Что за хлам ты тестил и на каких склонах?
Ростовки пробовал менять? Неужели ничего не вштырило?

То есть ты, как эксперт протестивший 3 сотни дров разного целевого назначения (кстати, я тестил в 3 раза меньше), можешь с полной уверенностью заявить, что каждому свое? Что кому-то для катания идеальны универсалы, а кому-то слаломки. А именно для тебя ГС-ки. То есть, именно для экспертого катания, идеальны все-таки спортивные лыжи

"Экспертное катание" это значит уметь очень хорошо кататься на горных лыжах. То есть, если ты не умеешь действительно хорошо кататься, то ты возможно не сможешь понять всех достоинств спортивных лыж. И, с другой стороны, все неспортивные лыжи будут для тебя неинтересны

Такое твое мнение. Я правильно понял?

И еще. Мое откровение о "своей лыже" ты считаешь легкомысленным, или субьективным? Не было у тебя такого, что перепробовав добрую сотню пар лыж, вдруг какая-то конкретная совсем ординарная пара показалась тебе сильно лучше всех остальных? У меня было именно так однажды. И поэтому я решил что лыжи нужно пробовать всякие и разные, в том числе разных ростовок и моделей, не брезгуя их "неспортивностью". И теперь, поняв и прочувствовав это откровение на собственной шкуре, я продолжаю идти этим путем. Тебе понятно то о чем я сейчас говорю? Или ты тоже считаешь, что я возможно еще недозрел (или перезрел безнадежно :) ) до спортивных моделей?

В этой теме мы говорим об отдыхе в горах, о катании на больших горнолыжных курортах по препарированным трассам. Цель- получение удовольствия от катания
  • 0

#1477 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 06:20

В этой теме мы говорим об отдыхе в горах, о катании на больших горнолыжных курортах по препарированным трассам. Цель- получение удовольствия от катания

...полное удовольствие от катания на большых продвинутых  в плане идеальных трасс на  Западном или Американском, Чилийско-Аргентинском или Новозеландско-Австралийском  курорте, можно получить только катаясь на спортивных лыжах...на остальных лыжонках, просто детско-"совково"-инвалидное катание...катание между красивыми елочками, по шикарной целине на специальных лыжах , здесь не рассматриваю...для этого есть намного более продвинутый снаряд=сноуборд...

• 0

#1478 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 11:41

Катание стало сразу лучше, уставать стала меньше, а при езде длинными дугами я не могу ее догнать, что не бывало никогда на слаломках.
Жаль что я не купил ей универсалы лет 5 назад.
Слаломки нах.

Т.е. критерий хорошего катания - это кто кого сможет догнать?  А может у кого-то просто лыжи лучше скользят или дуги более пологие? )) 

• 0

#1479 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 11:54

>>...полное удовольствие от катания на большых
продвинутых в плане идеальных трасс на Западном
или Американском, Чилийско-Аргентинском
или Новозеландско-Австралийском курорте, можно
получить только катаясь на спортивных лыжах>>

Обоснуйте, маэстро?
Я вам верю, если ваше имя Искандер, вы обучались в Мезе, вам 20 лет и вы только что взошли на престол после гибели своего отца Филиппа
  • 0

#1480 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 11:56

Речь идет о догнать по следам, держась плотно сзади. Я иногда практикую такое катание, еду в метре сзади, повторяя точно все повороты.
Когда она ездила на слаломках то я это спокойно выполнял даже на одной ноге. А когда она пересела на универсалы стал в длинных дугах отставать.
И чисто внеше катание стало лучше.
Тетке пенсионного возраста слаломки абсолютно не нужны в ЛО и просто вредны в больших горах.
Это большая моя ошибка что я давно не поменял ей лыжи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных