X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1461 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:18

Вот дословная цитата Rarebid : "Повторюсь, необходимо в начальной фазе дуги использовать и не бояться своей задней позиции и пытаться грузить именно пятки лыж" 

Насчет пытаться грузить именно пятки наверно он не прав хотя опять же для одного загрузить пятки это одно для другого совсем другое Жубер тоже вон парил мозг грузи пятки но имел ввиду при этом совсем не то что делают начинающие. во многом другом интересная и достаточно правдоподобная трактовка.

• 0

#1462 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:33

Как вы себе предствляете закантовку прямой ногой под приличным углом в задней стойке это невозможно физически пятка лыжи прогнется и перкинет вас вперед. Вот если вы будете кантоваться согнутой ногой то это смерть.

Вот и уточните у автора.

• 0

#1463 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:34

Давно я так не смеялся. Кто придумал? Ты книги читаешь?

Цитирую.cтр 58  КНИГИ.

Чем же заклон отличается от обычного наклона всего тела(плеч и корпуса) или «заваливания внутрь», что считается грубой технической ошибкой?

Граница между этими, по виду схожими движениями, весьма нсечеткая и лишь один нюанс действительно создает значительное отличие. При заклоне  спортсмен держит бедра и плечи выровненными , ПАРАЛЛЕЛЬНЫМИ ДРУГ ДРУГУ. Иными словами при смещении внутрь поворота плечи и корпус движутся ОДНОВРЕМЕННО"

Надеюсь ты согласен, что движущиеся одновременно параллельные плечи и бедра движутся синхронно))) "Когда  плечи с бедрами с подачей ЦМ(чуть ниже пупка) в сторону центра будущего поворота"-это и есть вход с тазобедренной ангуляцией))))

Юрец прав на 100% , потому, как дозированная степень ангуляции всегда приведет к более быстрому прохождению трассы слалома и гиганта по сравнению с  рафинированным заклонным положением. Легко доказывается

Гоша, а если руку вытянуть вперед,,, ЦМ, чуть ниже пупка, не подастся вперед, останется на месте?

Может будем читать книгу целиком? Да выделенная фраза описывает заклон, кто ж спорит. Но он не живет без перецентровки. На фото при том же описании почему нет ангуляции в начале дуги.

Целую главу прозевал... Дело еще и в том, что плечи и бедра так же выровнены с коленями и носками лыж :-) все линии проходящие через носки лыж, колени таз и плечи параллельны..

Ну у Юрца скорость как раз наверное соответствует тому, что он говорит, он еще может применять ангуляцию :-) разгонится быстрее, перестанет, ну и будет ближе к призам. Это физика.

См определение заклона, вперед-внутрь, без вперед - нет заклона. А вперёд это перецентровка.

Руки вообще не стоит отводить назад, потому, что да, это перемещает ЦМ назад :-)

Прикрепленные изображения

• str 76.jpg
  • Стр 76 2.png
  • Z.png

• 0

#1464 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:43

Ну у Юрца скорость как раз наверное соответствует тому, что он говорит, он еще может применять ангуляцию icon_smile.gif разгонится быстрее, перестанет, ну и будет ближе к призам. Это физика.

Вы меня простите, конечно, но всё-же когда речь идёт про КМ, то отставание от лидеров не из-за базовой техники.

• 0

#1465 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:43

Может будем читать книгу целиком? Да выделенная фраза описывает заклон, кто ж спорит. Но он не живет без перецентровки. На фото при том же описании почему нет ангуляции в начале дуги.

Целую главу прозевал... Дело еще и в том, что плечи и бедра так же выровнены с коленями и носками лыж icon_smile.gif все линии проходящие через носки лыж, колени таз и плечи параллельны..

Ну у Юрца скорость как раз наверное соответствует тому, что он говорит, он еще может применять ангуляцию icon_smile.gif разгонится быстрее, перестанет, ну и будет ближе к призам. Это физика.

См определение заклона, вперед-внутрь, без вперед - нет заклона. А вперёд это перецентровка.

Руки вообще не стоит отводить назад, потому, что да, это перемещает ЦМ назад icon_smile.gif

Так, любой вход в поворот-это вперед внутрь. А специфика заклона состоит в том, что  и далее следует определение заклона. А ты его назвал завалом))) Мы же выясняли, что такое заклон, а не без чего он живет или не живет. Человек-это млекопитающее. Без воздуха не живет

Думаю, тебе не придется ездить со скоростью, бОльшей, чем у Юрца. так что продолжать делать вход в поворот подачей ЦМ(точки ниже пупка))) в центр следующего поворота, т.е делай бедренную ангуляцию)))) ,

Сообщение отредактировал 17-й: 14 February 2014 - 19:01

• 0

#1466 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:47

Значит начало нового поворота вы перенесли на несколько сотых вперед по отношению к тому что трактует раребид вот и все. Иными словами то что он называет началом поворота в вашей трактовке это подготовка к повороту а то что он называет началом загрузки носка в вашем понимании начало поворота.

Я хоть и лирикbiggrin.png , на начало или конец на графиках, всегда принимал с нуля.

• 0

#1467 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:47

Думаю, тебе не придется ездить со скоростью, бОльшей, чем у Юрца.

Да, пожалуй))) А жаль biggrin.png

• 0

#1468 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 18:50

глюк

Сообщение отредактировал 17-й: 14 February 2014 - 18:51

• 0

#1469 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 19:12

Значит начало нового поворота вы перенесли на несколько сотых вперед по отношению к тому что трактует раребид вот и все. Иными словами то что он называет началом поворота в вашей трактовке это подготовка к повороту а то что он называет началом загрузки носка в вашем понимании начало поворота.

Точно. А загрузка пяток у автора происходит во время разгрузки (от R до Z2) wacko.png   Вы уверены, что вы его правильно поняли? По-моему, это невозможно по одной простой причине - автор сам запутался icon_smile.gif

3_1392058910.gif

Сообщение отредактировал merry_candy: 14 February 2014 - 19:12

• 0

#1470 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6965 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 19:26

А у Вас тут весело biggrin.png  !

• 0

#1471 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 19:27

А у Вас тут весело biggrin.png  !

Тут всегда весело biggrin.png

• 0

#1472 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6965 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 20:00

Так, любой вход в поворот-это вперед внутрь. А специфика заклона состоит в том, что  и далее следует определение заклона. А ты его назвал завалом))) Мы же выясняли, что такое заклон, а не без чего он живет или не живет. Человек-это млекопитающее. Без воздуха не живет

Думаю, тебе не придется ездить со скоростью, бОльшей, чем у Юрца. так что продолжать делать вход в поворот подачей ЦМ(точки ниже пупка))) в центр следующего поворота, т.е делай бедренную ангуляцию)))) ,

Заклона  НЕТ ! Даже слова такого нет , этот термин придумали инструкторы , что бы научить новичков декоративно карвить . А что есть ? Есть движение вперед и внутрь (как указано выше 17 ым) , есть не боязнь податься вперед и внутрь , преодолевая природный инстинкт - не упасть , мозжечок ведь не знает , что у вас крутые карв лыжи , которые скривят путь к падению и выведут на безопасную орбиту , тушку  за которую он отвечает перед Создателем )). 

Еще есть опережающее движение внутреннего колена , во внутрь поворота , что тоже не совпадает с концепцией мозжечка )) , еще есть необходимость сесть ниже , что тоже перетит этому мозжечку ))) , и последнее что  сейчас приходит в голову , это движение к центру поворота - плечи чуть опережают лыжи , но НЕ ВСТАТЬ на внутреннюю больше чем 30 % , что достигается необходимой ангуляцией (такого слова тоже нет ))) в тазобедренном сочленении  . 

Затем разгрузка , и повторение работы ВОПРЕКИ  . Вопреки , приходит с накатом в N-ое кол-во сотен километров , подкрепленное природным АПтимизмом , и жаждой к самосовершенствованию . 

РС  забыл сказать , ув. Грег написал очень нужную книгу , спасибо Грег !

Сообщение отредактировал Shery: 14 February 2014 - 20:01

• 0

#1473 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 21:27

Точно. А загрузка пяток у автора происходит во время разгрузки (от R до Z2) wacko.png   Вы уверены, что вы его правильно поняли? По-моему, это невозможно по одной простой причине - автор сам запутался icon_smile.gif

3_1392058910.gif

Да нет он описывает в подробностях свое видения входа в поворот спортсменов с КМ. С многим можно согласится и вот так об..ть ка многие тут делают я думаю не стоит есть конечно спорные вопросы но много и поучительного с чем в принципе согласиться нельзя. И на сколько я понял главная его мысль это что спортсмен после фазы разгрузки находит плоской или полуплоской лыжей и почти выпремлянной внешней некое положение внешней лыжи относительно вектора движение ЦМ закантовав в котором (посредством небольшой ангуляции) в нейтральной или даже слегка с давлением в пятку бота стоике следует быстрая загрузка носка лыжи (за счет во первых не совпадения положения лыжи и вектора движения цм лыжа ставится слегка поперек, во вторых почти выпремленной внешней соответственно наклон бота создает эти условия)  затем плавное сгибание внешней под действием  увеличивающейся  ЦБС перенос части веса на внутреннюю смещает цм назад ( слегка очень дозировано) и выход на пятках с заданием  цм нужного направления для нового поворота. Иногда этот выход на пятках выходит из под контроля и происходит бах иногда а может быть и наиболее часто это не пятки а некая нетральная стойка. Вот то что я описал с другой стороны можно сказать вход с носка и выход с пяток если под входом в поворот понимать именно фазу загрузки носков. Хочу добавить что вот этот поиск полуплоской лыжей как раз и ведется в положении заклона. У Хиршера этот заклон может достигать градусов 70 затем градусов 10 добавляет ангуляцией вот и получается запредельный угол закантовки. Выглядет все это не как горные лыжи а как акробатика но наверно с современной постановкой трассы и кокуренцией так и надо. Поэтому технику надо подсматривать у девочек. Хотя и они в последнее время нервные какие то стали.

• 1

#1474 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:10

Да нет он описывает в подробностях свое видения входа в поворот спортсменов с КМ. С многим можно согласится и вот так об..ть ка многие тут делают я думаю не стоит есть конечно спорные вопросы но много и поучительного с чем в принципе согласиться нельзя. И на сколько я понял главная его мысль это что спортсмен после фазы разгрузки находит плоской или полуплоской лыжей и почти выпремлянной внешней некое положение внешней лыжи относительно вектора движение ЦМ закантовав в котором (посредством небольшой ангуляции) в нейтральной или даже слегка с давлением в пятку бота стоике следует быстрая загрузка носка лыжи (за счет во первых не совпадения положения лыжи и вектора движения цм лыжа ставится слегка поперек, во вторых почти выпремленной внешней соответственно наклон бота создает эти условия)  затем плавное сгибание внешней под действием  увеличивающейся  ЦБС перенос части веса на внутреннюю смещает цм назад ( слегка очень дозировано) и выход на пятках с заданием  цм нужного направления для нового поворота. Иногда этот выход на пятках выходит из под контроля и происходит бах иногда а может быть и наиболее часто это не пятки а некая нетральная стойка. Вот то что я описал с другой стороны можно сказать вход с носка и выход с пяток если под входом в поворот понимать именно фазу загрузки носков. Хочу добавить что вот этот поиск полуплоской лыжей как раз и ведется в положении заклона. У Хиршера этот заклон может достигать градусов 70 затем градусов 10 добавляет ангуляцией вот и получается запредельный угол закантовки. Выглядет все это не как горные лыжи а как акробатика но наверно с современной постановкой трассы и кокуренцией так и надо. Поэтому технику надо подсматривать у девочек. Хотя и они в последнее время нервные какие то стали.

Я с вами совершенно согласна. В смысле, с ВАШИМ видением техники спортсменов с КМ. А автор статьи, возможно, и хотел что-то подобное написать, но по факту - сплошь путаница, неразбериха и введение доверчивых людей в заблуждение ;)

• 0

#1475 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54813 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:19

Есть такой термин - "накрытие"

Это когда плечи спортсмена продвигаясь вперед, как бы "накрывают" передние головки креплений. 

Данное движение, естественно приводит к бОльшей загрузке носков лыж.

А вот выполняется оно (внимание!) в первой фазе дуги!!!!

И это хорошо видно всё на той же гифке.

И движение рук вперед у Лигети - это не только уход от флага. Это элемент того же накрытия!

Иными словами мы видим активную перецентровку  в первой фазе дуги! С максимальным уходом к носкам лыж в апексе ( а не в момент перекантовки)

Дальше да! Прокат лыж и уход к загрузке пяток (ботинок) к окончанию поворота.

Дальше начинается перецентровка (то, что Саша назвал борьбой за баланс)

Но она не идет до стадии загрузки носков на входе в дугу.

Возможно Ривлин излишне резок, когда говорит, что поворот начинается на пятках. Я бы сказал, что поворот начинается "не с носка". Возможно с центральной стойки с последующем накрытием. (впрочем Автору виднее...)

Ребята! Ну всеж смотрят КМ.

И все говорят, что они там "на ж..е едут!"

Тоесть все видят, что что-то не так....а вот что?

Не на ж..е конечно едут. Но носок лыжи не с начала грузится. 

А если с начала грузить, то все очень правильно и красиво будет...вот только времени не будет.

Или вообще полет через носки (вспомним Шладминг и Шифрин...)

Ну проанализируйте внимательнее...может как раз и увидите то, что описал Саша....

И еще раз.

Я отнюдь не призываю ВСЕХ к этой технике...

Не тот уровень...

На уровне любительском (да и на уровне становления основ спортивной техники) имеет смысл учить таблицу умножения...

Но "учить", а не "зубрить!"biggrin.png

Тоесть с пониманием возможных вариантов!wink.png

• 0

#1476 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:22

Есть такой термин - "накрытие"

а можно английский вариант этого термина? wink.png biggrin.png

• 0

#1477 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54813 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:31

Это что-то изменит в картине поворота?wink.png

• 0

#1478 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:36

вопросом на  вопрос - уходишь от ответа?  wink.png

ты же знаешь, я люблю термины и предпочитаю точно знать, что они обозначают. так каков английский вариант? ну или немецкий.  почитаю, что  в мире пишут ...

Сообщение отредактировал ZTL: 14 February 2014 - 22:37

• 0

#1479 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:37

Вы меня простите, конечно, но всё-же когда речь идёт про КМ, то отставание от лидеров не из-за базовой техники.

Понятно что причин может быть много, но и от этого тоже вполне запросто.. Слалом его был на вид не очень.

• 0

#1480 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:38

Что характерно, люди, побывавшие на семинаре у ГГ используют такой термин wink.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)