X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#14681 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 12:27

У нас страна не только из Орловской области состоит, насколько мне известноicon_smile.gif

меня спросили откуда экономия- я ответил, 

про Курган, Тюмень еще могу ответить, 

а что там в остальных 85+ субъектах я хз, может там неделю на оленях до ВЦ ехать, а в Консульство через Берингов пролив прорываться надо

• 0

#14682 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 16:09

А погулять ?smile.png

В С-М мы гуляли ))) ну так, городок, без восторга особого.

Недавно муж вспоминал, как, пока мы там гуляли, я сообразила, что у нас нет хлеба и сказала "давай вон зайдем в булочную, на завтрак прикупим запас" - мы глянули на цены и ушли без хлеба ))) у нас в итальянской деревне напротив аппартов с утра пекли и продавали свежайшую выпечку за копейки

Ну и обед на горе тоже нам запомнился в зоне Корвача - небольшая пицца, кофе и пиво за 45 евро. 

из Орловской области ехать не тысячи. ехать все равно или в МСК или в Воронеж, в ВЦ надо платить за визу и за услуги ВЦ, в Консульстве платить надо только за визу. на 4х можете сами посчитать.

Сообщаю что Италия берет документы только через ВЦ.

Сама, в силу обитания в Екб, не проверяла, но опытные люди с Винского писали это неоднократно.

Информация на сайте консульства Италии это не опровергает (для получения визы упоминаются исключительно визовые центры).

но это для обычных людей ))))) если у Вас есть "выход на консульство", может у Вас как-то по блату с заднего крыльца примут

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 17 February 2022 - 16:13

• 1

#14683 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 16:14

В С-М мы гуляли )))

недавно муж вспоминал, как я сообразила, что у нас нет хлеба и сказала "давай вон зайдем в булочную, на завтрак прикупим запас" - мы глянули на цены и ушли без хлеба )))

В любой европейской стране хлеб  за вменяемые деньги покупается не в булочной, а в супермаркете.  Качество не различается. Говорю это как профессионал в этой теме. 

• 0

#14684 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 16:19

при этом "вменяемые деньги" для разных персон могут отличаться оп величине раз в 10-х

• 0

#14685 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 16:25

В любой европейской стране хлеб  за вменяемые деньги покупается не в булочной, а в супермаркете.  Качество не различается. Говорю это как профессионал в этой теме. 

angel.gif ну я ведь написала, что мы сравнили с ценами "нашей" итальянской булочной

понятно, что можно очень кроить в Швейцарии, соблюдая все правила

или кроить в Италии

а можно еще и сравнить вкус горячих булочек к завтраку с вчерашними булками из супермаркета )))

• 1

#14686 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 16:37

angel.gif ну я ведь написала, что мы сравнили с ценами "нашей" итальянской булочной

или кроить в Италии

а можно еще и сравнить вкус горячих булочек к завтраку с вчерашними булками из супермаркета )))

в супермаркетах булочкам не больше часа. Кроме последнего часа перед закрытием. 

• 1

#14687 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 17:01

в супермаркетах булочкам не больше часа. Кроме последнего часа перед закрытием. 

ну я ж вроде пишу... утро... булочная работает, а супермаркет еще нет

вроде ж не про отдых на море речь, а про лыжи? пока супермаркет откроется, мы уже точно поедим и двинемся к горе

• 1

#14688 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 17:21

Сообщаю что Италия берет документы только через ВЦ.

Сама, в силу обитания в Екб, не проверяла, но опытные люди с Винского писали это неоднократно.

Информация на сайте консульства Италии это не опровергает (для получения визы упоминаются исключительно визовые центры).

но это для обычных людей ))))) если у Вас есть "выход на консульство", может у Вас как-то по блату с заднего крыльца примут

про Италию я знаю, я имел ввиду другую страну (но ее я не называл)-это для друзей, мой путь в ВЦ 

к сожалению, думаю (в связи с жёсткими ограничениями) попасть в консульство Италии можно только по факту личной крепкой дружбы с Джоржо Старче

утром про булочки мы точно думать не успевали- завтрак и скорее в горы

• 0

#14689 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 17:36

или кроить в Италии

Кроить в Швейцарии есть смысл только мясо и рыбу. Всё остальное сравнимо. Приходите в супермаркет за полчаса - час до закрытия и покупаете за полцены.
Глинтвейн на горе в Швейцарии те же деньги, что и в Франции или Италии - 5 фр
  • 0

#14690 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 18:15

Не забываем, что в Италии теперь алкоголь и лыжи могут привести к штрафу. Сейчас, с 1.01.22 разрешено макс, до 0,5 промиль. 

• 0

#14691 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 18:15

есть еще один несложный алгоритм

захотелось/пора, видишь перед собой - купи 999

это же булка а не самолет 999 и не отдых на море, а лыжи 999

• 0

#14692 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 18:34

прочитай ещё раз внимательно icon_smile.gif

Нет уж, пускай он внимательно напишет

• 0

#14693 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 18:37

меня спросили откуда экономия- я ответил, 

про Курган, Тюмень еще могу ответить, 

а что там в остальных 85+ субъектах я хз, может там неделю на оленях до ВЦ ехать, а в Консульство через Берингов пролив прорываться надо

Тогда нехрен обобщать и писать "регионы". А нужно перечислять конкретные области. Челу из Архангельска пофиг твои Воронежи. Так что ничего ты не ответил

• 0

#14694 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 18:40

Кроить в Швейцарии есть смысл только мясо и рыбу. Всё остальное сравнимо. Приходите в супермаркет за полчаса - час до закрытия и покупаете за полцены.
Глинтвейн на горе в Швейцарии те же деньги, что и в Франции или Италии - 5 фр

Прикалываешься:)) Я за пару-тройку евро многократно встречал глинтвейн. И никому не хочется приходить за полчаса или кроить мясо и рыбу. И вообще зачем Швейцарии твоя очередная агитация. У вас там проблема с туристами что-ли? Зачем зазывалы-то:)

• 2

#14695 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 19:17

Прикалываешьсяicon_smile.gif) Я за пару-тройку евро многократно встречал глинтвейн. И никому не хочется приходить за полчаса или кроить мясо и рыбу. И вообще зачем Швейцарии твоя очередная агитация. У вас там проблема с туристами что-ли? Зачем зазывалы-тоicon_smile.gif

Видимо я в таких местах не была... или слишком давно были. Стандартная цена во Франции 4-6 евро. В курше 8 icon_smile.gif

Туристов не считала. Но для каникул вполне свободно сегодня было. Тут вот одна сижу :)

Прикрепленные изображения

• 20220217_173255.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 17 February 2022 - 19:20

• 0

#14696 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 19:32

eusa_hand.gif  спокойно->
Greg, как я тебя понимаю, ты после этого https://forum.ski.ru...71224&p=3730752 (плюс от меня там, если что, всеми руками "за" - поубивать их всех ...)
 но не надо на нас тут всех вымещать свои расстройства - состояние у всех сейчас на взводе, но мы сдерживаемся как можемeusa_silenced.gif

• 0

#14697 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 20:25

Видимо я в таких местах не была... или слишком давно были. Стандартная цена во Франции 4-6 евро. В курше 8 icon_smile.gif

Туристов не считала. Но для каникул вполне свободно сегодня было. Тут вот одна сижу icon_smile.gif

Дороже трех евров не употреблял. Последнее место Зелль 2020. В Италии та же хрень. Пусть вон Натусик напишет. Во Франции не знаю. К тому же ты все время меняешь единицы измерения, то фр, то евр. Насчет зазывания понял. Смысл есть коли так

• 0

#14698 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 20:27

Не забываем, что в Италии теперь алкоголь и лыжи могут привести к штрафу. Сейчас, с 1.01.22 разрешено макс, до 0,5 промиль. 

А где и как орудуют лыжные гаишники?

• 0

#14699 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 20:33

Дороже трех евров не употреблял. Последнее место Зелль 2020. В Италии та же хрень. Пусть вон Натусик напишет. Во Франции не знаю. К тому же ты все время меняешь единицы измерения, то фр, то евр. Насчет зазывания понял. Смысл есть коли так

Да они теперь почти 1 к 1. 1:04- 1:06 офиц
  • 0

#14700 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 20:50

А где и как орудуют лыжные гаишники?

Вт Доломитах их полно. Функции лыжного патруля, где-то полиция, где-то жандармерия. Вероятно промилле мерят при инцидентах или нарушения правил поведения на курорте, они реально гоняются за нарушителями на лыжах или снегоходах. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных