X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#14661 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 19:10

не нашел раздел "ЮМОР", выложу тут.

короче, чел изобрел новую технику карвинговых поворотов.

не знаю смеяться или плакать, т.к. чел не просто ее изобрел и сам катается, но видимо работает инструктором где-то и учит этой технике учеников

(как он сам говорит у него ушло 2 месяца чтоб научиться поворачивать по своей технике, так что то что у учеников пока не очень получается - это нормально) biggrin.png

ему уже пара человек обьясняли что он несет чепуху, но тот просто трет комменты, и отвечает что "а вы попробуйте, вдруг вам понравится" (ага, два месяца учиться неведомой херне).rolleyes.gif

вчера мне в выдаче подсунули его очередной ролик, где он показывает эту технику дома, в коридоре, держась за стенки. laugh.png

бедные его ученики. ведь еще и деньги за это с них берет....rolleyes.gif

Он здесь уже был, можно тему поискать.
НикВанСтар, вроде.
Насколько я понял, несет в народ мысли Просолова.
Насколько точно- не могу поручиться.
у таких приседаний есть один недостаток - ощущения в организме сильно отличаются от реальных на склоне.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 21 January 2023 - 19:12

• 1

#14662 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:33

не нашел раздел "ЮМОР", выложу тут.

короче, чел изобрел новую технику карвинговых поворотов.
не знаю смеяться или плакать, т.к. чел не просто ее изобрел и сам катается, но видимо работает инструктором где-то и учит этой технике учеников
(как он сам говорит у него ушло 2 месяца чтоб научиться поворачивать по своей технике, так что то что у учеников пока не очень получается - это нормально) biggrin.png

https://www.youtube....h?v=5WQmjRdj0f0

ему уже пара человек обьясняли что он несет чепуху, но тот просто трет комменты, и отвечает что "а вы попробуйте, вдруг вам понравится" (ага, два месяца учиться неведомой херне).rolleyes.gif

вчера мне в выдаче подсунули его очередной ролик, где он показывает эту технику дома, в коридоре, держась за стенки. laugh.png

https://www.youtube....h?v=NGyTOIQDHu8

бедные его ученики. ведь еще и деньги за это с них берет....rolleyes.gif

Ткни пальцем где там смешно и что конкретно он говорит не правильно.
А то мне вот совсем не смешно.

Техника там не его. Он по методе oes учился. И транслирует ее в меру своего понимания.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 January 2023 - 20:33

• 0

#14663 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 21:26

Ну вот да, что там неправильно - непонятно.

Я начало только посмотрел, потом перетыкивал, но в целом все верно.

Главное, чтоб он не начал говорить, что по другому нельзя))))
  • 0

#14664 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 00:12

Вы любите БОА?
Теперь и на лыжных ботах!

))
  • 1

#14665 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 10:03

Ткни пальцем где там смешно и что конкретно он говорит не правильно.
А то мне вот совсем не смешно.

Техника там не его. Он по методе oes учился. И транслирует ее в меру своего понимания.

Ну вот да, что там неправильно - непонятно.

Я начало только посмотрел, потом перетыкивал, но в целом все верно.

Главное, чтоб он не начал говорить, что по другому нельзя))))

Он здесь уже был, можно тему поискать.
НикВанСтар, вроде.
Насколько я понял, несет в народ мысли Просолова.
Насколько точно- не могу поручиться.
у таких приседаний есть один недостаток - ощущения в организме сильно отличаются от реальных на склоне.

не знаю чьи мысли он несет, но несет чушь.

нельзя "забросить бедра вперед" без того чтоб плечи не ушил назад, это четко видно по его ученикам, которые принимают позу  закрывающих скобок и падают (поза-то неустойчивая) . сам-то автор на 11:38 почему-то поворачивает не так как учит.

чтоб что-то куда-то "забросить вперед" нужно или во что-то упереться, или что-то одновременно забросить назад. по другому никак. это элементарная физика, школьный курс, раздел механика, в данном случае биомеханика. поэтому в коридорчике показывая он держится за стену. и показывая поворот в бэк у нето то же самое - жопа пошла назад, а плечи - вперед, он складывается пополам.

ну и попутно несет  много чепухи про "единственный безопасный способ поставить доску на кант" , по "прогиб в пояснице", блин, даже перечислять неохота эти перлы

Сообщение отредактировал Valentinus_: 22 January 2023 - 10:06

• 0

#14666 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 10:15

Сиреневый туман )

• 1

#14667 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 10:17

нельзя "забросить бедра вперед" без того чтоб плечи не ушил назад, это четко видно по его ученикам, которые принимают позу  закрывающих скобок и падают (поза-то неустойчивая) . сам-то автор на 11:38 почему-то поворачивает не так как учит.

чтоб что-то куда-то "забросить вперед" нужно или во что-то упереться, или что-то одновременно забросить назад. по другому никак. это элементарная физика, школьный курс, раздел механика, в данном случае биомеханика. поэтому в коридорчике показывая он держится за стену. и показывая поворот в бэк у нето то же самое - жопа пошла назад, а плечи - вперед, он складывается пополам.

ну и попутно несет  много чепухи про "единственный безопасный способ поставить доску на кант" , по "прогиб в пояснице", блин, даже перечислять неохота эти перлы

вы практически цитируете мои ему ответы ))

• 1

#14668 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 12:08

Неохота лезть в это, но забросить бедра вперёд например можно относительно чего-то.

Если относительно стоп или там доски, то можно как подавая плечи назад, так и подавая плечи вперёд вместе с бёдрами.

Получится или ангуляция, или заклон

Смотреть по ученикам дело вообще неправильное, они ж не умеют, что на них смотреть
  • 0

#14669 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 12:48

Сиреневый туман )

Рубишься чет в короткие повороты специально после ЛПС хотя вход то ранний, не отпускаешь доску, и ручонку бы правую пришить) и спину бы попрямее) 

сугобо имхо

Сообщение отредактировал demon75: 22 January 2023 - 12:51

• 0

#14670 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 13:04

Рубишься чет в короткие повороты специально после ЛПС хотя вход то ранний, не отпускаешь доску, и ручонку бы правую пришить) и спину бы попрямее) 

сугобо имхо

там бы склон пожестче - поровнее ,а не после ратрачки утром при -4С при ежедневных снегопадах, , да и видимость неплохо бы получше )

• 1

#14671 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 14:54

Неохота лезть в это, но забросить бедра вперёд например можно относительно чего-то.

Если относительно стоп или там доски, то можно как подавая плечи назад, так и подавая плечи вперёд вместе с бёдрами.

судя по видео удобнее всего забрасывать относительно коридора )))

• 0

#14672 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 18:39

В зависимости от условий и скиллов / усталости / умения оценить свои силы и условия - бывает и забрасывать удобнее всего. Бывает и карвингом. Бывает и папримой.

Всякое бывает
  • 0

#14673 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 19:12

нельзя "забросить бедра вперед" без того чтоб плечи не ушил назад, это четко видно по его ученикам, которые принимают позу закрывающих скобок и падают (поза-то неустойчивая) . сам-то автор на 11:38 почему-то поворачивает не так как учит.

ну и попутно несет много чепухи про "единственный безопасный способ поставить доску на кант" , по "прогиб в пояснице", блин, даже перечислять неохота эти перлы

По поводу терминологии, почитай онэдж
Сразу перестаешь удивляться
  • 0

#14674 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 20:57

нельзя "забросить бедра вперед" без того чтоб плечи не ушил назад, это четко видно по его ученикам, которые принимают позу закрывающих скобок и падают (поза-то неустойчивая) . сам-то автор на 11:38 почему-то поворачивает не так как учит.

ну и попутно несет много чепухи про "единственный безопасный способ поставить доску на кант" , по "прогиб в пояснице", блин, даже перечислять неохота эти перлы

Все что ты написал - это придирки по мелочам.
Физика и четкость формулировок по ней важна единицам.
Никаких реально проблемных и грубых моментов на видео нет.
Демонстрирует он все правильно.

А в учеников не получается - потому что инстинкт самосохранения не дает им поймать кант. И побороть его оч сложно. А не потому что огн им сказал что то не правильно.
  • 0

#14675 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 21:02

Да, как-то так
  • 0

#14676 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 16:27

https://aliexpress.r...000028167164485

Надо брать!)

• 0

#14677 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 16:40

https://aliexpress.r...000028167164485

Надо брать!)

там есть один нюанс - чтобы сидеть надо туловище наклонить вперед (т.к. точка опоры - стопы).

а в такой позе сразу посрать захочется.

PS

Не подходит для людей с неудобными ногами и ногами

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Сообщение отредактировал Valentinus_: 25 January 2023 - 16:48

• 0

#14678 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 16:45

там есть один нюанс - чтобы сидеть надо туловище наклонить вперед (т.к. точка опоры - стопы).
а в такой позе сразу посрать захочется.

Лифтеры и тяжелоатлеты икнули и перекрестилась))
  • 0

#14679 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 16:48

Лифтеры и тяжелоатлеты икнули и перекрестилась))

а у них и такое случается!

• 0

#14680 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 17:05

а у них и такое случается!

Скорее у кроссфиттеров))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5