Очевидно при разгоне возрастает и торможение.
Разгон -это увеличение скорости по определению.
Ускорение (значения) — синоним одного из значений слова «разгон»
А она уменьшается
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 September 2026 - 19:55
Отправлено 23 September 2026 - 19:48
Очевидно при разгоне возрастает и торможение.
А она уменьшается
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 September 2026 - 19:55
Отправлено 23 September 2026 - 19:53
Балабол ты, Парамоша. 7:00: поворот начинается в задней стойке, а заканчивается в передней.
https://rutube.ru/vi...d/?t=418&r=plwm
ПС ты вот сейчас специально, не специально вводишь нас в заблуждение или просто не разобрался?
ППС. Вадим Казаченко уже устал выходить на бис
https://yandex.ru/vi...292837413066060
Пост не мне адресован но подтверждаю - сказано черным по белому "поворот начинается в задней, заканчивается в передней"/ Упомянул еще, что использовал данные Рейда, но такой гениальный вывод сам Рейд, сделать не смог. Интересно кстати почему сам Рейд до этого не додумался.
А так получается в исполнении Ривлина очередная революция. Куды бечь?
Отправлено 23 September 2026 - 19:59
Найди обсуждение Ривлина с Полинковским на скигу. ру, но год от 12-го до 14-го примерно. У меня представление, что если не стоять над лыжами, то так и будет.Пост не мне адресован но подтверждаю - сказано черным по белому "поворот начинается в задней, заканчивается в передней"/ Упомянул еще, что использовал данные Рейда, но такой гениальный вывод сам Рейд, сделать не смог. Интересно кстати почему сам Рейд до этого не додумался.
А так получается в исполнении Ривлина очередная революция. Куды бечь?
Сообщение отредактировал Alex62: 23 September 2026 - 20:01
Отправлено 23 September 2026 - 20:03
А она уменьшается
Отправлено 23 September 2026 - 20:19
Ускорение уменьшается, скорость увеличивается.
Тебе говорят, что скорость уменьшается, а ты про увеличение. Измерения показали. а не декларация, взятая с потолка
Отправлено 23 September 2026 - 20:25
не с потолка, гадание осуществляется по фотоТебе говорят, что скорость уменьшается, а ты про увеличение. Измерения показали. а не декларация, взятая с потолка
Отправлено 23 September 2026 - 20:29
Тебе говорят, что скорость уменьшается, а ты про увеличение. Измерения показали. а не декларация, взятая с потолка
Отправлено 23 September 2026 - 20:30
Да понятно, что это реакция опоры на выходе. Задача лыжника сделать такую конфигурацию своего тела- верхней и нижней его части, что реакция опоры пульнет тебя в нужном и рассчитанном лыжником направлении.
Это не отменяет мышечной работы, которая собственно и перенаправляет этот вектор реакции в нужном направлении
Думаю, что работа лыжника состоит в складывании, приводящем к нарушению "равновесия". А пуляет уже центробежная сила, что внешне воспринимается как некий нырок
Отправлено 23 September 2026 - 20:33
Так и я говорю.
Где ты говоришь, что скорость уменьшается? Ссылку на сообщение дай
Отправлено 23 September 2026 - 20:42
Найди обсуждение Ривлина с Полинковским на скигу. ру, но год от 12-го до 14-го примерно. У меня представление, что если не стоять над лыжами, то так и будет.
Речь идет о сообщении Папалыжника, утверждающего, что Ривлин не говорит об окончании поворота в передней стойке. А он говорит
Отправлено 23 September 2026 - 20:50
Балабол ты, Парамоша. 7:00: поворот начинается в задней стойке, а заканчивается в передней.
https://rutube.ru/vi...d/?t=418&r=plwm
ПС ты вот сейчас специально, не специально вводишь нас в заблуждение или просто не разобрался?
ППС. Вадим Казаченко уже устал выходить на бис
https://yandex.ru/vi...292837413066060
Отправлено 23 September 2026 - 20:52
Ну по первой части я о том же. По второй все же вектор сумма ЦБ+сила тяжести. Ну это так уж очевидные мелочиДумаю, что работа лыжника состоит в складывании, приводящем к нарушению "равновесия". А пуляет уже центробежная сила, что внешне воспринимается как некий нырок
Отправлено 23 September 2026 - 20:56
Лыжи замедляются сильней чем все остальное вот тебе и языки ботинок и это все как бы под контролем.
Отправлено 23 September 2026 - 21:05
Речь идет о сообщении Папалыжника, утверждающего, что Ривлин не говорит об окончании поворота в передней стойке. А он говорит
Отправлено 23 September 2026 - 21:06
Может ты после апекса бокарём едешь, я у спортсменов после апекса лыжи начинают разгружаться и практически не контактирует со снегом и ЦМ двигается практически по прямой. Хотя ты спортсмен , я должен знать насколько сильно выбрасывает на слаломках из апекса. Хотя ты говорил что ты слалом не ходишь наверное сильно выбрасывает или не успеваешь перекантоваться между дугами. Так вот из апекса лыжи подъезжают под тебя потому, что ты в передней стойке и по этой же причине тебя подбрасывает, и лыжи из-под тебя выстреливает в Новый поворот и ты в сагиттальной плоскости крутишься вокруг своей ж*** и летишь в Новый поворот ногами вперёд. И сразу после апекса твоя резаная дуга заканчивается и начинается Транзит, где ты можешь цепляться за снег лыжами но никак не влиять на траекторию полёта своей ж***. Если ты так не умеешь и не понимаешь, это не значит что так не бывает. И хватит уже про боль напоминать, а то у меня перед глазами встаёт переломанные малец, после Велеровского инструктожа.
Эта лирика не имеет отношения к Вашему утверждению
Ривлин не говорит, что поворот заканчивается в передней стойке, это говоришь ты.
Ривлин как раз это и говорит , если послушать ссылку от Ромы
Отправлено 23 September 2026 - 21:08
Найди обсуждение Ривлина с Полинковским на скигу. ру, но год от 12-го до 14-го примерно. У меня представление, что если не стоять над лыжами, то так и будет.
Мне достаточно интервью с Хорошиловым которое я уже упоминал.
Мне его мнение гораздо интереснее. И что важно мне не надо совершать над собой никакого насилия чтобы его понять и принять. Потому что все что он говорил на эту тему согласовано с тем что я получал ранее из достаточно достоверных источников и согласовано с моим личным опытом.
Поэтому меня очень раздражают гениальные методисты и революционеры всякие которые просто одержимы идеей придумать что-нибудь эдакое чтобы в историю войти. Потому что они только тень на плетень наводят.
Лучше бы просто катались ![]()
Сообщение отредактировал МихаилS: 23 September 2026 - 21:08
Отправлено 23 September 2026 - 21:08
Отправлено 23 September 2026 - 21:11
Эта лирика не имеет отношения к Вашему утверждению
Ривлин как раз это и говорит , если послушать ссылку от Ромы
Отправлено 23 September 2026 - 21:16
1. Причем тут резанная дуга, если Ривлин говорит про начало и конец поворота, что за отсебятина?
Может ты после апекса бокарём едешь, я у спортсменов после апекса лыжи начинают разгружаться и практически не контактирует со снегом и ЦМ двигается практически по прямой. Хотя ты спортсмен , я должен знать насколько сильно выбрасывает на слаломках из апекса. Хотя ты говорил что ты слалом не ходишь наверное сильно выбрасывает или не успеваешь перекантоваться между дугами. Так вот из апекса лыжи подъезжают под тебя потому, что ты в передней стойке и по этой же причине тебя подбрасывает, и лыжи из-под тебя выстреливает в Новый поворот и ты в сагиттальной плоскости крутишься вокруг своей ж*** и летишь в Новый поворот ногами вперёд. И сразу после апекса твоя резаная дуга заканчивается и начинается Транзит, где ты можешь цепляться за снег лыжами но никак не влиять на траекторию полёта своей ж***. Если ты так не умеешь и не понимаешь, это не значит что так не бывает. И хватит уже про боль напоминать, а то у меня перед глазами встаёт переломанные малец, после Велеровского инструктожа.
Отправлено 23 September 2026 - 21:17
ты как-то определись между собой
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
0 пользователей, 32 гостей, 0 анонимных