Ну поотрабатывай присядку... Там и до гопака дойдешь.
У меня как раз все нормально.
И с памятью тоже.
Помню, что до лпс встать надо.
А у вас как, только гопак получается?
Отправлено 21 December 2019 - 08:49
Ну поотрабатывай присядку... Там и до гопака дойдешь.
У меня как раз все нормально.
И с памятью тоже.
Помню, что до лпс встать надо.
А у вас как, только гопак получается?
Отправлено 21 December 2019 - 09:09
в моём букваре существуют разгрузка вниз и р-ка вверх: или для разгрузки поджимаешь ноги и сразу лыжи оказываются разгружены или толкаешься вверх !!!и после отталкивания лыжи разгружены....
Отправлено 21 December 2019 - 09:45
Сожги его.
А каким букварем вы пользуетесь?
может, посоветуете что?
или только книги жечь умеете, не понятные?
А может, пора научится просто ЧИТАТЬ?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 21 December 2019 - 09:55
Отправлено 21 December 2019 - 09:52
То есть когда он пишет- Сгибаюсь или разгибаюсь на входе это абсолютно "фиолетово" ?
ППС. Или к инструктору в номер!?
ПППС. Очевидно что мои эмоции вовсе не в Ваш адрес
Чёткий ответ от Индейца и ожидается...)))
Это где он пишет "Сгибаюсь или разгибаюсь на входе это абсолютно "фиолетово" ?"?
При таких фантазиях, лучше, конечно, в номер к тому, в чей адрес имеются эмоции
Отправлено 21 December 2019 - 09:58
А каким букварем вы пользуетесь?
может, посоветуете что?
или только книги жечь умеете, не понятные?
А может, пора научится просто ЧИТАТЬ?
Отправлено 21 December 2019 - 10:04
Работа с тренерами на семинарах и склоне.
Да, я знаю, что настоящим спортсменам читать вредно.
Им мозг заменяет тренер.
Отправлено 21 December 2019 - 10:19
Да, я знаю, что настоящим спортсменам читать вредно.
Им мозг заменяет тренер.
Отправлено 21 December 2019 - 10:28
Зато они лучше едут
. И иногда уметь видеть и понимать. А не мерять на себя книжные инструкторские штампы, типа разгрузка вверх или вниз. Тут была ссылка на посты DYNA - попробуй их перечитать и понять. Также почитай не биллетристику, а методички. Если хочешь, могу поискать и выложить.
ВЫ удивитесь, сколько я прочитал за 13 лет по тематике ГЛ. и сравнил,и сделал выводы, кто ошибается, и почему.
я не просто так предложил разобрать статью ГГ о НаКантах Лемастера.
Мозг спортсмена- это зеркало, отражающее нервные импульсы от органов чувств и сенсоров в конечностях, в нужном направлении
если импульсы будут задерживаться в мозгу на "осмысливание", то спортсмен придет на финиш последним.
А методички составляются в основном с целью срубить бабла побольше.
Обычно в них некоторые важные моменты не описываются.
Чтобы клиент приходил с деньгами за разьяснениями.
Поэтому я привык пользоваться первоисточниками, с которых и пишут методички.
Но к сожалению, не каждый Избранный может подняться до осмысливания первоисточников.
Отправлено 21 December 2019 - 10:34
Я хочу, выкладывайЗато они лучше едут
. И иногда уметь видеть и понимать. А не мерять на себя книжные инструкторские штампы, типа разгрузка вверх или вниз. Тут была ссылка на посты DYNA - попробуй их перечитать и понять. Также почитай не биллетристику, а методички. Если хочешь, могу поискать и выложить.
Отправлено 21 December 2019 - 10:35
суть -контроль длины транзита, образовавшегося в результате импульса вверх. Вот и все
Да, именно с этого и начался наш спор год назад.
Разгрузка вниз транзит укорачивает. А поьдем ЦМ над склоном и лыжами уменьшает.
Разгрузка вверх транзит удлинняет. А подьем ЦМ над склоном и лыжами увеличивает.
И это относительно "нуля" - отсутствия вертикальной работы. Высота ЦМ над лыжами постоянная.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 21 December 2019 - 10:38
Отправлено 21 December 2019 - 10:50
Да, именно с этого и начался наш спор год назад.
Разгрузка вниз транзит укорачивает. А поьдем ЦМ над склоном и лыжами уменьшает.
Разгрузка вверх транзит удлинняет. А подьем ЦМ над склоном и лыжами увеличивает.
И это относительно "нуля" - отсутствия вертикальной работы. Высота ЦМ над лыжами постоянная.
Че толочь воду в ступе?. Какую-то вертикальную работу вводить?. Есть перемещения ЦМ по вертикали и есть пампинг, когда совершается активная работа.
Есть определение разгрузок с древних времен. Если к уменьшению давления приводит импульс вверх, -это разгрузка вверх, если разгрузка делается без импульса вверх - разгрузка вниз
Никакому катальщику эти разгрузки нафиг не сдались. Разгрузка является\ следствием действия направленного на выход из поворота, а не причиной
Сама пор себе разгрузка к выходу из поворота не приводит. Можешь приседать или распрямляться до опупения.
Отправлено 21 December 2019 - 10:51
ВЫ удивитесь, сколько я прочитал за 13 лет по тематике ГЛ. и сравнил,и сделал выводы, кто ошибается, и почему.
я не просто так предложил разобрать статью ГГ о НаКантах Лемастера.
Мозг спортсмена- это зеркало, отражающее нервные импульсы от органов чувств и сенсоров в конечностях, в нужном направлении
если импульсы будут задерживаться в мозгу на "осмысливание", то спортсмен придет на финиш последним.
А методички составляются в основном с целью срубить бабла побольше.
Обычно в них некоторые важные моменты не описываются.
Чтобы клиент приходил с деньгами за разьяснениями.
Поэтому я привык пользоваться первоисточниками, с которых и пишут методички.
Но к сожалению, не каждый Избранный может подняться до осмысливания первоисточников.
Отправлено 21 December 2019 - 10:52
Я хочу, выкладывай
Отправлено 21 December 2019 - 11:14
Че толочь воду в ступе?. Какую-то вертикальную работу вводить?. Есть перемещения ЦМ по вертикали и есть пампинг, когда совершается активная работа.
Есть определение разгрузок с древних времен. Если к уменьшению давления приводит импульс вверх, -это разгрузка вверх, если разгрузка делается без импульса вверх - разгрузка вниз
Никакому катальщику эти разгрузки нафиг не сдались. Разгрузка является\ следствием действия направленного на выход из поворота, а не причиной
Сама пор себе разгрузка к выходу из поворота не приводит. Можешь приседать или распрямляться до опупения.
Что-то вы повторяетесь снова и снова.
Вместо понятных всем терминов предлагаете свою домотканую ахинею.
Я не утверждал никогда, что только разгрузка приведет к выходу из поворота.
Она выполняется в комплексе с другим движением для выхода.
Почему вы мне постоянно это приписываете!?
Как раз катальщик и должен понимать, к чему приводят сгибания- разгибания,и ещё в комплексе с виртуальным или реальным бугром или "шестом".
Чтобы не улететь.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 21 December 2019 - 11:21
Отправлено 21 December 2019 - 11:19
Набор штампиков у тебя...
1. Я могу попробовать вспомнить все книги по горным лыжам, которые прочитал за 40 лет, думаю Степаныч прочитал как минимум не меньше.
2. Поясни критерий выбора первоисточника?
3. Методички приносят существенно меньше денег, чем книги - маленький тираж, узкая аудитория. С биллетристики они не пишутся. Я имею в виду не инструкторские методички
4. DYNA прочитал?
5. Верно, спортсменам надо все делать быстро и точно. Поэтому у них и нет разгрузок вверх/вниз.
А у вас набор смазанных оттисков со штампиков.
1. Не надо хавстаться, сколько прочитал. Скажи, сколько понял.
2. Берутся все доступные источники, освещающие предмет с разных сторон. За остнову берется тот, кто освещает предмет шире и глубже., из остальных источников берется то, что дополняет это освещение.
3. Методички приносят больше денег, так как их читает больше людей.
4. Дина я читал ещё лет 5-8 назад.
5. Спортсмены могут замечательно выполнять то, чему даже не знают названия.
Отправлено 21 December 2019 - 11:20
Отправлено 21 December 2019 - 11:23
Эти да, скорее всего есть.Их тут выкладывали много раз - австрийская и американская. У тебя наверняка есть.
Отправлено 21 December 2019 - 11:26
Что-то вы повторяетесь снова и снова.
Я не утверждал никогда, что только разгрузка приведет к выходу из поворота.
Она выполняется в комплексе с другим движением для выхода.
Почему вы мне постоянно это приписываете!?
Как раз катальщик и должен понимать, к чему приводят сгибания- разгибания,и ещё в комплексе с виртуальным или реальным бугром или "шестом".
Чтобы не улететь.
Разгрузка, как технический прием, вообще не при чем. Нет такого технического приема - разгрузка. Сам писал, ничего не делаешь, а разгрузка есть. Ест пампинг-распрямление ног-, следствием которого тоже является разгрузка и есть контроль давления. Все.
Никто же не говорит, что пампинг это разгрузка, хотя побочным следствием пампинга является уменьшение давления.
Отправлено 21 December 2019 - 11:30
.
Отправлено 21 December 2019 - 11:31
1. Не надо хавстаться, сколько прочитал. Скажи, сколько понял.
2. Берутся все доступные источники, освещающие предмет с разных сторон. За остнову берется тот, кто освещает предмет шире и глубже., из остальных источников берется то, что дополняет это освещение.
3. Методички приносят больше денег, так как их читает больше людей.
5. Спортсмены могут замечательно выполнять то, чему даже не знают названия.
1Человек, который считает что при смене поворотов используется разгрузка вниз, явно ничего не понял из прочитанного
2КО
3. Ошибочное мнение
4 Читал и не понял
5. Но тренеры-то знают
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных