у каждого отеля свои скибассы с табличками, ходящие по расписанию.20-25 мин - немало. Ладно, все равно будет автобус. Интересно, а автобус забирает людей только из одной гостинницы или объезжает пяток?
Ну вот я их добиладрес Глазне 39.

Банско 2007-2008-2009-2010-2011
Отправлено 21 January 2010 - 15:03
Отправлено 21 January 2010 - 15:52
Ну вот я их добил
адрес Глазне 39.
Это та Мура, на которую было больше ставок

Сообщение отредактировал bansko.bg: 21 January 2010 - 15:53
Отправлено 21 January 2010 - 16:06
я его сейчас частично скопирую
Время отдыха: январь 2010, отель Бандеритца 4+, оператор VKO
Достоинства:
Прекрасный Спа.
Недостатки:
отсутствие бытовых приборов,недоброжелательность и нерасторопность персонала,неважное питание
специально брали аппартаменты с наличием плиты(и как мне казалось чайника,как минимум).В номере не было ни чайника,ни одного стакана(даже щетки зубные некуда поставить),ни кресла, ни стула,ни фена...шкаф для одежды был со всеми сломаными полками!!!на наши вопросы на рецепции разводили руками.никаких 4 ,а уж тем более 4+ в помине нет. бытовые условия раздражали. питание НВ шв. стол.все однообразно,не вкусно. при задержке от завтрака,напримет,на полчаса есть просто нечего!иногда даже кофе не доставалось,попить бы в номере,но....питались в итальянском ресторане в городе после ужина. Не понравилось!
когда туроператор продает путевку 4+,а там 3- есть в этом вина оператора?
Ребята, приезжайте к нам. Есть несколько квартир собственников, оборудовывали их для себя, кухни укомплектованы полностью, плита, духовка, холодильник, чайник, кастрюли-чашки-плошки-ложки, одеяла-подушки-полотенца, отопление конвекторное, сауна в доме, лыжный гардероб. Ближайшая механа - Элизабет Паб (2 мин.), дальше в каждом доме. До подъемника 800 метров, 15 минут.
Сообщение отредактировал bansko.bg: 21 January 2010 - 18:20
Отправлено 22 January 2010 - 10:30

А вот еще вопрос от новичка. Снарягу, ес-но, мы заказали в Банско напрокат. Как подбирать ее? Особеннно для ребенка. На что обращать внимание на лыжах? Какой они должны быть выстоты? На сколько размеров должны быть больше ботины и что под них пододевать: х/б носок, чуть утолщенный или толстый шерстяной?
Отправлено 22 January 2010 - 11:11
Подбирать по тем же принципам, если бы Вы покупали её в магазине.Ну что ж, всем спасибо
Как-то это прояснилось.
А вот еще вопрос от новичка. Снарягу, ес-но, мы заказали в Банско напрокат. Как подбирать ее? Особеннно для ребенка. На что обращать внимание на лыжах? Какой они должны быть выстоты? На сколько размеров должны быть больше ботины и что под них пододевать: х/б носок, чуть утолщенный или толстый шерстяной?
Лыжи.
Меньше роста на 5-15 см, обратить внимание на качество скользячки и канты должны быть острые, проверить регулировку крепления под Ваш вес. Если заметите на лыжах (и на другом снаряжение) повреждения обратите на них внимание мастера в прокате. Иногда бывет, что эти повреждения захотят приписать Вам. Не берите экспертные модели, от этого Вы кататься лучше не будете.
Ботинки.
Должны быть не больше и не меньше, а строго по размеру. Для детей допустимо на размер больше, но без особого болтания ступни. Ботинки одевают на специальный носок (их сейчас везде полно продаётся) Носок одевается на босу ногу, он должен быть без всяких швов, иначе собьёте все ноги. У каждого производителя г/л ботинок своя колодка. Поэтому рекомендую, перед поездкой сходить в спортивный магазин, а может и не в один, там на специальной линейке измерить длину Вашей стопы в сантиметрах и исходя из этого перемерить ботинки всех возможных фирм. Из всего разнообразия выберите те модели, в которых Вам будет наиболее комфортно. Зная это и имея представление о том как должны сидеть на ноге "ваши ботинки" Вам будет легче подобрать обувку в прокате. Не гонитесь за серьёзными моделями, Вы начинающий, для у Вас должно быть главное требование к ботинку удобство, иначе от общения с г/лыжами Вы получите только негативные эмоции.
Сообщение отредактировал shura: 22 January 2010 - 12:00
Отправлено 22 January 2010 - 13:39
В новостях пишут что болгарию завалило, а по прогнозам погоды 1-2 см в день?
Может кто знает, почему по http://www.banskoski...amp;language=en 7 трасс закрыто
В болгарии до этого только в боровце был, но там сейчас со снегом вроде совсем плохо (
Отправлено 22 January 2010 - 14:03
Кто-нибудь из Банско возвращался недавно? как там со снегом из первых рук?
В новостях пишут что болгарию завалило, а по прогнозам погоды 1-2 см в день?
Может кто знает, почему по http://www.banskoski...amp;language=en 7 трасс закрыто
В болгарии до этого только в боровце был, но там сейчас со снегом вроде совсем плохо (
Точно не знаю, но что-то про соревнования говорили. Вот трассы и закрыты.
On 22nd and 23rd of January, 2010 the fans of ski sports will have the chance to cheer the man's slalom elite which will flock to Bansko for the FIS Alpine Ski Europe Cup. Both competitions will start at 10:30. Don’t miss the exciting races!
Сообщение отредактировал VAAS: 22 January 2010 - 14:07
Отправлено 22 January 2010 - 14:56

Отправлено 22 January 2010 - 16:42
По снаряжению отдельные темы есть на этом форуме. Зайдите, там вам всё обо всем расскажут. Давайте хоть немного придерживаться тем обсуждения. Тема и так уже разрослась до неприличия, а полезной инфы мизер.
Отправлено 22 January 2010 - 18:45
Отправлено 22 January 2010 - 22:13
А 12 трасса действительно закрыта? Почему?Мы счас в Банско все трассы кроме Томбы открыты, все подъемники работают.. погода отличная, снегу подвалило пару сантиметров.....
Отправлено 22 January 2010 - 23:09
даА 12 трасса действительно закрыта? Почему?
Отправлено 22 January 2010 - 23:42
"Закрыта условно". Спускался по ней 13го и 18го.А 12 трасса действительно закрыта? Почему?
Сообщение отредактировал Dinuz: 22 January 2010 - 23:46
Отправлено 23 January 2010 - 09:15
На ней что снега мало, камни торчат?"Закрыта условно". Спускался по ней 13го и 18го.
Отправлено 23 January 2010 - 15:50
22-23 января - большие соревнование G-9 споррстмены осревновались то здесь то там - и из-за этого закрывали то одну , то другую трассу .. сказать честно - большого неудобства это не вызывало .. нааборот - до обеда смотришь как они носятсяТочно не знаю, но что-то про соревнования говорили. Вот трассы и закрыты

очень жаль , но как раз на открытие мы уже уехали ...
завидую оставшимся

Отправлено 24 January 2010 - 20:26
вернулась из командировки и в темпе вальса собираю чемодан! почитала тут что вы пишете - вроде погода неплохая, легкий минус, это радует. только вот я очки забыла прикупить и крем защитный для лица. на месте с этим проблем не будет, надеюсь?
вылетаю Аэрофлотом завтра в 9.40 из Мск. есть коллеги?
Товарищи спортсмены не разбили там трассы в лоскуты? )))
вопрос века - менять ли евро на левы или нет? и где лучше всего, если менять.
Отправлено 24 January 2010 - 21:44
Хороший курс в Банско в обмене возле отеля Стражите. Можете поменять немного евро у гида, когда поедете из аэропорта в Банско. Защитный крем для лица купите в любой аптеке ( например, на улице Царь Симеон) или возле Гондолы ( но существенно дороже).всем привет,
вернулась из командировки и в темпе вальса собираю чемодан! почитала тут что вы пишете - вроде погода неплохая, легкий минус, это радует. только вот я очки забыла прикупить и крем защитный для лица. на месте с этим проблем не будет, надеюсь?
вылетаю Аэрофлотом завтра в 9.40 из Мск. есть коллеги?
Товарищи спортсмены не разбили там трассы в лоскуты? )))
вопрос века - менять ли евро на левы или нет? и где лучше всего, если менять.
Отправлено 24 January 2010 - 21:57
а почему и не в самом отеле ?Хороший курс в Банско в обмене возле отеля Стражите
мы там меняли - самый лучший курс мне показалось , да и проценты небрали , как в других местах
берите теплые вещи - поговаривают , что недлея холодной будет - запасные носки , да подштаники - висеть на подьемниках - я бы захватил

Отправлено 24 January 2010 - 22:05
после питерского мороза (-25 по ощущениям) мне уже ничего не страшно)))а почему и не в самом отеле ?
мы там меняли - самый лучший курс мне показалось , да и проценты небрали , как в других местах
берите теплые вещи - поговаривают , что недлея холодной будет - запасные носки , да подштаники - висеть на подьемниках - я бы захватил
спасибо за совет, уже упаковала что-то там такое =))
Отправлено 24 January 2010 - 22:20
Я имею в виду банк, который находится в здании отеля, вход справа, есди стоять лицом к входу в отель. Комиссии там нет. Еще хороший курс в Альфа-банке, если адрес вспомню, то напишу.а почему и не в самом отеле ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных