а так смешно, я на 99 см и у дочи пятилетней метр )
А эта тема известна, кстати? Там многое уже перетирали, если что.
https://forum.ski.ru...showtopic=62198
Отправлено 26 December 2022 - 17:03
а так смешно, я на 99 см и у дочи пятилетней метр )
Отправлено 26 December 2022 - 17:03
На моих Саломонах стояли рентальные крепления, которые можно двигать, оказались слабенькими.
у меня такие (нижние). вроде пока держатся. это я так понимаю последний год выпуска их.
Отправлено 26 December 2022 - 17:04
пойду почитаю )
Отправлено 26 December 2022 - 17:05
Ребятишки и на гигантских лыжах только так по пухляку поливают!) А, в целом, согласен!
Ребятишки-ребятишкам рознь, как и понятие пухляк и гиганты(чем длиннее лыжа тем меньше давление на снег)......несся 150 метров по 3 метровой толще пухлого снега на лыжах 170 с двойным титаналом......
Ну да ладно...было и было))))
Отправлено 26 December 2022 - 17:05
На старых саломонах, без крутилки, были слабые "клипсы-лягушки". А с крутилкой, наверное, самые классные крепления для короткой лыжи. Самые скверные на К2. Даже хуже елановских.
Что то не помню с крутилкой, не могу сообразить… У меня и К2 со скобками и Саломон с нормальными креплениями, я там какие-то железные пятки засадил! Не катался давно на блейдах, не помню!
Отправлено 26 December 2022 - 17:08
Что то не помню с крутилкой, не могу сообразить… У меня и К2 со скобками и Саломон с нормальными креплениями, я там какие-то железные пятки засадил! Не катался давно на блейдах, не помню!
дык вон на фото в центре красная крутилка
Отправлено 26 December 2022 - 17:09
знаешь, сначала все хотел с нормальными крепами, а ту освоился я и эти вполне устраивают. у них главное смотреть, что б, пока до горы идешь размер бота не скрутился. вот если скрутится - они начинают отщелкиваться на ура. я даже белым маркером метки нарисовал, то б сразу было видно.
Катаем что имеем, у меня тоже с нормальными крепами никогда не было......прекрасно пишеш-сразу видно что не "птичка-говорун" , а практик)))))))))))
Отправлено 26 December 2022 - 17:09
Ребятишки-ребятишкам рознь, как и понятие пухляк и гиганты(чем длиннее лыжа тем меньше давление на снег)......несся 150 метров по 3 метровой толще пухлого снега на лыжах 170 с двойным титаналом......
Ну да ладно...было и было))))
Таки смеюсь! Пухляк, действительно, термин размытый… Так то и я на 205 по пухляку зажигал в своё время…)
Отправлено 26 December 2022 - 17:17
дык вон на фото в центре красная крутилка
А зачем отмечать правильное положение? Там же шкала сбоку, запомнить положение и всё.
У меня младший сын занимался до 8 лет, потом мы решили кататься сами. Вот едем мы на диване вверх и мои лыжи короче всех малышовых. Но короче 1 м я не имею, надо и честь знать – у меня их и так девать некуда. Скоро, может, придётся распродать кое-что. Скиборды вот уже все продал.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 26 December 2022 - 17:19
Отправлено 26 December 2022 - 17:23
ну да, шкала. черное на черном. так лучше видно. мельком взгялнул и видишь что все норм.
а мне нравятся эти коротыши. очень веселые. и карвить можно по взрослому. а вот нормальных трассовых я никогда не имел ) пару раз катал на таких и все
Отправлено 26 December 2022 - 17:24
bozon, а у тебя кто-то занимается? У кого, если не секрет?
На снег сам поставил внучку. Внука ставил -это явно не его, присмотрелся отдал на борьбу(дзюдо) - нравится)))
--- В 8 лет привел в Маховскую школу так МЕНЕДЖЕРЫ сказали что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заниматься КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а у нас расписание школьное не позволяло 2 дня.....поэтому пропустили год....
----в 9 лет всего один день(в неделю) ВЫПАДАЛ из тренировок, решил что УГОВОРЮ тренера.....так и получилось (позже оказалось что ЗРЯ ПРОПУСТИЛИ ГОД-поверив КЛЕРКУ)...... тренировал ЮрВал Акимов
----в 10 лет тренер ИгСан Еремеев
--- в 11 (сейчас) МаксВладим Симонов
Самое главное что ЕЖЕГОДНАЯ ЧЕХОРДА с тренерами не убила у нее ЖЕЛАНИЕ кататься, ведь легче КАК БОЛЬШИНСТВО (всего 3 человека из класса ходят в спорт) -сидеть в телефоне или на компе........
Отправлено 26 December 2022 - 17:28
Возможно, плюшки только из бюджета Москвы. Бесплатный проезд на 500рублевых скоростных поездах к примеру.Видать пора и мне привыкать к нашей реальности. Я, как-то, лет 20 тому назад узнавал, что за плюшки. Ничего особенного не было. Даже налоги не хотели скостить. А потом я надолго уехал далеко и мне было уже пофигу. Так что, мне это всё неожиданная новость.
Отправлено 26 December 2022 - 17:33
Это очень много плюшек. В Москве не так давно некоторые стали доступны всем пенсионерам, а я с давней справкой наэкономил очень много.
Это да.......... причем у Инвалидом самые крутые тачки, у нас ООООООООчень большая социальная поддержка.......
Как то фотал пяток лет назад в Москве как на Инвалидской стоянке стояло рядом 3 Бэхи 5 и Два Гелинга...... иных машин небыло на пустой стоянке
Сообщение отредактировал bozon: 26 December 2022 - 17:33
Отправлено 26 December 2022 - 17:39
На снег сам поставил внучку. Внука ставил -это явно не его, присмотрелся отдал на борьбу(дзюдо) - нравится)))
--- В 8 лет привел в Маховскую школу так МЕНЕДЖЕРЫ сказали что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заниматься КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а у нас расписание школьное не позволяло 2 дня.....поэтому пропустили год....
----в 9 лет всего один день(в неделю) ВЫПАДАЛ из тренировок, решил что УГОВОРЮ тренера.....так и получилось (позже оказалось что ЗРЯ ПРОПУСТИЛИ ГОД-поверив КЛЕРКУ)...... тренировал ЮрВал Акимов
----в 10 лет тренер ИгСан Еремеев
--- в 11 (сейчас) МаксВладим Симонов
Самое главное что ЕЖЕГОДНАЯ ЧЕХОРДА с тренерами не убила у нее ЖЕЛАНИЕ кататься, ведь легче КАК БОЛЬШИНСТВО (всего 3 человека из класса ходят в спорт) -сидеть в телефоне или на компе........
Слушай, Игорь Александрович мой друг, Юра просто хороший парень, а Макса я с детства знаю! Игорь Александрович, кстати, сейчас не тренирует… Мир тесен, а горнолыжный мир ещё теснее!))))
Отправлено 26 December 2022 - 17:51
Возможно, плюшки только из бюджета Москвы. Бесплатный проезд на 500рублевых скоростных поездах к примеру.
Чем солидней бюджет, тем больше он может позволить себе льгот..... Думается и у нас льгот много о которых знают ЕДИНИЦЫ- так экономней любому бюджету.......это уже чисто Российская практика жизни.....т.к. это практика Заявительного характера, а не как у "загнивающих" -уведомительного характера - по каждой новой льготе АВТОМАТИЧЕСКИ НАЗНАЧАЮТ и(или) ИНФОРМИРУЮТ КАЖДОГО на кого она распространяется ....
Сообщение отредактировал bozon: 26 December 2022 - 17:52
Отправлено 26 December 2022 - 18:00
Слушай, Игорь Александрович мой друг, Юра просто хороший парень, а Макса я с детства знаю! Игорь Александрович, кстати, сейчас не тренирует… Мир тесен, а горнолыжный мир ещё теснее!))))
ИгСан теперь владелец ОТДЕЛЬНОГО ВХОДА в Школе, весьма гостеприимный хозяин - лыжи ремонтирует в школе, сегодня ему свои отдал в работу.... надо помогать друг другу))
Я называю это СНЕЖНЫМ БРАТСТВОМ.....когда с ними разговорились....оказывается мы ОДНОВРЕМЕННО ОСВАИВАЛИ ЛЫЖИ в Буревестнике Сопки в 70-х годах))))))
Отправлено 26 December 2022 - 18:01
льгот много о которых знают ЕДИНИЦЫ- так экономней любому бюджету.......это уже чисто Российская практика жизни.....т.к. это практика Заявительного характера ....
Эт точно, Володь. Всё именно заявительно. Не знаешь, твои проблемы.
Отправлено 26 December 2022 - 18:01
ИгСан теперь владелец ОТДЕЛЬНОГО ВХОДА в Школе, весьма гостеприимный хозяин - лыжи ремонтирует в школе, сегодня ему свои отдал в работу.... надо помогать друг другу))
Я называю это СНЕЖНЫМ БРАТСТВОМ.....когда с ними разговорились....оказывается мы ОДНОВРЕМЕННО ОСВАИВАЛИ ЛЫЖИ в Буревестнике Сопки в 70-х годах))))))
Так это факт! И я из того-же гнезда!)
Отправлено 26 December 2022 - 18:06
Эт точно, Володь. Всё именно заявительно. Не знаешь, твои проблемы.
Я 8 лет работал во власти по этим вопросам)))))))))))
Отправлено 26 December 2022 - 18:13
Когда встретились с Jove.Loony, оказалось что мы вместе учились в одном ВУЗе))))))Так это факт! И я из того-же гнезда!)
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных