А потом разбитую коробку до свалки тащить ..тоже не всегда удобно.
Тогда уже вот мой первый вело-вариант...мешок и саперная складная лопатка..а земли или песка всегда можно найти.
Отправлено 08 April 2014 - 11:07
А потом разбитую коробку до свалки тащить ..тоже не всегда удобно.
Тогда уже вот мой первый вело-вариант...мешок и саперная складная лопатка..а земли или песка всегда можно найти.
Отправлено 08 April 2014 - 11:28
Варианты..которые могут случиться с начинающими при развлекательных стрельбах из лука.
Отправлено 08 April 2014 - 11:36
да мне тоже рекурсивный ближе.
только без спортсменских примочек.
у нас все равно щас 1 агрегат на двоих, почему бы второй не завести, не повторяясь.
Отправлено 08 April 2014 - 11:54
ТЮль, не торопись только. Не бери что попало.
Если традицию рекурсивную брать, то нужно решить как ты будешь стрелять. Пальцами или кольцом. Если пальцами, то короткий лук будет зажимать хвостовик стрелы и она будет сильно вилять в полете, что не айс для точности. Но если рост не большой и руки не очень длинные, то вполне можно перчаткой или напалечником стрелять из коротких рекурсивов. Либо взять лук с рожками..у него не так хвостовик будет зажимать.
Это короткие плечи без рожек SKB в магазине 8000 примерно..у мастеров можно заказать за 6000 любого фунтажа.
Девушки в основном с этой проблемой не сталкиваются..это проблема больше мужиков. С кольцом довольно сложно точно стрелять, такой точности как на Полярисе все равно не добиться..хотя в мишень попадать будешь со временем.
Вот лук с рожками: Венгр с этим без проблем пальцами стрелять. Но он и длинный при перевозке проблема..на велике уже не перевезешь. И стоит около 10 тыс.
Вот Мастер в Воронеже луки делает. цельный или разборный вариант. 6 и 7 тыс. соотв.
мы такой разборный сыну купили..хороший лук. На фото мастер который их делает с луком Стриж.
Так лук выглядит в разборном виде: Ничего крутить не нужно..просто вставил в ручку плечо..тетиву и стреляешь
Отправлено 08 April 2014 - 12:15
По форме конечно красивые короткие луки и большинство девушек стреляют именно из них. Легкие..практически не весомые..удовольствие от стрельбы гарантировано. В среднем цены от 5 до 9 тыс. Зависит от материалов и проч.
некоторые варианты:
Луки из Украины примерно по 130-150$
корейский лук "Хэбуру"
Детский(дамский) лук"Hook"
Может быть изготовлен силой 15-30# длина 45"
Цена-85у.е.
Венгр-модерн,под кодовым названием "Ходер"
Длина62"
Скорость дер.стрелой 10.7гран/фунт-168fps
Стоимость от200у.е.
Очень хвалят луки от Асафана(Сергей Иванович) г. Великие луки
Детский/дамский лук "Скиф"
Длина 45", сила 20-30# при 28" растяжения, максимальное растяжение - до 30". Изготавливается с отечественным стеклом. 4т.р.
Также изготавливается 43" длиной ("Скиф-М"), с растяжением до 28" - рекомендуется начинающим, как более стабильный.
Я у мастера из Тамбова заказывал.
вот такого плана луки от 6000 руб.
Сейчас у него хорошие эластичные луки. Цвет кожи и ниток можно выбрать.
И совсем рядом есть Мастер в Егорьевске(Муравьев Александр)
тоже отличные луки делает..сам из них стреляет и практически всегда в тройке лучших на всех соревнованиях.
Лук ассирийский "Скорпион".
Длина - 54".
Растяжение - до 32"
Лук корейский "Ветер".
Длина - 49"
Растяжение - до 30" 6-7 тыс. руб. в базовом варианте
Более подробно почитать советую на этом форуме можно посмотреть и пообщаться с мастерами по изготовлению луков.(если зарегистрир. иначе фоток не видно) http://www.bowmania.....php?board=80.0
Отправлено 08 April 2014 - 12:16
С Украины не получается фотки вставить..ругается скирушный движок))
вот в теме может откроется http://www.bowmania....hp?topic=5195.0
Мастер Кадис(Сергей)
Отправлено 08 April 2014 - 15:05
ну все, глаза разбежались ))))
с коротким наверное не будет проблем, во мне 160 длины.
но еще потренируюсь, прежде чем заказывать. наверное летом.
народ, а вас на ЖС посчитали
Сообщение отредактировал tulenius: 08 April 2014 - 15:30
Отправлено 08 April 2014 - 18:00
народ, а вас на ЖС посчитали
Мы уже знаем. Но Сергей, возможно, не поедет на ЖС.
По мишеням для выезда. Я буду таскать изолон 65 на 65. Громоздкий, но ничего, зато промазать сложнее. Есть ещё куски 35 на метр и 35 на 65
Отправлено 08 April 2014 - 18:05
Адель, нам писала в личку..я её отвечал, но она видно не читает)). Житкий и Луки..совместимо только в качестве потешных луков, на мой взгляд. Настоящие чревато на такие тусовки возить.
Да тебе вполне подойдут все короткие рекурсивы. И вы может брать один на двоих так же. Главное при заказе указать что лук должен выдерживать растяжку до 31 дюйма. например ты будешь стрелять из лука 25-30 фунтов на 27/28 дюймов., а куст уже если его будет тынуть на 30/31 лук ему выдаст около 40-45 фунтов. то есть реально 2 в одном. У Муравьева Александра из Егорьевска сейчас завал с заказами..он отписал что временно не принимает. лучший вариант тогда у Асафана из из Великих Луков заказывать..у него они на потоке стоят..делает вроде быстро. Но к лету у всех мастеров будет цейтнот..нужно учитывать что по срокам..вместе с пересылкой уйдет примерно месяц. Если нам удастся пересечься до этого...я бы тебе показал как с кольцом стрелять..ты хотя бы попробовала и в руках подержала чисто традицию..прежде чем заказывать. Хотя и в магазинах есть много вариантов уже готовых.
Самые популярные: Самик SKB
И Винд Файтер(файтер покруче считается)
Из Файтера мечтаю пострелять..но пока не выдается случая.
Отправлено 08 April 2014 - 19:49
На Валдае чувствуется будет жаркая рубка!
https://docs.google....I2T2lNU0E#gid=0
народу зарегистрировалось тьма, вот бы съездить..будет много Отличных стрелков..для учебы лучшее место это турниры..дают реально много нового.
Не понятно пока у нас с операцией..как все пойдет, но если все будет ок..я бы съездил. Паш, Тюль, вы как?
там еще командный будет турнир 3 человека..мне не важен результат, но было бы интересно поучаствовать. Как может Куст подтянется..встретиться бы пострелять...потренироваться. В команде нужен 1-блок, 1-лонг(вот с этим проблема) но может потянет инстинктив(это Полярис) и я бы с Традицией стрельнул. Понятно что мы там даже до финала не дойдем..там народ по 10 лед не отрываясь стреляет, но посмотрим как это делают крутые лучники.
Отправлено 08 April 2014 - 19:51
И турнир по Самарой на майские праздники.
П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении открытого турнира 03.05.2014г.
«Марафон 50 зверей»
I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Соревнования проводятся с целью:
развития и пропаганды 3-Д стрельбы в России;
- повышения спортивно-технического мастерства спортсменов-лучников;
- выявления сильнейших спортсменов.
II. ОРГАНИЗАТОРЫ:
Ваваев Владимир Викторович
Бахаев Евгений Сергеевич
Сроки проведения:
- Соревнования проводятся 03.05.2014г.
III. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Самарская область, Кинель-Черкасский район, с.Алтуховка (полигон для стрельбы из лука)
IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
К соревнованиям допускаются спортсмены:
- согласные с правилами соревнований;
- прошедшие курс по технике безопасности;
- расписавшиеся в получении «Карты назначения на рубеж», что является их согласием на персональную ответственность за соблюдение техники безопасности на рубежах;
Соревнование проводится в однодневном режиме в следующих классах и дивизионах:
1. Блочный лук (класс охотник) - красный колышек;
2. Инстинктив - синий колышек;
3. Инстинктив (женщины) - синий колышек;
4. Лонг боу - синий колышек;
5. Исторический (бывш. "традиция") - синий колышек;
6. Юниоры юноши - синий колышек
7. Юниоры девушки - синий колышек
8. Дети (до 12 лет) - желтый колышек
V. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся в классах и дивизионах луков согласно правилам соревнований по 3-Д стрельбе Кубка России:
03.05.2014г.
09:00 до 10:30 Окончание приема заявок участников; Регистрация;
09:00 до 10:30 Официальная разминка, техническая комиссия, инструктаж по технике безопасности.
10:30 до 11:00 Торжественное открытие турнира.
11:00 до 16:00 Развод участников по рубежам, стартовый круг (50 мишеней по 2 стрелы). Стреляем от одного колышка по двум мишеням, первый выстрел левая мишень, второй выстрел правая мишень , третий выстрел левая мишень а четвёртый выстрел правая мишень.
16.00 до 16:30 Обед -150 рублей (плов салат, чай) подсчет очков ,подготовка к финалу.
16:30 до 17:30 Командные соревнование из 5 участников, гладкая стрельба 5 колышков, 10 мишеней по одной стреле (охотник, инстинктив, лонг боу или исторический, юниоры юноши, юниоры девушки)
18:00 до 19:30 Финал-гладкая срельба 5 колышков,10 мишеней по одной стреле.
20:00 Награждение.
VI. НАГРАЖДЕНИЕ
Спортсмены, занявшие 1-3 место в каждой категории (классе или дивизионе луков), награждаются медалями и дипломами, занявшие 4 место награждаются дипломами.
VII. ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ
Расходы, связанные с подготовкой и проведением соревнований несёт организатор.
Стартовый взнос: 1000р. С участников в возрасте от 16 до 18 лет взимается стартовый взнос 300р.) Стартовые взносы принимает секретарь соревнований.
Стартовые взносы расходуются на приобретение канцелярских принадлежностей, спец. оборудования для площадки, изготовление и ремонта мишеней и щитов для стрельбы, оплату судейства, волонтёров и транспортные расходы , оплату других затрат.
VIII. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
Предварительные заявки и запись на участие в соревнованиях в произвольной форме направляются участниками не позднее 22:00, 01.03 2014г по следующим адресам:
topychvvv@mail.ru или по телефону 8.904-733-22-25 Ваваев Владимир
НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЕ!
РЕГИСТРАЦИЯ НАЧАЛАСЬ
Отправлено 08 April 2014 - 20:23
На Валдае чувствуется будет жаркая рубка!
Не понятно пока у нас с операцией..как все пойдет, но если все будет ок..я бы съездил. Паш, Тюль, вы как?
Если компания соберётся, я бы съездил. Тем более давно не был на Валдае, лет 40:)
А я сейчас мастерю Леопарду мягкий чехол. Отдельно для плеч, отдельно для рукоятки. Для плеч уже готов:
Отправлено 08 April 2014 - 20:28
Шикарный чехол получается Мне бы тоже нужно заморочиться чехольчиком для лука, а то я все в куске ткани вожу((
Турниры начинаются практически каждые выходные)) Валдай 26-27 апреля. "50 зверей" 3-4 мая. Нара-10 мая. ....и везде хотса стрельнуть)) В Наре я зарегистрировался уже..постараюсь съездить..вроде не далеко. На Валдай хочется..тем более я там еще не был и в одном месте будет куча опытных лучников.
Отправлено 09 April 2014 - 22:45
я на майские все в хибинях. а до того сама в непонятках, тоже дома сложности. если вдруг на 26-27 валдай поЛучится.... попробуем.
чехол - зачОт!
я пока от тента приспособила, но надо тож что-то удобоваримое.
вон какая шайтан-машина
а с скб на коломенский кремль мона? я пок все параметры в башке не удержу. че-т вдруг понравился. как в прошлом годе полярис
Сообщение отредактировал tulenius: 09 April 2014 - 23:53
Отправлено 10 April 2014 - 06:49
Отправлено 10 April 2014 - 13:17
да, рядиться тоже не фанат, соорудим рубища, будем командой древнерусских бомжей )))
очень охота на кремль, и место классное, и программа. не успею собраться со стаффом, так посмотрю.
дат не нашла, надо последить.
Сообщение отредактировал tulenius: 10 April 2014 - 13:23
Отправлено 10 April 2014 - 13:29
Я однозначно только посмотреть, мой стафф там не катит.
Отправлено 10 April 2014 - 13:35
Отправлено 10 April 2014 - 13:51
Я Коломну люблю. В детстве часто ездил, родственники там жили, отец там во время войны был в эвакуации.
Отправлено 11 April 2014 - 17:10
я тоже не нашла вермя проведения. только по прошлому году.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных