X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стрельба из лука!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3855

#1441 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 11:07

А потом разбитую коробку до свалки тащить ..тоже не всегда удобно.

Тогда уже вот мой первый вело-вариант...мешок и саперная складная лопатка..а земли или песка всегда можно найти.

FLAS9TC3SFc.jpg

• 0

#1442 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 11:28

Варианты..которые могут случиться с начинающими при развлекательных стрельбах из лука.

• 0

#1443 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 11:36

да мне тоже рекурсивный ближе.

только без спортсменских примочек.

у нас все равно щас 1 агрегат на двоих, почему бы второй не завести, не повторяясь.

• 0

#1444 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 11:54

ТЮль, не торопись только. Не бери что попало.

Если традицию рекурсивную брать, то нужно решить как ты будешь стрелять. Пальцами или кольцом. Если пальцами, то короткий лук будет зажимать хвостовик стрелы и она будет сильно вилять в полете, что не айс для точности. Но если рост не большой и руки не очень длинные, то вполне можно перчаткой или напалечником стрелять из коротких рекурсивов. Либо взять лук с рожками..у него не так хвостовик будет зажимать.

Это короткие плечи без рожек SKB в магазине 8000 примерно..у мастеров можно заказать за 6000 любого фунтажа.

NEy0mSJBXBg.jpg

Девушки в основном с этой проблемой не сталкиваются..это проблема больше мужиков. С кольцом довольно сложно точно стрелять, такой точности как на Полярисе все равно не добиться..хотя в мишень попадать будешь со временем.

Вот лук с рожками: Венгр с этим без проблем пальцами стрелять. Но он и длинный при перевозке проблема..на велике уже не перевезешь. И стоит около 10 тыс.

SR8nZNPzc4I.jpg

Вот Мастер в Воронеже луки делает. цельный или разборный вариант. 6 и 7 тыс. соотв.

мы такой разборный сыну купили..хороший лук. На фото мастер который их делает с луком Стриж.

h6Ja0_IIzk8.jpg

Так лук выглядит в разборном виде: Ничего крутить не нужно..просто вставил в ручку плечо..тетиву и стреляешь

x_305edbb3.jpg

• 0

#1445 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 12:15

По форме конечно красивые короткие луки и большинство девушек стреляют именно из них. Легкие..практически не весомые..удовольствие от стрельбы гарантировано. В среднем цены от 5 до 9 тыс. Зависит от материалов и проч.

некоторые варианты:

Луки из Украины примерно по 130-150$

корейский лук "Хэбуру"

Детский(дамский) лук"Hook"

Может быть изготовлен силой 15-30# длина 45"
 Цена-85у.е.

Венгр-модерн,под кодовым названием "Ходер"
 Длина62"
 Скорость дер.стрелой 10.7гран/фунт-168fps

Стоимость от200у.е.

Очень хвалят луки от Асафана(Сергей Иванович) г. Великие луки

Детский/дамский  лук "Скиф"

Длина 45", сила 20-30# при 28" растяжения, максимальное растяжение - до 30". Изготавливается с отечественным стеклом. 4т.р.
Также изготавливается 43" длиной ("Скиф-М"), с растяжением до 28" - рекомендуется начинающим, как более стабильный.

yu11_1.jpg

Я у мастера из Тамбова заказывал.

вот такого плана луки от 6000 руб.

ed60ef1d2ff9.jpg

Сейчас у него хорошие эластичные луки. Цвет кожи и ниток можно выбрать.

И совсем рядом есть Мастер в Егорьевске(Муравьев Александр)

тоже отличные луки делает..сам из них стреляет и практически всегда в тройке лучших на всех соревнованиях.

Лук ассирийский "Скорпион".
Длина - 54".
Растяжение - до 32"

IMG_0934.JPG

Лук корейский "Ветер".
Длина - 49"
Растяжение - до 30" 6-7 тыс. руб. в базовом варианте

IMG_0662.JPG

Более подробно почитать советую на этом форуме можно посмотреть и пообщаться с мастерами по изготовлению луков.(если зарегистрир. иначе фоток не видно) http://www.bowmania.....php?board=80.0

• 0

#1446 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 12:16

С Украины не получается фотки вставить..ругается скирушный движок))

вот в теме может откроется http://www.bowmania....hp?topic=5195.0

Мастер Кадис(Сергей)

• 0

#1447 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 15:05

ну все, глаза разбежались icon_smile.gif))))

с коротким наверное не будет проблем, во мне 160 длины.

но еще потренируюсь, прежде чем заказывать. наверное летом.

народ, а вас на ЖС посчитали

Сообщение отредактировал tulenius: 08 April 2014 - 15:30

• 0

#1448 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:00

Мы уже знаем. Но Сергей, возможно, не поедет на ЖС. 

По мишеням для выезда. Я буду таскать изолон 65 на 65. Громоздкий, но ничего, зато промазать сложнее. Есть ещё куски 35 на метр и 35 на 65

• 0

#1449 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:05

Адель, нам писала в личку..я её отвечал, но она видно не читает)). Житкий и Луки..совместимо только в качестве потешных луков, на мой взгляд. Настоящие чревато на такие тусовки возить.

Да тебе вполне подойдут все короткие рекурсивы. И вы может брать один на двоих так же. Главное при заказе указать что лук должен выдерживать растяжку до 31 дюйма. например ты будешь стрелять из лука 25-30 фунтов на 27/28 дюймов., а куст уже если его будет тынуть на 30/31 лук ему выдаст около 40-45 фунтов. то есть реально 2 в одном.  У Муравьева Александра из Егорьевска сейчас завал с заказами..он отписал что временно не принимает. лучший вариант тогда у Асафана из из Великих Луков заказывать..у него они на потоке стоят..делает вроде быстро.  Но к лету у всех мастеров будет цейтнот..нужно учитывать что по срокам..вместе с пересылкой уйдет примерно месяц. Если нам удастся пересечься до этого...я бы тебе показал как с кольцом стрелять..ты хотя бы попробовала и в руках подержала чисто традицию..прежде чем заказывать. Хотя и в магазинах есть много вариантов уже готовых.

Самые популярные: Самик SKB 399289.jpg

И Винд Файтер(файтер покруче считается)

SAMICK SKB

Текст взят с сайта: http://www.arbalet.r...luki/samick-skb

wind.jpg

Из Файтера мечтаю пострелять..но пока не выдается случая.

• 0

#1450 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 19:49

На Валдае чувствуется будет жаркая рубка!

https://docs.google....I2T2lNU0E#gid=0

народу зарегистрировалось тьма, вот бы съездить..будет много Отличных стрелков..для учебы лучшее место это турниры..дают реально много нового.

Не понятно пока у нас с операцией..как все пойдет, но если все будет ок..я бы съездил. Паш, Тюль, вы как?

там еще командный будет турнир 3 человека..мне не важен результат, но было бы интересно поучаствовать. Как может Куст подтянется..встретиться бы пострелять...потренироваться. В команде нужен 1-блок, 1-лонг(вот с этим проблема) но может потянет инстинктив(это Полярис) и я бы с Традицией стрельнул. Понятно что мы там даже до финала не дойдем..там народ по 10 лед не отрываясь стреляет, но  посмотрим как это делают крутые лучники.

• 0

#1451 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 19:51

И турнир по Самарой на майские праздники.

xx.gif

П О Л О Ж Е Н И Е
                                         о проведении открытого турнира 03.05.2014г.
                                                      «Марафон 50 зверей»

I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Соревнования проводятся с целью:
развития и пропаганды 3-Д стрельбы в России;
- повышения спортивно-технического мастерства спортсменов-лучников;
- выявления сильнейших спортсменов.

II.      ОРГАНИЗАТОРЫ:

Ваваев Владимир Викторович
Бахаев Евгений Сергеевич

Сроки проведения:
- Соревнования проводятся 03.05.2014г.

III.     МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Самарская область, Кинель-Черкасский район, с.Алтуховка (полигон для стрельбы из лука)

IV.    ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К соревнованиям допускаются спортсмены:
- согласные с правилами соревнований;
- прошедшие курс по технике безопасности;
- расписавшиеся в получении «Карты назначения на рубеж», что является их согласием на персональную ответственность за соблюдение техники безопасности на рубежах;

Соревнование проводится в однодневном режиме в следующих классах и дивизионах:
1. Блочный лук (класс охотник) - красный колышек;
2. Инстинктив - синий колышек;
3. Инстинктив (женщины) - синий колышек;
4. Лонг боу  - синий колышек;
5. Исторический (бывш. "традиция") - синий колышек;
6. Юниоры юноши - синий колышек
7. Юниоры девушки - синий колышек
8. Дети (до 12 лет) - желтый колышек

V.      ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся в классах и дивизионах луков согласно правилам соревнований по 3-Д стрельбе Кубка России:
03.05.2014г.
09:00 до 10:30     Окончание приема заявок участников; Регистрация;
09:00 до 10:30     Официальная разминка, техническая комиссия, инструктаж по технике безопасности.
10:30 до 11:00     Торжественное открытие турнира.
11:00 до 16:00     Развод участников по рубежам, стартовый круг (50 мишеней по 2 стрелы). Стреляем от одного  колышка по двум мишеням, первый выстрел левая мишень, второй выстрел правая мишень , третий выстрел левая мишень а четвёртый выстрел правая мишень.
16.00 до 16:30     Обед -150 рублей (плов салат, чай) подсчет очков ,подготовка к финалу.
16:30 до 17:30     Командные соревнование из 5 участников, гладкая стрельба 5 колышков, 10 мишеней по одной стреле (охотник, инстинктив, лонг боу или исторический, юниоры юноши, юниоры девушки)
18:00 до 19:30     Финал-гладкая срельба 5 колышков,10 мишеней по одной стреле.
20:00  Награждение.

VI.       НАГРАЖДЕНИЕ

Спортсмены, занявшие 1-3 место в каждой категории (классе или дивизионе луков), награждаются медалями и дипломами, занявшие 4 место награждаются дипломами.

VII.       ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ
Расходы, связанные с подготовкой и проведением соревнований несёт организатор.
Стартовый взнос: 1000р. С участников в возрасте от 16 до 18 лет взимается стартовый взнос 300р.) Стартовые взносы принимает секретарь соревнований.
Стартовые взносы расходуются на приобретение канцелярских принадлежностей, спец. оборудования для площадки, изготовление и ремонта мишеней и щитов для стрельбы, оплату судейства, волонтёров и транспортные расходы ,  оплату других затрат.

VIII.       ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Предварительные заявки и запись  на участие в соревнованиях в произвольной форме направляются участниками не позднее 22:00, 01.03     2014г по следующим адресам:
topychvvv@mail.ru или по телефону 8.904-733-22-25 Ваваев Владимир

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЕ!

РЕГИСТРАЦИЯ НАЧАЛАСЬ ay.gif

• 0

#1452 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 20:23

На Валдае чувствуется будет жаркая рубка!

Не понятно пока у нас с операцией..как все пойдет, но если все будет ок..я бы съездил. Паш, Тюль, вы как?

Если компания соберётся, я бы съездил. Тем более давно не был на Валдае, лет 40:)

А я сейчас мастерю Леопарду мягкий чехол. Отдельно для плеч, отдельно для рукоятки. Для плеч уже готов:

5344307443dd2__MG_0001small.jpg

• 0

#1453 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 20:28

Шикарный чехол получаетсяgood.gif  Мне бы тоже нужно заморочиться чехольчиком для лука, а то я все в куске ткани вожу((

Турниры начинаются практически каждые выходные)) Валдай 26-27 апреля. "50 зверей" 3-4 мая. Нара-10 мая. ....и везде хотса стрельнуть)) В Наре я зарегистрировался уже..постараюсь съездить..вроде не далеко. На Валдай хочется..тем более я там еще не был и в одном месте будет куча опытных лучников.

• 0

#1454 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 22:45

я на майские все в хибинях. а до того сама в непонятках, тоже дома сложности. если вдруг на 26-27 валдай поЛучится.... попробуем.

чехол - зачОт!

я пока от тента приспособила, но надо тож что-то удобоваримое.

вон какая шайтан-машина

а с скб на коломенский кремль мона? я пок все параметры в башке не удержу. че-т вдруг понравился. как в прошлом годе полярисicon_smile.gif

Сообщение отредактировал tulenius: 09 April 2014 - 23:53

• 0

#1455 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 06:49

Юль, пострелять влет..моя не сбыточная мечта)) У итальянцев это очень популярная забава..и машинка вроде на видео тоже итальянская. Стоит около 5 тыс. евро..только за что такая сумма не понятно.

На Коломенский кремль допускаются любые исторические переферийные луки. И только дерев. стрелы. У которых нет полочки и проч. SKB проходит конечно в этот список. Там еще и пожелания к исторической одежде((. Вот как то не планировал я рядится..а пострелять хочется. По всей видимости придется какую то славянскую рубаху пошить для этого случая. Думаю смастырю какое то рубище сам на коленке)). На кремль планирую быть...ничего подобного больше не организуют нигде по лучной теме.
  • 0

#1456 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:17

да, рядиться тоже не фанат, соорудим рубища, будем командой древнерусских бомжей :)))) 

очень охота на кремль, и место классное, и программа. не успею собраться со стаффом, так посмотрю.

дат не нашла, надо последить.

Сообщение отредактировал tulenius: 10 April 2014 - 13:23

• 0

#1457 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:29

Я однозначно только посмотреть, мой стафф там не катит.

• 0

#1458 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:35

Паш, если сын не поедет..можно у него лук со стрелами взять. У него как у меня только на 38 фунтов...очень комфортный лук. Вот только тянуть его нужно двумя пальцами. Хотя все равно стрелу поджимает(( Кольца у меня есть еще, но сразу сложно будет даже с 5 метров в мишень попасть..там полностью в голове программу нужно менять))

Юль, я вот только пока не могу понять в каком месяце Кремль этот будет.
  • 0

#1459 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:51

Я Коломну люблю. В детстве часто ездил, родственники там жили, отец там во время войны был в эвакуации.

• 0

#1460 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 17:10

я тоже не нашла вермя проведения. только по прошлому году.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных