X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#1441 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 08:03

Два года катаю в шлеме, даже на подмосковных горах.
По мне шлем должен хорошо сидеть, нигде не давить.
Про цены тоже интересно. Подруге надо шлем покупать, думаем купить в Банско в первый день.
Нужен ли? Горные лыжи все таки опасный вид спорта, не ты - так в тебя могут.
Пару раз по кумпалу бугелем попадало, хорошо в шлеме была)))
  • 0

#1442 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 08:19

Вопрос ко всей аудитории. Никогда не катался в шлеме, но последнее время стал задумываться о его покупке. Подскажите:
1. чем руководствоваться при выборе шлема (кроме цвета и размера)?
2. имеет ли смысл покупать его в Банско или цены такие же как в Москве?
3. нужен ли он, если не фрирайдер и по черным трассам не катаюсь?

Мне кажется вопрос даже не обсуждается. Где-то на просторах этого форума есть отдельная тема про необходимость шлема. Все бывалые катают в шлеме, а новички без. Хотя, согласитесь, что чем больше опыт, тем меньше падений.
Вы, садясь в автомобиль, пристегиваете ремень и у вас эта необходимость не вызывает вопросов. Почему тогда возникает вопрос про шлем? Голова-то одна!
Катаюсь в шлеме со второго сезона. Уже 5 лет. Спасал не единожды. Последний раз в январе в Банско на Чалин Валоге. Упала очень сильно, хоть и не планировала (((( Так что мой выбор - шлем!
Как выбирать не подскажу. Возможно в интернете есть статьи на эту тему. Сама руководствовалась удобством в первую очередь. Ну и шлем для лыжников отличается от шлема для бордеров. У меня Саломон и пока он меня не подводил. При последнем, очень сильном падении, шлем остался цел, только отломился пластиковый крепеж для маски.
И ещё, имейте ввиду, что маску придется подбирать под шлем. Уже имеющаяся может не подойти.
  • 0

#1443 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 08:51

Катаюсь в шлеме со второго сезона. Уже 5 лет. Спасал не единожды. Последний раз в январе в Банско на Чалин Валоге. Упала очень сильно, хоть и не планировала (((( Так что мой выбор - шлем!
Как выбирать не подскажу. Возможно в интернете есть статьи на эту тему. Сама руководствовалась удобством в первую очередь. Ну и шлем для лыжников отличается от шлема для бордеров. У меня Саломон и пока он меня не подводил. При последнем, очень сильном падении, шлем остался цел, только отломился пластиковый крепеж для маски.
И ещё, имейте ввиду, что маску придется подбирать под шлем. Уже имеющаяся может не подойти.

Про необходимость шлема я уже понял... Но интересует выбор конструкции - есть с отстегивающимися ушами, со спец. крепами для очков и т.д. и т.п. И основной вопрос - имеет ли смысл покупать в Москве или в Банско выбор и цены получше?

Сообщение отредактировал pocherk: 04 February 2013 - 08:52

• 0

#1444 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:23

1. чем руководствоваться при выборе шлема (кроме цвета и размера)?
2. имеет ли смысл покупать его в Банско или цены такие же как в Москве?
3. нужен ли он, если не фрирайдер и по черным трассам не катаюсь?

1- Что бы сидел хорошо, уши не жало, не болтался, на брови не наезжал, (я люблю шлемы с жесткими ушами, но это на любителя) Но как бы если на бок упадешь то жесткие уши дадт большую защиту.
2- В Москве ядумаю ув вас больше выбора будет. А в Банско -купите будет как сувенир. мы очки купили дорогие, 5 лет в них катаемя, и устраивают нас они полностью и как память, вот купили првиезли откуда-то.... Изображение))
3- Даже если вы не фрирайдер шлем нужен еще больше. Фрирайдеры как првило катаются аккуратно, и с опытной компанией, и где то в тиши где кроме них никого нет. А на трассе по мимо вас есть еще и куча чайников, которые могут вас сбить, стукнуть на подъевнике палкой, да и бюгель сколько раз заезжал по бошке не счесть.

Я себе из всего оборудования, первое что купила - шлем. Лыж не было, куртки нормальной, варежки вязаные, но шлем был.

Сообщение отредактировал Mara: 04 February 2013 - 09:24

• 0

#1445 MaxK

MaxK
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:01

Про необходимость шлема я уже понял... Но интересует выбор конструкции - есть с отстегивающимися ушами, со спец. крепами для очков и т.д. и т.п. И основной вопрос - имеет ли смысл покупать в Москве или в Банско выбор и цены получше?

Я в прошлом году в Банско покупал шлем, очки. Выбор скудным не показался, цены тоже адекватные. На Пирине наткнулись на магазинчик с отличным выбором, присутствовали модели от бюджетных до дорогих, вся стена была увешана. И таких лавок в Банско более чем достаточно. И еще один довод, в Москве времени убъешь на покупку намного больше, в Банско все рядом, вечерняя прогулка по городу легко совмещается с шопингом.
  • 0

#1446 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:03

Мы покупали шлемы в Банско. Выбор был очень большой и цены хорошие, а в марте еще и скидки большие на модели прошлого сезона.
Мы просто ходили и примеряли, когда будет удобно, вы сразу это поймете. Мы выбрали модели Alpina.
  • 0

#1447 Пончик

Пончик
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:27

Купила шлем после того, как в Канте меня снес сноубордист (так бывает , когда 2-а чайника встречаются на узкой горочке). Там же и купила, сразу после занятий, в магазинчике, где продается снаряжение б/у либо прошлого сезона. Мне было жалко тратить деньги на снаряжение, вдруг не пересилю страх перед горой. Так все и купила-лыжи палки и ботинки на Авито, шлемик в Канте. Но теперь заглядываюсь на новый комплект, а пока посижу на форуме, почитаю как правильно выбирать.
  • 0

#1448 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:41

Говорят, что ремень безопасности при аварии ломает грудную клетку, но спасает жизнь. К сожалению, фраза проверена в нашей семье. Про шлем важно не то, как Вы катаетесь, а как катаются окружающие. И на горе даже на самых зеленых трассах легко можно встретить неадекватного лыжника или сноубордиста.
С моей точки зрения, к шлему у мальчиков только один подход: удобство ( у девочек еще и цвет), надо просто ходить и все подряд мерять.
С отдельными ушами ушам мягче :), да и снять их можно, если совсем уж жарко.
Если Вы скоро летите уже, думаю, нет смысла по московским пробкам тратить целый день (исключение только если живете рядом с экстримом), цены в банско такие же, в первый вечер прогуляетесь и купите
  • 0

#1449 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:00

...
2- В Москве ядумаю ув вас больше выбора будет. А в Банско -купите будет как сувенир. мы очки купили дорогие, 5 лет в них катаемя, и устраивают нас они полностью и как память, вот купили првиезли откуда-то.... Изображение))
...

Я катаюсь уже в 3-х очках, все привозил из Боровца.... 1-ые грохнул по глупоспи - плохо запаковал при возвращении домой. 2-ые тоже сломал покатавшись всего 3 дня - очки были типа солнечных для велосипедистов, и покатавшись, я их снял и зацепил за нагрудный карман, а в отеле как-то неудачно облокатился о стойку ресепшена и очки треснули Изображение Сейчас 3-ий год катаюсь в очередных, но думаю при покупке шлема придется брать и новые очки...

Сообщение отредактировал pocherk: 04 February 2013 - 11:02

• 0

#1450 drednout

drednout
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:13

Много лет на Чегетке показали - шлем нужен, покупайте. Очень опасное падение - на спину, как правило происходит на льду и внезапно. Характерно для всех, чайники чаще, опытные реже. Затылок летит ко льду ну и дальше все понятно. Покупайте любой, на какой хватит. Главное без трещин и промятин. И будьте здоровы!
  • 0

#1451 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 12:25

Погуглила. По запросу "как правильно выбрать горнолыжный шлем" выдает очень много интересных ссылок.
Сюда не вставляю, т.к. правилами форума запрещены прямые ссылки (оказывается).

Поищите, думаю, найти не проблема. Для себя открыла много интересного и нового Изображение
  • 0

#1452 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 12:43

Глядя на вмятину на затылочной части шлема дочери (летела на сноуборде по пустой , очень жесткой, но без льда, отратраченной трассе, и видимо не справилась со скоростью) , понимаю что очень шлем нужен..
Скорее всего именно такое падение было

Очень опасное падение - на спину, как правило происходит на льду и внезапно. Характерно для всех, чайники чаще, опытные реже. Затылок летит ко льду ну и дальше все понятно.

Дети в шлемах всегда, сама в подмосковье не всегда одеваю, в горах всегда.
Пока у меня шлем мультиспортивный, в планах замена на правильный.

Сообщение отредактировал Tonks: 04 February 2013 - 12:46

• 0

#1453 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:20

Всем страждущим посвящается!!!!!
Дабы более не терзаться вопросом, что с очередями на подъёмник, просто кликните левой кнопкой мышки по этой ссылке и всё увидите сами в режиме реального времени!

Сообщение отредактировал paulwhite: 04 February 2013 - 16:20

• 0

#1454 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:41

Дабы более не терзаться вопросом, что с очередями на подъёмник, просто кликните левой кнопкой мышки по этой ссылке и всё увидите сами в режиме реального времени!

Вещь! Изображение
  • 0

#1455 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 19:40

П
а на какой камере очередь?
Там вроде последняя камера Кемпински показывает, а очередь с другой стороны.

В прошлом году в номерах по телевизору нам такие киношки показывали, в режиме реального времени и с разных ракурсов! С утра просыпаешься, включаешь телек, а там уже пара счастливчиков катается :)))

Сообщение отредактировал Ramil_ski: 04 February 2013 - 19:42

• 0

#1456 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 20:00

П
а на какой камере очередь?
Там вроде последняя камера Кемпински показывает, а очередь с другой стороны.

В прошлом году в номерах по телевизору нам такие киношки показывали, в режиме реального времени и с разных ракурсов! С утра просыпаешься, включаешь телек, а там уже пара счастливчиков катается Изображение))

Очередь на самой первой камере, большой, но она не всегда работает.
  • 0

#1457 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 20:03

Очередь на самой первой камере, большой, но она не всегда работает.

Ааа, я как раз ее и не вижу!! Скрытая камера прям!
  • 0

#1458 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 20:05

У меня тоже картинка не загрузилась.
  • 0

#1459 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 20:07

Камера дает картинку только, когда очередь маленькая или подъемники уже не работают... Такой хитрый маркетинговый ход, чтобы не отпугивать потенциальных туристов... Изображение

Сообщение отредактировал pocherk: 04 February 2013 - 20:10

• 0

#1460 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 20:59

На днях дочери в Банско купили шлем Алпина за 200 лев, в Москве такой нашли( для сравнения цены) за 6200), очки тоже дешевле.А вот одежда дороже(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных