Банско Сезон 2012/2013
Отправлено 04 February 2013 - 08:03
По мне шлем должен хорошо сидеть, нигде не давить.
Про цены тоже интересно. Подруге надо шлем покупать, думаем купить в Банско в первый день.
Нужен ли? Горные лыжи все таки опасный вид спорта, не ты - так в тебя могут.
Пару раз по кумпалу бугелем попадало, хорошо в шлеме была)))
Отправлено 04 February 2013 - 08:19
Мне кажется вопрос даже не обсуждается. Где-то на просторах этого форума есть отдельная тема про необходимость шлема. Все бывалые катают в шлеме, а новички без. Хотя, согласитесь, что чем больше опыт, тем меньше падений.Вопрос ко всей аудитории. Никогда не катался в шлеме, но последнее время стал задумываться о его покупке. Подскажите:
1. чем руководствоваться при выборе шлема (кроме цвета и размера)?
2. имеет ли смысл покупать его в Банско или цены такие же как в Москве?
3. нужен ли он, если не фрирайдер и по черным трассам не катаюсь?
Вы, садясь в автомобиль, пристегиваете ремень и у вас эта необходимость не вызывает вопросов. Почему тогда возникает вопрос про шлем? Голова-то одна!
Катаюсь в шлеме со второго сезона. Уже 5 лет. Спасал не единожды. Последний раз в январе в Банско на Чалин Валоге. Упала очень сильно, хоть и не планировала (((( Так что мой выбор - шлем!
Как выбирать не подскажу. Возможно в интернете есть статьи на эту тему. Сама руководствовалась удобством в первую очередь. Ну и шлем для лыжников отличается от шлема для бордеров. У меня Саломон и пока он меня не подводил. При последнем, очень сильном падении, шлем остался цел, только отломился пластиковый крепеж для маски.
И ещё, имейте ввиду, что маску придется подбирать под шлем. Уже имеющаяся может не подойти.
Отправлено 04 February 2013 - 08:51
Катаюсь в шлеме со второго сезона. Уже 5 лет. Спасал не единожды. Последний раз в январе в Банско на Чалин Валоге. Упала очень сильно, хоть и не планировала (((( Так что мой выбор - шлем!
Как выбирать не подскажу. Возможно в интернете есть статьи на эту тему. Сама руководствовалась удобством в первую очередь. Ну и шлем для лыжников отличается от шлема для бордеров. У меня Саломон и пока он меня не подводил. При последнем, очень сильном падении, шлем остался цел, только отломился пластиковый крепеж для маски.
И ещё, имейте ввиду, что маску придется подбирать под шлем. Уже имеющаяся может не подойти.
Про необходимость шлема я уже понял... Но интересует выбор конструкции - есть с отстегивающимися ушами, со спец. крепами для очков и т.д. и т.п. И основной вопрос - имеет ли смысл покупать в Москве или в Банско выбор и цены получше?
Сообщение отредактировал pocherk: 04 February 2013 - 08:52
Отправлено 04 February 2013 - 09:23
2. имеет ли смысл покупать его в Банско или цены такие же как в Москве?
3. нужен ли он, если не фрирайдер и по черным трассам не катаюсь?
1- Что бы сидел хорошо, уши не жало, не болтался, на брови не наезжал, (я люблю шлемы с жесткими ушами, но это на любителя) Но как бы если на бок упадешь то жесткие уши дадт большую защиту.
2- В Москве ядумаю ув вас больше выбора будет. А в Банско -купите будет как сувенир. мы очки купили дорогие, 5 лет в них катаемя, и устраивают нас они полностью и как память, вот купили првиезли откуда-то....

3- Даже если вы не фрирайдер шлем нужен еще больше. Фрирайдеры как првило катаются аккуратно, и с опытной компанией, и где то в тиши где кроме них никого нет. А на трассе по мимо вас есть еще и куча чайников, которые могут вас сбить, стукнуть на подъевнике палкой, да и бюгель сколько раз заезжал по бошке не счесть.
Я себе из всего оборудования, первое что купила - шлем. Лыж не было, куртки нормальной, варежки вязаные, но шлем был.
Сообщение отредактировал Mara: 04 February 2013 - 09:24
Отправлено 04 February 2013 - 10:01
Я в прошлом году в Банско покупал шлем, очки. Выбор скудным не показался, цены тоже адекватные. На Пирине наткнулись на магазинчик с отличным выбором, присутствовали модели от бюджетных до дорогих, вся стена была увешана. И таких лавок в Банско более чем достаточно. И еще один довод, в Москве времени убъешь на покупку намного больше, в Банско все рядом, вечерняя прогулка по городу легко совмещается с шопингом.Про необходимость шлема я уже понял... Но интересует выбор конструкции - есть с отстегивающимися ушами, со спец. крепами для очков и т.д. и т.п. И основной вопрос - имеет ли смысл покупать в Москве или в Банско выбор и цены получше?
Отправлено 04 February 2013 - 10:03
Мы просто ходили и примеряли, когда будет удобно, вы сразу это поймете. Мы выбрали модели Alpina.
Отправлено 04 February 2013 - 10:27
Купила шлем после того, как в Канте меня снес сноубордист (так бывает , когда 2-а чайника встречаются на узкой горочке). Там же и купила, сразу после занятий, в магазинчике, где продается снаряжение б/у либо прошлого сезона. Мне было жалко тратить деньги на снаряжение, вдруг не пересилю страх перед горой. Так все и купила-лыжи палки и ботинки на Авито, шлемик в Канте. Но теперь заглядываюсь на новый комплект, а пока посижу на форуме, почитаю как правильно выбирать.Про необходимость шлема я уже понял... Но интересует выбор конструкции - есть с отстегивающимися ушами, со спец. крепами для очков и т.д. и т.п. И основной вопрос - имеет ли смысл покупать в Москве или в Банско выбор и цены получше?
Отправлено 04 February 2013 - 10:41
Говорят, что ремень безопасности при аварии ломает грудную клетку, но спасает жизнь. К сожалению, фраза проверена в нашей семье. Про шлем важно не то, как Вы катаетесь, а как катаются окружающие. И на горе даже на самых зеленых трассах легко можно встретить неадекватного лыжника или сноубордиста.Про необходимость шлема я уже понял... Но интересует выбор конструкции - есть с отстегивающимися ушами, со спец. крепами для очков и т.д. и т.п. И основной вопрос - имеет ли смысл покупать в Москве или в Банско выбор и цены получше?
С моей точки зрения, к шлему у мальчиков только один подход: удобство ( у девочек еще и цвет), надо просто ходить и все подряд мерять.
С отдельными ушами ушам мягче

Если Вы скоро летите уже, думаю, нет смысла по московским пробкам тратить целый день (исключение только если живете рядом с экстримом), цены в банско такие же, в первый вечер прогуляетесь и купите
Отправлено 04 February 2013 - 11:00
...
2- В Москве ядумаю ув вас больше выбора будет. А в Банско -купите будет как сувенир. мы очки купили дорогие, 5 лет в них катаемя, и устраивают нас они полностью и как память, вот купили првиезли откуда-то....))
...
Я катаюсь уже в 3-х очках, все привозил из Боровца.... 1-ые грохнул по глупоспи - плохо запаковал при возвращении домой. 2-ые тоже сломал покатавшись всего 3 дня - очки были типа солнечных для велосипедистов, и покатавшись, я их снял и зацепил за нагрудный карман, а в отеле как-то неудачно облокатился о стойку ресепшена и очки треснули

Сообщение отредактировал pocherk: 04 February 2013 - 11:02
Отправлено 04 February 2013 - 11:13
Отправлено 04 February 2013 - 12:25
Сюда не вставляю, т.к. правилами форума запрещены прямые ссылки (оказывается).
Поищите, думаю, найти не проблема. Для себя открыла много интересного и нового

Отправлено 04 February 2013 - 12:43
Скорее всего именно такое падение было
Дети в шлемах всегда, сама в подмосковье не всегда одеваю, в горах всегда.Очень опасное падение - на спину, как правило происходит на льду и внезапно. Характерно для всех, чайники чаще, опытные реже. Затылок летит ко льду ну и дальше все понятно.
Пока у меня шлем мультиспортивный, в планах замена на правильный.
Сообщение отредактировал Tonks: 04 February 2013 - 12:46
Отправлено 04 February 2013 - 19:40
ПВсем страждущим посвящается!!!!!
Дабы более не терзаться вопросом, что с очередями на подъёмник, просто кликните левой кнопкой мышки по этой ссылке и всё увидите сами в режиме реального времени!
а на какой камере очередь?
Там вроде последняя камера Кемпински показывает, а очередь с другой стороны.
В прошлом году в номерах по телевизору нам такие киношки показывали, в режиме реального времени и с разных ракурсов! С утра просыпаешься, включаешь телек, а там уже пара счастливчиков катается

Сообщение отредактировал Ramil_ski: 04 February 2013 - 19:42
Отправлено 04 February 2013 - 20:00
Очередь на самой первой камере, большой, но она не всегда работает.П
а на какой камере очередь?
Там вроде последняя камера Кемпински показывает, а очередь с другой стороны.
В прошлом году в номерах по телевизору нам такие киношки показывали, в режиме реального времени и с разных ракурсов! С утра просыпаешься, включаешь телек, а там уже пара счастливчиков катается))
Отправлено 04 February 2013 - 20:03
Очередь на самой первой камере, большой, но она не всегда работает.
Ааа, я как раз ее и не вижу!! Скрытая камера прям!
Отправлено 04 February 2013 - 20:05
У меня тоже картинка не загрузилась.Ааа, я как раз ее и не вижу!! Скрытая камера прям!
Отправлено 04 February 2013 - 20:07
Камера дает картинку только, когда очередь маленькая или подъемники уже не работают... Такой хитрый маркетинговый ход, чтобы не отпугивать потенциальных туристов...Ааа, я как раз ее и не вижу!! Скрытая камера прям!

Сообщение отредактировал pocherk: 04 February 2013 - 20:10
Отправлено 04 February 2013 - 20:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных