X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#1441 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 13:47

Ну знаешь платить в Соро за подбор фоток наших спортсменов это будет уже перебор, поверь мне 40 дней за ними подглядывал) А фотка Лигети типичная ! Сдается мне твой инструктор, что-то недопонимает - кантуется фигово и оцм недостаточно смещает (или ноги не выпускает). Как и все недоверяет центробежной силе)
PS "на карволыжах ноги теперь не надо прижимать друг к другу " - это очень вредное указание ограничивающее твой диапазон.

может быть не спорю...
инструктор - Италия..
до это был -Франция - говорили одно и то же сближать лыжи не надо....
ну если им не веришь - давай к Светлане обратимся...

я то чайник по-любому. за 4 часа наката не дают права ))))
  • 0

#1442 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 13:57

может быть не спорю...

Разве в том, что ту отрезал шла речь о сведении лыж ... Когда ты в фазе О помимо всего прочего задаешь себе ширину ведения лыж с которой будешь входить в дугу, у тебя возникает хоть тень мысли, а сможешь ли ты при такой ширине, так закантовать и так вынести, что бы параллельные голени сомкнулись ?
Насчет мнения инструктора - прочитай этот блог "Here is a comparison of a typical top level instructor skier (bottom photo) compared to a world class skier and racer. The difference is dramatic."

Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 April 2012 - 14:08

• 0

#1443 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 14:07

Что тут читать, вот зажмурив глаза ткнул мышью в галерею одного из гл сайтов и тут же попал в сомкнутое ведение - получается, что тебе не хорошо, то им в самый раз !
Не придирайся к моему сравнению аватара и фото спортсмена, ясно же, что речь шла не о точном соответствии, а о воздухе между ногами и в том и другом случае.
И вообще - комментишь пост где фотки двух мужиков - инструктора и Лигети, а речь ведешь о спортсмене и девушке. Как всегда на форуме - все смешалось в доме Облонских!
Короче ответ от спортсменов -любителей я получил - сомкнутость фтопку, она причина неустойчивости, даже на слаломках в гиганте снесет!
Правда ее отсутствие приведет к проигрышу тем у кого она есть, но это ничего - главное не упасть и участие.

Сомкнутость лыж фтопку :-) но не ног :-) нонужно понимать, что такое сомкнутое состояние ног. это не весь поворот, а миг.. В остальное время, расстояние между ногами есть.
Так, речь была о расстоянии между лыжами. Не стоит это путать.
Расстяоние между ногами(коленями) это немного иное..
Естественно чем больше угол закантовки обоих лыж и если он примерно одинаков и закантованы лажи сильно, ноги(колено одно ноги к стопе другой например, а не лыжи) будут сближаться при сохранениие или увеличении расстояния между лыжами, процесс нормальный и естественный.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 07 April 2012 - 14:10

• 0

#1444 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 14:10

Коллеги, рекомендую при обсуждении темы не приводить в пример фотки. Фотки - замораживание времени, поэтому по ним не возможно судить про центростремительное ускорение, центробежную силу, угловую скорость, различать разную скорость центра тяжести и лыж, направление движение этих же параметров и т.д.

Это еще хуже, чем оперируя 2D измерением рассуждать от 3D пространстве, поскольку параметров "за кадром" остается гораздо больше, чем + 1.

Особенно ценно в этой ветке - описание ощущений и вброс в рассмотрение динамических параметров типа пампинга, ИМХО.

(Физфак, на всяк случай)

Вадим, конечно ценны ощущщения - а попробуй их словами передать..

Вот хрен знает я качу и качу.. и все тут катят - вот о том кто как чувствует свои действия для совершения маневра - вот в чем вопрос... на схему векторов переложим, но кому это надо.
Мне - чисто новичку не закатать неверные движения....вот для чего я тут
  • 0

#1445 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 14:14

Сомкнутость лыж фтопку :-)

Приведи цитату где я бы говорил о сомкнутости лыж !!!!! Типичный пример высокомерия спортсмена. Что ты азы растолковываешь. Вот этого-то мига я у вас и не вижу -почти у всех. То ты о неустойчивости, то теперь вроде за) Ездите инструкторскими поворотами и выдаете их за спортивные.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 April 2012 - 14:17

• 0

#1446 Prokurat

Prokurat
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 14:19

Есть рациональные положения тела в разных фазах поворота, их проще показать на фотке чем снова талдычить словами и это форум , а не научная монография.
Ответьте, физик, в чем рациональность сомкнутых ног ?

Голени не паралельны, вот и кажется, что ноги склеены. Х короче у товарища.
  • 0

#1447 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 14:21

Приведи цитату где я бы говорил о сомкнутости лыж !!!!! Типичный пример высокомерия спортсмена. Что ты азы растолковываешь. Вот этого-то мига я у вас и не вижу -почти у всех. То ты о неустойчивости, то теперь вроде за) Ездите инструкторскими поворотами и выдаете их за спортивные.

Ок, извините, в процесе разговора перешло на лыжи внимание, и я съехал с того, что было вначале посылом от Вас, с ширины между ногами. Повторил все вместе, обобщил. Думаю не страшно. Надеюсь понятно, что высокомерие тут непричем, скорее несосредоточенность и невнимание :-) сори еще раз.
Я к тому, что не стоит вообще любую сомкнутость фтопку отправлять..

PS: Ниразу не спортсмен.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 07 April 2012 - 14:24

• 0

#1448 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 14:23

У спортсмена расстояние между лыжами = растоянию между коленями
....
Учистесь "читать" фото ..

Что тут читать, вот зажмурив глаза ткнул мышью в галерею одного из гл сайтов и тут же попал в сомкнутое ведение - получается, что тебе не хорошо, то им в самый раз !
...

130003140.JPG
  • 0

#1449 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 14:23

Разве в том, что ту отрезал шла речь о сведении лыж ... Когда ты в фазе О помимо всего прочего задаешь себе ширину ведения лыж с которой будешь входить в дугу, у тебя возникает хоть тень мысли, а сможешь ли ты при такой ширине, так закантовать и так вынести, что бы параллельные голени сомкнулись ?
Насчет мнения инструктора - прочитай этот блог "Here is a comparison of a typical top level instructor skier (bottom photo) compared to a world class skier and racer. The difference is dramatic."

Эш, ты мне говоришь о том, что надо сближать ноги - соответственно лыжи. но это будет в повороте, пока просто стойка основная.
По словам Дины "расстояние в 2 кулака в районе колен" - не про поворот речь... просто про стойку и ведение в спокойном движении. не надо лыжи сводить друг к другу.
В повороте у тя с таким расстоянием меж колен конечно нога внешняя в воздух уйдет.
  • 0

#1450 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 14:29

2Prokurat, это не х, а процесс.
2ВоБлин.Ты тоже оправдываешь нежелание быть честным самим с собой и сказать - я недостаточно кантуюсь и выношу для такой ширины ведения лыж ?)
2GeorgeG, так я двумя руками за сомкнутость, это я ее в жизни даже у инструкторов не вижу. А чтой-то на Вы. Типа по башке мне захотелось дать?) Не дождетесь, только на ты - моя доброжелательность к людям непоколебима!

Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 April 2012 - 14:40

• 0

#1451 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 14:32

Эш, ты мне говоришь о том, что надо сближать ноги - соответственно лыжи. но это будет в повороте, пока просто стойка основная.
По словам Дины "расстояние в 2 кулака в районе колен" - не про поворот речь... просто про стойку и ведение в спокойном движении. не надо лыжи сводить друг к другу.
В повороте у тя с таким расстоянием меж колен конечно нога внешняя в воздух уйдет.

Лыжи не сблизятся в повороте ! Не можешь закантовать и вынести с двумя кулаками, что бы сомкнулось, делай полтора кулака, не можешь с полтора делай один кулак, не можешь с одним переходи на пивасик и телик)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 April 2012 - 14:33

• 0

#1452 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 14:35

Тут вУмных жОских не наблюдается. Они на мустаге да на онеге живут. Да и то, насколько я видел, законченной теории тоже не выдали. Стрелочками мерялись... потом устали и катаЦо ушли ;)
А почему катал? Ужо не катаю? Блина! Тогда да, катал на мяХком.
Только вон жОские уверяют что нет различий в резаном ведении на жести и линолеуме, тоже какую-то физику вспоминают. :rolleyes:

ЗЫ. Всем споки... ну или с добрым утром, это хто где. :biggrin:

Да. Сложно там у вас.
Недолюбливаете друг друга? Веры разные?
Вот скажи, ты в повороте на склон лечь можешь?
Ну так, чтобы потом встать, само собой.
Или это только жесткие так балуют?
  • 0

#1453 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 14:35

Вадим, конечно ценны ощущщения - а попробуй их словами передать..

Вот хрен знает я качу и качу.. и все тут катят - вот о том кто как чувствует свои действия для совершения маневра - вот в чем вопрос... на схему векторов переложим, но кому это надо.
Мне - чисто новичку не закатать неверные движения....вот для чего я тут

Я к тому, что раскладывание векторов всяких по фоткам совсем не приближает даже к пониманию движений спортсмена КМ. Это, наверное, хорошая практика для истосковавшихся умов, но - флуд.

Ближе к этому - видео. Тут уж не будет вопросов "почему не переваливается", "где критическая скорость", и т.п. Но по видео очень хорошо видно, что смотреть его без толку, с таким же успехом можно смотреть выступление гимнастки на брусьях - понять, что она делает (для меня) - тоже не возможно, потому что очень большая разница в уровнях.

Но когда форумчане, до которых мне так же далеко как до участников КМ, говорят о своих ощущениях (куда давить, сколько кантовать, когда качать) - я стараюсь впитывать не только слова, но и то, что и между строк.

Надо заметить, ИМХО, что сказано здесь предостаточно. Но есть еще чего впитывать. Еще бы RaceFace выступил бы..., да и не только :)
  • 0

#1454 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 14:37

Не обзывай блондинок... а то они окрысятся в ответ... ну конечно есть под этим термином некая "образность" бестолковия, а как это у нашей мужской половины обозвать - девчонки еще не придумали?

вот по теме разрисовал силы и проекции.... никуда он не опрокинется - розовая равнодействующая равна 0.
синяя равнодействующая - в опору.

Ты про косинусы забыл.
  • 0

#1455 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 14:42

...
2ВоБлин.Ты тоже оправдываешь нежелание быть честным самим с собой и сказать - я недостаточно кантуюсь и выношу для такой ширины ведения лыж ?)

ааа ты вот о чем? так ты это, выражайся точнее - а то видишь скольо людей тебя не поняли...
а про меня - я ж написал что в жопе я...
  • 0

#1456 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 14:46

ааа ты вот о чем? так ты это, выражайся точнее - а то видишь скольо людей тебя не поняли...
а про меня - я ж написал что в жопе я...

Пойду искать твой знаменитый видос и разбираться ты как на КМ, или как инструктор )
  • 0

#1457 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 14:57

Пойду искать твой знаменитый видос и разбираться ты как на КМ, или как инструктор )

на вот тебе для облегчения процесса :)
________________________IMG_7095.JPG

на вот тебе еще е с КМ :)

1212____177_.JPG

1212____17_.JPG

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 07 April 2012 - 15:09

• 0

#1458 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 15:02

на вот тебе для облегчения процесса :)
________________________IMG_7095.JPG

Ужо нашол) Близок к идеалу Харба, то бишь ему самому! А что скажешь насчет молодого человека, что за тобой след в след ? Много воздуха! Пусть уже ведет, что бы было сомкнутие? Это я выковываю идею, как быть эффектным без богнера и модели в бикини, на склоне)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 April 2012 - 15:04

• 0

#1459 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 15:07

...А что скажешь насчет молодого человека, что за тобой след в след ? Много воздуха! Пусть уже ведет, что бы было сомкнутие? Это я выковываю идею, как быть эффектным без богнера и модели в бикини, на склоне)

скажу что:
обсуждать мы его не будем
попробуй сам так в паре с кем-нибудь покататься - очень полезно
  • 0

#1460 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 15:10

попробуй сам так в паре с кем-нибудь покататься - очень полезно

катался даже восьмерками, вторым из-за спины