X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#1441 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 14:06

Какой накат на Тисах в километрах?

• 0

#1442 alzuj

alzuj
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 14:09

Не надо сравнивать то, что продаётся в магазине и то, на чем ездят спортсмены мирового уровня. Да и тот же Фуркад кучу раз ловил стояки этих лыж.

Кстати сказать, читая отзывы о разных лыжах четко заметно, что большинство запросов о стоящих лыжах именно о росси.

Это тоже говорит о многом. Качественные лыжи должны ехать сразу из магазина, а не после танцев с бубном над ними.

Если я с тисами потанцую, то они вообще полетят. 

Про Фуркада даже спорит не хочу.

Про большинство стоячих росси, можно поподробней или ссылку.

Качественные лыжи сразу не едут ни у кого. Тем более новые. "Базовая подготовка?" Не не слышал. Если бы все сразу ехали, то зачем нужны сервис бригады?

А вот теперь самое интересное, как определить полет тис? По выкату с горки? Если на лыжне глянец, все покатят более-менее хорошо.

П.С. Вспоминается старая реклама.

"Не люблю я кошек."

"Ты просто не умеешь их готовить." 

• 0

#1443 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 14:41

Какой накат на Тисах в километрах?

В смысле в километрах? 

Про Фуркада даже спорит не хочу.

Про большинство стоячих росси, можно поподробней или ссылку.

Качественные лыжи сразу не едут ни у кого. Тем более новые. "Базовая подготовка?" Не не слышал. Если бы все сразу ехали, то зачем нужны сервис бригады?

А вот теперь самое интересное, как определить полет тис? По выкату с горки? Если на лыжне глянец, все покатят более-менее хорошо.

П.С. Вспоминается старая реклама.

"Не люблю я кошек."

"Ты просто не умеешь их готовить." 

Не знаю я, товарищ, который со мной покупал карбонлайты тоже не заморачивался подготовкой и они поехали и по работе они в разы приятнее. 

И что такое эта подготовка? Я делал напитку лыж нормально, просто не дрочил на них 4 часа. Нанёс несколько слоёв базы, снял, нанёс погодный. Что ещё надо? Любая лыжа после этого поедет как поехали тисы. Или они настолько плохи , что едут сразу, а на росси нужно дрочить, что бы они поехали хотя бы так же как тиса в угоду какой-то призрачной курсовой устойчивости? Для меня так карбонлайты на трассе около бетонной были более устойчивыми, при этом фишеры FA 85 т.е. на вес легче моего, а росси именно на мой вес. Какие вам ещё доводы нужны, что это хреновые лыжи? 

Про сервис бригады давайте не будем. Я, да думаю, что и вы, тоже любитель и нам не требуется гоняться за секундами с десятка километров. Мы рассуждаем на более простом уровне - удобно/не удобно, приятно/не приятно, едут
/не едут. Может эти ваши росси и хороши, но уж в очень узкий диапазон погодных условий. Этих условий я у нас застать так и не смог, всегда либо тиса ехала лучше, либо так же.

По определению полёта. А как его ещё определять, если не по выкату и по времени прохождения тестовой дистанции? 

PS: Просто далеко не все могут признать, что купили дерьмо или поступили неправильно. Я - могу и хочу людям дать реальный взгляд на вещи, что бы потом не было неприятного нежданчика, типа купил топовые лыжи за 22000, а они по факту дрова дровами и если ты не супер атлет, гоняющийся за секундами, то нифига и не почувствуешь разницы. 

Или, быть может, у кого ножки слабые чувствует эти 150-200 грамм. Я не чувствую, честно, ни с 10км, ни с 15км, ни с 30км пройденного пути. Может на 50 почувствую, х.з. 

Сообщение отредактировал Arimon: 19 February 2018 - 14:45

• 0

#1444 alzuj

alzuj
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 14:46

Не понравились росси, не беда возьмете другие, те которые поедут и будут доставлять удовольствие.

Но писать, что лыжи фуфло - слишком смело, на мой взгляд.

• 0

#1445 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 14:50

Не понравились росси, не беда возьмете другие, те которые поедут и будут доставлять удовольствие.

Но писать, что лыжи фуфло - слишком смело, на мой взгляд.

Может быть, но пока такое о них мнение. Решил пока на дровишках-тисах погонять т.к. топом особо не впечатлен, даже фишерами. Может быть, просто ожидал большего. Хочу у кого-нибудь взять действительно подготовленные и обкатанные лыжи. Без порошков, просто катучую пару. Тогда и буду делать выводы нужен мне топ или нет. 

• 0

#1446 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:06

В смысле в километрах? 

Я не знаю в чём Вы измеряете расстояние, которое прошли на лыжах, в милях, в парсеках, мне, да и большинству, километры ближе smile.png

Вы же себя позиционируете как технарь, соответственно обязаны знать технологию производства лыж, в частности, финишная обработка скользящей поверхности. Она не может быть принципиально одинаковой для всех лыж, поскольку есть износ оборудования, конкретно камень для штайншлифа. Поэтому ворс, у одних лыж может быть минимальным, у других максимальным. Чтоб нивелировать эту разницу, существует базовая обработка лыж, которая включает в себя помимо насыщения базы убирание ворса, что Вы благополучно игнорировали. Это не страшно, поскольку ворс сам уберётся в течении какого-то пробега. Но требовать от всех новых лыж идеального скольжения без проведения полноценной базовой подготовки, глупо. 

У меня росси S1 тоже сперва не поехали, отдала на базовую подготовку, полетели, так как времени раскатывать нет. 

Ваши Тисы, судя по всему, раскатаны, снег за Вас сделал Вашу работу. А у товарища с фишерами, скорее всего, изначально ворса было мало, потому и поехали. 

Чудес не бывает.

• 0

#1447 vitalik1588

vitalik1588
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:10

Может быть, но пока такое о них мнение. Решил пока на дровишках-тисах погонять т.к. топом особо не впечатлен, даже фишерами. Может быть, просто ожидал большего. Хочу у кого-нибудь взять действительно подготовленные и обкатанные лыжи. Без порошков, просто катучую пару. Тогда и буду делать выводы нужен мне топ или нет. 

Два сезона катал на росси зимакс (низшая модель). начал замечать, что вроде я их перерос и они не дают мне бежать быстрее. Летом купил фишки 10года с дырками, по наводке приятеля кмс, мол лыжи крутые, на них соревнования областные выигрывались. Первые катания разочаровывали. не нравилась работа фишек, какой-то пружинности не хватало как на росси. Каждую треню бегал на тех и на других, чтобы сравнить, понять. РОсси с горок выкатывают также или дальше, но при этом на малой скорости росси очень упираются в снег и в подъемы на них тяжеловато идти. Фишки легко идут в подъем, не упираются в снег, но максимальный выкат(скорость) у фишек меньше. Такие парадоксы. Но я покатав на фишках побольше, побегав некоторые старты, больше на росси не хочу возвращаться, хоть они и дальше укатываются с горок   

• 1

#1448 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:13

Я не знаю в чём Вы измеряете расстояние, которое прошли на лыжах, в милях, в парсеках, мне, да и большинству, километры ближе smile.png

Коллеги, у меня одного ощущение, что под этим аккаунтом (IrinaP) пишет не один человек? Как минимум - два... 

Москвичи, лично кто-нибудь знакОм?

• 0

#1449 Роман 141

Роман 141
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:21

Не существует в природе супер катучих пар лыж всегда и везде. От слова "совсем". 

Катучая пара - это пара лыж которая подобрана по вашему весу и, которая эпюрой, шлифтом и wax-подготовкой попала в условия трассы и погоду гонки или тренировки.

P.s. Росси с триала почти в 99% требуют перешлифовки и базовой обработки + достаточно велик шанс попасть на разные лыжи в одной паре с существенно разными пятнами контакта, а так же с пятнами контакта, не подходящими под теплую или холодную базу данной пары. Такая пара даже после перешлифовки поедет в лучшем случае более менее, но никогда хорошо.

Сообщение отредактировал Роман 141: 19 February 2018 - 15:23

• 0

#1450 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:55

Коллеги, у меня одного ощущение, что под этим аккаунтом (IrinaP) пишет не один человек? Как минимум - два... 

laugh.png 

Это всего лишь ощущение, просто у меня обучаемость не плохая, да и все эти прописные истины вы чуть ли не через страницу пишите, так что в теории быть подготовленным не сложно. 

Опять же, стибануться захотелось над товарищем biggrin.png Фигню какую-то пишет, а у бывалого народа, смотрю, руки совсем опустились, чтоб в лоб сказать, что не в лыжах проблема wink.png

С кем-то общалась на трассах, но под какими никами эти люди на форуме не знаю. 

• 1

#1451 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 18:24

Ощущения - вообще очень обманчивая штука. Я тут несколько страниц тому делился своим опытом сравнения своих Росси с Йоко приятеля на эту тему.

Да даже и разных лыж не надо - на той неделе катал два дня подряд по одной и той же трассе при стабильной погоде на одной паре красных S2. В один день мне казалось, что лыжи не катят, со спусков тупят, всё плохо и т.п. На следующий день трасса стала чуть поплотнее и мне прямо в кайф бежалось - лыжи летели, с горки катили быстрее и вообще очень приятно работали. В итоге же в оба дня средний темп совпадает до секунды! Хотя скорость на спусках на второй день была действительно несколько выше. Куда ушло это преимущество в скорости - для самого загадка.

При этом ощущения от лыж, кмк, тоже очень важны, что бы там секундомер ни говорил - разница между разным топом обычно очень небольшая при правильном подборе лыж под лыжника и условия, но ощущения ногами могут сильно отличаться. А это тоже в какой-то степени комфорт и уверенность лыжника. Мне, вот, нравится, как Росси себя ведут, но те же фишера куда менее чувствительны к разному покрытию (я сейчас исключительно про ощущения) и кому-то как раз это больше импонирует. 

Я за несколько лет купил 6 пар магазинных Росси разных моделей (из них 4 - для себя, одну брату и одну коллеге) и среди них нет ни одной стоячей. Я не знаю, насколько они "летят", но на гонках на нормальном снегу (а не когда приходится рассекать лужи) лыжи в худшем случае работают на уровне соперников, а часто позволяют лишний раз отдохнуть за счёт лучшего скольжения. 

При этом у меня есть такие же магазинные гиперсоники и заказанные под себя наносоники. Так вот первые очень хорошо едут, не смотря ни на что, а вторые я пока ещё продавать не решился, но уже который год даже желания пробовать чего-то от них добиться не возникает (они тоже не стоят, но брались с целью закрыть неподходящие для Росси условия и с этой задачей они не справляются).

Но я же не бросаюсь утверждать, что все машки - дерьмо и что, "если погуглить отзывы о вспузырившейся СП, то большинство из них про машки" и т.п. Да, не повезло, бывает, но индукция тут, кмк, совсем неприменима.

• 1

#1452 Андрей И

Андрей И
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 18:38

Так OW всё таки получше росси будет?

Грубо - одинаковы, предполагаю, тк на росси катался только на дельтах 1 час. Тут:  условия на лыжне, вес, опыт лыжника и деньги - все влияет на окончательный выбор. В параллельной ветке вы написали, что 1 месяц катаетесь на тисах, так докатайтесь сезон, и попробуйте чужие для сравнения. У меня сын неделю катался со мной после 20 лет перерыва, по ходу лыжами менялись, так он не заметил большой разницы между тисами, OW Hot и Fischer RCS. Вот  лыжник с Рыбинска счастлив с тисами и я ему завидую без иронии, тк мои тисы только иногда радуют из за мягкости.

https://www.skisport...2/37645/#581468 тут почитайте

Сообщение отредактировал Андрей И: 19 February 2018 - 18:39

• 0

#1453 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 20:52

Это фейк. В Страве нет, росси откуда-то взялись вместо мадшусов...Наверное Лансер продала... :)

• 0

#1454 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 21:48

Так-то страва для лыжников почти бесполезна, она даже статистики по лыжам не даёт.

Не знаю ни одного чистого лыжника, кто там был бы.

Все кто пришёл в страву - либо из вело, либо из бега.

• 0

#1455 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 21:56

Не знаю ни одного чистого лыжника, кто там был бы.
Все кто пришёл в страву - либо из вело, либо из бега.

А существуют "чистые лыжники", которые, скажем, не бегают?! :)
  • 0

#1456 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 22:01

Страва для тех, кто хочет письками меряться. Бытсрее/выше/сильнее. Вид спорта вообще ни при чём. 

Хоть Юра и говорит, что "нет в Страве - значит не было", но, конечно, это некий сарказм. Я редко заливаю туда тренировки, но это не значит, что я не тренируюсь.

С другой стороны, Страва мотивирует. Групповая динамика она вещь такая. "Все побежали - и я побежал". Но тут всё дело в дозе.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1457 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 22:01

Вы же себя позиционируете как технарь, соответственно обязаны знать технологию производства лыж, в частности, финишная обработка скользящей поверхности. Она не может быть принципиально одинаковой для всех лыж, поскольку есть износ оборудования, конкретно камень для штайншлифа. Поэтому ворс, у одних лыж может быть минимальным, у других максимальным. Чтоб нивелировать эту разницу, существует базовая обработка лыж, которая включает в себя помимо насыщения базы убирание ворса, что Вы благополучно игнорировали. Это не страшно, поскольку ворс сам уберётся в течении какого-то пробега. Но требовать от всех новых лыж идеального скольжения без проведения полноценной базовой подготовки, глупо. 

У меня росси S1 тоже сперва не поехали, отдала на базовую подготовку, полетели, так как времени раскатывать нет. 

Ваши Тисы, судя по всему, раскатаны, снег за Вас сделал Вашу работу. А у товарища с фишерами, скорее всего, изначально ворса было мало, потому и поехали. 

Чудес не бывает.

Вы Америку-то опять не открыли. Это всё логичные вещи. Я покупаю лыжи за 23000 рублей. Кому как, но по мне это внушительная цена за которую я просто имею право требовать от этой продукции более высокого качества обработки скользящей поверхности, но по факту я этого не получаю и вынужден либо устраивать танцы с бубном, что бы убрать ворс со скользяка, либо проводить тренировки в духе кроссфита, что бы раскатать эти лыжи естественным образом. В то время как лыжи стоимостью в 4500 рублей поехали сразу и не раскатывал я их и пробег одинаковый, если вы об этом говорите. Я просто думал, что вы под словом "выкат" имейте ввиду расстояние на которое одни лыжи едут лучше относительно других. Но не суть. На данный момент на тисах пробег уже больше, но они как катили так и катят.

• 0

#1458 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 22:06

Не существует в природе супер катучих пар лыж всегда и везде. От слова "совсем". 

Катучая пара - это пара лыж которая подобрана по вашему весу и, которая эпюрой, шлифтом и wax-подготовкой попала в условия трассы и погоду гонки или тренировки.

P.s. Росси с триала почти в 99% требуют перешлифовки и базовой обработки + достаточно велик шанс попасть на разные лыжи в одной паре с существенно разными пятнами контакта, а так же с пятнами контакта, не подходящими под теплую или холодную базу данной пары. Такая пара даже после перешлифовки поедет в лучшем случае более менее, но никогда хорошо.

О том я и говорил, что именно росси по совокупности отзывов самые проблемные лыжи. То они едут, то нифига не едут, то эпюра разная попадается, то шлифт кривой. Короче - полный суррогат за конские деньги. И да - нет в них уже никакой рессорности (я про красные). На карбонлайты встал меньшей ростовки и жесткости и они в колодке и пятке гораздо более жесткими кажутся. 

В общем, слив у красных росси по всем параметрам, но, справедливости ради, отмечту, что на самом деле на максимальной скорости они кажутся более приятными т.е. максимальная скорость у них может быть и выше. Если лыжник адский лось, конечно, и может херачить десятками километров на запредельном пульсе с запредельным темпом мастера спорта международного класса. Не вариант для любителя и просто тренирующегося лыжника, в общем. 

Сообщение отредактировал Arimon: 19 February 2018 - 22:10

• 0

#1459 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 22:07

Для оценки катучести лыж в конкретных условиях я пользуюсь максимальной скоростью на тренировке. На одном и том же месте в Долине Уют. Есть один спуск, где можно прилично разогнаться. Эти данные полностью коррелируют с моими ощущениями.

5a8b205601004_111.jpg

Сообщение отредактировал Biathlonist: 19 February 2018 - 22:07

• 0

#1460 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 22:14

А существуют "чистые лыжники", которые, скажем, не бегают?! icon_smile.gif

Ну кроссы и имитацию бегают все, наверное, но тут важно не бегаешь ли ты вообще, а "с какого района".

Чтоб заразиться стравой, надо быть велогоном или бегуном, мне кажется)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных