X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#1441 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 01:16

на авито сейчас, в Питере кажись, Скауты объявились, аж за 55 косарей diablo.gif bomb.gif  с пометкой "легендарные лыжи"

• 0

#1442 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 01:21

а, кстати  !!

господа товарищи , на скибах, блейдах, коротких лыжах, вы с палками катаетесь, или нет , или смотря по   обстоятельствам, настроению, состоянию склона  ? 

• 0

#1443 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 02:27

а, кстати  !!

господа товарищи , на скибах, блейдах, коротких лыжах, вы с палками катаетесь, или нет , или смотря по   обстоятельствам, настроению, состоянию склона  ? 

Я с палками biggrin.png 
Но я не ньюскулер, я инвалид и мне они нужны чтоб не упасть и удобно вставать если упал.
biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1444 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 13:29

Ну, на блейдах палки совсем не нужны - это как на коньках с палками кататься.

Хотя уважаемый Jove.Loony о другом подходе писал. Ну тут имхо все просто - когда одеваешь на ноги блейды, становится сразу понятно - хочется или нет взять палки.

Сообщение отредактировал evgen-ev: 21 January 2022 - 13:43

• 0

#1445 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 15:38

а, кстати  !!

Лыжники катаются с палками, ньюскулеры без. Другими словами, те кто знает для чего палки, их не бросают. За исключением Комарова.

Комаров единственный человек, умеющий кататься, которого я видел без палок на склоне.

Все остальные больше похожи на клоунов.

Сообщение отредактировал Olg: 21 January 2022 - 15:51

• 0

#1446 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 20:47

Кстати, надо будет открыть (или раскопать) тему: "А зачем лыжникам палки?" ))

• 0

#1447 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6090 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 23:15

А также трусы...

crazy.gif

• 0

#1448 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 21:50

Всяк сам решает что ему нужно, а что для него лишнее.

• 0

#1449 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 08:01

Прикольно, для меня слишком коротко, и цена не располагает пробовать. Кто-то решится? Боюсь, в нынешние смутные времена, навряд ли.

https://sport-marafo...tent=4694480926

Kastle Figl Yellow

Прикрепленные изображения

• Kastle001.png

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 21 February 2022 - 04:23

• 0

#1450 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 04:28

Это уж точно игрушка для фана. Сколько-нибудь серёзно на них не поедешь и, тем более, в больших горах ехать по длинной страссе просто невозможно.

https://www.kaestle....skis/show/figl/

Коротколыжные дела вообще постоянно приносят какие-то открытия. Интересно в самих фирмах о таких изделиях что-то знают? biggrin.png

Прикрепленные изображения

• AtomicARSshort.jpg

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 21 February 2022 - 04:38

• 0

#1451 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 04:49

Это "доски" для подхода к точке старта. Сложно сказать, чем они в данном случае отличаются от снегоступов. Там под третьей парой есть видео.
https://www.evo.com/...r/approach-skis

• 0

#1452 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 01:13

Прикольно, для меня слишком коротко, и цена не располагает пробовать. Кто-то решится? Боюсь, в нынешние смутные времена, навряд ли.

https://sport-marafo...tent=4694480926

Kastle Figl Yellow

по длине как бигфуты , нормально. у бигфутов, как мне кажется, за счет формы фана поболе будет, да и пошире они (бигфуты)

• 0

#1453 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 04:26

по длине как бигфуты , нормально. у бигфутов, как мне кажется, за счет формы фана поболе будет, да и пошире они (бигфуты)

Провозглашается, что это "спусковые" лыжки для альпинистов, чтоб по длинным положнякам веселей было спускаться. Кататься на них удовольствие на полчаса.

• 0

#1454 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 04:34

Провозглашается, что это "спусковые" лыжки для альпинистов, чтоб по длинным положнякам веселей было спускаться. Кататься на них удовольствие на полчаса.

На рюкзаке прикольные было спускаться.
Как в бобслее. :)
  • 0

#1455 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 04:43

На рюкзаке прикольные было спускаться.
Как в бобслее. icon_smile.gif

Одно другому не мешает, лыжками подруливать biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1456 ИгорьTomsk

ИгорьTomsk
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 08:10

Приветствую друзья, только зарегался. Являюсь счастливым обладателем HEAD RAZZLEDAZZLE, хочу поделиться своими впечатлениями после 3х часовой катки.

Предыдущий опыт: до HEADов карвинговые династары в 149см(мой рост 172, 86кг), люблю короткие лыжи.(25 лет назад, подростком занимался в секции фристайла, специализация могул)

Условия первого тестирования.Снег свежий, склон ровный, мягкий с редкими волнами.

Вначале было тяжеловато контролировать лыжи колбасило не по детский. Прикатавшись, я понял их прикол, эти лыжки очень любят именно жестко карвить, с максимально возможной скоростью и максимальным закладыванием в поворт. Особенно хороши на разбитой короткой слаломной трассе и на очень жестком покрытии, лыжки прямо вгрызаются кантами в покрытие.

Большую скорость(в сравнении с обычными ростовками) на них набрать невозможно. Их можно сравнить с картингом, скорость гораздо меньше, чем на большом авто, но ощущается эта скорость всем телом, особенно при заходе в поворот. Катался в APPLE WATCH c отслеживанием тренировки пульс в эти моменты уходил за 160. Они позволяют получить адреналин на скорости гораздо ниже обычных лыж. На полноценном взрослом слаломе отставание от обычных будет, а вот на слаломных трассах, коротышках, которые в основном ставятся на маленьких горках, можно и соперничать.  

Ботинки выбрал под них максимально комфортные и мягкие(ROSSI EVO 70), контроль/комфорт на отлично. 

Без палок. 

Супруга катается на K2 SUPER INSPIRE 149см очень ватном режиме, попробовав HEADы, захотела их, K2 пошли на авито.

Сообщение отредактировал ИгорьTomsk: 24 February 2022 - 09:03

• 1

#1457 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 08:24

Супруга катается на K2 SUPER INSPIRE 149см очень ватном режиме, попробовав HEADы, захотела их, K2 пошли на авито.

Это нормальное явление! Моя жена то же после того, как попробовала Сало-Кроссмакс 120 см,  даже свои лыжики 150 см считает длинными.

• 0

#1458 ИгорьTomsk

ИгорьTomsk
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 08:51

Это нормальное явление! Моя жена то же после того, как попробовала Сало-Кроссмакс 120 см,  даже свои лыжики 150 см считает длинными.

Хочу у Вас спросить про эти кроссмакс. ОНи уже не выпускаются, но есть такие  

https://www.hc5.ru/g...iterdsilv-2022/

на сколько они такие же(исключая эти +5см)? 

И насколько они надежны в не очень, но относительно жесткой эксплуатации, ведь там сердечник не дерево как и в кроссмаксах?

Сообщение отредактировал ИгорьTomsk: 24 February 2022 - 08:58

• 0

#1459 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 09:01

Хочу у Вас спросить про эти кроссмакс. ОНи уже не выпускаются, но есть такие  

на сколько они такие же(исключая эти +5см)? 

И насколько они надежны в не очень, но относительно жесткой эксплуатации, ведь там сердечник не дерево?

120-е КроссМаксы совсем другая лыжа от 125-х новейших. По поводу 125 длин у меня пока не составилось мнения, слишком мало пришлось их откатать (Сам покупать не хочу, дорого. А у знакомых в доступе нет.)
120-й можете хвостать в хвост и в гриву без оглядки, они достаточно надёжные. Дерева у них внутри нет. Очень приличная лыжа 120-е, в особенности старые.
Если ШортМакс 125 продают за 18 с крепежом, то по нынешним временам это адекватная цена.

• 1

#1460 ИгорьTomsk

ИгорьTomsk
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 09:22

120-е КроссМаксы совсем другая лыжа от 125-х новейших. По поводу 125 длин у меня пока не составилось мнения, слишком мало пришлось их откатать (Сам покупать не хочу, дорого. А у знакомых в доступе нет.)
120-й можете хвостать в хвост и в гриву без оглядки, они достаточно надёжные. Дерева у них внутри нет. Очень приличная лыжа 120-е, в особенности старые.
Если ШортМакс 125 продают за 18 с крепежом, то по нынешним временам это адекватная цена.

Приветствую.

А какое принципиальное отличие между этими моделями, 

VS

https://www.hc5.ru/g...25-m10-gw-2022/

?

вижу немного разницу в талии и в хвосте, что это дает?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных