X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Обзор курорта на сезон 2011-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1586

#1441 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 13:53

побывала на неделе в Поляне. в обще , стройка кипит - пыль столбом, на Карусели отстроили трамплин, даже два, идет подготовка к тестовым соревнованиям в этом году. дорогу строят железку, кто-то спрашивал про автомобильную, что идет параллельно железке, старалась рассмотреть, но видела только тоннель, рассчитанный на поезд, то есть либо будут пробивать новый, либо ограничатся существующей автодорогой. кое-где стоят вроде как параллельно еще какие-то сваи и участки, но то ли это промежуточные станции, то ли просто какие-то строительные приблуды - я не в курсе. развязку в Адлере сделали толковую, а само движение в Адлере организовано бестолково - чтоб переехать с одной полосы Ленина на другую сторону - пол-Адлера надо проехать. Олимпиада будет, не сцать.
ЗЫ. и по трассе Новороссийск-Сочи убрали практически все реверсы, трассу подлатали как могли, еще бы и расширили ((

Спрашивал об ей я, потому как ограничиться существующей с учетом наших мер для обеспечения безопасности "слуг народа" (когда все движение перекрывают на полдня даже для тренировок фсошников) - значит уж точно сорвать все... надеялся, что в феврале марте 13 г.,-как обещали по плану-достроют, но навряд ли(судя по твоим наблюдениям). Вот уже - подтверждение предположений жоржа о срыве сроков. Не, лимпияду-ее маму, конечно проведут, аврал-любимая забава наших строителей, когда разваливаться после начнет, это вопрос (см. Владивостокский саммит)
  • 0

#1442 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 13:57

рассуждения никогда не бывавших в Поляне на тему обсирания Сочи и достраивания олимпийских объектов студентами...

Термин "студент" здесь употреблен не по Фрейду? че то давно небыло его мощных пафосных спичей, прям заскучал...неужто опять в бане?
  • 0

#1443 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 15:12

Основное пожелание - прилично вести себя, и не превращать каждое неосторожное слово другого человека в повод для словесной перепалки и разборки. А уж если и возникла дискуссия, то вести как минимум интересно для других читателей.
Вам (или тебе) Lavina - личное пожелание, если кто то ведет себя некорректно (как вам кажется) то жмите Жалобу.

"Вернуть тему в русло" - вашими методами просто невозможно, это как заливать искру бензином, или усыплять быка красной тряпкой. Впрочем, я думаю, что вы=ты все прекрасно сама понимаете.

думаю, всем хочется беседовать на интересующую тему, а не жать кнопку жалоба, дергая модераторов по пустякам. в принципе мы тут прекрасно все недоразумения сами устранили, ну всякое бывает - "вы пошутили, я посмеялся" (с).
хотелось бы услышать все же ответ на свой вопрос, потому как в пожелании прилично себя вести я вижу лишь попытку уйти от проблемы по пути "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы посещаемость не падала не забеременело". я что-то не заприметила здесь тех, кто бы "неосторожные слова" воспринимал с благостной улыбкой и хлебом-солью.

тем не менее, нельзя ли уточнить, что в моих предыдущих постах является демонстрацией неприличного поведения, чтобы мне впредь не допускать повторения подобных ситуаций с предупреждениями?
насчет размахивания тряпкой перед быком я даже не знаю, как реагировать.. я искренне полагала, что здесь равноправные пользователи, соблюдающие Правила сайта, а не тупые быки, которые реагируют на тряпки, тореадоры и администрация, желающая превратить все в коровью ферму.. но в любом случае, пользователю, поставившему галочку при регистрации "Согласен с Правилами сайта", следует помнить, что criadillas - это вкусно.

Спрашивал об ей я, потому как ограничиться существующей с учетом наших мер для обеспечения безопасности "слуг народа" (когда все движение перекрывают на полдня даже для тренировок фсошников) - значит уж точно сорвать все... надеялся, что в феврале марте 13 г.,-как обещали по плану-достроют, но навряд ли(судя по твоим наблюдениям). Вот уже - подтверждение предположений жоржа о срыве сроков. Не, лимпияду-ее маму, конечно проведут, аврал-любимая забава наших строителей, когда разваливаться после начнет, это вопрос (см. Владивостокский саммит)

ну знаешь, местные в полной уверенности, что дорога таки будет. но это больше слухи. говорю же - видела пролеты параллельно железке, сильно похожие на автодорогу. а туннель не рассчитан на нее. фиг знает, может пустят над Мзымтой ее, в принципе довольно быстро ставят виадуки, за полгода реально сдвиги есть. и в районе Адлера таки она тянется в сторону КП. но пусть лучше ее появление станет приятным сюрпризом, чем надеяться и не получить.

Термин "студент" здесь употреблен не по Фрейду? че то давно небыло его мощных пафосных спичей, прям заскучал...неужто опять в бане?

нет, я лишь продублировала высказывание Южнейки. а че там у нее со студентами по Фрейду - я не в курсе )
  • 0

#1444 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 18:38

По большому счету - мне не стремно и извиниться.
Действительно, на том конце провода - разные люди бывают, бывают толстокожие, а бывает и нет.

Но к вопросу о поляне.
Нужен ли курорт мирового класса?
Да.
Нужен ли он в субтропиках?
Скорее - нет, чем да.
Лично мое знание климата района КП напоминает мне о катании (еще при "бугелях", у Пал Алексеича) под дождем.
Правда, тогда, ребята из спортшколы мне рассказывали, что до мая снег лежит в цирке Аибги, куда их поднимали на вертолете, ставили там переносные бугели и они там катались.
Те разы, когда мне там удавалось нормально кататься (без дождя и в небольшой мороз) приходились на конец января - середина, конец февраля.
Несколько празднований НГ - в дождь.
На фоне обильного таяния снежных шапок, и реального уменьшения площади ледников в более прохладных районах СК - Узункола, Дигории, Домбая и Приэльбрусья, такая "заснеженность" КП - выглядит, мягко говоря, несколько странновато.
Скорее всего, на мой взгляд, последние несколько сезонов, непривычно снежных для этого района - сделаны искусно, с применением разного рода метеорологических технологий, которые стоят ровно столько, сколько не жалко потратить на без проблемную подготовку и проведение игр-2014.
Смогут ли тратить такие же средства регулярно после окончания олимпийских игр - покажет зимний сезон 2014-2015 года.
  • 0

#1445 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 19:47

Правильно я делаю, что появляюсь тут только в сезон=)
Надоел весь этот циклический бред про самолеты, которые разгоняют облака. В прошлом году все сказочники дружно замолчали, когда насыпало так, что даже старожилы офигели. Теперь вот появилась новая авиагруппировка, которая облака сгоняет. Скоро будет битва за облака=)

Подъемники строят, трассы тоже. Курорт развивается, несмотря ни на что, и на Природу в том числе.
Мы все голосуем рублем. Пока будет сыпать, мы будем ездить, кто бы там что не говорил.
Перестанет сыпать, вы все в этом форуме перестанете даже появляться.

Поэтому ждем снега и не забываем, что на НГ всегда снега мало и дорого бухать в отелях. А кататься ехать надо в феврале и марте.

В Красной Поляне хоть и с бугелями, но катаются с 1957 года. И будут кататься, пока идет снег.
В общем, вы знаете, чего загадать под бой курантов=)
  • 0

#1446 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:22

Правильно я делаю, что появляюсь тут только в сезон=)
Надоел весь этот циклический бред про самолеты, которые разгоняют облака. В прошлом году все сказочники дружно замолчали, когда насыпало так, что даже старожилы офигели. Теперь вот появилась новая авиагруппировка, которая облака сгоняет. Скоро будет битва за облака=)

Подъемники строят, трассы тоже. Курорт развивается, несмотря ни на что, и на Природу в том числе.
Мы все голосуем рублем. Пока будет сыпать, мы будем ездить, кто бы там что не говорил.

Поэтому ждем снега и не забываем, что на НГ всегда снега мало и дорого бухать в отелях. А кататься ехать надо в феврале и марте.

В Красной Поляне хоть и с бугелями, но катаются с 1957 года. И будут кататься, пока идет снег.

Женя, привет! С тобой встретился на Карусели в марте 2012 на подъемнике. Подтверждаю твои слова. Можешь узнать- почему лыжникам старше 65 сделали бесплатно только на Карусели? Ведь нас осталось единицы. Газпром, Р.Хутор не нищие. Мы же реклама. За сезон 2012 (был в К.Поляне 3 раза) встретил стариков 4 раза. Стыдно.
  • 0

#1447 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:47

В прошлом году все сказочники дружно замолчали, когда насыпало так, что даже старожилы офигели.

вот знаешь, разговаривала со старожилами, которые с ностальгией рассказывали про знаменитые полянские снегопады, когда проехать по дороге было нереально, дома в поселке по крышу заваливало. а трындеть про искусственность снекса и самолеты ты ж никому не запретишь. на вере в чудеса столько религий кормится)) ну теперь вот еще одна - наука называется :biggrin: еропланы, лазеры, генерирующие снежные облака, чего-то там серебра, всякие присадки.. ну Ярило уже не в тренде с Зевсом.

подпишусь под каждым словом. хотя про "Перестанет сыпать, вы все в этом форуме перестанете даже появляться" можно поспорить)) и еще - на старый новый год в Поляне всегда снежно.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

все фотки сделаны 14-15.01.2012
  • 0

#1448 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 07:54

Пока будет сыпать, мы будем ездить, кто бы там что не говорил.

Правильно. Правда на КП - свет клином не сошелся, мне ближе - Домбай, 6 - 8 часов на машине.
Что же касается снегопадов - я как то ехал на такси от аэропорта. Погода пасмурная, 8-ка не летала. Так на скальном были такие завалы, что машины реально просто на руках перетаскивали. Ротор - не брал, мокрый спресованный снег.
Году это было в 84-м. Тогда же, через пару дней, довелось покататься и в дождь.
Как то так.
  • 0

#1449 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 10:04

Ну Домбай и Поляна - это очень разные места. Разные горы и разные люди. Разное отношение к нам, катальщикам. Поэтому я голосую за КП и против Домбая.
А насчет сроков поездки - я не понимаю людей, которые каждый год расстраиваются, что на НГ в Поляне нет снега и он начинает сыпать сразу после Рождества=) Каждый год такое повторяется, везде про это пишут, но всегда одно и то же.
Хотя может быть, это всякие фирмы по бронированию обещают "Сказочную сказку в снежных снегах Русского Куршевеля под бой курантов"
  • 0

#1450 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 10:06

Женя, привет! С тобой встретился на Карусели в марте 2012 на подъемнике. Подтверждаю твои слова. Можешь узнать- почему лыжникам старше 65 сделали бесплатно только на Карусели? Ведь нас осталось единицы. Газпром, Р.Хутор не нищие. Мы же реклама. За сезон 2012 (был в К.Поляне 3 раза) встретил стариков 4 раза. Стыдно.

Приветствую! Помню-помню=)
Вот этого я тоже не понимаю. Сейчас столько показного внимания к инвалидом, в КП все туалеты переделали, пандусов настроили и прочаяя. А вот здоровым людям, которые делают все, чтобы оставаться здоровыми и бодрыми внимания уделять не хотят. Видимо, немодно это=(
  • 0

#1451 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 10:37

Евгений, при всём уважении- не флуди про разное отношение людей. Тут тема не против Домбая, а о КП. ИНФОРМАЦИОННАЯ! А примеров негатива со стороны КП публики можно привести немало. Как и наоборот конечно. Не уподобляйся студенту.

Сообщение отредактировал Кальмар: 04 October 2012 - 10:38

• 0

#1452 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 13:53

Да мне то что делить?
Я голосую и за Домбай, и за КП.
Просто в КП - на пару дней - ну никак не получается.
  • 0

#1453 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 14:31

На Эльбрусе на старой канатке старше 70 бесплатно. мдя...
  • 0

#1454 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 22:41

Евгений, при всём уважении- не флуди про разное отношение людей. Тут тема не против Домбая, а о КП. ИНФОРМАЦИОННАЯ! А примеров негатива со стороны КП публики можно привести немало. Как и наоборот конечно. Не уподобляйся студенту.

Да, пардон=) тут тема не об этом, согласен. Но в данном я высказался просто как обычный турист. Вот у меня такая позиция.
А насчет косяков Красной Поляны - так их тоже очень много. Если бы не волшебный снег, то они бы давно перевесили. У себя на сайте регулярно про недостатки пишу, ничуть не стесняясь. Даже наоборот, меня уже некоторые местные за это не любят.

Отнюдь не слепая катальная фемида держит весы, на одной стороне которых сервис, цены, чебуреки и еще куча всего. А на другой стороне всего лишь снег.
И вот по ходу снег стабильно перевешивает, пардон за корявенькую метафору=)
  • 0

#1455 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:54

Извиняюсь, думал - Вы из местных.

Сообщение отредактировал Piter OTour: 05 October 2012 - 14:54

• 0

#1456 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:14

У себя на сайте регулярно про недостатки пишу, ничуть не стесняясь. Даже наоборот, меня уже некоторые местные за это не любят.

"Свой среди чужих, чужой среди своих..."? так всегда бывает, если не повторяешь чужие мысли, а имеешь свои независимые-собственные-и высказываешь их обеим группам (своим и чужим)
  • 0

#1457 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 09:59

Добрый день. А что с Альпикой в этом году? Видел в феврале работы по продлению трассы Горной карусели, а что конкретно добавят? по направлению похоже, что соединят с Альпикой?
В этом году еду на машине планирую жить в Адлере, надоел не гуманный ценник на жилье и вокруг стройка. Сколько стоят парковки и где на этом с экономить?
  • 0

#1458 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 16:35

однако, простите )))

Студент - два нуля это символично!!!! Можно было и по латыни, типа WC :biggrin:
Однако не прощу (жалоба пошла)
  • 0

#1459 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 16:43

Студент, ты САМ хоть раз в Адлере на машине ездил?
В Адлере от новой развязки до выезда из города реально есть только ДВА разворота. Один на заправке можно сделать, другой на выезде почти.Третий уже за пределами Адлера. Мы жили несколько раз в курортном городке, и чтоб попасть туда, приходилось выезжать из Адлера для разворота под эстакадой и снова въезжать в город.))))
Расстояние от новой развязки до выезда из города по ул.Ленина 6,3км в одну сторону. (смотрим карту GPS) Первый разворот по пути от развязки к Сочи расположен через 3,8км. второй разворот через полтора-два км..... Какие 100-200м?))))) В итоге, чтобы попасть на противоположную сторону славной ул.Ленина, надо крюк нарезать километров пять-шесть. Потом также назад.И как правило- все по пробкам. Какой идиот это придумал? Чтоб пробки создавать?
Вот тебе гугл , посчитай на досуге развороты и не рассказывай сказки доверчивым гражданам.. http://otdih.nakubani.ru/adler/karta/

Сообщение отредактировал Кальмар: 06 October 2012 - 17:09

• 0

#1460 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 18:05

Основной-то оттенок беседы это - "обосрёццо Сочи или нет?"... Ну, так я думаю, не "обосрёццо"... Они там не хуже нас с вами и прочих экспертов понимают и видят слабые места, и , разумеется, готовятся... На самотёке нет ничего. Только по снежной проблеме чуть ли не целыми предприятиями по производству снега закупают! Надо будет, пригонят эшелоны с азотом и напуляют столько, что на две олимпиады хватит. Денег-то немеряно, пока курс в норме! Косяки и косячки, конечно, будут - как на всякой ОЛимпиаде, чего и Ванкувер не миновал, но в целом ВРЕЖУТ, как положено "великому, имперскому государству"... Мой приятель работает там уже 2ой год начальником одной из трасс, рассказывает много о бардаке, который там пока царит, но, видя всё изнутри, не сомневается в успехе игр. И зрителя будет навалом - именно потому, что Сочи и море, и так далее... Европа рядом. Интерес у народ кошмарный - пол-страны собирается там тусануть. А что там потом будет - наверное, другая тема... И сколько там денег потырили - тоже иной разговор. Главное - успех игр + престиж государства + инвестиции в район + базы видов спорта. Я против заворовавшихся чиновников и остервеневших политиков, но двумя руками ЗА успех Сочей. У нас в Екб решили проводить часть ЧМ-2018 по футболу - тоже спорный вопрос, но, на самом деле, хорошо, так как из местного бюджета всего 10% (остальное - Россия + УЕФА) - и стадион будет супер, и дороги новые, и гостиницы, которых городу не хватает... А тёмный народ ропщет: "нафиг нам это надо, один геморрой, лучше бы садики построили и пенсии подняли..."
ЗЫ: Блин, забыл ещё! То, что Поляна станет хорошим, лучшим в России курортом - это просто отлично! Я лучше, чем на Поляне нигде не катался. И хели успел до стройки, и так повсюду - все верха по "четвёрке" излазил, ещё когда народу немного было... И я запарился в этой огромной стране выискивать места для хорошей каталки! Одни дыры, всё кое как... А Поляна - то, что надо на любой вкус. Как было кайфово совмещать весёлую житуху в Адлере и пухляк Поляны! Пущщай там строят...

Сообщение отредактировал skibars22: 06 October 2012 - 18:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных