X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#1441 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 18:49

Тань. есть один кадр до линии ската. Сделан во времена моего увлечения теорией ГГ (да, было и такое)
К счастью так и не смог искоренить угловое положение в первой фазе :-D
Углы вроде приличные... :-k

только зачем это тебе????

А если ехать без углового положения упадёте?
  • 0

#1442 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 18:53

А если ехать без углового положения упадёте?

весьма возможно...
В фане рука не дает упасть. Для этого и выводится, а не "для красоты"
  • 0

#1443 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 18:53

я бы не сказала, что это до линии ската. и опять на внутренней, кмк

мне, в принципе, это незачем, просто присоединилась к вашей дискуссии с Фантомом.

и опять повторюсь, что основная задача (которая непроста в исполнении и вокруг этого часто идут споры об углах) - это создать их до ЛПС, до поворота. до того как дугу вырезать. и при этом еще и не ангулировать ;-)

самое наглядное (да-да, я знаю, что это из супера и прочее, но чисто как иллюстрация) это фото Боди-любимейшего, которое тут много раз мелькало.
  • 0

#1444 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 18:54

весьма возможно...
В фане рука не дает упасть. Для этого и выводится, а не "для красоты"

Хотите сказать , только рука вас от падения внутрь поворота удерживает? Или только страхует ?
  • 0

#1445 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 18:57

Хотите сказать , только рука вас от падения внутрь поворота удерживает? Или только страхует ?

По ситуации. В конце дуги удерживает ...частично
  • 0

#1446 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:00

По ситуации. В конце дуги удерживает ...частично

Получается, что в начале поворота на руку вы не опираетесь, при этом плечи уже наклонены внутрь поворота и вы не падаете. Так?
  • 0

#1447 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:02

фантом,ты блин экзамены чтоль принимаешь?
Ответь сам.
Такой тип собеседника который задает вопрос и просит ответить других за себя-мне неинтересен
а мы тут про все разговариваем
про классику уже давно забыли.
А почему про технику футболиста непоговорить?
Люди шепнули что ты тренер
может лучше тогда перейдем к конкретеке?
Постарайся обьяснить чтобы люди поняли тебя,а не так-вот фото,смотрите и учитесь
  • 0

#1448 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:05

я бы не сказала, что это до линии ската. и опять на внутренней, кмк

и опять повторюсь, что основная задача (которая непроста в исполнении и вокруг этого часто идут споры об углах) - это создать их до ЛПС, до поворота. до того как дугу вырезать. и при этом еще и не ангулировать ;-)

Тань! Ну ты что! Очевидно до линии!
По поводу внутренней - вообще не понимаю как можно определить степень загрузки на взгляд!
Помнишь как у Жванецкого: "Вкус на цвет, цвет на запах, запах на слух" (С) :)
Одно могу сказать - при загрезке в этой фазе внутренней, скорее всего других бы фаз уже не было!

А теперь ты мне ответь - так в чем же смертный грех ангуляции в фазе1 ???? (своими словами плз)
Мне вот не мешает ни разу.
  • 0

#1449 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:09

фантом,ты блин экзамены чтоль принимаешь?
Ответь сам.
Такой тип собеседника который задает вопрос и просит ответить других за себя-мне неинтересен
а мы тут про все разговариваем
про классику уже давно забыли.
А почему про технику футболиста непоговорить?
Люди шепнули что ты тренер
может лучше тогда перейдем к конкретеке?
Постарайся обьяснить чтобы люди поняли тебя,а не так-вот фото,смотрите и учитесь

Люди ошиблись, я такой же как и все, просто любитель. Кто шепнул если не секрет?

По фото, я тебе абсолютно точное описание движения выдал, ну почитай ты его, потом попробуй сделать, а ржать каждый может, только лучше ( техничнее) ты от ржача не поедешь. Вот тебе моё мнение.

Давай свой конкретный вопрос, если ответ тебе действительно нужен
  • 0

#1450 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:11

Получается, что в начале поворота на руку вы не опираетесь, при этом плечи уже наклонены внутрь поворота и вы не падаете. Так?

Ты хочешь научиться или цель общения здесь какая-то другая? Если учишься с нуля, то слушай ГГ и Fdy4-а. Они, с моей точки зрения, дают базовые основы, пользуясь которыми можно научиться карвить вниз по склону. Это как бы гравировка. Спортсменам же нужны ювелиры, но для этого нужно, конечно, иметь базовую подготовку.

Сообщение отредактировал Polsport: 11 September 2011 - 19:13

• 0

#1451 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:14

мне не очевидно. мои очи видят иное. (по людям стоящим наверху).
как определить? по лыжам, по положению ног и положению тела, по общей картинке.
по поводу, что других фаз бы не было не так все однозначно. у меня ноги раскачиваются когда, я могу вообще на внутренней ехать и не падаю. :)

при помощи ангуляции (ой, что щас начнется #-o #-o ) не загрузить лыжу с носка. Поясню отдельным предложение - не загрузить лыжу с носка в том месте, относительно ЛПС, где это необходимо. да и вообще думаю с носка ее при ангуляции не загрузить.
  • 0

#1452 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:15

Ты хочешь научиться или цель общения здесь какая-то другая? Если учишься с нуля, то слушай ГГ и Fdy4-а. Они, с моей точки зрения, дают базовые основы, пользуясь которыми можно научиться карвить вниз по склону. Это как бы гравировка. Спортсменам же нужны ювелиры, но для этого нужно, конечно, иметь базовую подготовку.

Простите, а кто здесь спортсмен?
И вообще про что вы написали??? Грег людей с нуля не учит кататься...
  • 0

#1453 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:18

Простите, а кто здесь спортсмен?

Ну, я, например, спортсмен-любитель. :)

И вообще про что вы написали??? Грег людей с нуля не учит кататься..

Ну так и учитесь у него! Что здесь-то обсуждать? :)
  • 0

#1454 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:22

Ну, я, например, спортсмен-любитель. :)

Ну так и учитесь у него! Что здесь-то обсуждать? :)

Здесь технику поворотов, или надо футбол?
  • 0

#1455 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:23

при помощи ангуляции (ой, что щас начнется #-o #-o ) не загрузить лыжу с носка. Поясню отдельным предложение - не загрузить лыжу с носка в том месте, относительно ЛПС, где это необходимо. да и вообще думаю с носка ее при ангуляции не загрузить.

Ангуляция --угловое положение создает только закантовку и работает в плоскости перпендикулярной продольной плоскости лыж (коряво, но думаю понятно)
Соответственно к смещению загрузки вдоль лыжи вообще отношения не имеет.
  • 0

#1456 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:31

Ангуляция --угловое положение создает только закантовку и работает в плоскости перпендикулярной продольной плоскости лыж (коряво, но думаю понятно)

вполне понятное определение.
1. некоторые утверждают (во многих темах), что это возможно (до лпс загрузить с носка при помощи ангуляции)
2. некоторые утверждают, что максимальные углы закантовки можно создать именно с помощью ангуляции.

я не согласна

Сообщение отредактировал ZTL: 11 September 2011 - 19:38

• 0

#1457 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:36

в одном случае ангуляция может быть применена после перецентров, для создания максимальных характеристик угла закнтовки и страховки и это применяется спортсменами, а другое когда ангуляция является средством закантовки и при этом не о каких максимальных углах говорить не приходится... а некоторые подменяют эти понятия
  • 0

#1458 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:39

Не, Тань, не начнется :-D
Вот лично мне слово ангуляция не нравится. Ни само слово, ни смысл который в него вкладывается.
Но для того, чтобы хорошенько оттолкнутся, надо сначала согнуть ноги. С прямых высоко не прыгнуть.
А вот ГГ и его последователи это отметают. А зря ! После этого вся стройная теория превращается в фарс.

Пока писал, Дудкин очень толково нюансики подметил =D>

Сообщение отредактировал DYNA: 11 September 2011 - 19:42

• 0

#1459 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:40

вполне понятное определение.
1. некоторые утверждают (во многих темах), что это возможно (до лпс загрузить с носка при помощи ангуляции)
2. некоторые утрверждают, что максимальные углы закантовки можно создать именно с помощью ангуляции.

я не согласна

Дык на то и плюрализм :-D
только давай определимся -При помощи ангуляции мы не загружаем какую-либо часть лыжи ( для этого служат другие движения, направленные частично или полностью вдоль оси лыжи. Например перецентровка, опережающее движение итд), а только(!) создаем углы закантовки.
  • 0

#1460 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:47

Дык на то и плюрализм :-D
только давай определимся -При помощи ангуляции мы не загружаем какую-либо часть лыжи ( для этого служат другие движения, направленные частично или полностью вдоль оси лыжи. Например перецентровка, опережающее движение итд), а только(!) создаем углы закантовки.

Тоесть сначала вы выполняете опережающее движение , а потом (извиняюсь за выражение ) ангулируете создавая нужный угол закантовки или наоборот ?

Сообщение отредактировал Fantom002009: 11 September 2011 - 19:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных