перецентровка(она моя)-жен.род / поворот-муж.род читаем далее "при котором" улавливаете связь, а предложение начиналось "Я бы сказал,что перецентровка............"- или попросить его чтобы так больше не говорил?вы неправильно определение скопировали или недопоняли текст. То, что в вашем определении это как раз сам процесс поворота.
А вот так звучит определение :
"Перецентровка - это смещение давления с задников лыж на их переднюю часть в процессе перехода из поворота в поворот."
то есть не с носков к задникам (как в вашем варианте), а в задников к носкам.

горы vs "пупыри"
Отправлено 22 April 2011 - 13:32
Отправлено 22 April 2011 - 13:33
перецентровка(она моя)-жен.род / поворот-муж.род читаем далее "при котором" улавливаете связь, а предложение начиналось "Я бы сказал,что перецентровка............"- или попросить его чтобы так больше не говорил?
ваше сообщение только подтверждает мою версию
Отправлено 22 April 2011 - 13:34
Отдам свою гипотезу на растерзание теорфизикам и теортехнарям катания, хотя возможно это боян). К середине фазы"О" мышцами тушки поднимаем оцм на максимальную высоту от поверхности склона, диктуемую данным моментом спуска, далее к фазе "З" опускаем (бросаем) ее на минимальную возможную высоту, поднятие оцм - опускание оцм создает ускорение. То есть ускорение создается исключительно работой в вертикальной плоскости, этот процесс дискретен и (периодичен)), в горизонтальной плоскости осуществляется работа по смене направления и поддержанию необходимой траектории ведения лыж.потому что просто ответить на него непросто
![]()
слишком много вариантов. я тебе и ответила, что это зависит.
таки допустим твой вариант, что расстояние больше. как это поясняет нам вероятность ускорения?
upd увидала твое дополнение выше.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 22 April 2011 - 13:57
Отправлено 22 April 2011 - 13:37
позвольте догадаться, наверное вторуюваше сообщение только подтверждает мою версию
Отправлено 22 April 2011 - 13:42
начинается фул мисандестендинг...позвольте догадаться, наверное вторую
перецентровка - это с задника на носок, а не так как вы написали в своем сообщении.
зы или вы про сам поворот и говорили в подтверждение темы выхода на пятках? если так, то слово перецентровка было там лишним.
зызы
определение по ГГ) перецентровка это часть процесса поворота, при котором лыжник оказывает давление на переднюю часть лыжи при входе в поворот, давит на середину лыжи в средней точке поворота и задавливает пятки лыж в завершающей его стадии.
Сообщение отредактировал ZTL: 22 April 2011 - 13:55
Отправлено 22 April 2011 - 13:44
Я знаю, что ты имеешь ввиду. Что давить в язык ботинка голенью не нужно.уурряяя. давайте опять заведем разговор про давление на язык или задник бота. еще накатаем страниц писят
![]()
Да спецом этого делать не нужна. Это получитцца само-собой при правильной схеме движения, смещения масс и прочего.
Ты смещяешь массу, и она вслед за собой утягивает ботинок, а тот в свою очередь воздействует на прогиб лыжи, тк лыжа и ботинок это одно целое.
В мягких же ботах, или растёгнутых, ты сместишь тело, но лыжа при этом не прогнётцца. Или прогнётся, но уже гораздо позже чем нужно, когда твоя голень ляжет плотно на язык растёгнутого бота.
Отправлено 22 April 2011 - 13:56
К середине фазы"О" мышцами тушки поднимаем оцм на максимальную высоту от поверхности склона, диктуемую данным моментом спуска, далее к фазе "З" опускаем (бросаем) ее на меньшую высоту, поднятие оцм - опускание оцм создает ускорение. То есть ускорение создается исключительно работой в вертикальной плоскости, этот процесс дискретен и (периодичен)), в горизонтальной плоскости осуществляется работа по смене направления и поддержанию необходимой траектории ведения лыж.

Отправлено 22 April 2011 - 14:02
Если так то: лишними были слова "определение по" и "перецентровка" а выражаться сегодня нельзя-грех, а то снега зимой не будет ( жЁстко у вас тут )начинается фул мисандестендиг...
перецентровка - это с задника на носок, а не так как вы написали в своем сообщении.
зы или вы про сам поворот и говорили в подтверждение темы выхода на пятках? если так, то слово перецентровка было там лишним.
Отправлено 22 April 2011 - 14:07
Если так то: лишними были слова "определение по" и "перецентровка" а выражаться сегодня нельзя-грех, а то снега зимой не будет ( жЁстко у вас тут )
ок, вроде разобрались

Сообщение отредактировал ZTL: 22 April 2011 - 14:07
Отправлено 22 April 2011 - 14:11
Группа ортодоксов проигнорировала подтему о приемах (технике) прохождения реальных склонов и продолжила обсуждение "сферического коня в вакууме" в составе себя и своего клона

Отправлено 22 April 2011 - 14:15
Удачи. Вольному воля. Мне ближе позиция bitus: от цетральной до передней и обратно (ред. моя)определение по ГГ) перецентровка это часть процесса поворота, при котором лыжник оказывает давление на переднюю часть лыжи при входе в поворот, давит на середину лыжи в средней точке поворота и задавливает пятки лыж в завершающей его стадии.
Отправлено 22 April 2011 - 14:17
по-моему разгонит...я бы ехал короткими резаными поворотами с проскальзыванием в начале, если не умею поддерживать бОльшую скорость спуска...перпендикулярно ЛПС не становился бы - угол к линии падения склона 20-30 градусов...

фактически - едем Современной Техникой с использованием различных технических приемов...
мне кажется, что современная - это актуальная техника для конкретных условий. только в таком контексте

Катание в узких кулуарах - ваще ни разу не "современно"!
Сообщение отредактировал FOG: 22 April 2011 - 14:20
Отправлено 22 April 2011 - 14:22
Поддерживаю - 2 руки.Забавно...
Так что же умеет "лыжник среднего уровня? От этого и зависит совет! Конкретный совет! Будьте любезны!
Отправлено 22 April 2011 - 14:25
И ее высшая форма - достижение и поддержание максимальной скорости при полном контроле за безопасностью окружающих, себя и заповедной природы (в случае фрирайда).?современная - это актуальная техника для конкретных условий.
Отправлено 22 April 2011 - 14:25
Этточно не для среднего уровня. Для среднего ИМХО - плуг, если сможет с очком совладать.Исходное положение: стою лыжами поперек склона на крутом и узком. Коленки трясутся, очко жим-жим
Жду пока амплитуда того и другого чуть снизится, перевожу очко чуть выше и над серединой бот и делаю резкий выдох. Тут же сую нижнюю палку на 1-1,5 м ниже нижнего ботинка и ныряю всем корпусом за ней. Лыжи объезжают в воздухе меня и я приснежаюсь метра на 2 дальше и на метр ниже по высоте почти без скорости с положением лыж снова перпендикулярно линии ската.
Отправлено 22 April 2011 - 14:34
Отправлено 22 April 2011 - 14:35
нет...не зря я там проскальзывание упомянул...по-моему разгонит... 3-4 открытых резаных поворота и скорость выйдет за пределы контроля

( и потом - мы ж про prostoj rezanyj povorot говорим, а не про карвинг...

в средней/передней стойке, с проскальзыванием и акцентированным врезанием носка - скорость не набирается, а наоборот как бы "сдерживается"...
ага...(я не очень хотел расширять ответ "в терминологию" )..тока что ж делать, если нас туда зачем-то занесло по недомыслию...мне кажется, что современная - это актуальная техника для конкретных условий. только в таком контексте
Катание в узких кулуарах - ваще ни разу не "современно"!

Отправлено 22 April 2011 - 14:38
И ее высшая форма - достижение и поддержание максимальной скорости при полном контроле за безопасностью окружающих, себя и заповедной природы (в случае фрирайда).?
согласен

но это идеал, а к нему еще топать и топать
Сообщение отредактировал FOG: 22 April 2011 - 14:39
Отправлено 22 April 2011 - 14:39
Дык ТС, видать добивался добивался ускорения на выходе и добился - на шкрябанье перешел от греха подальше. И правильно сделал.+ помогает не тормозить, а наоборот, добиваться ускорения на выходе...
К вашему аргументу для веса надоть добавить "...как на КМ" - хорошая отмазка для тех кто сидит.
Черные трассы (бугры, расколбас и тп) только этого не понимают.
Отправлено 22 April 2011 - 14:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных