Мой отец не мучил меня долгими и занудными проповедями, но то, что он мне говорил на тему, каким должен быть и как должен себя вести мужчина, запомнились навсегда и за почти 62 года жизни неизменно были подтверждены практикой.Видишь ли, Старина Первый, вот лично я в вопросах этики общения с противоположным полом придерживаюсь исключительно олдскульных принципов. И без всяких там компромиссов типа ИМХО и КМК, считаю это нормой поведения и сына своего этому учу. Нечего ответить, не теряя достоинства, - лучше слиться, ей богу благородней....
Хотя конечно, самым лучшим способом воспитания является личный пример.
"Запомни, самое главное для мужика, это уважение таких же мужиков, как ты сам, это основа, если этого нет, то всё остальное бессмысленно."
"Никогда не спорь с бабами, ты их не переспоришь, только опозорят. Пусть они сами разбираются между собой, а ты к ним не лезь".
Наши отцы только недавно вышли из войны, они считали, что просто выжили. Мой отец командовал штурмовым батальоном, закончил войну под Кёнигсбергом, то что остался жив, считал чудом.
А ещё я никогда не слышал чтобы он матерился, осуждал или обсуждал других людей. Жаль, эта порода мужиков уже ушла, хотя я не теряю надежды.
Что касается Иришки, то следуя вышенаписаному, её осуждать и обсуждать не за что, и абсолютно согласен с Сандро, мужики не имеют права так разговаривать с женщиной, вне зависмости от того, что она написала, или это были не мужики, тогда простительно.
И ещё, допустим гипотетически, вот собрались мы с вами где-то в 3Д, после трудового горнолыжного дня, с пивом, или покрепче, и топик-стартёр выдал бы тот же текст, что ныне, является возмутителем спокойствия. Какова была бы реакция и осмелился он его произнести?