X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1441 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 19:24

доброго времени суток !
Вот, в нашей деревне появилась мечта. (http://www.kant.ru/s...642&id_razdel=5)
Зашел, померил. малость маловаты по ширине, давят в области косточек пальцев, но не адски, в области свода стопы (плоскостопие). Минут 20 походил, страшных ощущений нет. Из плюсов - пятка как влитая, на щиколотки не давит. Поскольку я у них первый потенциальный покупатель, продавцы взяли паузу до завтра, дабы подготовить пыточный агрегат (стоит в целлофане) и еще-что-то.
Уважаемые, я прочитал почти все из 72 страниц, но каждый случай-индивидуален. )))) Так считает наверное каждый.

Параметры - 170/75 кг, катаю на Elan MagFire 8,
5 лет стажа, в основном и местные пупыри, но была и Италия, и Селла-Ронда..., и потрясающая Валь-Гардена...

боты, которые хочу поменять - HEAD (http://images.yandex...t/7/248927.jpeg)
Пожалуйста, скажите свои мысли !
  • 0

#1442 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:50

если давят, то это отлично, после обжима должно норм.
  • 0

#1443 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 14:02

Спасибо за ответ.
Все же я их купил. Спасибо продавцу в Канте. Подготовил все, как надо. вся процедура заняла минут 30. Боты сидят волшебно. Приехал домой, одел на одну ногу Fisher, на другую - старый Head. Как я раньше в них катался ? )))) В общем, 22-го надеюсь проверить на склоне.
  • 0

#1444 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 19:35

Проблему с отсутствующими 110 ваками решил радикально - купил себе сало x-max 120 26 размера, то есть строго по середине между теми параметрами что мне тут советовали и теми что я хотел первоначально) Если честно очень понравился внутренний сапожок у сало, намного удобнее чем в ваках, и по ощущениям он будет теплее(да и maйор так сказал :-D ).
  • 0

#1445 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 20:26

Проблему с отсутствующими 110 ваками решил радикально - купил себе сало x-max 120 26 размера, то есть строго по середине между теми параметрами что мне тут советовали и теми что я хотел первоначально) Если честно очень понравился внутренний сапожок у сало, намного удобнее чем в ваках, и по ощущениям он будет теплее(да и maйор так сказал :-D ).

каждому свое.пока новый и пушистый внутренник то да теплее.а потом?
  • 0

#1446 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 06:10

Саша Гордеев! Огромное тебе спасибо за доводку моих "гражданских" ваков)) твои технологии этого года реально работают!!! Пятка сидит как влитая, даже если клипсы не тянуть, а с инд. стелькой ( делал там же на Варшавке) это стал вообще другой бот, никакого дискомфорта, вот даже малейшего нет! думал что так не бывает)) ещё раз спасибо!
  • 0

#1447 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 22:44

спасибо за отзыв.очень приятно :)
  • 0

#1448 SergW

SergW
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 21:19

Между гибридами и Рейнджерами- большая разница?
  • 0

#1449 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 21:22

Между гибридами и Рейнджерами- большая разница?

2мм ширины и вибрам на подошве.Изображение
  • 0

#1450 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 07:42

Все же я их купил. Спасибо продавцу в Канте. Подготовил все, как надо. вся процедура заняла минут 30. Боты сидят волшебно. Приехал домой, одел на одну ногу Fisher, на другую - старый Head. Как я раньше в них катался ? )))) В общем, 22-го надеюсь проверить на склоне.

После некоторого времени расскажу о второй части своих похождений за ботинками. И так, боты действительно дают небольшую усадку через 1-3 дня. Обувал, немного ходил по комнате. Прислушивался к ощущениям. Обнаружил небольшую тесноту в области пальцев. Тем не менее, один раз скатившись в этих ботинках, за старыми(взятыми на всякий пожарный) не полез. Пришлось перед подъемом ослаблять первую клипсу. По два часа 22 и 23 (было как раз -23), откатал удовольствием, но во вторник подъехал на переформовку в Кант. Алексей (спасибо огромное !), внимательно послушал, добавил фирменный носок-вкладку, оклеил уже саму ногу(а не внутренник, как в первый раз), прогрел внутренник. Провел процесс. После минут 20 я походил, постоял, посидел. Стало лучше. Перестало поджимать пальцы, а жесткость(но не зажатость) в пятке и голени осталась на месте. В общем, надеюсь проверить вскоре еще раз новые технологии.
  • 0

#1451 drug7i

drug7i
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 09:48

Добрый день!
С этого сезона в линейке Ваков появилась новая моделька RC4 130,черная - это нечто среднее между желтым Про и обычным белым? Что там от желтых,а что от белых? Сам нахожусь на распутье между Про и обычными 130ми,главным образом из-за большей "холодности" желтых.
  • 0

#1452 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 11:00

рц4 пришел на смену белых ваков 130
  • 0

#1453 drug7i

drug7i
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 12:36

Хм...белый по линейке "вниз" съехали или что? На витрине то обе модели присутствуют :-)

рц4 пришел на смену белых ваков 130

• 0

#1454 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 15:47

что-то нет известий.
  • 0

#1455 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 16:56

угу,наверно катаеться :) или не катаеться :)
  • 0

#1456 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 16:57

Хм...белый по линейке "вниз" съехали или что? На витрине то обе модели присутствуют :-)

никто ни куда н зьезжал :)
присутствуют с прошлого года :)
  • 0

#1457 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 19:36

никто ни куда н зьезжал Изображение
присутствуют с прошлого года Изображение

Саня.
Белый 130 есть и в этом году http://www.fischersp...инки/VACUUM-FIT
Есть ощушение, что от РЦ 4 не отличается ничем...Изображение

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 December 2012 - 19:37

• 0

#1458 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 22:25

Тоже купил ваки.
Был нацелен на Hybrid 12, однако в результате примерки лучше всего сели RC4-130.
После них гибриды, как домашние тапочки. Посему были взяты RC.
Еще не катал, в связи с отъездом в командировку.
  • 0

#1459 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:14

что-то нет известий.

Прошу прощения за задержку. Да катнул 2 раза всего по 2 часа на не прикатанных прокатно-тестовых лыжах, че писать (редстер д2 сл). Как раз проблемная правая лодыжка болит после подворота ноги на пути к Майору в сер. декабря. Может надо искать порваную связку и шить, но говорят пока не разрежешь не увидишь цела ли она.
Если кратко - это мой самый комфортный бот, первые 2 клипсы которого я могу почти не затягивать, хоть он мне и широковат в плюсне.

По обжиму у Майора.
После 360мбар без оклейки ног правый бот стал чуть плотнее в давлении сверху, приподнять плюсну на 2мм, уперевшись пальцами с стельку я не могу. Но пальцы подмерзают через 1,5 часа даже на -7С, при -20С через 1,5 часа пальцы чуть не отморозил. Еще чуть давит шов, которым пришит язык внутренника, из-за этого наверно и мерзнут пальцы так сильно.

Левый, видимо из-за того что мешок травил, чуть свободнее в давлении сверху. Могу приподнять плюсну на 2мм, уперевшись пальцами, когда стою на месте. Зато чуть меньше мерзнут пальцы.

В ширину они действительно не съёжились ни капельки. Это маркетинговая иллюзия, не испытывайте ее!
Вак сжимается только в подъеме, в остальном он только растягивается под вашу ногу.

По выдавливанию внешней лодыжки у ребят в сервисном центре СМ на Варшавке.
Выдавливали пока мне не стало страшно, что скорлупа лопнет нах. Визуально на столовую ложку выдавили где-то. По ощущениям в статике лишь чуток легче стало, в катании не понял, т.к. по 2 часа катался всего (на слаломках больше 2 часов не могу, многие мышцы дрожать начинают при спуске и мокрый как мышь), вроде лодыжка не красная после снятия бот.

По выдавливанию под большой в палец в длину (делал у Майора, потом добавил в СМ).
Правую ногу когда висишь на креселке или ходишь как жало так и жмет, хотя в магазе становилось лучше. "Они возвращаются". Мужик на подъемнике делал у Василька обычные фишера рс, в пальцах вверх и в подъеме, тоже говорит сначала норм было, а потом вернулись назад.
Левая вроде норм.

Мерзнушие пальцы и лишнюю ширину планирую исправить толстым термофлексовым внутренником. Только влезет ли high-volume термофлекс 27 размера в мои 26,5 ваки 130? нога то у меня 270, 26 валенок будет мал наверно.
26 ил 27? И по модели не знаю какую взять (ширина ноги 91 икра тоже худая):
Power Wrap + (вокруг манжеты и лодыжки черная нашивка, толстые, жесткая пена)
https://intuitionliners.com/the-liners/powerwrap/
Alpine (средние по толщине в голени, толстые в подошве, жесткая пена)
https://intuitionlin...-liners/alpine/
Universal (средние по толщине, обычная пена)
https://intuitionlin...ners/universal/

Сообщение отредактировал Адель Казань: 16 January 2013 - 21:39

• 0

#1460 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:47

сам склоняюсь к power wrap+, смушает черная нашивка на голени и лодыжке (Cuff and ankle reinforcement), не будет ли она лишней в лодыжке (на голени то она точно лишней не будет).

Исходя из внешнего вида я понял, что Alpine - это Powerwrap, но с толстой стелькой и без черной нашивки в голени/лодыжке (Cuff and ankle reinforcement)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных