Средний уклон по перепаду не дотягивает и до 10 - выше по теме есть ссылка - 65 перепад - 400м длинна - это 9 с гаком градусов.
Помимо ссылки выше по теме на промо-страницу Снежка, существуют иные данные - более точные. Про уклон и длинну.
Уверен (на правах свидетеля) что устанавливавшие этот russian indoor speed record, преодолевали дистанцию метров 260-290, под углом 12-14о (согласитесь, есть разница с 400 м / 9о)
Далее. То что Вы называете "по понятной причине" - мне (не исключено что в силу моего невежества) - категорически непонятно. Можете, с точки зрения элементарной динамики, объяснить - за счёт чего, при увеличении угла наклона, увеличится результирующая сил сопротивления?! (ладно ещё аэродинамика, но сила трения (так, между нами) - уменьшается!!! при увеличении угла!)
Таким образом, увы, практически ничего реального не вижу в Вашем предыдущем посте.
И, для пост-скриптума - про "трение..."
Я Вам (и всем, кстати), как бы это крамольно не звучало, - предлагаю вобще забыть об этом! Ну прямо как в пятом классе: "трением можно принебреч"! Я считаю что такие коэффициенты, как фтор/водяная плёнка (0,005-0,015) - вобще мало кому и где снились, и какие-то 5 Ньютонов силы трения - это просто смешно.
Так что благословляю всех, кто хочет ездить быстрее всех - давайте бросим все свои силы на борьбу с силами сопротивления - они и так ничтожны. Тренируйте стойку! Забудьте про трение - его нет! (если Вы как следует позаботились о лыжах). И...
- берегите себя!.
С уважением, (и с большой благодарностью 2 Visunok - май фрэнд)
Всегда ваш, Даниил Громов (рекорд холдер)).
Хотя, кстати, круче товарищ - Г.Гюнтер! и Омегу поставил, и скорость развил такую же как я..)
Сообщение отредактировал Visunok: 18 September 2013 - 23:37