X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1441 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 March 2016 - 17:54

.   Нет ни рассказа, ни примера своего катания как инструктора, ни примера занятий с учениками.

Вообще ничего нет кроме пустой болтовни.

Извините, но Вы нигде в интернете не найдете описания методик НЛИ или например  TSLV.  Максимум это отдельные видео на ютубе. Данная информация не для широкого распространения. 

• 0

#1442 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 17:59

*
Популярное сообщение!

Данная информация не для широкого распространения.

Сектанты однозначно.
  • 4

#1443 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Получается что с самого начала рассказ о системе начинается с голословных заявлений, не подтвержденных конкретными фактами или хоть каким то элементарным  сравнительным анализом. 

Мне нет нужды описывать ту методику, по которой преподаю я и 99% инструкторов в России и Европе. 

Если Вы не можете ответить на поставленный мной вопрос, то хотя бы ответьте почему Вы выбрали именно данную методику? По каким критериям?

Что там у Харба в книге подтверждено или нет и вообще построение его книги, это вы обращайтесь к нему, я тут не при чем.

Если вам нет нужды описывать методику, то и мне нет нужды что-то выдумывать пытаясь сравнить неизвестно что с PMTS.

Что же касается того, почему я выбрал эту методику, я уже писал про это довольно подробно много страниц назад:

А что касается того, зачем это не начинающим и зачем я пошел в PMTS - так не было никакого толка от обычной системы обучения. Я к инструктору во Франции сходил на занятие в начале того сезона, когда в Австрию на камп собирался в апреле. Так он мне ни одной ошибки не смог указать. Сказал что я хорошо катаюсь, быстро и предложил фигачить за ним. Что меня, конечно, разочаровало, потому что я хоть и считал, что неплохо катаюсь, но я понимал, что уж ошибок-то у меня наверняка хватает и должен быть какой-то путь к дальнейшему совершенствованию техники, кроме просто катания за ним.

Первоначально Харб меня привлек тем, что он предлагал научить уверенному и красивому катанию что называется All mountain. То есть не только по выглаженным склонам, но по любому их состоянию, вне трассы, по буграм итд. Мне это было интересно и его видео выглядели очень привлекательно. Хотя у меня был очень большой скепсис насчет того, что одна техника, одна система движений работает везде.

Ну на PMTS кампе, конечно, же оказалось, что мне мягко говоря есть над чем работать и я уже в течение кампа получал огромный прогресс. Я каждый день спускался вниз после кампа с самого верха Хинтертукса до самой долины (в тот апрель там еще был снег внизу) и каждый день я чувствовал, что спускаюсь лучше и проще (где-то со второго дня) и что то, чему они учат реально работает. И когда в начале следующего сезона мой жена впервые увидела мое катание после кампа, она была поражена разнице. Ну я и сам ее чувствовал. И с тех пор я продолжаю чувствовать очень заметный прогресс каждый год и собственно для меня это поддерживает интерес к лыжам. Потому что просто так кататься я, конечно, столько бы не стал - неинтересно.

Ну и в этом году я понял, что очень сильно продвинулся к той первоначальной своей цели All mountain skiing, что я могу ездить по очень большому разнообразию внетрассы, везде применяя PMTS и это для меня можно сказать окончательное подтверждение их системы.

• 0

#1444 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Любая "наука" описывается понимающим ее человеком на пол-странице.   если не получается это значит что или "наука" фуфло, либо человек ее сам не понимает.   Многостраничные трактаты нахрен никому не нужны для популярного объяснения основ. 

• 1

#1445 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

*
Популярное сообщение!

Данная информация не для широкого распространения. 

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Т е м ы ч ! ! !

Ты сам то соображаешь что несешь ???

fool.gif fool.gif fool.gif

• 7

#1446 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 18:07

Похоже что нет.

• 0

#1447 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 18:09

Извините, но Вы нигде в интернете не найдете описания методик НЛИ или например  TSLV.  Максимум это отдельные видео на ютубе. Данная информация не для широкого распространения. 

Ну так и получается, что у PMTS есть несколько подробных книг и несколько длинных обучающих видео с упражнениями. Это все за деньги, но совсем недорого. Плюс значительное количество видео доступно забесплатно на youtube. А "традиционная система обучения" совершенно секретна и наблюдать ее получается только наблюдая за работой инструкторов в альпах (или самому обучаясь). Я, конечно, могу описать вам отличия PMTS от того как и чему, по моим наблюдениям, учат иструктора, но только вы ведь скажете, что все неправда и я плохо видел, это были не те инструктора и вообще в методичке все есть. Но сама методичка - тайна за 7 печатями!biggrin.png  

• 0

#1448 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 18:10

Т е м ы ч ! ! !

это сИкрет!

• 0

#1449 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 18:13

"Некоторые читатели сразу подумают о том,  что они были бы счастливы достичь среднего технического уровня катания любым способом. Но, что бы Вы сделали, если бы знали, что избранный метод обучения потребует затратить болше усилий, принесет больше стресса вашим суставам, и в конце концев приведет к замедлению и отсутствию прогресса? Захотели бы вы пойти таким путем? Я не думаю. Давайте вместо этого начнем движение по пути изучения экономичной и эффективной техники."

Это цитата с первой страницы книги Харба. Вопрос:

В чем заключается экономичность и эффективность данной системы по сравнению с другими системами. В книге я не нашел ответа на этот вопрос. Но если делается такое заявление, то должно быть его логическое обоснование в виде сравнения "тупиковых методик" с предложенной методикой. 

Получается что с самого начала рассказ о системе начинается с голословных заявлений, не подтвержденных конкретными фактами или хоть каким то элементарным  сравнительным анализом. 

Мне нет нужды описывать ту методику, по которой преподаю я и 99% инструкторов в России и Европе. 

Если Вы не можете ответить на поставленный мной вопрос, то хотя бы ответьте почему Вы выбрали именно данную методику? По каким критериям?

Харб конечно, мягко говоря- ЛУКАВИТ. Обучить хорошей технике без должного уровня физ подготовки, координации - НЕВОЗМОЖНО!

• 2

#1450 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 18:14

Харб конечно, мягко говоря- ЛУКАВИТ. Обучить хорошей технике без должного уровня физ подготовки, координации - НЕВОЗМОЖНО!

Я вообще не вижу, чтобы он там что-то писал про физ. подготовку. Так что как он может лукавить там - непонятно.

• 0

#1451 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 18:19

Я вообще не вижу, чтобы он там что-то писал про физ. подготовку. Так что как он может лукавить там - непонятно.

Вот именно. А это краеугольный камень в ГЛ подготовке.

• 0

#1452 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 18:22

Вот именно. А это краеугольный камень в ГЛ подготовке.

Только для спортсменов.

• 0

#1453 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 18:24

Т е м ы ч ! ! !

Ну дайте ссылку, где  описана методика НЛИ или методика  TSLV, ну или методика французской школы.  Заодно и проверим кто из нас в чем соображает и что несет. А то складывается впечатление что Вы не совсем сами понимаете о чем пишите. 

Если не пришлете ссылку, то Ваше заявление пустой треп. Жду ссылки )))

Сообщение отредактировал Temych: 23 March 2016 - 18:25

• 0

#1454 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 18:25

Так от тебя просят основные принципы методики, а не сам кто-то искать собирается.

• 0

#1455 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 18:28

А тем и лукавит, что не говорит об этом. Без физ. подготовки освоить технику катания не возможно. Это все равно что заявить :

"Мы покажем Вам какие струны и как зажимать на гитаре и Вы легко  освоите игру на этом инструменте. Но при этом не упомянуть, что еще надо иметь хоть немного музыкального слуха,"

• 1

#1456 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 18:30

Так от тебя просят основные принципы методики, а не сам кто-то искать собирается.

А мне то это зачем надо???

Я задал впрос, а в ответ мне предлагают самому найти на него ответ. Веселая дискуссия получается )))

А вообще я солидарен с Майклом в том, что здесь чесать пальцами по клаве можно сколько угодно. Если уж хочется что то объяснить и доказать, то склон всех рассудит. 

• 0

#1457 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 18:31

А тем и лукавит, что не говорит об этом. Без физ. подготовки освоить технику катания не возможно. Это все равно что заявить :

"Мы покажем Вам какие струны и как зажимать на гитаре и Вы легко  освоите игру на этом инструменте. Но при этом не упомянуть, что еще надо иметь хоть немного музыкального слуха,"

Темыч, а правда, что вы прежде чем какой-нибудь тете за сорок на первом занятии плуг показать, отправляете ее сбросить килограмм 10 и пистолетики научиться делать?

• 1

#1458 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 18:33

Любая "наука" описывается понимающим ее человеком на пол-странице.   если не получается это значит что или "наука" фуфло, либо человек ее сам не понимает.   Многостраничные трактаты нахрен никому не нужны для популярного объяснения основ. 

То то я смотрю Харб аж на 33 страницы настрочил )))

• 0

#1459 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 18:34

Упражнение.

Фантом мув в исполнении Дианы Роджерс.

Цель  - управление закантовкой внутренней ноги, сохраняя баланс на внешней,

Кстати.

Диана этой техникой может филигранно проехать по кошачьей тропинке (cat track) или сквозь плотную толпу не потревожив никого. Выглядит впечатляюще.

Added:

Повторю видео здесь тоже, чтобы коммент не жил отдельно от видео

Ну, конечно, "закантовкой  внутренней ноги".Достаточно поднять ногу и поворот начнется  Любой может проверить на склоне. А если отвести колено внутрь поворота, т.е сместить центр масс внутрь поворота относительно точки опоры, то крутизна поворота вырастет.  Достаточно было ехать в нормальной, а не узкой стойке ,. и просто, поднимать ногу, перенося вес на новую внешнюю лыжу. Эффект будет тот же. Нравится кому-то "кантоваться внутренней ногой в воздухе" кантуйтесь на здоровье

• 1

#1460 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 18:34

Темыч, а правда, что вы прежде чем какой-нибудь тете за сорок на первом занятии плуг показать, отправляете ее сбросить килограмм 10 и пистолетики научиться делать?

Нет, но тетя после первых занятий сама понимает и приходит к выводу что нужно ходить в зал, если она хочет хорошо кататься на лыжах.

Вы как то уж совсем пургу начинаете нести.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных