X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1441 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:38

А вот это правильно :-D
слив засчитан!

Ну сам напросился. гы

Ты пошто на плоскую внутреннюю-то припал? :-D

Это называется Дикоративный кУрвинг - чешем на плоской внутренней, ога, а внешнюю декоративненько так отставляем в сторону.

Ох, а еще втарую фотку приатачил. Ну и? где смещение-то? чо на пятках-то сидим при инициации поворота? Я уж не говорю о том, что подобное положение тела должно быть до линии падения, а не в линии падения... :mrgreen: :mrgreen:

зы Так что не надо про устриц инициацию поворота, смещение внутрь дуги, прогибание ботинка и прочую физику процесса... может в физике и ты и силен, но при неверных исходных данных расчеты не в ту сторону идут...

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2011 - 15:44

• 0

#1442 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:45

Ну сам напросился. гы

Ты пошто на плоскую внутреннюю-то припал?

Это называется Дикоративный кУрвинг - чешем на плоской внутренней, ога, а внешнюю декоративненько так отставляем в сторону.

Ох, а еще втарую фотку повесил. Ну и? где смещение-то? чо на пятках-то сидим при инициации поворота? :mrgreen: :mrgreen:

Нев тему!
Ты просила иллюстрацию загрузки с носка. Я дал. Те кадры, где это хорошо видно. И ты тоже понимаешь, что видно, поэтому перешла на другие моменты...
Так что можно засчитать и второй слив :-D
По поводу ошибок и огрехов техники - они есть у КАЖДОГО (ну кроме тебя, конечно!!! :-D )
На этом фото ты видишь огрехи??? ...И я вижу! И что? А раскадровки Великого Учителя с его плюхами хочешь? Так что давай по теме...

Прикрепленные изображения

• vlcsnap_2011_01_20_23h24m46s75.png

• 0

#1443 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:51

Кстати декоративный карвинг мы тоже могем!!! :-D http://video.yandex..../skizah/view/2/
Да! есть и такой стиль! И не надо сводить все к двум-трем догмам...
  • 0

#1444 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:52

Нев тему!
Ты просила иллюстрацию загрузки с носка. Я дал. Те кадры, где это хорошо видно. И ты тоже понимаешь, что видно, поэтому перешла на другие моменты...
Так что можно засчитать и второй слив :-D

Где? Где загрузка с носка на твоих кадрах? Едешь на плоской внутренней лыже!!! На заднице к тому же. Какая загрузка носка? ты о чем вообще? :shock: :shock: :shock:

По поводу ошибок и огрехов техники - они есть у КАЖДОГО (ну кроме тебя, конечно!!! :-D )
На этом фото ты видишь огрехи??? ...И я вижу! И что? А раскадровки Великого Учителя с его плюхами хочешь? Так что давай по теме...

Я вижу огрехи, да. Тока ты ниразу не на КМ, а на второй фотке даже не в трассе. Что в свободе тебя останавливает правильно проехать? И опять же... не надо мне лепить фотки с КМ конца поворота, когда мы говорим о начале.

Кстати декоративный карвинг мы тоже могем!!!

Ну ты его и могешь. А про загрузку лыжи с носка - не надо. Саш, ну нет у тебя ее. безобид. Чтобы ее сделать надо сильно вперед сместиться, а ты этого не делаешь, все время назад отсажен.

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2011 - 16:00

• 0

#1445 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:57

Где? Где загрузка с носка на твоих кадрах?

Мдя... всетаки в нашем диалоге слепого с глухим, слепая ты.... :-D :-D
Ладно ты тут одна повоюй, а то у меня дела приперли...
  • 0

#1446 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 16:24

Мдя... всетаки в нашем диалоге слепого с глухим, слепая ты.... :-D :-D
Ладно ты тут одна повоюй, а то у меня дела приперли...

А ты получается глухой. :-D Тогда кричу тебе. :clapping: ТЫ СИДИШЬ НА ВНУТРЕННЕЙ ЛЫЖЕ В "ЗАДНЕЙ СТОЙКЕ". Ни о какой загрузке лыжи с носка в данных условиях речи быть не может. Вот на твоем видео 01-1 сразу после разгрузки лыж было правильное движение. Но что ты сделал потом - пришел на внутреннюю и так и почесал на ней...

XX.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2011 - 16:33

• 0

#1447 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 16:42

Татьяна,хватит уже других топить в г....,когда сами там плаваете,просто есть люди которые катаються и нестесняются пройти трассу ГС и невыпендриваются,а есть те кто до.нера знает а толку от этого ноль
зы видел ваше катание в субботу-ни разу не в восторге,а хх постарше будет+катал классику+гоняет фрирад=каждаю техника откладывает отпечаток на общей картине,а декор карвинг-это больше Вы,и то больше слов,чем реалий
  • 0

#1448 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 16:53

Татьяна,хватит уже других топить в г....,когда сами там плаваете,просто есть люди которые катаються и нестесняются пройти трассу ГС и невыпендриваются,а есть те кто до.нера знает а толку от этого ноль
зы видел ваше катание в субботу-ни разу не в восторге,а хх постарше будет+катал классику+гоняет фрирад=каждаю техника откладывает отпечаток на общей картине,а декор карвинг-это больше Вы,и то больше слов,чем реалий

ой, интересно где это? :shock: я в субботу и не каталась даже... Один раз одежду со старта свезла вниз. :-P

зы И перестаньте уже адвокатом подвязываться (мы как-нибудь с Mr.XX без вас разберемся)...
И не могли бы вы уже включить проверку орфографии - глаз режет...

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2011 - 17:06

• 0

#1449 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:25

Да? как это, интересно? Смещение-то вперед/вниз происходит. А ботинки у тебя где при этом? Как ты собираешься повиснуть на языках, если боты при этом в метре от тебя (ну внешняя конечно).

Дело в том , что большинство народа: комбезы, цех - купили, а что такое боты в "метре от тебя" не вкуриваютъ. А, что такое боты в метре от тебя в стороне и на 30 см сзади - это из мира фантастики.

Сообщение отредактировал Руприхт": 24 January 2011 - 18:25

• 0

#1450 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:29

Дело в том , что большинство народа: комбезы, цех - купили, а что такое боты в "метре от тебя" не вкуриваютъ. А, что такое боты в метре от тебя в стороне и на 30 см сзади - это из мира фантастики.

ТочнА!!! :yahoo:

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2011 - 18:29

• 0

#1451 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 22:15

Так, это... Мышцами всё таки поворачиваем или ещё чем...? :-D
  • 0

#1452 SFP

SFP
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 15:55

Stephanich
не времени читать. А так как суть понятна, то и желания, соответственно. Я же написала, с инструктором я каталась, но 2 инструктора. по разному учили. С первым долго еще спорила, я ему доказывала что не стояла на лыжах, и мне страшно, а он говорит - обманываю, езжай давай я посмотрю... у нас тут час катания с инструктором стоит 50 евро, и можно было бы... но, где гарантия что он меня чему-то третьему не научит. Так как дома двое двухгодовалых ,времени очень мало, но при желании я бы время найти смогла(когда спят например), но как я буду знать кому доверять если я новичок? Не логично ли сначала устроить консилиум?)
З.ы. всю жизнь занимаюсь спортом, и я дотошная, и техничная. Вот сейчас, пока дети спят, ищу литературу и читаю... читаю... но противоречий там очень и очень много. И времени на это уходит тоже - ого-го-ого.
  • 0

#1453 SFP

SFP
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:12

Anmos спасибо за видео :) Повторяю, как показала практика очень быстро.
провайдер шалит, как только перестанет смогу первую ссылку досмотреть. На выходных было оооооочень много народу на горке(очереди) а я свое время ценю. Может среди недели оболтусы мои меня отпустят(я их сама воспитываю) тогда и фильм буду снимать) Понятно что инструктора я еще буду брать и не раз. Но вот опыт показал, что этого инструктора сначала нужно выбрать. А выбор невелик.
  • 0

#1454 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:25

Stephanich
не времени читать. А так как суть понятна, то и желания, соответственно. Я же написала, с инструктором я каталась, но 2 инструктора. по разному учили. . Вот сейчас, пока дети спят, ищу литературу и читаю... читаю... но противоречий там очень и очень много.

С инструктором - почти всегда бесполезная трата времени (если вы имеете в виду штатного инструктора,которого нанимают на ресепшене),т.к. ученики у него сменяются каруселью,ему некогда отслеживать ваши личные траблы и заниматься вашим проф.ростом.Учиться ездить по книжкам -тоже бред,нужен грамотный контроль со стороны.Ищите постоянного тренера-частника.Посмотрите вокруг себя на горе,кто занимается с учениками,как занимается,насколько "ярко" показывает,как они у него ездят.1 час ,с моей т.зр.,для тренировки недостаточно. :)
  • 0

#1455 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:05

Долго искал подходящую тему. Вот решил сюда.
Происшествие на спортивной горе в Уктусе. г Екатеринбург.
Вот скажите мне уважаемые, как называется эта ошибка, когда в ведении левого поворота еще до перекантовки на очень приличной скорости (типа гигант в свободном катании), с очень приличными ТТХ (185/110) вдруг - пумс-шмумс-думс, какая-то лыжа, скорее всего внутренняя рыскает... и летишь через голову и приземляешься ровно шлемиком и правой ключицей и правым плечевым суставом на склон.
Почему спрашиваю - такое красивое с определенным ущербом для здоровья падение происходит у меня раз в год. В прошлом перепало еще и ребрам)))))
  • 0

#1456 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:33

Я вот чего подумал, пока смотрю в интернете Ё-бургские травмпункты с рентгенами, может наоборот внешняя рыскала, а внутренняя наоборот перегружена была?
  • 0

#1457 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:35

Я вот чего подумал, пока смотрю в интернете Ё-бургские травмпункты с рентгенами, может наоборот внешняя рыскала, а внутренняя наоборот перегружена была?

Без шуток. Примерно так ? Тож гигант и причина совсем не ясна.
  • 0

#1458 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:40

Ну вы мне льстите))))
Здесь поворот правый и скорее всего бугор...
Но бабочка была у меня точно. Теперь понимаю. Так внутренняя или внешняя?

Сообщение отредактировал Phil: 28 January 2011 - 17:42

• 0

#1459 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:43

Так внутренняя или внешняя?

Я хотел сказать, что объект с точки зрения механики и порождаемых им взаимодействующих сил настолько сложен, что даже с видосом вряд ли , что определишь ) Десятки до Daron"а приземлились и ничего, а он чемпиЁн, но встал отряхнулся и !!! ему ничего не стало. Стойки - палки, плюсны-пятки, ХА - инструктора главное, что у вас должно быть - мегафон - рупор - матюгальник ) особенно в морозный день !

Сообщение отредактировал mr_ashly: 28 January 2011 - 17:53

• 0

#1460 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:56

Так внутренняя или внешняя?

Насколько помню, по тем падениям в снежке, причина в большой продольной разножке и как следствие - не чёткое распределение ЦТ относительно внешней и внутренней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных