X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Антон, АВСТРИЯ!!! Новогодние каникулы 2011!!! Присоединяйтесь!!!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3724

#1441 ambiente

ambiente
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 14:54

Мне однажды рабочую визу сделали через Германию, а обстоятельства изменились и я въехала по ней в Италию (ещё неопытная была, а на работе, отвечающие за это люди, тоже не оч ответственно подошли к вопросу), так потом я в Германском посольстве (при запросе следующей опять же рабочей визы) объяснялась оччччень долго, писала бесконечные объяснительные за подписью своего руководства, что "не виноватая я, так случайно вышло", так что лучше не рисковать и делать всё по-честняку :-)

это вероятно было несколько лет назад. когда страна первичного въезда должна была соответствовать визе)) сейчас этого нет. последние 3 раза я заезжала через страну про которую в визе не было ничего написано)) ну.. я никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим огромным багажом опыта самостоятельного путешественника))) 8-)
  • 0

#1442 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 15:07

главный документ - это бронь отеля и подтверждение фин. средств)) страну максимального пребывания вы обозначаете только бронью. пока другого ничего не придумали)) когда виза получена, какая разница в какой стране ты дольше находишься? и кому потом нужны доказательства где и какое время человек пребывал фактически, я не поняла?)))

видимо речь идет о ситуации - когда получается виза страны (допустим Испании) в которую человек не въезжал а обязан был первый въезд сделать в Испанию, а побывал предположим в Германии (въезжал в Германию)
потом человек возвращается в Москву и собирается поехать в Австрию имея действующую визу Испании (шенген) и летит в любую другую страну шенгена, но не в Испанию, т.е. страна въезда снова НЕ Испания, а возврат в Москву был - об этом есть отметки в паспорте! А чтобы снова въехать в шенген на контроле захотят увидеть визу страны вьезда, а там Испания, а отметки о въезде в Испанию нет!

Выход тут видимо такой - надо закрывать визу Испании - досрочно, чтобы получать визу (допустим Австрии)
А когда Вы придете в Консульство Испании закрывать визу - Вас спросят - почему досрочное закрытие (это надо обосновывать и очень непросто - портится репутация как визаполучателя, рождаются подозрения в консульстве и т.д.), а также - почему нет отметок въезда в Испанию при открытой визе??????? А отметки есть о въезде не в Испанию

Видимо в этом основные сложности

это вероятно было несколько лет назад. когда страна первичного въезда должна была соответствовать визе)) сейчас этого нет.

- а есть где официальная информация, что это правило отменено? когда произошла отмена и т.д.

Сообщение отредактировал User_summer: 26 October 2010 - 15:09

• 0

#1443 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 15:10

Снова и снова нужно поднять процесс выбора места празднования НГ
на сайте http://www.innsbruck-tourism.at/ в разделе Dining/Shopping и соотв. подразделах прошу выбирать место для празднования Нового Года

выбираем варианты, активно, а не пассивно :-D

Сообщение отредактировал User_summer: 26 October 2010 - 15:10

• 0

#1444 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 15:10

это вероятно было несколько лет назад. когда страна первичного въезда должна была соответствовать визе)) сейчас этого нет. последние 3 раза я заезжала через страну про которую в визе не было ничего написано)) ну.. я никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим огромным багажом опыта самостоятельного путешественника))) 8-)

Во-первых, правило пока ещё формально действует, на границе конечно, как тогда, так и сейчас никто ничего Вам не предъявит, но, мне, например предъявили претензию при последующем к ним обращении, что я использовала их визу не по назначению, т.е. они потратили время и средства на её выдачу, а я их типа обманула, причем повторюсь, виза деловая и имели дело они с организацией. Наверно, в разных консульствах всё по-разному и где-то на это не обращают внимание, но немцы вообще в этом вопросе очень щепитильны и когда дают мульти шенген, потом при следующем обращении тщательно проверяют на сколько активно он использовался именно в Германии. Но у меня это всё относительно деловых виз, может в отношении частных всё проще..... хотя сомневаюсь.
  • 0

#1445 ambiente

ambiente
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 15:11

видимо речь идет о ситуации - когда получается виза страны (допустим Испании) в которую человек не въезжал а обязан был первый въезд сделать в Испанию, а побывал предположим в Германии (въезжал в Германию)
потом человек возвращается в Москву и собирается поехать в Австрию имея действующую визу Испании (шенген) и летит в любую другую страну шенгена, но не в Испанию, т.е. страна въезда снова НЕ Испания, а возврат в Москву был - об этом есть отметки в паспорте! А чтобы снова въехать в шенген на контроле захотят увидеть визу страны вьезда, а там Испания, а отметки о въезде в Испанию нет!

Выход тут видимо такой - надо закрывать визу Испании - досрочно, чтобы получать визу (допустим Австрии)
А когда Вы придете в Консульство Испании закрывать визу - Вас спросят - почему досрочное закрытие (это надо обосновывать и очень непросто - портится репутация как визаполучателя, рождаются подозрения в консульстве и т.д.), а также - почему нет отметок въезда в Испанию при открытой визе??????? А отметки есть о въезде не в Испанию

- а есть где официальная информация, что это правило отменено? когда произошла отмена и т.д.

не знаю не знаю.. второй раз подряд получаю итальянскую визу, а ни одного ит. штампа у меня не было. прилет и улет был через мюнхен))) соответственно немецкие штампы)
  • 0

#1446 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 15:23

Абсолютно точно! Проблемы возникают не на границах (там всем всё равно), а при последующих обращениях в консульства.
  • 0

#1447 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 15:27

не знаю не знаю.. второй раз подряд получаю итальянскую визу, а ни одного ит. штампа у меня не было. прилет и улет был через мюнхен))) соответственно немецкие штампы)

Ну случаи бывают разные :-) , возможно итальянцы менее критичны в этом вопросе, а у немцев как известно порядок должОн быть :-).
  • 0

#1448 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 15:37

главный документ - это бронь отеля и подтверждение фин. средств)) страну максимального пребывания вы обозначаете только бронью. пока другого ничего не придумали)) когда виза получена, какая разница в какой стране ты дольше находишься? и кому потом нужны доказательства где и какое время человек пребывал фактически, я не поняла?)))

Я говорю о посторном обращении в консультсво Италии за визой, когда эта будет закрыта ( с этой никаких проблем не будет въехать и выехать). У тебя на визе штампы то немецкие будут стоять. Дадут или не датут будет решать конкретный визовый офицер, но могут и не дать, посчитав предыдущую визу неправильно использованной. Поэтому обычно рекомендуют при повторном обращении сверх обычного пакета документов приложить доказательства своего пребывания в стране, выдавшей визу, если въезд был осуществлен через другую страну.
  • 0

#1449 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 15:51

Я специально занималась визовыми вопросами, потому что у меня лично французский мульт. Я звонила французам и австрийцам на тему въезов выездов и правил. Правила такие:
-Виза запрашивается в той стране, где максимальный срок пребывания;
-Если невозможно определить максимальный срок, то запрашивается по первому въезду (то есть первый въезд не является сильно обязательным);

Из практики и общения с консульствами (не из законодательства):
- если выдан мульт, то максимальное количество дней должно быть в стране его выдавшей, крайне желательно, чтобы она была также и страной первого въезда.
- если въезжаешь, например, в Германию по Испанскому мульту, например, но не был в Испании можно скзать, что еще планируешь кучу поездок туда;
- Если у тебя мультивиза другой страны закрывать ее имеет смысл только если ты точно туда не поедешь. Из - за одной двух поездок в другую страну шенгена закрывать мульт не нужно, если в итоге большее количество дней пребывания будет в стране, выдавшей визу.
- Проблемы на въезде в шенген очень маловероятны, в основном они начинаются при повторном обращении в консульство страны, выдавшей визу, которая была неправильно использована.
- Будут они или не будут зависит от консульства или конкретного визового офицера. Немцы всегда спрашивают, почему по немецкому шенгену вы больше летали, например, во Францию, а, испанцы и итальянцы часто на все это закрывают глаза.

Сообщение отредактировал lynx79: 26 October 2010 - 15:52

• 0

#1450 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 15:57

Согласен с репликой lynx79
и хочу дополнить своими вопросами, а также соображениями
Действующий вариант такой - открывается Итальянская виза т.к. это - проще, удобнее! поездка совершается куда угодно в шенген - кроме Италии
потом виза заканчивается и снова открывается Итальянская и снова нет визита в Италию
и так далее

вопрос - насколько долго такое может продолжаться и какие гарантии того, что в очередной раз обращения за визой в Консульстве Италии не зададутся вопросом - визы даем, а человек там не появляется? почему? доки на брони отелей приносит, а потом бац - в Италии не появляется

Не ради же заработка на сборах за выдачу виз Итальянцы постоянно будут заниматься такими делами?

т.е. вдруг им надоест и они вкатают отказ и сделают пометочку об "интересном путешественнике"? Что делать в таком случае? :-D
  • 0

#1451 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 16:12

Ну у ambiente то все проще, она ведь действительно в Италию ездит :) и чеки оттуда может предъявить, если что :). Часто же бывает, что через Германию дешевле лететь. Если человек действительно был в стране, но въезжал через Германию, то рекомендуется дополнительно предоставить доказательства своего пребывания в стране. Вот если человек в стране выдавшей визу ни разу не был, то все решит визовый офицер.
  • 0

#1452 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 16:43

Народ, а как вы покатались-то в субботу? А то оч хотелось присоединиться, но не сложилось в этот раз:( . Хоть расскажите :-) .
  • 0

#1453 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 16:50

Народ, а как вы покатались-то в субботу? А то оч хотелось присоединиться, но не сложилось в этот раз:( . Хоть расскажите :-) .

Мне понравилось, я очень соскучилась по покатушкам в принципе, поэтому вопрос - скучно, трасса фиговая лично у меня не стоял :).
  • 0

#1454 ambiente

ambiente
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 16:58

http://www.italyvms..../content/20.htm пункт 3.
  • 0

#1455 ambiente

ambiente
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 17:02

Согласен с репликой lynx79
и хочу дополнить своими вопросами, а также соображениями
Действующий вариант такой - открывается Итальянская виза т.к. это - проще, удобнее! поездка совершается куда угодно в шенген - кроме Италии
потом виза заканчивается и снова открывается Итальянская и снова нет визита в Италию
и так далее

вопрос - насколько долго такое может продолжаться и какие гарантии того, что в очередной раз обращения за визой в Консульстве Италии не зададутся вопросом - визы даем, а человек там не появляется? почему? доки на брони отелей приносит, а потом бац - в Италии не появляется

Не ради же заработка на сборах за выдачу виз Итальянцы постоянно будут заниматься такими делами?

т.е. вдруг им надоест и они вкатают отказ и сделают пометочку об "интересном путешественнике"? Что делать в таком случае? :-D

так я бываю в италии каждый год , но не каждый раз лечу через нее)) но как я интересно подтвержу, что я там была? между странами то границы нет)) штамп никто не поставит..
  • 0

#1456 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 17:13

Несколько лет назад я летела в Испанию, с полученным в испанском консульстве шенгеном, через Париж и там мне шлепнули печать. Долетев до Барсы я пошла к испанским погранцам и попросила поставить свою печать, мол «я тут был». Они очень удивились, спросили нафига мне оно надо. Я объяснила, что в Москве при получении шенгена такие правила: летишь в Испанию, получаешь визу в испанском консульстве, а если с ней въедешь в другую страну, потом шенген могут и не дать. Что тут началось! Они возмущенно махали руками, цитировали мне какие-то статьи из закона о Шенгенском соглашении, вся их лекция сводилась к следующему: такая практика – это самоуправство на местах, консульства стран Шенгенского соглашения выдают визы на пребывание на территории ШЕНГЕНА, а не конкретной страны. НИГДЕ нет такого закона или правила о том, что получив шенгенскую визу в консульстве, например, Испании я не могу поехать в любую другую страну шенгенского соглашения, а в Испанию даже не заглядывать. Особо они меня порадовали, сказав, что, если мне на таком «основании» отказывают в выдачи очередной шенгенской визы, я имею право подать на консульство в Гаагский суд… :-D
Я покивала головой, сказала, что все это и так знаю, но в консульстве в Москве, в случае отказа, они не будут озвучивать эту причину, они вообще не обязаны мне объяснять ПОЧЕМУ они мне отказали.
Испанские пограничники сочуственно покачали головами, покрутили пальцем у виска, объясняя мне, что мол и у них в Европе полно бюрократических сотрапов. И посоветовали хранить авиабилет, в котором есть отметка о том, что я долетела до Барселоны. Что я и делала, отдавая каждый раз его копию вместе с другими документами при получении каждой следующей визы. Перестала я это делать, только последние года 3, да и с тех пор уже было еще несколько прецедентов, когда я въезжала и выезжала в страны, которые мне Шенген не выдавали и все спокойно.
Моя подруга, также имела удовольствие открыть годовую визу государства в котором она целый год не показывалась, а ездила в другие страны Европы и тоже все ОК. Думаю, что на текущий момент, визовые отделы стран Шенгенского соглашения пришли к консенсус и перестали заниматься самоуправством, придумывая на ходу эксклюзивные правила для российских граждан.
  • 0

#1457 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 17:17

http://www.italyvms..../content/20.htm пункт 3.

Я думаю, что правило "где дольше будешь, там визу и получай" сделано исключительно для того что бы "не работать работу за других" и никаких "наказаний" за его "нарушение" ввиде отказа в визе быть не может. Это чисто административное, "внутреннее" правило, для урегулирования потоков граждан, а то будут ходить за визами по принципу "в этом консульстве автомат кофе лучше варит"! :-D
  • 0

#1458 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 17:24

Это не совсем так просто, тут модно приводить ссылку на интервью финского консула, но мне лень искать его :) Суть там такая и практика такая есть в Питере, что финики могут вложить в паспорт нарушителям предупреждающую бумажку, что при повторных нарушениях в визе будет отказано.

Я думаю, что правило "где дольше будешь, там визу и получай" сделано исключительно для того что бы "не работать работу за других" и никаких "наказаний" за его "нарушение" ввиде отказа в визе быть не может. Это чисто административное, "внутреннее" правило, для урегулирования потоков граждан, а то будут ходить за визами по принципу "в этом консульстве автомат кофе лучше варит"! :-D

• 0

#1459 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 17:28

Это не совсем так просто, тут модно приводить ссылку на интервью финского консула, но мне лень искать его :) Суть там такая и практика такая есть в Питере, что финики могут вложить в паспорт нарушителям предупреждающую бумажку, что при повторных нарушениях в визе будет отказано.

Ну, это они уже точно на Гаагский суд нарываются! :-D
  • 0

#1460 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 17:29

Ну вот, вобщем кусочек:
Господин Кивинен, один из главных вопросов, которые задают посетители нашего сайта, – это вопрос о транзите через Финляндию. Не секрет, что сегодня жители Петербурга, желающие отдохнуть в странах шенгенского соглашения, получают финскую визу...
– Граница Финляндии – это и есть граница стран шенгенского соглашения. Но существует правило: нужно запрашивать визу той страны, куда человек направляется. Например, путешественник собирается отдохнуть в Испании – ему необходима испанская виза, даже несмотря на то, что он едет через Финляндию. Мы контролируем этот процесс. Если гражданин получил финскую визу, а потом поехал в другие страны шенгенского союза (даже через Финляндию), то в следующий раз, по крайней мере какое-то время, визу у нас он уже не получит. Никакую. Ни многократную, ни одноразовую. Ему будет установлен определенный срок карантина. Это будет наказание за то, что при получении предыдущей визы он дал неправильные сведения. Конечно же, шенгенская виза позволяет посетить любую из пятнадцати стран шенгенского союза, но общие правила таковы: если запрошена финская виза – необходимо использовать ее для поездок в Финляндию.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных