Обрисуйте, пожалуйста, в общих чертах ситуацию с трансферами из Владикавказа в Гудаури и обратно? Мы едем вдвоем, заказывать микроавтобус нерентабельно (разве что сесть кому на хвост), но судя по всему, технически пробем добраться из Владика до курорта нет - в аэропорту полно таксистов.
Вот только сколько стоят их услуги, насколько это удобный способ трансфера и есть ли альтернативы - вот чего я до сих пор не понимаю. Было бы нас много - я б пошел к "форд-транзиту"
А вдвоем - голову ломаю.
На всякий случай даты (вдруг именно вы с нами "в фазе" и ищете попутчиков?): 5 марта днем туда, 12 марта днем обратно.

Грузия, Гудаури
Отправлено 19 February 2016 - 19:36
Отправлено 04 March 2016 - 01:36
Расскажите, плиз, как с погодой обычно в Гудаури обстоят дела в 10-20 числах марта.
Отправлено 04 March 2016 - 20:06
Расскажите, плиз, как с погодой обычно в Гудаури обстоят дела в 10-20 числах марта.
Ох...о )))))))))) сам подумываю стартануть туда в районе двадцатых )
Сообщение отредактировал Мидвед: 04 March 2016 - 20:07
Отправлено 06 March 2016 - 18:19
Погода - дело Божье. "Обычно" с ней не работает) Какая-нибудь да будет!
В прошлом году было офигенно в конце марта, море снега, солнце, комфортные для катания температуры. Сыровата нижняя очередь подъемника после обеда. На верхах снег был отличный. Но! Небесная канцелярия гарантий не дает, смотрите форекасты ежедневно и ещенощно)
Сообщение отредактировал цаца: 06 March 2016 - 18:19
Отправлено 01 September 2016 - 12:05
Был в Гудаури в 2014 году, планирую в 2017 опять рвануть.
Что-то новое увижу там или принципиально ничего не поменялось?
Отправлено 01 September 2016 - 12:30
Был в Гудаури в 2014 году, планирую в 2017 опять рвануть.
Что-то новое увижу там или принципиально ничего не поменялось?
А что именно охота увидеть?
Сейчас строят новый подъемник с Верхнего Гудаури к Гондоле, но, как по мне, это не самая удачная идея.
Отправлено 01 September 2016 - 12:43
Отправлено 01 September 2016 - 20:07
Не без саморекламы! Но вам можно! Этим летом 4 раза ездил через Крестовый, после схода селя все кардинально изменилось. Ни разу ни проскочили чтобы не ночевать на границе. Между границами рулят грузины,они делят авто на пулы по 20-25 авто и держат в 2-3х карманах вдоль трассы. Пускают порционно, там на шару не проскочишь!!!
Если ты гарантируешь прохождение границы за разумное время, то и мы с тобой поедем.
При мне таксующих с 15м регионом не было.
За то в связи с последними событиями в Армении, их на границе 90% и сейчас - тоже не уменьшается.
Одно радует что строят новую канатку почти параллельно 1й очереди, разгрузят таки ее в конце концов.
Начали подготовку к строительству опор через перевал из Гудаури в Коби, теперь будет как из Червинии в Церматт.
В ближ. время катальный кластер повится и в Коби. Тогда вопрос с Крестовым перевалом отпадет сам по себе.
Отправлено 01 September 2016 - 22:23
Не без саморекламы! Но вам можно! Этим летом 4 раза ездил через Крестовый, после схода селя все кардинально изменилось. Ни разу ни проскочили чтобы не ночевать на границе. Между границами рулят грузины,они делят авто на пулы по 20-25 авто и держат в 2-3х карманах вдоль трассы. Пускают порционно, там на шару не проскочишь!!!
Если ты гарантируешь прохождение границы за разумное время, то и мы с тобой поедем.
При мне таксующих с 15м регионом не было.
За то в связи с последними событиями в Армении, их на границе 90% и сейчас - тоже не уменьшается.
Одно радует что строят новую канатку почти параллельно 1й очереди, разгрузят таки ее в конце концов.
Начали подготовку к строительству опор через перевал из Гудаури в Коби, теперь будет как из Червинии в Церматт.
В ближ. время катальный кластер повится и в Коби. Тогда вопрос с Крестовым перевалом отпадет сам по себе.
А,что еще вам надо,гарантировать?Что не будет схода лавин,будут работать все канатки,будет хорошая погода и снег,дешовое жилье,бабы и курс лари по 3рубля?
Отправлено 02 September 2016 - 07:28
Эту канатку запустят в сезоне 2016-2017?
Отправлено 02 September 2016 - 07:49
Если не кататься вне трасс, там вообще делать нечего, трассы скучные, цены задраны, чего вы все прётесь туда?
Отправлено 02 September 2016 - 08:46
Если не кататься вне трасс, там вообще делать нечего, трассы скучные, цены задраны, чего вы все прётесь туда?
Миха, не пиши глупости! Скипас стоит дешевле грязи. Трассы ратрачатся каждый день. Народу нравится и в Гудаури с каждым годом все больше и больше ездят людей и остаются довольными.
То, что тебе что-то не нравится, не надо выносить как истину!
Отправлено 02 September 2016 - 09:47
Трассы совсем чтоли зеленые??? А то подумываем в этом году поехать,но не хотелось бы на детских горках катать.Нам как минимум красные надо) Есть ли там такое?))
Отправлено 02 September 2016 - 11:06
там очень приятные синие трассы, красные есть, чёрных как по мне нет (только из-за состояния разве что :D )
Отправлено 03 September 2016 - 01:01
Трассы совсем чтоли зеленые??? А то подумываем в этом году поехать,но не хотелось бы на детских горках катать.Нам как минимум красные надо) Есть ли там такое?))
Совсем совсем, не, ну есть и красные, в общей сложности метров 200-300 на всю горнолыжку может и наберётся))))
Отправлено 03 September 2016 - 01:07
Миха, не пиши глупости! Скипас стоит дешевле грязи. Трассы ратрачатся каждый день. Народу нравится и в Гудаури с каждым годом все больше и больше ездят людей и остаются довольными.
То, что тебе что-то не нравится, не надо выносить как истину!
После того, как я пожил в Местии и Степанцминде (Казбеги), да, считаю что цены задраны непомерно))))))))) плюсом, вина нормального в Гудаури нет, говорят даже чачу перестали варить, дороги кривые, полиция штрафует, ... ))))))
Отправлено 03 September 2016 - 08:54
После того, как я пожил в Местии и Степанцминде (Казбеги), да, считаю что цены задраны непомерно))))))))) плюсом, вина нормального в Гудаури нет, говорят даже чачу перестали варить, дороги кривые, полиция штрафует, ... ))))))
Тут Цаца заезжала, сказала, что ты в депрессии. Оставь ее при себе, не надо на всех поливать. А лучше забей на работу и езжай отдохни на воздух, сразу полегчает.
Про вино да, продают всякое дерьмо. Но приезжим больше и не надо, т.к. не понимают ровным счетом ничего в вине. Как минимум мои туристы поясняли мне, что купили Хванчкару за 15 лари в Гудаури ;o) И отказывались верить, что это саперави кислое с сахаром. А им и не надо было верить, они просто хотели нажираться и не больше.
P.S. Для тех, кто в танке! Вино есть, но хорошее вино стоит от 15 лари за литр и не меньше! Причем 15 - это не в Гудаури, а в Кахетии! Спросишь потом Цацу, что я ей вчера наливал ;o) Так вот там ценник 20 лар за литр и это прямо из промышленной бочки на заводе.
Отправлено 03 September 2016 - 11:12
Цацу я увижу не раньше конца ноября, и то под вопросом, так что спросить вряд ли получится))))) Да и вообще, ты лишь подтвердил мои слова, что в Гудаури сплошь рвачи и хапуги, даже нормального вина хрен купишь, всё равно компот впарят))))))) трассы пологие, ВСЕ трассы, за исключением пары сотен метров))))) ценник на жильё, на похожее жильё в Европе значительно дешевле))))))) да, я честно считаю, что кроме как скитур и фрирайд, делать в Гудаури нечего)))))))
Собственно, мои слова это для тех, кто уже умеет кататься, а для тех кто только осваивает прелести горнолыжки, да, место самое то, лучше не придумаешь
Отправлено 03 September 2016 - 16:11
А,что еще вам надо,гарантировать?Что не будет схода лавин,будут работать все канатки,будет хорошая погода и снег,дешовое жилье,бабы и курс лари по 3рубля?
Ладно,ты дурака не включай, а?! Я ВСЁ подробно описал что и как там. Для тех кто в танке или Форде повторю - нужна ГАРАНТИЯ быстрого ,ну пусть 2-3 часа прохода обеих границ. А ночевать на границе , как люди в автобусах по 50 чел сидя без воды ,еды и туалета - на хрен надо.
Подозреваю что Вы свернулись на бабках,вы везете ЛЮДЕЙ ,а не бабло, помните это.
Кстати " дешОвое" пишется через Е.
П.С. Злой вы какой -то, а может и кажется?!
Сообщение отредактировал Albelnew: 03 September 2016 - 16:19
Отправлено 03 September 2016 - 16:56
"ДешЕвое" пишется через "ё" ))))))))))) прохождение границы в зимний и летний период, это две разные вещи. В зимний период, если перевал открыт, то занимает не больше пары часов при самом хреновом раскладе)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных