X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1441 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 11:28

хочешь отдам две или даже четыре PMR (446) Midland G5-R1? покупал давно тоже за 1200-1500 р пару... отличные рации, для своей цены :)
отдам в два раза дешевле, за 600 р пару, полностью рабочие.

можно такие брать, но не в горы!
в Волен такие можно брать, там устойчиво друг друга услышите :)
или в горах в пределах одного склона... мощности же там нет никакой...

сейчас пользуюсь Kenwood TH-F5 :)

кстати по теме, кто знает, можно ли перепрошить старую TH-F5, чтобы она при включенном режиме сканирования каналов, когда нажимаешь вызов - не останавливалась, и продолжала скан..
на новых рациях у ребят в этом сезоне обнаружил что эту фишку уже доработали...
  • 0

#1442 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 17:10

можно такие брать, но не в горы!
в Волен такие можно брать, там устойчиво друг друга услышите :)
или в горах в пределах одного склона... мощности же там нет никакой...

Солидарен с Дроном.
Именно после покупки подобных, неплохих для своих задач станций, народ говорит: "Рация на горе-гавно". А она просто под другие задачи.
Не стОит наступать на те же грабли :)
  • 0

#1443 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 17:25

отзывов, прямо скажем, видел мало, один напряг (быстро вышла из строя).
если скажут полное г (может кто юзал), брать не буду.

Midland GXT 900 (1000) подороже но и помощнее (влагозащита, дальность и т.д.)

так поискать надо то на что есть хорошие отзывы, и не экспериментировать, поговорку "мы не так богаты чтоб покупать дешевые вещи" не зря придумали, тема широкая 70 с лишним страниц, почитать что люди хвалят, и купить 1 раз, а не купить барахло, а потом менять, зачем? 2 траты вместо 1
IMHO
  • 0

#1444 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:31

Уже много лет используем Мидланды старые GXT325 (по 3 вт\GMRS), а теперь к ним прикупил Кенвуд-450s (3 года), или можно покупать Joker-450s (это тоже самое, только есть сертификат для России), или Kenwood TK-3178 (тоже, что Кенвуд-450s, только одна кнопка не удобная). У нас их теперь 6 в сумме, если всех друзей посчитать. Используем постоянно, и в 3 долины, и в Тине, и на Чегете. Без них не катаемся, вплоть до того, что однажды жизнь спасала, можно сказать...
Преимущество 450-х в том, что программировать их можно с клавиатурки на самой станции (компьютер не нужен). Только нужна хорошая толковая инструкция -- у меня есть (сам сделал), если надо - запрашивайте!

PS. Подруга одна взяла какие-то Мотороллы дешевенькие в связном, - я их посмотрел. Фигня. Даже канал не запоминают после выключения питания... надо заново каждый раз программировать... Но в целом, пользуется, и нормально. Уже третий год пойдет...

PS2. У одной 450s, которой третий год, и которую каждый день почти пользовали, уже испортился аккумулятор. Совсем не держит.
Мидланды в этом плане лучше - там простые АА аккумуляторы, которые легко новые купить. Да и держат они (на приеме) ДВОЕ СУТОК ПОДРЯД!!!
450s - приходится заряжать после каталки каждый день обязательно! Держит 10-12 часов, не больше.

Сообщение отредактировал ar1997: 14 February 2012 - 22:38

• 0

#1445 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 00:00

450s по нонешним меркам прошлый век....
  • 0

#1446 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 08:33

Уже много лет используем Мидланды старые GXT325 (по 3 вт\GMRS), а теперь к ним прикупил Кенвуд-450s (3 года), или можно покупать Joker-450s (это тоже самое, только есть сертификат для России), или Kenwood TK-3178 (тоже, что Кенвуд-450s, только одна кнопка не удобная). У нас их теперь 6 в сумме, если всех друзей посчитать. Используем постоянно, и в 3 долины, и в Тине, и на Чегете. Без них не катаемся, вплоть до того, что однажды жизнь спасала, можно сказать...
Преимущество 450-х в том, что программировать их можно с клавиатурки на самой станции (компьютер не нужен). Только нужна хорошая толковая инструкция -- у меня есть (сам сделал), если надо - запрашивайте!

PS. Подруга одна взяла какие-то Мотороллы дешевенькие в связном, - я их посмотрел. Фигня. Даже канал не запоминают после выключения питания... надо заново каждый раз программировать... Но в целом, пользуется, и нормально. Уже третий год пойдет...

PS2. У одной 450s, которой третий год, и которую каждый день почти пользовали, уже испортился аккумулятор. Совсем не держит.
Мидланды в этом плане лучше - там простые АА аккумуляторы, которые легко новые купить. Да и держат они (на приеме) ДВОЕ СУТОК ПОДРЯД!!!
450s - приходится заряжать после каталки каждый день обязательно! Держит 10-12 часов, не больше.

странно про 450 у меня 3170 держат по 3 суток, если радиообмен не слишком бурный, а если еще на ночь аккум. отключать, то думаю и 4 проработают. может моделька поновее и энергопотребление чутка получше организованно.
  • 0

#1447 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:48

А вот прав Пилот.
Схемо (системо?) техника за эти три года шагнула - мама не горюй.
Я НЕ говорю - хорошая старая рация гавно.
Я утверждаю - Китай делает успехи.
И за $50/шт можно взять ооочень неплохие станции.
Ну и, как обычно, напильником немного :)
  • 0

#1448 loveskill

loveskill
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 08:29

Ногами не бейте, купил Midland GXT-1000, буду пробовать,
если не оправдает, отдам детям на дачу ))
ЗЫ: 2700 всего, пара
  • 0

#1449 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:10

А кой смысл ногами пинать?))
Во всей теме собственно описываются преимущества и возможности двух подходов к радиосвязи:
1. Дешево но китай
2. Тоже дешево, но "бренд"
А дальше вы уже сами выбираете что вам подойдет, кому то нужна стабильная связь на больших расстояниях, с использование кодирования каналов репиттеров и прочих "непонятных штук", а кому то раз в день из рюкзака рацию достать и сказать "Я устал кататься, буду бухать в баре".

В общем какие задачи, такие и покупки.
  • 0

#1450 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:54

а нам то чего пинать? не наши деньги, не нам в этом радиообмене участвовать, так что пользуйся на здоровье, и пусть они принесут тебе радость.
  • 0

#1451 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:07

.....Парни , из прочитанного сделал вывод и прикупил кенвуд 3170 .......но есть вопрос : аккамуляторы надо разряжать несколько раз до конца?????.......
  • 0

#1452 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:31

Там Li-Ion, не обязательно
  • 0

#1453 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 09:36

Там Li-Ion, не обязательно

...спасибос ....
  • 0

#1454 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 10:33

...спасибос ....

тока на длительное время отключай аккумулятор от тушки, достаточно большой саморазряд.
  • 0

#1455 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 10:58

тока на длительное время отключай аккумулятор от тушки, достаточно большой саморазряд.

....окейжешь ... :biggrin:
  • 0

#1456 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 14:01

Купил ПМР рации, специально искал маленький размер(меньше кредитной карты, толщина примерно1.5см) со встроенной аккум. батареей. Два дня постоянно включенные, потом заряжаются в течении часа примерно.
Работают по всему Хинтертуксу. заявленная дальность в горах 8 км.
Есть два подканала, чтоб не мешать никому в эфире. За неделю никого в рации не слышали постороннего.
Брали в Финке, в магазе ГлассОлсон. примерно 50 евро.
Изображение
http://www.clasohlso...px?id=162198068

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 19 February 2012 - 14:05

• 0

#1457 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 23:11

Купил ПМР рации, специально искал маленький размер(меньше кредитной карты, толщина примерно1.5см)

коль, зачастую лучше пожевать, чем говорить))) Выкинутые деньги, кмк тебя "манагеры" в эльдораде развели, как лошару на 8 км :mrgreen:
  • 0

#1458 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:17

коль, зачастую лучше пожевать, чем говорить))) Выкинутые деньги, кмк тебя "манагеры" в эльдораде развели, как лошару на 8 км :mrgreen:

иногда лучше надо ЧИТАТЬ, чем писать ;)
Эти рации в "Эльдорадо и т.п." не купить. Их ваааще в Рашше не купить ;)Я таки магу доказать, что они берут свои 8 км в горах. (читай в прямой видимости)
З.ы. для непосвещённых: пмр диапазон по определению обладает большей дальностью чем лдп, при тех же вольтах.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 February 2012 - 10:19

• 0

#1459 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:32

Коль, я в армии ваабщета был механиком дальней связи))) Маленько в курсе....
PMR - 0.5 вт, если на коробке написено super long range 8 km - это фуфло на 90%, может сработать на открытой плоской местности, или водной глади, в ГОРАХ штука довольно бесполезная
Не расстраивайся, хороший гаджет за грибами ходить, или в Ашане "искаться" :-D

З.ы. для непосвещённых: пмр диапазон по определению обладает большей дальностью чем лдп, при тех же вольтах.

Отвечу "посвещенному" - ЛПД (low power device), у тебя больше на "ЛТП" похоже, или лдпр, жириноффский, але!
Ваттах, электриГ :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 February 2012 - 10:44

• 0

#1460 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:47

Коль, я в армии ваабщета был механиком дальней связи))) Маленько в курсе....
PMR - 0.5 вт, если на коробке написено super long range 8 km - это фуфло на 90%, может сработать на открытой плоской местности, или водной глади, в ГОРАХ штука довольно бесполезная
Не расстраивайся, хороший гаджет за грибами ходить, или в Ашане "искаться" :-D

ЛПД (low power device), у тебя больше на "ЛТП" похоже, или лдпр, жириноффский, але!
Ваттах, электриГ :mrgreen:

Я не теоретик, я практик. И в теме в этой верно указали, что ПРОГРЕСС не стоит на месте. Сейчас в одном Айфоне столько, сколько не мог сделать самый навороченый комп в 90-ом году.
И ты рации помнишь армейские? размером с микроволновку, и болтами для крепления частот!!!-))))))))Не смеши своими сравнениями!-)

Есчо раз ; лучше ЧИТАЙ, чем жуй!-)
Хинтертукс занешь? первую станцию занешь? с бугелями? , И краснуЮ. 11 наверху знаешь? Всё работатет по всему курорту.
Пенкен-тоже весь!
Рация не принимала на Пенкене внизу горы у кафе, тока когда я уехал на Растокельгель, (это на другой стороне горы)в самый низ, на Циллерталь штрассе в спортмагазин.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных