X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1441 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:49

Да просто дело в том, что подавляющее большинство людей тут знают друг друга лично .... и возникает разумное жаление узнать лично еще одного достойного человека ..... что бы хотя бы вежливо поздороваться с снежкоме или на каких нибудь соревнованиях зимой ;-)

С уважением,

Миша.

P.S. А про заслуживает - не заслуживает - мне читать Вас очень интересно и познавательно .....

Ежели оно так!
Так мож на шашлыки на природу?
А то скоро пингвинами станем!
Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
А представляете наши разговоры еще и под водочку!? :-D
  • 0

#1442 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:53

ZTL: ХА-ХА! Женя. Ты фантастически упрям
Ответ:
Самовар...и ZTL...Вы так милы, так непосредственны, так эмоционально и решительно отстаиваете свои убеждения...(заблуждения), словно Вы из края непуганных птиц. Но поверьте - это достойно лучшего применения.

Чота не поняла, почему ты мне тоже адресовал свое послание. Я говорила совсем не о том, о чем Самоварчик. И про вращение лыж у тебя не спрашивала.
я вот про это:

Но речь шла, конечно, не о новинках методики обучения. А о добротных давно известных упражнениях, которые делать всегда полезно.

То есть все о том же варианте твоих рассуждений, что 50 лет прошло - ничего в горных лыжах не изменилось.

Да помницо мы тебе обещали защиту выдать для трассы. :) ага, попробую исчо раз заполучить бутылку Мартини :) А то от прошлого эксперимента ты технично уклонился :)
  • 0

#1443 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:54

Ежели оно так!
Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

;-) Всех бы тут тусующих собрать ;-)))) Но семья/дети .... так что удается только один/два раза в неделю снежком да и то вечером ;-( И это даже не отмазка ;-(
  • 0

#1444 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:57

Слушай ZTL -ты сама нарываешся. Ты на халявку уже пол форума на своё обучение подняла. Инструктора себе найми.

"Учись, студент" © Руприхт! Тебе такое не под силу :) :) :)

А инструктора - это каждый нанять может, для этого больших умений и стараний не нужно...

Сообщение отредактировал ZTL: 26 May 2009 - 18:01

• 0

#1445 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:58

Ежели оно так!
Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Лехко!

Тока с водовкой у меня проблемы!Не пью! НО мяска могу съесть многО!

В жопу снег!Даешь шашлыки!
  • 0

#1446 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:05

;-) Всех бы тут тусующих собрать ;-)))) Но семья/дети .... так что удается только один/два раза в неделю снежком да и то вечером ;-( И это даже не отмазка ;-(

может прям там костер разведем? :)

можно назначить какой-нить день подмосковного г.лыжника и собраться в снежке в кафе у подножия. да, и этта. лыжи из чехлов не вынимать, ботинки не надевать :)

Сообщение отредактировал ZTL: 26 May 2009 - 18:07

• 0

#1447 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:07

может прям там костер разведем? :)

можно назначить какой-нить день подмосковсного г.лыжника и собраться в снежке в кафе у подножия. да, и этта. лыжи из чехлов не вынимать, ботинки не надевать :)

;-) Я был бы очень рад увидеть многих из здесь присутствующих ;-)
  • 0

#1448 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:17

"Учись, студент" © Руприхт! Тебе такое не под силу :) :) :)

А инструктора - это каждый нанять может, для этого больших умений и стараний не нужно...

Эт, точно не под силу. Мы сами сермяжную правду постигаем в косорыловках, типа банное и абзачка. Вам крутым не понять. Если можешь нанять инструктора, то, чо то слишком много вопросов здеся задаёшь. Не кажется подозрительным?
  • 0

#1449 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:20

Новичок? в раздел "Техника, соревнования?" Мне так представляется, что это раздел не для начинающих.

Угу. А где раздел для начинающих? Где зеленый чайник может задать вопрос о технике?

А что плохого в том, что новичок почитает литературу, прежде чем вопросы задавать?

Какую? Статьи и книжку ГГ? А что, новичок поймет там хотя бы слово?

как раз гуршманисты в терминах не путаются, потому как пользуются терминами ГГ и друг друга понимают

Друг друга? А как же? Конечно понимают. Одна беда - не понимают, о чем пишет ГГ. Но наизусть хорошо рассказывают - прямо как пионеры стихи про Ленина читали со стула =D>

НО мяска могу съесть многО!
В жопу снег!Даешь шашлыки!

Это очень хорошо =D>

Тока с водовкой у меня проблемы! Не пью!

А это очень нехорошо [-X
  • 0

#1450 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:40

Угу. А где раздел для начинающих? Где зеленый чайник может задать вопрос о технике?

Шкип, ну это не ко мне вопрос. Это к основателям сайта.
Ну давайте ветку создадим, залочим ее вверху. "Для начинающих".

Какую? Статьи и книжку ГГ? А что, новичок поймет там хотя бы слово?

"Заметьте, не я это предложил" :) а то потом мне припишешь. что я только отсылки к ГГ делаю.
Если мы говорим о начинающих, то не только ГГ. Я же написала - литературу. яндекс прекрасно ответит на вопрос по книгам о горных лыжах. Но если мы создадим ветку "для начинающих" то можно прям в верхнем сообщении и выложить пару-тройку книг(статей) для введения в происходящее. Я сама так делала, когда кататься училась. Почитала то да се - и на склон :) Конечно, если бы все это было в одном месте собрано, чтобы по тырнету не шариться, было бы удобнее.

Друг друга? А как же? Конечно понимают. Одна беда - не понимают, о чем пишет ГГ. Но наизусть хорошо рассказывают - прямо как пионеры стихи про Ленина читали со стула =D>

не знаю, кого ты имеешь ввиду - я лично очень хорошо понимаю, о чем пишет ГГ.

про водочку... Андрюха больше по пивасику... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 26 May 2009 - 18:42

• 0

#1451 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:46

Друг друга? А как же? Конечно понимают. Одна беда - не понимают, о чем пишет ГГ.

Что бы заявлять что кто-то чего либо не понимает, то надо самому это что-то, очень неплохо понимать на вашем месте я бы воздержался от таких заявлений, хотя если хотите веселить почтенную публику, pourquoi pas :)

Но если мы создадим ветку "для начинающих" то можно прям в верхнем сообщении и выложить пару-тройку книг(статей) для введения в происходящее.

Поддерживаю, Эллинга того же и Каниовского если автор разрешит

Сообщение отредактировал moresnow: 26 May 2009 - 18:49

• 0

#1452 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:47

Шкип, ну это не ко мне вопрос. Это к основателям сайта.
Ну давайте ветку создадим, залочим ее вверху. "Для начинающих".

"Заметьте, не я это предложил" :) а то потом мне припишешь. что я только отсылки к ГГ делаю.
Если мы говорим о начинающих, то не только ГГ. Я же написала - литературу. яндекс прекрасно ответит на вопрос по книгам о горных лыжах. Но если мы создадим ветку "для начинающих" то можно прям в верхнем сообщении и выложить пару-тройку книг(статей) для введения в происходящее. Я сама так делала, когда кататься училась. Почитала то да се - и на склон :) Конечно, если бы все это было в одном месте собрано, чтобы по тырнету не шариться, было бы удобнее.

не знаю, кого ты имеешь ввиду - я лично очень хорошо понимаю, о чем пишет ГГ.

про водочку... Андрюха больше по пивасику... :)

Дык тебе ZTL и надо в ветку для начинающих. С таким количеством вопросов. Яндекс похоже не на все вопросы ответил.
  • 0

#1453 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:50

Что бы заявлять что кто-то чего либо не понимает, то надо самому это что-то, очень неплохо понимать на вашем месте ябы воздержался от таких заявлений, хотя если хотите веселить почтенную публику, pourquoi pas :)

Почтенная публика - это ты чтоль? Уже ведь просил - скажи чё нить умное по технике, без цитатника Мао.
  • 0

#1454 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 19:07

Хотите что либо узнать о Греге, так чем питатся слухами, задайте вопрос ему в блоге узнаете из первых рук :)

Moresnow
Ну Вы даете!
Вас никто за язык по поводу КМ и роли ГГ в нем не тянул.

Сказали это Вы - потрудитесь объясниться. Я по честному, не понял ... Не надо посылать в какие то блоги. Кто такой блог? Не нужен нам никакой блог :).

Знаю ГГ по его книге и как уже сказал - очень его за это уважаю. Людей нашедших полезные советы в этой книге в порядки больше, чем писателей на форуме :-D

Кстати несколько раз пересекался с ГГ на склонах видел и учеников (разных) и процесс. Благо Грег легко узнаваем ;)

Revkuts
Кто же против ссылок?
Не нравятся только ссылки на единую и неповторимую ИСТИНУ. Проходили уже ;)
Улыбку вызывают и толкователи-трактователи разные - чего там трактовать то, черными букавами на белой бумаге написаны простые слова, читай да делай.... если хошь конечно. Не хошь - не читай не делай.
Рассказывают как им заклон видится, будто тут инвалиды духа собрались, кликнуть сами на линк не могут
Типа "так сказал Заратустра!" и хрясь канделяборм по башке :-D
  • 0

#1455 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 19:16

ZTL, в свое время вопросы о технике выделили (вместе с соревнованиями) в эту ветку. Это тоже не я предложил. Еще в какой-то момент обсуждался очень правильный, по-моему, вопрос: обязать всех гуру отвечать на вопросы. Если ты заметила, многие (и я в т.ч.) стараются по возможности отвечать, даже если не интересно.

В общем, другого раздела про технику нет.

Между прочим, ты ведь готова обсуждать любые технические вопросы (в т.ч. и о тех приемах, которых никогда в жизни не видела)? А что, ответить на вопросы начинающего было бы западлО? Али не поймет по скудоумию? Только отослать к Яндексу? Несерьезно это. Ай-яй-яй!

Руприхт", не ведись ты на это. Наш многоснежный друг, видимо, несколько заскучал по прочтении Вольтера [-o<
  • 0

#1456 bvs67

bvs67
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 19:25

А что плохого в том, что новичок почитает литературу, прежде чем вопросы задавать?

Здравствуйте, уважаемая ZTL!
В принципе Вы все правильно пишете, только есть один нюанс: у ГГ своя терминология и система понятий, разобраться в которой можно только потом, когда уже научишься кататься с использованием современной спортивной техники. Парадокс! И кстати ГГ сам откровенно предупреждает, что его книга не для новичков (и даже не для любителей с 20-летним стажем, неплохо владеющих старой техникой), а преимущественно для тренеров или тех, кто уже сам успел прочувствовать новую технику.
Дело в том, что у тех, кто приходит со старой техники и испытывает трудности в овладении новой, в общем-то стандартный букет ошибок, и ГГ неоднократно их описывал в блоге: закантовка коленом, зажатое бедро, стояние на плоской внутренней лыже, нет перехода между дугами (0 фазы), а есть вставание-разгибание вместо этого, отсутствие смещения внутрь поворота и т.д. И все видосы в блоге документально это подтветрждают - у кого больше, у кого меньше. И у меня в том числе, я тоже присылал.
И ни в книге, ни на сайте ГГ нет связующего звена - как же ептыть перейти в новую веру, если не получается, и все, хоть ты тресни! Если нет у тренирующегося человека понимания и информации, что делать, тоже нет. В блоге где-то в начале есть немного хороших пояснений по 0 фазе, по переходу в 1 фазу и вытягивание корпуса, прохождения корпуса над ногами вперед и внуть дуги, а ног под корпусом вбок сразу в заклоненное положение - их давал Tamer и Грэг его одобрил.
https://forum.ski.ru...p?showentry=173
Позволю себе еще привести высказывание пользователя Михалыч из горнолыжного форума на сайте ski.spb.ru

... Видим мы следующее - ты заканчиваешь поворот полностью вставая над лыжами вертикально(перпендикулярно плоскости склона), это момент наибольшего разгибания, относительно лыж. После этого ты начинаешь новый поворот просто сломом в бедре. Что получается?
- нет ухода внутрь дуги
- запаздывание на входе, на крутяке уже не успеть - разнесет.

Почему это так? Сравни свое видео, покадрово, с видео ребят в свободном катании на сайте Грега. Посмотри, в каком положении они находятся, когда тело проходит над плоскими лыжами. Ты в этот момент максимально распрямлен, а они? У них ноги согнуты, а разгибаются они дальше, уже внутрь новой дуги. В этом вся фишка - ты теряешь время на вертикальное разгибание над плоскими лыжами, это твоя цель, а надо уйти внутрь и разгибаться туда(правильная цель). Надо сменить установку - не разгибание над плоскими лыжами, а разгибание внутрь. Это не просто, поскольку здесь надо "нырнуть в пустоту", опоры никакой нет и надо действовать против инстинктов самосохранения. Именно здесь и выигрывается время и место на раннюю закантовку до линии ската, а в твоем варианте, ты проезжаешь этот участок на плоских лыжах, а потом уже нет времени на заклон/уход внутрь, поэтому там остается только один вариант - кантоваться бедром или коленом, что хуже. Давление на лыже не создается, поэтому не вырезать дугу нужного радиуса и на крутяке разнесет.

По моему, очень толковое объяснение. Таково мое мнение.

С уважением, Борис.
  • 0

#1457 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 19:36

Ну Вы даете!
Вас никто за язык по поводу КМ и роли ГГ в нем не тянул.

Сказали это Вы - потрудитесь объясниться. Я по честному, не понял ... Не надо посылать в какие то блоги. Кто такой блог? Не нужен нам никакой блог .

Знаю ГГ по его книге и как уже сказал - очень его за это уважаю. Людей нашедших полезные советы в этой книге в порядки больше, чем писателей на форуме
Кстати несколько раз пересекался с ГГ на склонах видел и учеников (разных) и процесс.

ОK ОK понял извиняюсь 8-[:
В общем то, тянул :) я например знаю Грега лично, но не знаю никого из перечисленных тренеров :)
Подробности знаю (не все), но не считаю себя в праве рассказывать о личных делах Грега, если он захочет он сам расскажет поэтому отослал в блог.

Благо Грег легко узнаваем

Да, что есть то есть
А вы часом в Канаде с ним не катались, а то может мы с вами тоже пересекались?
  • 0

#1458 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 19:49

.....А вы часом в Канаде с ним не катались, а то может мы с вами тоже пересекались?

Нее, Тиффенбаховские мы :-D
Надо бы конечно зимой в Новый Свет сгонять. Воли все не хватает :(
  • 0

#1459 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 20:00

Уже ведь просил - скажи чё нить умное по технике, без цитатника Мао.

А вы Руприхт, видимо уже сказали что-то умное по технике?

Не тут ли, случаем?
https://forum.ski.ru...showtopic=17791

А чож тогда все свои умности потерли во всех постах? Ай-ай, как мы столько потеряли. Не успели прочитать фундаментальный труд от Руприхта.
Может повторите?
  • 0

#1460 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 20:11

ZTL,
В общем, другого раздела про технику нет.

Между прочим, ты ведь готова обсуждать любые технические вопросы (в т.ч. и о тех приемах, которых никогда в жизни не видела)? А что, ответить на вопросы начинающего было бы западлО? Али не поймет по скудоумию? Только отослать к Яндексу? Несерьезно это. Ай-яй-яй!

Шкип, ну елки палки. Ты вроде пишешь хорошо, т.е. со словом работать умеешь, а млин читаешь как-то задом наперед. :) :)

я не отсылаю к яндексу, я наоборот говорю, что если сделать ветку для начинающих, то там и разместить материалы для прочтения, чтобы человек по яндексу как раз не шарился, а нашел все в одном месте.

Ответить - нет проблем. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных