X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#1441 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 17:37

Только что вернулся из Москвы.Фирменный салон Гармин убивает не только ценами, но и полным безразличием к клиентам.Я явно мешал мальчику-продавцу играть на компьютере.Но все же он мне сказал, что отдельно ремень у них не продается, а только в комплекте с датчиком и цена ему после весенней скидки 8450 рублей.Также он дал мне номер телефона Центрального сервиса Гармин +7 495 287 70 96 и сказал, чтобы я с ними все сам выяснял.Там мне подтвердили догадку, что вышел из строя ремень, но диагностику и , тем более, ремонт они на пульсомерную часть делать не будут.Посоветовал купить ремень с датчиком в комплекте за ту же цену.После этого я поехал в Бибирево к Володину Константину.Мы с ним еще вчера созвонились.У него есть сайт www.polarteam.ru.   Он продает поларовские акссесуары и пульсометры.У него цена ремня на сегодняшний день 1000 рублей.Единственное что пришлось сделать, чтобы  датчик пульса защелкнулся в ремне Полар - это обрезать пониже резинки вокруг металлических контактов на ремне.Когда я это сделал дома, то все великолепно соединилось и заработало.Завтра проверю на тренировке.Информация по интернет -магазинам типа Ебей очень интересна и я возьму ее в разработку, но мне нужно было быстро восстановить работоспособность пульсометра.А теперь можно не спеша облазить Ебеи, Виглы и Алиэкспрессы.

Сообщение отредактировал Близнец: 01 March 2016 - 17:46

• 0

#1442 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 19:40

У меня средний срок службы ремешка около 1.5лет. При цене около 400р (это по нынешнему курсу) можно заказать сразу пару-тройку и не бояться, что беда подкараулит внезапно. Тем более, что и ремешки практически всегда умирают постепенно, позволяя растянуть агонию мытьём/смачиванием/кремами и т.п. 

Но я сам всё равно так не делаю, терплю до последнего и заканчивается это парой-тройкой недель катания только с гпсом :)

• 1

#1443 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 19:30

Беда у меня сегодня случилась.

Сегодня при замене батарейки в датчике Sigma Onix Fit, сначала отломалась защелка на крышке батарейного отсека. Примотал его изолентой, но датчик так и не заработал. Может контакта нет, может вообще накрылся.

Привык я уже к пульсометру. Без него очень не комфортно.

Датчик вот такой.
Может у кого есть? Или может кто знает, где можно купить? Или починить где можно?

• 0

#1444 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 21:35

у меня в гармине крышка батарейку прижимает, там же электрод для батарейки.

если не привинтишь, то работать не будет.

• 0

#1445 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 21:52

У меня беда, гармин сошел с ума.

Переустановил винду.

Поставил Гармин Экспресс, не хочет видеть часы.

Гармин АНТ Агент видит, но не принимает пароль, который в ГК ввожу.

ГК принимает, а Агент говорит, что "инкоррект".

Есть у кого дистибутив Гармин Тренинг Центр? Может он спасет.

Сообщение отредактировал brr: 12 March 2016 - 21:52

• 0

#1446 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 21:56

Где-то валяется. Его и в интернете полно в свободном доступе...

Мыло пиши. Кину.

Если ставишь Экспресс, то Агент сносить надо.

• 0

#1447 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 22:47

у меня в гармине крышка батарейку прижимает, там же электрод для батарейки.

если не привинтишь, то работать не будет.

Вот я ее изолентой и прижал. Контакт точно есть, тк мультиметр показывает, что есть небольшое напряжение между контактными площадками.

• 0

#1448 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 08:14

У меня беда, гармин сошел с ума.

Переустановил винду.

Поставил Гармин Экспресс, не хочет видеть часы.

Гармин АНТ Агент видит, но не принимает пароль, который в ГК ввожу.

ГК принимает, а Агент говорит, что "инкоррект".

Есть у кого дистибутив Гармин Тренинг Центр? Может он спасет.

Я устал бороться с корявым гарминовским ПО, поэтому поставил на планшет и телефон программу Ant2net pro, гаджеты всегда под рукой и проблем с выгрузкой нет. Можно настроить выгрузку автоматом в гармин коннект, страву, гугл диск и т.д. Прога платная, около 150 р., вроде есть бесплатные аналоги, эта тоже была бесплатной, где-то через полгода они поменяли ее на версию Про и сделали платной, а я уже к ней привык. Гаджеты должны поддерживать технологию Ant+, кстати, поэтому же, Виталик,  твой смартфон и заработал с ремнем от пульсомера.

• 0

#1449 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 13:03

Я устал бороться с корявым гарминовским ПО, поэтому поставил на планшет и телефон программу Ant2net pro, гаджеты всегда под рукой и проблем с выгрузкой нет. Можно настроить выгрузку автоматом в гармин коннект, страву, гугл диск и т.д. Прога платная, около 150 р., вроде есть бесплатные аналоги, эта тоже была бесплатной, где-то через полгода они поменяли ее на версию Про и сделали платной, а я уже к ней привык. Гаджеты должны поддерживать технологию Ant+, кстати, поэтому же, Виталик, твой смартфон и заработал с ремнем от пульсомера.

тоже пробовал связать часы с андройдом так и не смог.
  • 0

#1450 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 16:25

изучив инструкции по эксплуатации пришел к выводу, что м400 от rc3 gps отличается в целом тем, что у м400 влагозащищенность повыше (до 30 м -плавать можно) и ет возможности подключить датчик велосипедный, а у rc3 наоборот - влагозащищенность слабая(только от брызг-плавать нельзя) и есьь возможность подключить датчик велосипедный. остальные различия для меня не очень существенны.только вывод информации хромает-дисплей маленький и 3 позиции можно выводить , а они одна над другой, поэтому сливаться будет и на ходу инфу непросто будет всю считать ИМХО. 

Есть Рц3, в одном режиме катаю бегаю- 4 (время трени , пульс, расстояние ) остальное как то не надо. Товарищ купил м400, пока не получалось посмотреть , что по чем.

Сообщение отредактировал марыч29: 14 March 2016 - 16:25

• 0

#1451 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 17:32

Есть Рц3, в одном режиме катаю бегаю- 4 (время трени , пульс, расстояние ) остальное как то не надо. Товарищ купил м400, пока не получалось посмотреть , что по чем.

М400 поинтереснее будет... они же там каденсометр по внутреннему датчику добавили, скоро и скоростеметр добавят.

• 0

#1452 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 17:46

А насколько внутренний датчик каденс правильно меряет? Есть ли такая информация? Имею в виду любой прибор с таким датчиком, не обязательно М400

• 0

#1453 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 17:54

А насколько внутренний датчик каденс правильно меряет? Есть ли такая информация? Имею в виду любой прибор с таким датчиком, не обязательно М400

Каденс очень точно измеряет.

Ну как, сказать, что там +-1 шаг/мин, или точность 5% я такого сказать не могу, потому как не сверял по другому прибору (или прямым подсчетом). Но для практического применения, достаточно точно, что бы использовать в оттачивании техники.

По идее-то алгоритм должен быть не сложный, что бы там ошибку большую лепить.

Сообщение отредактировал TTTolik: 14 March 2016 - 17:59

• 0

#1454 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 09:20

Гармин 310xt опять тупит.

После обновления прошивки через Гармин Экспресс стал дистанцию криво замерять, в большую сторону.

На 5 км лишние 300 м намерил.

Как откатить прошивку?

• 0

#1455 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 10:01

можт кому пригодится министатистика за сезон (мск АльфаБитца + Поляны):

Телефон (sony zr) vs GPS пульсомер (polar rc3 gps)

тел - 582 км / жпс - 576 км - тк некоторые участки известны - пульсомер всеж чуть поточней будет. Так всего ~1%.

ну и с телефона мониторить сложно если только не в чехле на видном месте, только после что не есть плюс. 

• 0

#1456 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 10:25

Походу мой ремень от Garmin 610 окончательно сдох. Какой покупать новый, такой же или есть варианты получше других фирм? Ну чтобы он сопрягался с часами, само собой...

• 0

#1457 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:15

Походу мой ремень от Garmin 610 окончательно сдох. Какой покупать новый, такой же или есть варианты получше других фирм? Ну чтобы он сопрягался с часами, само собой...

Polar-овский

• 0

#1458 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:28

Я себе Polar купил - все работает

http://www.polarspor...-polar-wearlink

• 0

#1459 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 13:26

Мой пост №1441 в самом верху этой страницы как раз посвящен решению этой же проблемы.Взял себе ремень от Полара и после небольшой доработки все хорошо работает.

• 0

#1460 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 15:21

А какая модель ремня Polar или у них одна? Как Polar в работе?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных