Лыжи для фрирайда
Отправлено 10 November 2009 - 14:12

Отправлено 10 November 2009 - 14:18
А чегоб не налететь, коль цена вполовину от цены Катан(новых) сезона 07-08.налетели-то, а!
Отправлено 10 November 2009 - 22:14
Хорошие лыжи за енти деньги. Берите. Вобще АК уже можно, сказать классика. Я именно в этих года четыре откатал не снимая. В целине себя оч хорошо ведут и на трассе можно проехаться ... по прямойПрошу совета-отзыва по лыжкам К2 АК Энеми 189 те которые зеленинькие в талии 108.

Сообщение отредактировал Андрюлиск: 10 November 2009 - 22:56
Отправлено 10 November 2009 - 22:18
К сожалению в наличии всего две 179 и 189.По 179 отписал goretz_33 в личку,189 отложил себе,если все удачно сложиться с заказоной С7 отдам и 189И еще - где дают???? Есть интерес у одного моего занкомого

Отправлено 11 November 2009 - 22:20
Отправлено 13 November 2009 - 00:13
Я взял самые первые катаны, которые с мечем длинным. Еще не тестил, в Геше посмотримно как по мне первая была получше.

Отправлено 13 November 2009 - 04:32
Отправлено 13 November 2009 - 05:03
ты чо не спишь? - ладно у меня уже 10 утра

а что тебе так эти шаманы? - сам не катал - но по геометрии - это ж карвинх в целине. оно?
а вот Маугля при мне шибко мучился на них на льдах Чегета - а ить по ощущениям он худый - не многим тяжелее тебя значить...
Отправлено 13 November 2009 - 10:33
сам не катал - но по геометрии - это ж карвинх в целине. оно?
- катал на мелкой ростовке, почти так и есть)
а на 184-й ростовке их катал кто-нибудь?
З.Ы: вчера мял шаманы и номады - по жесткости одинаково, что бы тюлень не говорил)
пятка только мягче номадов, ну так они твинтипы, им положено
Сообщение отредактировал Sunscrit: 13 November 2009 - 10:35
Отправлено 13 November 2009 - 11:33

про шамы стопицот раз тут писал.потому краток буду. нравяцо. слаломностью, вседорожностью особенно и адаптированностью к моей дырявой коленке. в пухе были всего раз несколько, не везет мне с ним.... а на всем остальном - как будто мну лично лыжу делали.
прошлогодние дя, одинаковые. а этого года номады - тряпки. мэй би, их несколько, номадофф....
Отправлено 13 November 2009 - 12:09
Может мне кто нить даст краткое содержание преведущих серий, плз.
А то тя лыжи фрирайдные люблю, продвигаю в массы. Что нить. Раскажу.
Вот например на вечере "окрытие сезона "Фрирайд с гидами", почти все заполнили анкеты, один из пунктов там был " Укажите, какие, по Вашему мнению, самые лучшие бренды (марки) для ФРИРАЙДА.
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ/СНОУБОРД
Бренд ( не больше 3-х)
1. Atomic 6. Movement
2. K2 7. Dynastar
3. LINE 8. Armada
4. Rossignol9. Salomon
5. Volkl 10. Другой_________
Так на первом месте Атомик, на 2-ом и 3-ем Вёклы и К2 примерно равно.....
Анкет было 100, так что будетпроцентное соотношение .Скоро подчёт подведём точный по всему и по лавинке и по одежде, так для интереса.....
Отправлено 13 November 2009 - 12:24
вопрос. black crows не попадались в тесты?
Отправлено 13 November 2009 - 12:46
Я в прошлом году об этом думал... Но я вроде как легкий - со всем барахлом чуть больше 80 ( если конечно вовремя пока...аю)а на 184-й ростовке их катал кто-нибудь?
Средние 170 копееечные, несмотря на существенно больший радиус - ничуть не теряют слаломности и как мне кажется увереннее на ходах. Жесткая пятка - удобно, вот только привыкнуть надо. Нужна именно на ходах, с тем чтобы немного ослабить влияние малого радиуса - то есть надо вертеться -грузишь вперед и вуаля- разворот хоть на месте и практически в любом снегу. А вот когда крутится неохота - встаешь в центр или даже можно немного выпустить лыжи из под себя - пилят себе длинную дугу... Опять таки практически по любому снегу. Жесткая пятка тут как раз не дает опоздать и возвращает стойку на место дружелюбным пинком. По сравнению с мягкопяточными вариантами , где при опоздании пятка подгибается - дает "халявить" и при этом ехать надежно.
Есть и минус - так как лыжа очень чувствительна к закантовке, ввиду радиуса - требует точной работы. Тогда везет легко и непринужденно и ровно туда куда хочешь. Катал ее в ботинках с жесткостью 100 (правда подразбитых) - вроде как и ничего , но когда воткнулся в новых 130-х, лыжу будто подменили... Один сплошной щенячий восторг. Пытался специально зарыть в отпущенную кашу - невозможно - сначала зарывается, затем как то естественно передергивает лыжника - и опять лыжа наверху. По "ледяному зубодробилову - картошке" практически исчезли сносы- канта побольше и все ок. В более мягких тапках - не получалось ее как следует прижать.
И еще добавка - вообще обычно крепы в начале сезона вкручивал на 10 далее поле раскатки 11-12. Кажется меня ждет некоторое разорение - новые ботинки оказались с несколько меньшей колодкой - из 11 просто стал выбегать. Особенно на "картошке". Пока менять не буду - но боюсь мои крепы до 14 могут долго не протянуть
Отправлено 13 November 2009 - 13:03
нацепил рапторы (120) - все отлично. и крепы тоже смениль. сало z12 на s914/
Отправлено 13 November 2009 - 13:05
прошлогодние дя, одинаковые. а этого года номады - тряпки. мэй би, их несколько, номадофф....
они есть SFT, софт по-нашему, мягкие то бишь) а я смотрю обычные
)Но я вроде как легкий - со всем барахлом чуть больше 80 ( если конечно вовремя пока...аю
- ну а во мне с гамном и стаффом не меньше 115-120... так что либо шамы 184 либо номады. Еще есть мысль пощупать скоты стант в 186-й ростовке...
Отправлено 13 November 2009 - 13:11
.......
" Укажите, какие, по Вашему мнению, самые лучшие бренды (марки) для ФРИРАЙДА.
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ/СНОУБОРД
Бренд ( не больше 3-х)
1. Atomic 6. Movement
2. K2 7. Dynastar
3. LINE 8. Armada
4. Rossignol9. Salomon
5. Volkl 10. Другой_________
Я не смотрю на бренды - а смотрю на лыжи.
Учитывая то что, не имею возможности брать в горы несколько пар лыж - для разного снега и маршрутов - то для меня лыжа должна обладать следующими качествами:
- поднятая хоть немного пятка (бескомпромиссное только вперед может и ничего - а вот задом откатываться все таки частенько приходится)
- способность держать уверенно на любом жестком снегу (это уже безопасность)
- прощать неточности в ведении или не допускать их (не всегда и везде хорошо видно, да и под снегом может что-нить попадаться)
- иметь нормальной толщины канты и нормально заделанные ( У Биг- интуитивов оторвал кант, даже не заметив когда. Г..но-с конструкция)
- иметь может не самую скользкую, но в меру прочную скользячку. (супер пупер графит скользит-то хорошо - только вот если что кусками отрывается и ремонт непростой)
Далее уже остальные свойства исходя из того, где кататься предполагается. Ну и свои ТТХ - рост и вес. Некоторые лыжи просто никак для тяжелого лыжника - а некоторые под легким начинают работать только если взять хороший разгон (а иногда его взять негде).
Отправлено 13 November 2009 - 13:13
как таковых в тесты неткраткое содержание. потрендеть гороцким жителям. особенно летом. ну и изредка обменяться мнениями-пристрастиями и ттх снарядов.
вопрос. black crows не попадались в тесты?
а так катал
а что?
Отправлено 13 November 2009 - 13:49
тут я не пол + 15 или +5 это к чему, росту????а можно про ворон авторитетное мнение? заинтриговала вот эта
я катал эту http://www.blackcrow...o...d=4&lang=en
По условия контракта я не должен коментировать другие лыжи кроме Атомиков, скажу что очень людей в Шамони катает на воронах и мой друг Марко (с ним мы на Камчатке работает) -гид профессор Шамонишного университета горных гидов на розовенких ктатет, у него и брал попробывать....Опяте же для чего лыжу хотите???универсал или только допустим под паудер? какие ФТХ Ваши.
А у атомиков новых что то заинтересовало? там аналог СОАХ
всем хороша, но смущает малость +15 из-за больной ласты... в свое время с удовольствием каталась на sugar daddy (+5) а сеты +11 ласту мою измучили. хотя, они мягкие, канешна...
Сообщение отредактировал freeski: 13 November 2009 - 13:50
Отправлено 13 November 2009 - 14:04
ттх. 160 росту, около 50 весу.
подбираю вероятную альтернативу шаманам, которые дышат на ладан

чисто пуховые варианты не рассматриваю, нужен универсал для фри-. шаман устраивает всем-всем, но для порядку изучаю "одноклассников".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных