X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему хочется ехать в Европу. Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1441 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 05:35

Се, стою у двери и стучу:

https://forum.ski.ru...80#entry4283016
  • 0

#1442 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 06:10

Действительно, ужасные цены...

11 часов тащиться в Париж. Еще и в 2 часа ночи, лоу-костом и через убогий аэропорт Сабиха? Это как надо себя не любить.

Лучше уж за те же самые деньги и то же самое время добраться, например в Сеул.

Ну хотя все относительно. Я как то летал из Женевы в Цюрих за 600 или 800 евро в одну сторону, при чем в эконом-классе. Не за свои деньги, естественно.  при чем это было лет 15 назад. Можно смело умножать на 2 если в нынешних ценах. 

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 10 April 2026 - 06:10

• 0

#1443 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2158 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 07:25

11 часов тащиться в Париж. Еще и в 2 часа ночи, лоу-костом и через убогий аэропорт Сабиха? Это как надо себя не любить.

Я как то летал из Женевы в Цюрих за 600 или 800 евро в одну сторону, при чем в эконом-классе. Не за свои деньги, естественно. при чем это было лет 15 назад. Можно смело умножать на 2 если в нынешних ценах.

Ничего убогого в Сабихе не заметил.
А в Женеву из Москвы и обратно мы с женой летали за 39590 р. с лыжами в 2019 г.
Кстати, с учетом возможной заминки с отлетами из Мск пришли к выводу, что стоит между рейсами на пересадку оставлять побольше времени, лучше вообще ночевку после вечернего рейса. Конечно, это если дальше другой перевозчик. Т.е. поздно вечером прилетали в Сабиху, ночевали, а утром уже летели дальше выспавшиеся.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 10 April 2026 - 07:43

• 0

#1444 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17310 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 09:09

Если говорить не о лыжах, по которым Альпам нет равных, то про лето не так все однозначно.
Вот честно скажу Сочи с Белоруссией мне нахрен не нужны, Карелию вокруг Ладоги и намного дальше мы за 20 лет проехали если не всю, то дохрена.

А вот что делать мне летом в Альпах я ума не приложу.
Ради чего туда ехать не только по нынешней ситуации, но даже в те времена когда еще не начали вставать скален и проблем съездить туда не было.

тебе этотне надо. Я же кучу отчОтов написал про то что мы там делали.
  • 0

#1445 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 09:31

Всё дело в гаремах. Щас расскажу, 5 сек
  • 0

#1446 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 09:37

Значит так:
Просыпаюсь утром в каком-нибудь велнес- или спорт-отеле (бутик-отель тоже сойдет) в Швейцарских Альпах
Иду сначала в бассейн, потом на завтрак. Наслаждаюсь омлетом с ветчиной и ароматным кофе с круассаном; глоточек шампанского для настроения
Затем, надеваю треккинговые ботинки (летом), или беру лыжи (зимой). Допустим, сейчас лето. Или золотая осень (indian summer - бабье лето). На улице прекрасная погода! Умеренно тепло и солнечно. Воздух прозрачный - видно далеко, на многие километры. Я иду по тропинке в горах. Вокруг меня вертикальный мир (мир в четырёх измерениях):
Наверху справа синева и светит Солнце, слева - цветущая поляна и водопад, чуть выше бурый еловый лес, еще выше серые каменные кручи, а еще выше снег - белые шапки и бирюзовые ледники; внизу справа зеленеют луга, на лугах коровы звенят колокольцами, еще ниже деревня - красивые домики-шале, и далеко в самом низу большое озеро с голубой и очень прозрачной водой, по озеру плывет старинный колёсный пароход;
впереди меня извилистая горная тропа...
Все мои органы чувств наслаждаются: Глаза видят этот красочный прекрасный мир; ноздри обоняют ароматы альпийских трав; рот и грудь вдыхают наисвежайший горный воздух; уши слышат звук водопада и пение лесных птиц; тело в движении - "я шагаю по Москве"
Вдруг, пароход внизу делает "ту-ту"... И, в этот самый момент, из леса слева впереди меня на тропу выскакивает олень. Он останавливается и смотрит на меня...
его вид и окружающий пейзаж грандиозны! Потом он медленно, гордо и очень-очень грациозно поворачивает голову с большими-большими рогами, смотрит в сторону озера, и делает длинный и затяжной прыжок вниз по склону...
Стоп-кадр... Вот оно!
Мгновение, остановись!
Вечером я прихожу в отель счастливый и довольный после длительной прогулки по очень-очень живописной местности. Первым делом - спа! Плюхаю свою тушку в джакузи с подводным массажем. О, какое наслаждение для спины и ног! Потом нас... тут нас уже двое (а лучше трое, а еще лучше четверо ) ждет ужин при свечах во французском ресторане отеля.
Изысканные блюда, шикарное вино...
Незабываемый романтический вечер :)

Прикрепленные изображения

• 802999dfb8f38811ac338745c3a542f82935e34d9d9890d113a33ccbc298d1e5.jpg

• 0

#1447 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 09:56

Значит так:
Просыпаюсь утром в каком-нибудь велнес- или спорт-отеле (бутик-отель тоже сойдет) в Швейцарских Альпах
Иду сначала в бассейн, потом на завтрак. Наслаждаюсь омлетом с ветчиной и ароматным кофе с круассаном; глоточек шампанского для настроения
Затем, надеваю треккинговые ботинки (летом), или беру лыжи (зимой). Допустим, сейчас лето. Или золотая осень (indian summer - бабье лето). На улице прекрасная погода! Умеренно тепло и солнечно. Воздух прозрачный - видно далеко, на многие километры. Я иду по тропинке в горах. Вокруг меня вертикальный мир (мир в четырёх измерениях):
Наверху справа синева и светит Солнце, слева - цветущая поляна и водопад, чуть выше бурый еловый лес, еще выше серые каменные кручи, а еще выше снег - белые шапки и бирюзовые ледники; внизу справа зеленеют луга, на лугах коровы звенят колокольцами, еще ниже деревня - красивые домики-шале, и далеко в самом низу большое озеро с голубой и очень прозрачной водой, по озеру плывет старинный колёсный пароход;
впереди меня извилистая горная тропа...
Все мои органы чувств наслаждаются: Глаза видят этот красочный прекрасный мир; ноздри обоняют ароматы альпийских трав; рот и грудь вдыхают наисвежайший горный воздух; уши слышат звук водопада и пение лесных птиц; тело в движении - "я шагаю по Москве"
Вдруг, пароход внизу делает "ту-ту"... И, в этот самый момент, из леса слева впереди меня на тропу выскакивает олень. Он останавливается и смотрит на меня...
его вид и окружающий пейзаж грандиозны! Потом он медленно, гордо и очень-очень грациозно поворачивает голову с большими-большими рогами, смотрит в сторону озера, и делает длинный и затяжной прыжок вниз по склону...
Стоп-кадр... Вот оно!
Мгновение, остановись!
Вечером я прихожу в отель счастливый и довольный после длительной прогулки по очень-очень живописной местности. Первым делом - спа! Плюхаю свою тушку в джакузи с подводным массажем. О, какое наслаждение для спины и ног! Потом нас... тут нас уже двое (а лучше трое, а еще лучше четверо ) ждет ужин при свечах во французском ресторане отеля.
Изысканные блюда, шикарное вино...
Незабываемый романтический вечер :)

Один в один про Архыз. Только вместо парохода в озере я, вместо оленя медведь, а вместо бутик-отеля палатка :)
  • 2

#1448 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31508 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 10:00

*
Популярное сообщение!

Съездили пару лет назад летом на машине в Грузию. Не зашло. (( Интересно, конечно, было. Но повторять желания нет.

В прошлом году в мае ездили в Грецию. Тут все ок.

В этом году в марте посетили Турцию. На прокатном авто проехали больше 1000 км. Много интересного, красивого. Но всегда ловил себя на мысли, что это все-таки не Европа, где мне значительно комфортней.

Ну на вкус и цвет. Впечатлений от Узбекистана и Армении у меня уж точно не меньше, чем от любой Европы. Хочется даже написать "несравнимо больше", но сравнивать в принципе непросто. Как получится, обязательно вернусь досмотреть непосмотренное. А ишшо были Кольский, Камчатка, Вологодчина, Приладожье. Широка страна моя родная, и это прекрасно. Дело за Грузией, зимой-весной, я так думаю. А летом у нас Каргополь, Тотьма ну и Архангельск и окрестности. Да и до Плато Путарана не мешало бы добраться...
Во малость фоток армянских

Прикрепленные изображения

• IMG_8012.JPG
  • IMG_8052.JPG
  • IMG_8107.JPG
  • IMG_8195_1.jpg
  • IMG_8287.JPG
  • IMG_8346.JPG
  • IMG_9594.jpg
  • IMG_9714.jpg
  • IMG_9769.jpg
  • hor_v.jpg
  • IMG_9576.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 10 April 2026 - 10:56

• 7

#1449 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 10:01

Один в один про Архыз. Только вместо парохода в озере я, вместо оленя медведь, а вместо бутик-отеля палатка :)

Да, но гаремы отсутствуют. А ещё обязательно нужен аэродром!
  • 0

#1450 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31508 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 10:04

*
Популярное сообщение!

Ты недавно грозился открыть новую контр-тему «Почему НЕ хочется ехать в Европу», но все еще в этой ветке ошиваешься - запретный плод сладок, или хочется и колется но Вова не велит?glare.gif Наглядный пример типичного скрепыша-путриота.

Так съезди опять в Белорусь, второй круг вокруг Ладоги, ну и любимый сарайчик под Сочи - там все интересное импортозамещение biggrin.png

- Доктор, у меня провалы в памяти
- Давно это с Вами?
- Что давно?
- Ну провалы-то эти
- Какие провалы?icon_smile.gif)

Это к тому, что тему собирался открыть Гойко Митич, а не я

Ты бы завязывал уже усердно писать одну и ту же ахинею. Скучно, да и Ришар заругает рано или поздно
Забавно, кстати, наблюдать, как ты бьешься головой о стену, не в силах поверить в то, что Европа может быть похренicon_smile.gif 

Сообщение отредактировал greg17: 10 April 2026 - 10:06

• 9

#1451 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 10:06

Кстати, может баян: Адептам Европы - фильм "Хороший год" (2006) обязательно посмотрите
  • 0

#1452 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 10:09

...
Во малость фоток армянских

первая фотка ваще агонь! good.gif

• 0

#1453 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 10:13

Да, но гаремы отсутствуют. А ещё обязательно нужен аэродром!

Гарем с собой, аэропорт обещали :)
  • 0

#1454 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31508 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 10:15

первая фотка ваще агонь! good.gif

Азатское вдхр. А еще были Нораванк, Хор-Вирап, Оганаванк, Эчмиадзин, Сам Ереван, конечно... А вот до Татева, Гюмри, Дилижана и много чего еще не добрались. Осенью было бы классно. Под фрукты.. Ну и напитки любые там рекойicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 10 April 2026 - 10:36

• 0

#1455 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31508 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 10:15

Гарем с собой, аэропорт обещали icon_smile.gif

Дорогие жены, как настоящий мужчина я должен во всем сознаться

Вчера я встретил и полюбил новый гарем:)

• 1

#1456 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 10:16

>>Европа может быть похрен<<

Грэг, ну как это похрен? Разве нет у тебя такого чувства, что из твоей скрипки Страдивари выдернули самую квинтовую струну :)
  • 0

#1457 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 10:17

Азатское вдхр. А еще были Нораванк, Хор-Вирап, Оганаванк, Эчмиадзин, Сам Ереван, конечно... А вот до Татева, Гюмри и много чего еще не добрались. Осенью было бы классно. Под фрукты.. Ну и напитки любые там рекой:)

Вчера впервые пробовал армянское вино из ежевики
  • 0

#1458 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 10:24

Вчера впервые пробовал армянское вино из ежевики

Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня, - со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? - спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару...

(С) В. Войнович

• 0

#1459 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 10:26

Let the words of our mouth
And the meditation of our hearts
Be acceptable in thy sight here
Tonight
(Бони М)

Что в переводе на русский означает:

На реках Вавилонских, там сидели мы и плакали, когда вспоминали мы Сион. На вербах в той стране повесили мы гусли наши. Там вопрошали нас покорители наши о словах песнопений, уводившие нас в плен о пении нашем: «Спойте нам песни Сионские!» Как воспоем песню Господню на земле чужой? Если забуду тебя, Иерусалим, да забудет Бог деяния рук моих! Да присохнет язык мой к гортани моей, если не вспомню тебя, если не будет Иерусалим вершиной радости моей! Припомни, Господи, сынам Едомским, говорившим в день гибели Иерусалима: «Разрушайте до основания, разрушайте его!» Дочь Вавилона злосчастная, блажен, кто воздаст тебе по заслугам за все, что сотворила ты нам! Блажен, кто схватит младенцев твоих и разобьет о камень!
(Псалом 136)
  • 0

#1460 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31508 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 10:28

>>Европа может быть похрен<<

Грэг, ну как это похрен? Разве нет у тебя такого чувства, что из твоей скрипки Страдивари выдернули самую квинтовую струну icon_smile.gif

Не, чувства я выше не раз пояснил. Множество струн, не уступающих друг другу. Везде хорошо по своему. Сейчас вот прям больше всего в Армению хочуicon_smile.gif

А насчет "похрен" это недалекому адресату, который никак ничего не может понять, и "страдает каждый час":)

Сообщение отредактировал greg17: 10 April 2026 - 10:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных