У меня так таможня рюкзак в Ташкенте не стала досматривать.Надо ещё не сушить пару дней, чтобы воняли русским духом. Тогда пропустят
Две недели не просыхал.
Отправлено 18 December 2025 - 13:33
У меня так таможня рюкзак в Ташкенте не стала досматривать.Надо ещё не сушить пару дней, чтобы воняли русским духом. Тогда пропустят
Отправлено 18 December 2025 - 13:39
а чтобы гаишники не остановили - ковырять в носу
Отправлено 18 December 2025 - 14:26
На тамошних ГЛК , как я понимаю, шопиться негде. Тратить время на шоппинг в Веронах, да Венециях жена точно не станет, не говоря уж обо мне.
Заказать что-то заранее на адрес забронированных апартов, предварительно списавшись с хозяином. Относятся абсолютно нормально.
Отправлено 18 December 2025 - 14:40
Заказать что-то заранее на адрес забронированных апартов, предварительно списавшись с хозяином. Относятся абсолютно нормально.
да, это так... можно еще и в офис агенства недвижимости заказать, если хозяина нет...
Отправлено 18 December 2025 - 14:48
Отправлено 18 December 2025 - 14:50
Да ничего и не надо, чтобы до такой степени заморачиваться. Все и тут есть. Небось![]()
Отправлено 18 December 2025 - 15:35
никто вас дергать не будет. Можете накупить там и лыжи и боты и шмотки и все что хотите. Это все ваше. Личные вещи. Можно одеть покататься и еще по уму таксфри получить.Может быть вопрос и глупый, но.. Есть у меня мысль купить там новые ботинки.
Если я оторву все чеки, выброшу коробку и еще в них покатаюсь, могут на таможне возникнуть вопросы?
Ни о каком такс-фри речь не идет
Отправлено 18 December 2025 - 15:57
Ты просто не прочитал мое изначальное сообщение. Еще раз персонально для тебя. В этом году в Лиссабоне продавщица стала оформлять мне tax free на одну вещь свыше 300 евро и сказала, что программа не позволяет оформить, пишет, что для граждан России и Белоруссии оформление невозможно.
Задал вопрос GPT, который и пояснил что глобальные операторы Global Blue и Planet выставили автоматический запрет на такую продажу. Так что там сколько угодно можно в такой ситуации пытаться делать все "с умом и по правилам", но если магазин работает с таким оператором, то результат будет однозначным. Потому как в данном случае правила прописаны в Regulation (EU) No 833/2014, Article 3h It shall be prohibited to sell, supply, transfer or export, directly or indirectly, luxury goods listed in Annex XVIII to any natural or legal person in Russia or for use in Russia, where the value exceeds EUR 300 per item.
У тебя покупки были меньше 300 евро, так что и проблем с оформлением не было. Только и всего. Хорошего дня и удачных покупок!
![]()
Ну так говорим об одном и том же, вроде по русски, и ....
Читаем правила, и действуем согласно им. В мелких магазинах вам легко разделят чек, в сетевых наверное откажут, я не пробовал.
Отправлено 18 December 2025 - 16:38
Справедливости ради, в исходном сообщении не было написано, что отказывали в оформлении на вещи дороже 300 евро. Был общий комментарий, что некоторые операторы такс-фри в целом отказывают в оформлении по красным паспортам. Что тоже не исключено, но смысл немного другой.
Ох, не люблю я эти малопродуктивные препирательства, но не хочется выглядеть человеком, который занимается подтасовками. Как Вы говорите, справедливости ради. Вот текст моего первоначального сообщения вчера в 10.01 в ответ на суждение Qarootoramma, что проблемы с формлением могут быть связаны с проблнмой с картами:
Карта тут не при чем. В этом году столкнулся с отказом оформления TAX Free в Лиссабоне. Покупка была дороже 300 евро. Девушка взялась оформлять, попросила паспорт, стала вводить данные. И говорит: "Программа не дает оформить. Для граждан России и Белоруссии ограничение стоит. Извините, не могу." А вот в прошлом году в Милане и оформили, и выдали в аэропорту наличными без проблем.
А следующее сообщение в рамках этого обсуждения было уже про операторов.
Сообщение отредактировал ivasilich: 18 December 2025 - 16:39
Отправлено 19 December 2025 - 12:35
Я думаю когда там на полуострове предатлантическом окончательно кризис звякнет и евро будет 0.50-0.60 от доллара, как говорят а американские финансисты, то вот тогда в самый раз будет туда гнать. Полагаю, есть надежда что в диапазоне 3-5 лет это наконец случится. Все это уже давно ждут. Снова будет выгодно. А сейчас просто не совсем выгодно и с курсом и ценами и ограничениями на карты, шенгены, перелеты и т д. Слишком криво дорогой запарочный маршрут приходиться. Но если есть желание то ехать конечно стоит сейчас.да пофигу надевать или одевать, 2015 или 2025. главное европетянской таможне пофиг где што. надо просто ехать не сейчас а в 2010-х, тогда все будет хорошо
Отправлено 19 December 2025 - 12:42
Даже интересно, какая такая жратва восхитила в "захудалой австрийской деревне". В Москве не раз нарывался на что-то путевое. Из последних "Китайская грамота" на Сретенке и "Панчо Вилья" на Октябрьской. "Генацвале" на Остоженке хорош, но давно не бывал
ну если ст. антон назвать захудалой деревней, то там есть чем удивить... так же в ст. кристофе, лехе, в зонненкопфе тоже...
Сообщение отредактировал AntonA: 19 December 2025 - 12:42
Отправлено 19 December 2025 - 12:52
ну если ст. антон назвать захудалой деревней, то там есть чем удивить... так же в ст. кристофе, лехе, в зонненкопфе тоже...
Реально в Антоне коровник в центре, напротив Спара такая вонь, хоть святых выноси.
Отправлено 19 December 2025 - 12:57
Удивил
Отправлено 19 December 2025 - 13:50
Реально в Антоне коровник в центре, напротив Спара такая вонь, хоть святых выноси.
не помню такого в антоне... но коровник в австрии это святое. "Австрией пахнет" (тм).
в маркоффкине был хороший кабак за коровником - искать было просто по запаху...
Отправлено 19 December 2025 - 14:11
не помню такого в антоне... но коровник в австрии это святое. "Австрией пахнет" (тм).
От центра в сторону кирхи, между Спаром и кирхой.
Отправлено 19 December 2025 - 15:01
коровник а Антоне и 12 лет назад был, мимо часто ходили) и сейчас есть

Отправлено 19 December 2025 - 15:50
это не коровник - это зоопарк. На фотке.
Отправлено 19 December 2025 - 18:56
это не коровник - это зоопарк. На фотке.
с чего вы взяли, что это зоопарк. частный коровник с мохнатыми горными шотландскими коровами (хайленды), рядом сарай для них. никакой коммерческой или другой деятельности для туристов там нет, когда мы там были, точно не было. мы потому и подошли, что думали, это яки, но нет, коровы такие
в санкт-антоне проходит осенью мероприятие - альпийский загон скота с пастбищ,и эти мохнатые шествуют рядом с обычными коровками- https://www.stantona...s-in-the-region
ТС, извините, больше не по теме не буду)

Отправлено 19 December 2025 - 19:05
Отправлено 19 December 2025 - 19:13
Так вы не путайте деревни... Флирш, петня, антон, лех - это разные деревни... И хайленд это такая же корова, как кошка собака.
я не путаю. у меня в сообщении дочка с мохнатой коровой в Антоне, минуты 3 идти от спара, в фирше и петне мы не жили и не гуляли
но поскольку вы всегда все лучше всех знаете и ничему не верите, поэтому я вам даже фотографии нашла с офиц. сайта сан-антона. это мероприятие во всех городках алберга проходит, в антоне в том числе. по ссылке к фотографиям Альпийский загон для скота в Санкт-Антоне.
Но если вы были менно в этом месте в зоопарке, расскажите
«Хайленд» (англ. Highland cattle) — шотландская порода коров, выведенная на Северо-Шотландском нагорье и Внешних Гебридских островах. Относится к мясным породам, так как количества даваемого молока хватает только для выкармливания потомства
наверняка вы и зоолог
Сообщение отредактировал Leviola: 19 December 2025 - 19:15
0 пользователей, 24 гостей, 0 анонимных