И будет приземление на несколько метров ниже вешки
Фантазёр.
Так и поедешь на согнутых ногах.
Отправлено 31 March 2025 - 16:21
И будет приземление на несколько метров ниже вешки
Отправлено 31 March 2025 - 16:21
На плоском склоне куда бы лыжник не ехал, вниз по ЛПС, поперек, нормальная составляющая реакции не меняется. Так что нечему подбрасывать. Меняется тангенциальная составляющая реакции опоры, что воспринимается, как наезд на бугор
Отправлено 31 March 2025 - 16:28
Здесь описан поворот, который происходит в голове ЛеМастера.
Подъем на бугор это же возрастание давления в повороте?
Возрастание давления в повороте происходит до апекса. То есть "подъем на бугор" происходит в первой половине поворота.
Отправлено 31 March 2025 - 16:29
Если есть достаточная скорость и понимания процесса, то можешь создать себе бугор и на совершенно плоской трассе. А можешь резать на крутом и ничто тебя подбрасывать не будет . Весь вопрос - Как исполнять повороты. Так что уклон в подбрасывании роли не играет. Умеешь- подбрасываешь себя и летаешь в своё удовольствие, не умеешь- тусуешь с пацанами в Кировске.
Всех умеющих и подбрасывает на плоском склоне. а неумеющие либо едут одной дугой вверх по склону, либо гирляндой без перекантовки
Отправлено 31 March 2025 - 16:30
Фантазёр.
Так и поедешь на согнутых ногах.
Именно, так и поедешь мимо трассы на согнутых ногах
Отправлено 31 March 2025 - 16:37
Бугор это субъектмвное ощущение. Оно не связано с давлением, а связано со сгибанием ног в конце поворота.
Корпус движеися на уровне склона, а ноги сгибаются будто обрабатывают бугор. Это чайлонская техника.
Если ты можешь исполнять бугор - то тебя реально подбрасывает и это объективные ощущешия. Силу подброса ты можешь регулировать. Если ты этого не понимаешь и не умеешь - ты ещё пацанчик и до чайлонов тебе как ......ну ты понял.
Отправлено 31 March 2025 - 16:41
Всех умеющих и подбрасывает на плоском склоне. а неумеющие либо едут одной дугой вверх по склону, либо гирляндой без перекантовки
Умеющие "подбрасывают себя" на любом склоне.
Отправлено 31 March 2025 - 16:47
Умеющие "подбрасывают себя" на любом склоне.
Конечно, на любом. НО чтобы "подбросить себя" надо потратить энергию собственных мышц. а лыжник никакой энергии собственных мышц на тратит при "подбрасывании"
Отправлено 31 March 2025 - 16:49
У него на маске не написано, бугор или чёВот "чайлон" на вершине бугра.
Сообщение отредактировал mcureenab: 31 March 2025 - 16:49
Отправлено 31 March 2025 - 16:52
Когда подбрасывает, я никакого бугра не ощущаю.Если ты можешь исполнять бугор - то тебя реально подбрасывает и это объективные ощущешия. Силу подброса ты можешь регулировать. Если ты этого не понимаешь и не умеешь - ты ещё пацанчик и до чайлонов тебе как ......ну ты понял.
Сообщение отредактировал mcureenab: 31 March 2025 - 16:52
Отправлено 31 March 2025 - 17:05
…а потом начал думать что научилсяЯ тоже так думал. А потом научился кататься
Отправлено 31 March 2025 - 17:06
Конечно, на любом. НО чтобы "подбросить себя" надо потратить энергию собственных мышц. а лыжник никакой энергии собственных мышц на тратит при "подбрасывании"
Создаёт условия при которых его подбрасывает на нужную ему высоту, в нужном направлении и не тратит для этого энергию собственных мышц ИЛИ МОЖНО КАК Я НАПИСАТЬ В КАВЫЧКАХ КОРОЧЕ "подбросить себя" - в надежде что оппонент поймет, но как видим не тут-то было....
Отправлено 31 March 2025 - 17:26
Создаёт условия при которых его подбрасывает на нужную ему высоту, в нужном направлении и не тратит для этого энергию собственных мышц ИЛИ МОЖНО КАК Я НАПИСАТЬ В КАВЫЧКАХ КОРОЧЕ "подбросить себя" - в надежде что оппонент поймет, но как видим не тут-то было....
Про создает условия. чтобы его подбросило я написал лет 10 назад. Можно считать что лыжник действительно сам себя подбрасывает, т.к подбрасывают его собственные ноги без работы мышц.
Отправлено 31 March 2025 - 17:30
подбрасывают его собственные ноги без работы мышц.
Отправлено 31 March 2025 - 17:52
Про создает условия. чтобы его подбросило я написал лет 10 назад. Можно считать что лыжник действительно сам себя подбрасывает, т.к подбрасывают его собственные ноги без работы мышц.
Ну как же без работы мышц? Лет десять назад Вы пишите, что полностью согласны с Игорем Изельментьевым в том, что подброс осуществляется после высвобождения накопленой мышечной энергии, лыжник терпит эту нагрузку, а потом высвобождает (только не написано как) и практически сам выпрыгивает вверх. И Ник шест описывает как сжатое тело - отпустил и оно прыгнуло. Или вот ниже Ваш вариант шеста с приплетением расстояний.... Пока видны разброд и шатания....
При начале пересекающего движения корпусом подъезжающие под корпус ноги начинают поднимать его, т.к в апексе расстояние ЦМ от склона меньше чем расстояние ЦМ до опоры.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 31 March 2025 - 21:13
Отправлено 31 March 2025 - 21:11
Эффект шеста приводит к шатаниямПока видны разброд и шатания....
Отправлено 31 March 2025 - 21:13
Только у тех, у кого нет внутреннего стержня)Эффект шеста приводит к шатаниям
Отправлено 31 March 2025 - 21:15
Только у тех, у кого нет внутреннего стержня)
... воткнутого в виртуальный бугор по самое не балуйся
Отправлено 31 March 2025 - 21:17
Ну как же без работы мышц? Лет десять назад Вы пишите, что полностью согласны с Игорем Изельментьевым в том, что подброс осуществляется после высвобождения накопленой мышечной энергии, лыжник терпит эту нагрузку, а потом высвобождает (только не написано как) и практически сам выпрыгивает вверх. И Ник шест описывает как сжатое тело - отпустил и оно прыгнуло. Или вот ниже Ваш вариант шеста с приплитением расстояний.... Пока видны разброд и шатания....
НЕ десять, 15 лет назад. Я же написал, что 15 лет назад я был на таком уровне, как вы сейчас. Только я продвинулся, а вам это только предстоит, если способности хватит. Мне хватило 2-х лет, чтобы продвинуться. а вы уже лет пять все там же
Именно, что ноги подъезжают под цМ, и из-за того, что ЦМ стремится двигать по крайней мере прямо, а его расстояние до склона было меньше, чем длина выпрямленной внешней ноги. эта ноги и будет поднимать ЦМ.
Шест конечно сжатое тело. Но не во власти лыжника держать его сжатым и отпускать по своей воле. это примерно как прыгун на батуте попробует посидеть в нижней точке и решить, когда ему начать подниматься вверх
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 March 2025 - 22:57
Отправлено 31 March 2025 - 23:54
НЕ десять, 15 лет назад. Я же написал, что 15 лет назад я был на таком уровне, как вы сейчас. Только я продвинулся, а вам это только предстоит, если способности хватит. Мне хватило 2-х лет, чтобы продвинуться. а вы уже лет пять все там же
Именно, что ноги подъезжают под цМ, и из-за того, что ЦМ стремится двигать по крайней мере прямо, а его расстояние до склона было меньше, чем длина выпрямленной внешней ноги. эта ноги и будет поднимать ЦМ.
Шест конечно сжатое тело. Но не во власти лыжника держать его сжатым и отпускать по своей воле. это примерно как прыгун на батуте попробует посидеть в нижней точке и решить, когда ему начать подниматься вверх
Ну во-первых откуда вам знать о моём уровне.?
А туда куда вы продвинулись мне совершенно не надо, потому как там не соображают что:
пампинг это не только коньковый ход;
процесс сгибания тела разгружает лыжи, а не загружает;
эффект шеста - это когда ноги тормозят, а всё тело переваливается через них в новый поворот;
виртуальный бугор и подброс - это одно и то же;
годиль- это шест и разгрузка вверх;
авальман- это виртуальный бугор и разгрузка вниз;
Ле Мастер про шест написал всё правильно и извращать это понятие, да ещё объявлять это извращение каким-то новым шестом - просто глупо. Всё правильно написал Ле Мастер и про виртуальный бугор да и не только он.... https://www.ski.ru/s...42/2_10349.html
Сообщение отредактировал Папалыжник: 31 March 2025 - 23:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных