X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый класс, но второй раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1441 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:08

Спасибо что уточнили (я сначала подумал что имелись в виду конькобежные ролики - техника и само применение ессно отличаются).  Согласен, такое катание на инлайн роликах (или лучше короткие лыжи с встроенными роликами) С ГОРЫ это больше для отработки техники/аэродинамики DH.

На спортивных беговых роликах по равнине фитнес отличный, но техника там совершенно другая, вес тела используется для увеличения силы толчка ног, работа рук совершенно другая и тд.

А фото этих лыж имеются ?

Я себе вот такой снаряд изготавливал:

6422bc7723fb3_C45920305A994E15AA9F7DA3A4

• 0

#1442 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 974 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:19

Скорее SL, и немного GS. Очень хорошо поставить работу стопами и баланс. Углы "закантовки" меньше чем на лыжах.

скажу честно, SL на роликах не катал но думаю что есть принципиальные различия.

Лыжный слаломный склон намного круче (угол наклона) - техника прохождения и поза/баланс учитывают эту крутизну склона.
На роликах же при таком же угле склона катать долго невозможно - ролики разгоняются моментально (на асфальтовой/цементной горке) и реально неконтролируемы на длинном крутом склоне. Соответсвенно тренировочного времени буквально секунды и посадка другая, не похожа на трассовую слаломную на лыжах. Чтобы отрабатывать слалом на роликах - склон должен быть поположе, но это уже вносит различие в технику и особенно посадку/баланс. Подправьте если ошибаюсь, спасибо.

Ролик (в беговом инлайн роликовом коньке) стоит на канте практически всегда, плоского ведения нет и практически нет проскальзования. Заваливание колена внутрь поворота не уменьшает радиус поворота, соответвенно углы закантовки на роликах меньше. При чрезмерном угле закантовки шанс поскользнутся и улететь намного больше чем при глубоком кантовании на лыжах на снегу (на льду более сопоставимо).

Сообщение отредактировал MishaGastein: 28 March 2023 - 13:34

• 0

#1443 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:34

скажу честно, SL на роликах не катал но думаю что есть принципиальные различия.
Лыжный слаломный склон намного круче (угол наклона) - техника прохождения и поза/баланс учитывают эту крутизну склона.
На роликах же при таком же угле склона катать долго невозможно - ролики разгоняются моментально и реально неконтролируемы на длинном крутом склоне. Соответсвенно тренировочного времени буквально секунды и посадка другая, не похожа на трассовую слаломную.
Ролик (в беговом инлайн роликовом коньке) стоит на канте практически всегда, плоского ведения нет и практически нет проскальзования. Заваливание колена внутрь поворота не уменьшает радиус поворота, соответвенно углы закантовки на роликах меньше. При чрезмерном угле закантовки шанс поскользнутся и улететь намного больше чем при глубоком кантовании на лыжах на снегу (на льду более сопоставимо).

Я про технику, а не про трассу. Чтобы не вступать в беспредметную дискуссию - поищи фильм на Роликах с Грегом или просто посмотри на YouTube видео на роликах известных инструкторов. Например Томаса Марникса. Единственный комментарий - про заваливание колена внутрь поворота. Надеюсь я тебя не понял :-)

Сообщение отредактировал Mzy: 28 March 2023 - 13:35

• 1

#1444 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:35

Московские реагируют четко: может и сам домой заявиться…
Помнится, одна сумасшедшая соседка - тоже недавно преставилась, кстати - по мою душу наряд полиции вызывала…

Не чешите шерсть Борис против
А если и заявлялись то видимо с вашей стороны не по теме заход был.
И ЗЫ
Тоже и недавно)? С того света пишите)?
  • 0

#1445 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:38

По роликам
СФП
  • 0

#1446 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:39

Специальная
Физическая
Подготовка

Если что то не понятно
То велком в спорт группу
  • 0

#1447 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 March 2023 - 13:42

Критиковать - мое любимое занятие по жизни. Наверное, потому что имею активную жизненную позицию. ]

А может дело не в активной жизненной позиции, а в банальной неспособности учиться?
Критиковать проще, напрягаться не надо. И можно все это прикрыть красивой ширмой «Активная жизненная позиция».
Вы правы - критикуешь предлагай. Но судя по Вашей технике катания предложить Вам нечего. Все Ваши теоретические выводы это растекание мыслью по древу. Это никому не интересно.
Для того, что бы людям что тотдать, даже в качестве той же альтернативы, надо что иметь, в данном случае уметь. У Вас пока этого нет. Видео Ваших проездов красноречивое тому подтверждение.
Здесь вариант только один, заняться собой. Я далеко не в восторге от методики лиги, но это тот минимум, не владея которым, говорить не о чем. Освойте для начала этот уровень, потом все остальное.

Сообщение отредактировал Temych: 28 March 2023 - 13:43

• 2

#1448 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:47

Плавное разгибание ног приводит к увеличению линейной скорости движения горнолыжника, в то время, как такое же сгибание вызывает противоположное действие - уменьшение линейной скорости горнолыжника.

Господа, а помните ли случаи, когда перед валидатором входа на подъемник нет никого, и можно въехать в калитку на ходах ?

Кто как сбрасывает скорость ? Плуг перед калиткой ? Коньковый сброс там же ? Плавная дуга с проскальзыванием ?

Можно по-всякому. Но красиво и логично, как мне кажется - зайти по пологой дуге на параллельных, использую сгиб/разгиб для контроля скорости.

• 0

#1449 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:49

Не чешите шерсть Борис против
А если и заявлялись то видимо с вашей стороны не по теме заход был.
И ЗЫ
Тоже и недавно)? С того света пишите)?

Пока этот копчу...

Я "связал" соседку с ранее упомянутым хейтером на скиру...

• 0

#1450 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:52

Кайф в том, что горные лыжи - сложнокоординационный вид спорта. Можно и уменьшить и увеличить скорость как сгибая, так и разгибая ноги.
  • 0

#1451 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:54

А может дело не в активной жизненной позиции, а в банальной неспособности учиться?
Критиковать проще, напрягаться не надо. И можно все это прикрыть красивой ширмой «Активная жизненная позиция».
Вы правы - критикуешь предлагай. Но судя по Вашей технике катания предложить Вам нечего. Все Ваши теоретические выводы это растекание мыслью по древу. Это никому не интересно.
Для того, что бы людям что тотдать, даже в качестве той же альтернативы, надо что иметь, в данном случае уметь. У Вас пока этого нет. Видео Ваших проездов красноречивое тому подтверждение.
Здесь вариант только один, заняться собой. Я далеко не в восторге от методики лиги, но это тот минимум, не владея которым, говорить не о чем. Освойте для начала этот уровень, потом все остальное.

По-моему, Вы со мной уже ранее прощались...

4366_original.png

• 0

#1452 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:59

Кайф в том, что горные лыжи - сложнокоординационный вид спорта. Можно и уменьшить и увеличить скорость как сгибая, так и разгибая ноги.

Другими словами, вот эта информация для новичкой бесполезна, и можно не акцентировать на это их внимание ?

Плавное разгибание ног приводит к увеличению линейной скорости движения горнолыжника, в то время, как такое же сгибание вызывает противоположное действие - уменьшение линейной скорости горнолыжника.

• 0

#1453 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 14:06

*
Популярное сообщение!

Другими словами, вот эта информация для новичкой бесполезна, и можно не акцентировать на это их внимание ?

В отрыве от всего другого - бессмысленна. И есть ещё один забавный момент. При реальном катании ноги работают индивидуально. Т.е. одновременное сгибание/разгибание обоих ног может иногда встречаться, но, скорее всего, каждая выполняет свою задачу.
  • 5

#1454 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3182 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 14:08

молодёжьbiggrin.png  предлагает использовать ручник (2:58)

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 28 March 2023 - 14:24

• 0

#1455 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 14:19

В отрыве от всего другого - бессмысленна. И есть ещё один забавный момент. При реальном катании ноги работают индивидуально. Т.е. одновременное сгибание/разгибание обоих ног может иногда встречаться, но, скорее всего, каждая выполняет свою задачу.

В динамичном повороте со смещением ЦМ ближе к склону, после перекантовки или транзита, внешняя нога в колене разгибается, а внутренняя сгибается. Но в обоих голеностопах идет СГИБАНИЕ, а после апекса уже разгибание - добрать немного скорости, плюс придавить пятки лыж, чтобы отдачей последних еще немного скорости прибавить.

• 0

#1456 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 974 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 14:36

Я про технику, а не про трассу. Чтобы не вступать в беспредметную дискуссию - поищи фильм на Роликах с Грегом или просто посмотри на YouTube видео на роликах известных инструкторов. Например Томаса Марникса. Единственный комментарий - про заваливание колена внутрь поворота. Надеюсь я тебя не понял icon_smile.gif

Ок спасибо за ссылки, посмотрю.

Пардон, фигню спорол :)

• 0

#1457 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 15:03

У тебя нет плоскостопия? Я на стельках, чтобы ещё вышестоящие суставы выровнять.

Нет, у меня как раз наоборот очень высокий подъем и свод тоже (если правильный термин). Большинство ботинков не могу надеть из-за этого. В итоге катаюсь сейчас в относительно мягких фултилтах.  Стелька вроде как убирает объем, но с другой стороны может без неё бы лучше работал стопой. 

• 0

#1458 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 15:20

Нет, у меня как раз наоборот очень высокий подъем и свод тоже (если правильный термин). Большинство ботинков не могу надеть из-за этого. В итоге катаюсь сейчас в относительно мягких фултилтах. Стелька вроде как убирает объем, но с другой стороны может без неё бы лучше работал стопой.

Понял. С другой стороны, если стелька внизу выведена в плоскость - команды приходят на лыжу быстрее и точнее.
  • 0

#1459 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18572 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 15:21

Кстати, в этом учебнике по биомеханике, я нашел ответ на Ваш вопрос - почему Fn и Freac не на одной линии: здесь присутствует движение - соответственно, имеется инерция.

Или ты как всегда неправильно понял, или учебник дрянь. При движении не обязательно возникают силы инерции.
  • 0

#1460 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 15:29

Привет. А где толково про плюсну почитать? Языки это зачастую медленно, времени не хватает до них добраться. Если работать стопой, то полагаю, жесткость ботинка мы заменяем силою мышц голени?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных