X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эй,Лаура. Как там сейчас.

Трассы.погода.Открытие.цены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1471

#1441 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 12:28

ту речь не про запреты, а что любому владеющими чуток лыжами, прыгнуть с 3-5 метров, как нефиг делать  и страшного ничего нет, отряхнулся и пошел 

Речь не о том, чтобы прыгнуть. А о том, чтобы прыгать на 100% лавиноопасном участке.

• 0

#1442 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 12:38

ну уж откровенный дебилизм(типа зацеперов) зачем же не запрещать?Ума и жизненного опыта то у молодятины нет пока.

А как ты ему (дебилу) внедришь в его мозжечок жизненный опыт ? Лекции и нотации ? А так когда будет лицезреть  в натуре итоги неудавшейся попытки получения лайков  может и появится этот опыт.

• 0

#1443 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3483 сообщений

Отправлено Вчера, 12:44

Речь не о том, чтобы прыгнуть. А о том, чтобы прыгать на 100% лавиноопасном участке.

про лавины речь вообще не шла, откуда вы это берете. 

и про естественный отбор цинично рассуждать не могу, у меня дочь фрирайдит.

я пытаюсь ответить бравым, и вероятно, непуганым прыгунам, считающим, что риска нет,  это не так.

опасность прыгать в мягкий глубокий снег есть,  даже с небольшой высоты, якобы доступной любому,  даже для сильных фрирайдеров есть.  ошибки приземления головой вниз могут быть непростительны.  снег-не вода

• 0

#1444 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5317 сообщений

Отправлено Вчера, 12:44

А как ты ему (дебилу) внедришь в его мозжечок жизненный опыт ? Лекции и нотации ? А так когда будет лицезреть  в натуре итоги неудавшейся попытки получения лайков  может и появится этот опыт.

Обидно что у некоторых даже после"наглядных примеров со смертельным исходом" ничего не торкаетsad.png unknw.gif Как вы сказали естественный отбор но все равно жалко.

• 0

#1445 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42932 сообщений

Отправлено Вчера, 12:57

я пытаюсь ответить бравым, и вероятно, непуганым прыгунам, считающим, что риска нет,  это не так.

опасность прыгать в мягкий глубокий снег есть,  даже с небольшой высоты, якобы доступной любому,  даже для сильных фрирайдеров есть.  ошибки приземления головой вниз могут быть непростительны.  снег-не вода

Приземлиться головой вниз с 3-5 метров можно только при неудачном фронтфлипе. И то при мне люди обходились без травм, только сломанными лыжами. Вот нырнуть головой вперед ПОСЛЕ приземления - вполне реально, и даже при маленьком дропе, но плохом рельефе. 

• 0

#1446 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42932 сообщений

Отправлено Вчера, 13:04

Риск начинается с момента пристегивания лыж, а иногда и раньше. Я писаал про доступность любому, владеющему лыжами, а не абстрактному "любому" с опытом лягушатника.

Другое дело, что "владеть лыжами" люди трактуют по разному. Как-то наблюдал парня очень спортивного обличья, встегнувшегося в девственные хорошо заряженные рейс-карвы мужчинской ростовки. Он сказал, что опытен, не боится серьезных лыж, и... не смог развернуться переступанием на горизонтали. 

• 0

#1447 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3483 сообщений

Отправлено Вчера, 13:07

Приземлиться головой вниз с 3-5 метров можно только при неудачном фронтфлипе. И то при мне люди обходились без травм, только сломанными лыжами. Вот нырнуть головой вперед ПОСЛЕ приземления - вполне реально, и даже при маленьком дропе, но плохом рельефе. 

хоть фронтфлипы, хоть любые другие сальто и умные слова, во время или после приземления, сути не меняет  -  при глубоком снеге, рельеф не просматривается. какая там глубина, достаточная для мягкого приземления, но имеющая пустоты или даже просто достаточно глубокая и мягкая, никто не измерит. Опасность есть, ее надо учитывать и осознавать риски, не вещая всем пионерам - фигня вопрос. 

Сообщение отредактировал Leviola: Вчера, 13:11

• 2

#1448 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6631 сообщений

Отправлено Вчера, 13:23

А зачем Лауру оценивать с точки зрения фрирайда, если есть Альпика?
На Лауре в снегопады могут G не ратрачить - вот вариант вполне безопасного катания по пухляку, если успеть пораньше.
  • 0

#1449 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено Вчера, 13:27

На Лауре в снегопады могут G не ратрачить - вот вариант вполне безопасного катания по пухляку, если успеть пораньше.

После снегопда альпика закрыта, верха, ларуа открыта, мне лично лаура больще всего нравится в кпв фрирайде
  • 0

#1450 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4315 сообщений

Отправлено Вчера, 13:37

Вот они мамкины райдеры, так сказать фрирайдят по нератраченной G4. На остальных трассах сектора G такая же картина. И в деревьях вокруг трасс ещё десятка три ковыряются. 

Прикрепленные изображения

• IMG_1020.jpg

• 0

#1451 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3483 сообщений

Отправлено Вчера, 14:00

Риск начинается с момента пристегивания лыж, а иногда и раньше. Я писаал про доступность любому, владеющему лыжами, а не абстрактному "любому" с опытом лягушатника.

Другое дело, что "владеть лыжами" люди трактуют по разному. Как-то наблюдал парня очень спортивного обличья, встегнувшегося в девственные хорошо заряженные рейс-карвы мужчинской ростовки. Он сказал, что опытен, не боится серьезных лыж, и... не смог развернуться переступанием на горизонтали. 

Я бы не стала приравнивать риск прыгающего с большой высоты в снег к риску падения кирпича на голову.

прыгать нужно учиться долго и не на таких высотах и при этом владеть превосходно лыжами, имея большой опыт фрирайда, и то останется риск. То что вам и Шурику не страшны 5 метров, а то и 20, я уже поняла, считаете риск минимальным. Ок Ваш опыт мне неизвестен, спорить не буду.
Пишу и привела пример (дроп Смита) для условных  безбашенных чайников, как моя дочь

Сообщение отредактировал Leviola: Вчера, 14:04

• 0

#1452 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42932 сообщений

Отправлено Вчера, 14:11

Я бы не стала приравнивать риск прыгающего с большой высоты в снег к риску падения кирпича на голову.

прыгать нужно учиться долго и не на таких высотах и при этом владеть превосходно лыжами, имея большой опыт фрирайда, и то останется риск. То что вам и Шурику не страшны 5 метров, а то и 20, я уже поняла, считаете риск минимальным. Ок Ваш опыт мне неизвестен, спорить не буду.
Пишу и привела пример для условных  безбашенных чайников, как моя дочь

"прыгать " (с кикера) и "дропать" (со скалы или козырька) - принципиально разные процессы. Первому надо учиться, второму - достаточно владеть лыжами. Возможно, для Вас это называется "превосходно",  но превосходно владеющих я видел единицы, а достаточно для дропа с 3 м - многие десятки. Один раз я за 20 минут научил девушку, просто умеющую стоять на лыжах и немножко - поворачивать, дропам с 2-метрового козырька. ИЧСХ - без единого падения. 

Мой опыт - никогда ничему не учился,  катался "в приличной компании", на данный момент - 53 сезона. Из них первые 18 - по неудобьям, не знающим ратрака  (Чегет и подобное)

• 0

#1453 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 15:38

Отсюда.

Кстати, прыгать через лавинные заграждения, которые засыпаны по верх- отличный рельеф для катания.

• 0

#1454 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 15:39

• 0

#1455 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14174 сообщений

Отправлено Вчера, 15:58

Обидно что у некоторых даже после"наглядных примеров со смертельным исходом" ничего не торкаетsad.png unknw.gif Как вы сказали естественный отбор но все равно жалко.

Конечно жалко. Только иногда хочется казаться циником, чтобы не показывать свои чувства и не быть нянькой. Как говорится - каждый кузнец своего несчастья.

• 0

#1456 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено Вчера, 16:28

Прочитав как народ сигает с 5 и 20 метровых дропов Лелик понял какой он лох педальный и решил уйти из фрирайда.

ГЫ

• 2

#1457 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2287 сообщений

Отправлено Вчера, 17:01

Прочитав как народ сигает с 5 и 20 метровых дропов Лелик понял какой он лох педальный и решил уйти из фрирайда.

ГЫ

О, Волк с кичи откинулся ) а Рама все сидит ...
  • 0

#1458 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3483 сообщений

Отправлено Вчера, 17:13

ГЫ

тут каждый второй крутой джампер+ альпинист+ фрирайдер+ гид инструктор в одном флаконе. и море по колено.  но может и правда так.

у Лелика фантазий меньше, опыта больше )

Сообщение отредактировал Leviola: Вчера, 17:14

• 1

#1459 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12950 сообщений

Отправлено Вчера, 17:16

О, Волк с кичи откинулся ) а Рама все сидит ...

Он возродился как Феникс и аватарку сменил с кошек на девчушек

• 0

#1460 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено Вчера, 17:28

Вот они мамкины райдеры, так сказать фрирайдят по нератраченной G4. На остальных трассах сектора G такая же картина. И в деревьях вокруг трасс ещё десятка три ковыряются.

Отличная зона для вне трасс на лауре, уметь надо. Толи дело в чистом поле или траверс на алтпике :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных