ту речь не про запреты, а что любому владеющими чуток лыжами, прыгнуть с 3-5 метров, как нефиг делать и страшного ничего нет, отряхнулся и пошел
Речь не о том, чтобы прыгнуть. А о том, чтобы прыгать на 100% лавиноопасном участке.
Отправлено Вчера, 12:28
ту речь не про запреты, а что любому владеющими чуток лыжами, прыгнуть с 3-5 метров, как нефиг делать и страшного ничего нет, отряхнулся и пошел
Речь не о том, чтобы прыгнуть. А о том, чтобы прыгать на 100% лавиноопасном участке.
Отправлено Вчера, 12:38
ну уж откровенный дебилизм(типа зацеперов) зачем же не запрещать?Ума и жизненного опыта то у молодятины нет пока.
А как ты ему (дебилу) внедришь в его мозжечок жизненный опыт ? Лекции и нотации ? А так когда будет лицезреть в натуре итоги неудавшейся попытки получения лайков может и появится этот опыт.
Отправлено Вчера, 12:44
про лавины речь вообще не шла, откуда вы это берете.
и про естественный отбор цинично рассуждать не могу, у меня дочь фрирайдит.
я пытаюсь ответить бравым, и вероятно, непуганым прыгунам, считающим, что риска нет, это не так.
опасность прыгать в мягкий глубокий снег есть, даже с небольшой высоты, якобы доступной любому, даже для сильных фрирайдеров есть. ошибки приземления головой вниз могут быть непростительны. снег-не вода
Отправлено Вчера, 12:44
А как ты ему (дебилу) внедришь в его мозжечок жизненный опыт ? Лекции и нотации ? А так когда будет лицезреть в натуре итоги неудавшейся попытки получения лайков может и появится этот опыт.
Обидно что у некоторых даже после"наглядных примеров со смертельным исходом" ничего не торкает
Как вы сказали естественный отбор но все равно жалко.
Отправлено Вчера, 12:57
я пытаюсь ответить бравым, и вероятно, непуганым прыгунам, считающим, что риска нет, это не так.
опасность прыгать в мягкий глубокий снег есть, даже с небольшой высоты, якобы доступной любому, даже для сильных фрирайдеров есть. ошибки приземления головой вниз могут быть непростительны. снег-не вода
Приземлиться головой вниз с 3-5 метров можно только при неудачном фронтфлипе. И то при мне люди обходились без травм, только сломанными лыжами. Вот нырнуть головой вперед ПОСЛЕ приземления - вполне реально, и даже при маленьком дропе, но плохом рельефе.
Отправлено Вчера, 13:04
Риск начинается с момента пристегивания лыж, а иногда и раньше. Я писаал про доступность любому, владеющему лыжами, а не абстрактному "любому" с опытом лягушатника.
Другое дело, что "владеть лыжами" люди трактуют по разному. Как-то наблюдал парня очень спортивного обличья, встегнувшегося в девственные хорошо заряженные рейс-карвы мужчинской ростовки. Он сказал, что опытен, не боится серьезных лыж, и... не смог развернуться переступанием на горизонтали.
Отправлено Вчера, 13:07
Приземлиться головой вниз с 3-5 метров можно только при неудачном фронтфлипе. И то при мне люди обходились без травм, только сломанными лыжами. Вот нырнуть головой вперед ПОСЛЕ приземления - вполне реально, и даже при маленьком дропе, но плохом рельефе.
хоть фронтфлипы, хоть любые другие сальто и умные слова, во время или после приземления, сути не меняет - при глубоком снеге, рельеф не просматривается. какая там глубина, достаточная для мягкого приземления, но имеющая пустоты или даже просто достаточно глубокая и мягкая, никто не измерит. Опасность есть, ее надо учитывать и осознавать риски, не вещая всем пионерам - фигня вопрос.
Сообщение отредактировал Leviola: Вчера, 13:11
Отправлено Вчера, 13:23
Отправлено Вчера, 13:27
После снегопда альпика закрыта, верха, ларуа открыта, мне лично лаура больще всего нравится в кпв фрирайдеА зачем Лауру оценивать с точки зрения фрирайда, если есть Альпика?
На Лауре в снегопады могут G не ратрачить - вот вариант вполне безопасного катания по пухляку, если успеть пораньше.
Отправлено Вчера, 13:37
А зачем Лауру оценивать с точки зрения фрирайда, если есть Альпика?
На Лауре в снегопады могут G не ратрачить - вот вариант вполне безопасного катания по пухляку, если успеть пораньше.
Вот они мамкины райдеры, так сказать фрирайдят по нератраченной G4. На остальных трассах сектора G такая же картина. И в деревьях вокруг трасс ещё десятка три ковыряются.
Отправлено Вчера, 14:00
Риск начинается с момента пристегивания лыж, а иногда и раньше. Я писаал про доступность любому, владеющему лыжами, а не абстрактному "любому" с опытом лягушатника.
Другое дело, что "владеть лыжами" люди трактуют по разному. Как-то наблюдал парня очень спортивного обличья, встегнувшегося в девственные хорошо заряженные рейс-карвы мужчинской ростовки. Он сказал, что опытен, не боится серьезных лыж, и... не смог развернуться переступанием на горизонтали.
Я бы не стала приравнивать риск прыгающего с большой высоты в снег к риску падения кирпича на голову.
прыгать нужно учиться долго и не на таких высотах и при этом владеть превосходно лыжами, имея большой опыт фрирайда, и то останется риск. То что вам и Шурику не страшны 5 метров, а то и 20, я уже поняла, считаете риск минимальным. Ок Ваш опыт мне неизвестен, спорить не буду.
Пишу и привела пример (дроп Смита) для условных безбашенных чайников, как моя дочь
Сообщение отредактировал Leviola: Вчера, 14:04
Отправлено Вчера, 14:11
Я бы не стала приравнивать риск прыгающего с большой высоты в снег к риску падения кирпича на голову.
прыгать нужно учиться долго и не на таких высотах и при этом владеть превосходно лыжами, имея большой опыт фрирайда, и то останется риск. То что вам и Шурику не страшны 5 метров, а то и 20, я уже поняла, считаете риск минимальным. Ок Ваш опыт мне неизвестен, спорить не буду.
Пишу и привела пример для условных безбашенных чайников, как моя дочь
"прыгать " (с кикера) и "дропать" (со скалы или козырька) - принципиально разные процессы. Первому надо учиться, второму - достаточно владеть лыжами. Возможно, для Вас это называется "превосходно", но превосходно владеющих я видел единицы, а достаточно для дропа с 3 м - многие десятки. Один раз я за 20 минут научил девушку, просто умеющую стоять на лыжах и немножко - поворачивать, дропам с 2-метрового козырька. ИЧСХ - без единого падения.
Мой опыт - никогда ничему не учился, катался "в приличной компании", на данный момент - 53 сезона. Из них первые 18 - по неудобьям, не знающим ратрака (Чегет и подобное)
Отправлено Вчера, 15:38
Отсюда.
Кстати, прыгать через лавинные заграждения, которые засыпаны по верх- отличный рельеф для катания.
Отправлено Вчера, 15:39
Отправлено Вчера, 15:58
Обидно что у некоторых даже после"наглядных примеров со смертельным исходом" ничего не торкает
![]()
Как вы сказали естественный отбор но все равно жалко.
Конечно жалко. Только иногда хочется казаться циником, чтобы не показывать свои чувства и не быть нянькой. Как говорится - каждый кузнец своего несчастья.
Отправлено Вчера, 16:28
Прочитав как народ сигает с 5 и 20 метровых дропов Лелик понял какой он лох педальный и решил уйти из фрирайда.
ГЫ
Отправлено Вчера, 17:01
О, Волк с кичи откинулся ) а Рама все сидит ...Прочитав как народ сигает с 5 и 20 метровых дропов Лелик понял какой он лох педальный и решил уйти из фрирайда.
ГЫ
Отправлено Вчера, 17:13
Прочитав как народ сигает с 5 и 20 метровых дропов Лелик понял какой он лох педальный и решил уйти из фрирайда.
ГЫ
тут каждый второй крутой джампер+ альпинист+ фрирайдер+ гид инструктор в одном флаконе. и море по колено. но может и правда так.
у Лелика фантазий меньше, опыта больше )
Сообщение отредактировал Leviola: Вчера, 17:14
Отправлено Вчера, 17:16
О, Волк с кичи откинулся ) а Рама все сидит ...
Он возродился как Феникс и аватарку сменил с кошек на девчушек
Отправлено Вчера, 17:28
Отличная зона для вне трасс на лауре, уметь надо. Толи дело в чистом поле или траверс на алтпикеВот они мамкины райдеры, так сказать фрирайдят по нератраченной G4. На остальных трассах сектора G такая же картина. И в деревьях вокруг трасс ещё десятка три ковыряются.
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных