X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1441 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 11:26

АфигенСки!))) Сколько позитива, драйва!

Интересно видео с наших Мастерс глянуть. Думаю там тоже все весьма позитивно.
  • 0

#1442 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 11:27

Тем более скоро на снег ехать.

Где нашли?
  • 0

#1443 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 11:49

Поединок между командами «заслуженно признанных» и «незаслуженно непризнанных» сенсеев был обречен на ничью, ввиду их непрерывной миграции из одной команды в другую.pardon.gif

• 2

#1444 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 11:50

я тебе говорю же лично тренирую много.

Интересно, можно эффективно тренировать, ничего не понимая в биомеханике?

• 0

#1445 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 11:52

Можно повторять общепринятые в регионе мантры, передающиеся из уст в уста по наследству. С искажениями конечно.

Эффективно ли это? Можно посмотреть в протоколах. Похоже что нет.

Сообщение отредактировал rzuev: 28 May 2021 - 12:03

• 0

#1446 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 12:47

Интересно видео с наших Мастерс глянуть. Думаю там тоже все весьма позитивно.

В  сети  есть  видео.  Можно  поискать

Вот  несколько  моих:  

Первые  три  Калуга,  потом  Белорецк  и  Бамс  (сбои  и  падения)  из  Белорецка 

К  сожалению  только  группы  RA,  так  как  сам  стартовал  в  RB,  которые  стартуют  раньше

Сообщение отредактировал Evgeny: 28 May 2021 - 12:48

• 1

#1447 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 13:12

Не мог бы  назвать что что-то новое  важное , что бы  отличалось от идей Жубера и идей изложенных в https://www.ski.ru/a...zhnika-chast-2/

Дело  даже  не  в  новом/старом,  а  в  том,  что  разные  книжки  дают  даже  одну  и  ту  же  информацию,  но  немного  с  разных  сторон.  Т.е.  появляется  поле  размышлений,  а  это  дает  тоже  свои  результаты.

Но  кому-то  она  (книга  ГГ),  наверное,  реально  помогла.  Вон  ЗТЛ  говорит  об  этом. 

Я  начинал,  в  свое  время,  с  того  самого  затрепанного  самоучителя  Жубера,  фотографию  которого  приводил  выше.  Все  остальное,  что-то  добавляло,  что-то  убавляло.

Во  всех  таких  книжках  есть  один  недостаток  (а  может  и  достоинство),  они  описывают  общую  картину.  Все  таки  дело  меняется,  когда  доходишь  до  непосредственного  понимания,  а  как  это  сделать  на  склоне  или  а  как  сделать  так,  чтобы  и  твои  подопечные  поняли  это  и  смогли  сделать.

• 0

#1448 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 13:27

Дело  даже  не  в  новом/старом,  а  в  том,  что  разные  книжки  дают  даже  одну  и  ту  же  информацию,  но  немного  с  разных  сторон.  Т.е.  появляется  поле  размышлений,  а  это  дает  тоже  свои  результаты.

Но  кому-то  она  (книга  ГГ),  наверное,  реально  помогла.  Вон  ЗТЛ  говорит  об  этом. 

Я  начинал,  в  свое  время,  с  того  самого  затрепанного  самоучителя  Жубера,  фотографию  которого  приводил  выше.  Все  остальное,  что-то  добавляло,  что-то  убавляло.

Во  всех  таких  книжках  есть  один  недостаток  (а  может  и  достоинство),  они  описывают  общую  картину.  Все  таки  дело  меняется,  когда  доходишь  до  непосредственного  понимания,  а  как  это  сделать  на  склоне  или  а  как  сделать  так,  чтобы  и  твои  подопечные  поняли  это  и  смогли  сделать.

Я тебя не случайно спросил об изменении радиуса поворота  за счет наклона тела. В книге ГГ присутствует катастрофическая ошибка. Будто бы радиус поворота можно регулировать , лишь изменив наклон тела.

Основной принцип управления траекторией  - ошибочный. Это как надо воспринимать?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 May 2021 - 13:35

• 0

#1449 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 13:45

Я тебя не случайно спросил об изменении радиуса поворота  за счет наклона тела. В книге ГГ присутствует катастрофическая ошибка. Будто бы радиус поворота можно регулировать , лишь изменив наклон тела.

Основной принцип управления траекторией  - ошибочный. Это как надо воспринимать?

Пропусти,  и  не  огорчайся. 

• 0

#1450 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 13:56

Пропусти,  и  не  огорчайся. 

Тогда надо все пропустить. Какой смысл читать книгу если в ней неправильно указано, как менять траекторию?

• 0

#1451 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 13:58

Как всегда. Как дело доходит до дела, сразу карвим с темы. Один предложил разобрать видео, скарвил, ты предложил сравнить, скарвил, Валера на просьбу показать видео где хоть кто-то едет как он описывает, отмалчивается.

Скушна.

Я  написал  про  две  картинки.  Могу  про  остальные  добавить.

Там  где  сбоку.  У  верхнего  лыжа загружена  полностью  и  режет  по  довольно  крутой  дуге.  У  нижнего  лыжа  скорее  всего  не  режет,  а  почти  всей  длиной  двигает  снег  в  сторону.  Но,  если  и  режет,  то  очень  пологую  дугу.  Видно,  что  она  (лыжа)  практически   прямая.  Совершенно  непонятно,  зачем такой  угол  наклона  внутрь  поворота.  Это  лишний  раз  говорит  о  том,  что  идет  сваливание  внутрь,  а  опора  возникнет  позже,  когда  лыжа  хоть  немного  развернется  поперек.

Третья  картинка.  Лыжник  слева  на  склоне  крутизной,  судя  по  всему  градусов  30.  И  скорость  у  него,  наверное,  за  70.

Лыжник  справа  на  склоне  крутизной  менее  10  градусов,  точно  не  более.  И  скорость  у  него  километров  30,  в  лучшем  случае.

• 0

#1452 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 14:00

Тогда надо все пропустить. Какой смысл читать книгу если в ней неправильно указано, как менять траекторию?

Смотри  картинки:  красивые,  хорошие  кстати.  Читай  описания  и  думай.

А  потом,  ты  же  сам  говоришь,  что  раздел  для  детей  тебе  нравится.  

• 0

#1453 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 14:09

Смотри  картинки:  красивые,  хорошие  кстати.  Читай  описания  и  думай.

А  потом,  ты  же  сам  говоришь,  что  раздел  для  детей  тебе  нравится.  

раздел для детей, просто. правильный. Фактически списан со статьи Чухомлина. Даже разбиение на фазы не смог согласовать с первой частью книги

• 0

#1454 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 14:18

В  сети  есть  видео.  Можно  поискать

Я имел в виду даже не проезды, а общую атмосферу :-)

• 0

#1455 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 14:22

Я имел в виду даже не проезды, а общую атмосферу icon_smile.gif

Я  снимал  рабочее  видео.  А  по  атмосфере  ищи  в  инете.  Потому  что  ролики  делали  и  участники,  и  курорты, и местное  телевидение.  У  меня нет  ссылок  под  рукой.  Может  быть  на  skigu.ru  есть.

• 0

#1456 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 14:24

раздел для детей, просто. правильный. Фактически списан со статьи Чухомлина. Даже разбиение на фазы не смог согласовать с первой частью книги

Я  сейчас  не  помню,  надо  посмотреть.  5  навыков,  да,  полезно  почитать.

• 0

#1457 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 14:47

Я написал про две картинки. Могу про остальные добавить.

ты же про разбор видео писал «давай опзберем»

разбор картинок - это набор домыслов и предположений, если только не описывается конкретный момент картинки
  • 0

#1458 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 14:53

ты же про разбор видео писал «давай опзберем»

разбор картинок - это набор домыслов и предположений, если только не описывается конкретный момент картинки

а по видосу будет еще больше. они по моим видосам учились. а теперь пальцы топырят  laugh.png

• 0

#1459 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 14:59

Я имел в виду даже не проезды, а общую атмосферу icon_smile.gif

60b0dae238d51_DSC00477_s.jpg

Команда  Москвы,  2015  год  Белорецк.  Сейчас  еще  нарою  у  себя

Сообщение отредактировал Evgeny: 28 May 2021 - 14:59

• 0

#1460 Evgeny