АфигенСки!))) Сколько позитива, драйва!
Интересно видео с наших Мастерс глянуть. Думаю там тоже все весьма позитивно.
Отправлено 28 May 2021 - 11:26
АфигенСки!))) Сколько позитива, драйва!
Отправлено 28 May 2021 - 11:27
Тем более скоро на снег ехать.
Отправлено 28 May 2021 - 11:49
Поединок между командами «заслуженно признанных» и «незаслуженно непризнанных» сенсеев был обречен на ничью, ввиду их непрерывной миграции из одной команды в другую.
Отправлено 28 May 2021 - 11:50
я тебе говорю же лично тренирую много.
Интересно, можно эффективно тренировать, ничего не понимая в биомеханике?
Отправлено 28 May 2021 - 11:52
Можно повторять общепринятые в регионе мантры, передающиеся из уст в уста по наследству. С искажениями конечно.
Эффективно ли это? Можно посмотреть в протоколах. Похоже что нет.
Сообщение отредактировал rzuev: 28 May 2021 - 12:03
Отправлено 28 May 2021 - 12:47
Интересно видео с наших Мастерс глянуть. Думаю там тоже все весьма позитивно.
В сети есть видео. Можно поискать
Вот несколько моих:
Первые три Калуга, потом Белорецк и Бамс (сбои и падения) из Белорецка
К сожалению только группы RA, так как сам стартовал в RB, которые стартуют раньше
Сообщение отредактировал Evgeny: 28 May 2021 - 12:48
Отправлено 28 May 2021 - 13:12
Не мог бы назвать что что-то новое важное , что бы отличалось от идей Жубера и идей изложенных в https://www.ski.ru/a...zhnika-chast-2/
Дело даже не в новом/старом, а в том, что разные книжки дают даже одну и ту же информацию, но немного с разных сторон. Т.е. появляется поле размышлений, а это дает тоже свои результаты.
Но кому-то она (книга ГГ), наверное, реально помогла. Вон ЗТЛ говорит об этом.
Я начинал, в свое время, с того самого затрепанного самоучителя Жубера, фотографию которого приводил выше. Все остальное, что-то добавляло, что-то убавляло.
Во всех таких книжках есть один недостаток (а может и достоинство), они описывают общую картину. Все таки дело меняется, когда доходишь до непосредственного понимания, а как это сделать на склоне или а как сделать так, чтобы и твои подопечные поняли это и смогли сделать.
Отправлено 28 May 2021 - 13:27
Дело даже не в новом/старом, а в том, что разные книжки дают даже одну и ту же информацию, но немного с разных сторон. Т.е. появляется поле размышлений, а это дает тоже свои результаты.
Но кому-то она (книга ГГ), наверное, реально помогла. Вон ЗТЛ говорит об этом.
Я начинал, в свое время, с того самого затрепанного самоучителя Жубера, фотографию которого приводил выше. Все остальное, что-то добавляло, что-то убавляло.
Во всех таких книжках есть один недостаток (а может и достоинство), они описывают общую картину. Все таки дело меняется, когда доходишь до непосредственного понимания, а как это сделать на склоне или а как сделать так, чтобы и твои подопечные поняли это и смогли сделать.
Я тебя не случайно спросил об изменении радиуса поворота за счет наклона тела. В книге ГГ присутствует катастрофическая ошибка. Будто бы радиус поворота можно регулировать , лишь изменив наклон тела.
Основной принцип управления траекторией - ошибочный. Это как надо воспринимать?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 May 2021 - 13:35
Отправлено 28 May 2021 - 13:45
Я тебя не случайно спросил об изменении радиуса поворота за счет наклона тела. В книге ГГ присутствует катастрофическая ошибка. Будто бы радиус поворота можно регулировать , лишь изменив наклон тела.
Основной принцип управления траекторией - ошибочный. Это как надо воспринимать?
Пропусти, и не огорчайся.
Отправлено 28 May 2021 - 13:56
Пропусти, и не огорчайся.
Тогда надо все пропустить. Какой смысл читать книгу если в ней неправильно указано, как менять траекторию?
Отправлено 28 May 2021 - 13:58
Как всегда. Как дело доходит до дела, сразу карвим с темы. Один предложил разобрать видео, скарвил, ты предложил сравнить, скарвил, Валера на просьбу показать видео где хоть кто-то едет как он описывает, отмалчивается.
Скушна.
Я написал про две картинки. Могу про остальные добавить.
Там где сбоку. У верхнего лыжа загружена полностью и режет по довольно крутой дуге. У нижнего лыжа скорее всего не режет, а почти всей длиной двигает снег в сторону. Но, если и режет, то очень пологую дугу. Видно, что она (лыжа) практически прямая. Совершенно непонятно, зачем такой угол наклона внутрь поворота. Это лишний раз говорит о том, что идет сваливание внутрь, а опора возникнет позже, когда лыжа хоть немного развернется поперек.
Третья картинка. Лыжник слева на склоне крутизной, судя по всему градусов 30. И скорость у него, наверное, за 70.
Лыжник справа на склоне крутизной менее 10 градусов, точно не более. И скорость у него километров 30, в лучшем случае.
Отправлено 28 May 2021 - 14:00
Тогда надо все пропустить. Какой смысл читать книгу если в ней неправильно указано, как менять траекторию?
Смотри картинки: красивые, хорошие кстати. Читай описания и думай.
А потом, ты же сам говоришь, что раздел для детей тебе нравится.
Отправлено 28 May 2021 - 14:09
Смотри картинки: красивые, хорошие кстати. Читай описания и думай.
А потом, ты же сам говоришь, что раздел для детей тебе нравится.
раздел для детей, просто. правильный. Фактически списан со статьи Чухомлина. Даже разбиение на фазы не смог согласовать с первой частью книги
Отправлено 28 May 2021 - 14:18
В сети есть видео. Можно поискать
Я имел в виду даже не проезды, а общую атмосферу
Отправлено 28 May 2021 - 14:22
Я снимал рабочее видео. А по атмосфере ищи в инете. Потому что ролики делали и участники, и курорты, и местное телевидение. У меня нет ссылок под рукой. Может быть на skigu.ru есть.
Отправлено 28 May 2021 - 14:24
раздел для детей, просто. правильный. Фактически списан со статьи Чухомлина. Даже разбиение на фазы не смог согласовать с первой частью книги
Я сейчас не помню, надо посмотреть. 5 навыков, да, полезно почитать.
Отправлено 28 May 2021 - 14:47
ты же про разбор видео писал «давай опзберем»Я написал про две картинки. Могу про остальные добавить.
Отправлено 28 May 2021 - 14:53
ты же про разбор видео писал «давай опзберем»
разбор картинок - это набор домыслов и предположений, если только не описывается конкретный момент картинки
а по видосу будет еще больше. они по моим видосам учились. а теперь пальцы топырят
Отправлено 28 May 2021 - 14:59
Команда Москвы, 2015 год Белорецк. Сейчас еще нарою у себя
Сообщение отредактировал Evgeny: 28 May 2021 - 14:59
Отправлено 28 May 2021 - 15:02
Участники, увы, далеко не все.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных