X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#1441 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 16:48

1. не немного, а существенно. 

2. в поляне до 12 ночи работает фруктов-овощная лавка Рафаэля - вкусно и недорого.

Согласен, существенно.

Но толкаться жопами втроем в одной комнате она же и кухня мне не нравится.

Я лучше заплачу больше за Горки Город.

Пока это "больше"  в тех пределах которые я для себя считаю разумными.   Не возможными,  а именно разумными.

Выше этого лыжи посылаются нахер и всех делов.

• 0

#1442 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6111 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 17:21

Вчера посмотрел букинг, последняя неделя января.
Аибга в Красной Поляне - двухкомнатные апарты 58 квадратов с батареями (!) -36к
Апарты Горки-Города у речки и снегоплавилки - две комнаты 46 метров -58к.
Я бы в Поляне жопами потолкаться бы ;)
Хотя мне непринципиальна площадь и количество комнат, если реально не тесно, я в номере преимущественно сплю, занимая при этом меньше двух квадратных метров...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 09 January 2021 - 17:24

• 0

#1443 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 17:30

*
Популярное сообщение!

Коль пошла такая пьянка....

Я вот смотрю  - там есть отели внизу (в тч Мариотт и соседние), а есть на следующем уровне подъемников, то есть с настоящим ски-ин/ски-аут. Ребята совсем не тусовщики - главное лыжи и покушать ))

Это может быть дельным вариантом? Или есть подводные камни?

Если главное "лыжи", я бы точно брала что-то типа Riders Lodge в Розе Хутор (это первая пересадка от подъемника "олимпия"), вышел на лыжах и поехал. Посмотрите по карте на официальном сайте.

Выберете номер подороже и повыше )) 

Вечером "покушать" можно и спуститься в долину, хотя и вокруг есть приличные места )

• 3

#1444 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 17:32

Пожалуйста.

7-10 февраля, Горки Город, 540, R1 на троих.

Прикрепленные изображения

• 111.jpg

• 0

#1445 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6111 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 17:59

Пожалуйста.

7-10 февраля, Горки Город, 540, R1 на троих.

9000 в сутки, недешево же.
  • 0

#1446 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:03

На троих.

Там почему-то было написано 5 дней, почему 5 я сам не понял.

Но это на вскидку, подробно не глядел.

На другие числа может быть и дешевле. У Библиков ценовая политика непредсказуемая.

Мои тетки обычно смотрели каждый день и брали на те числа, на которые дешевле. 

Разница была и вдвое с другими числами рядом.

• 0

#1447 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:24

Если главное "лыжи", я бы точно брала что-то типа Riders Lodge в Розе Хутор (это первая пересадка от подъемника "олимпия"), вышел на лыжах и поехал. Посмотрите по карте на официальном сайте.

Выберете номер подороже и повыше )) 

Вечером "покушать" можно и спуститься в долину, хотя и вокруг есть приличные места )

Спасибо. Рассматриваем и такой вариант.

А что можно сказать о загруженности трасс РХ по сравнению с Газпромом?

• 0

#1448 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:28

На Газпроме загружены синие трассы, не меньше чем РХ.

Красные трассы в зоне G загружены мало, черно-красные в зоне F обычно абсолютно пустые.

На моей памяти там на 3 - трассах суммарно и 20 человек не было.  Но этот сектор часто закрыт.

• 0

#1449 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:31

Народу на Розе гораздо больше и трассы более узкие

• 2

#1450 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:32

А есть ли на РХ малозагруженные красные и черные?

Не то чтобы люди стремяться  выпендриться, но если есть выбор между перенаселенностью склона и его сложностью, то несомненно будет выбрана сложность.

• 0

#1451 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:38

Есть.  По мне так самая сложная там еще и узкая и обычно ободранная.  Чтобы по ней ехать нормально надо реально хорошо кататься, сползти конечно можно для галочки.  Да и короткая она.

• 0

#1452 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:40

*
Популярное сообщение!

Не то чтобы люди стремяться выпендриться, но если есть выбор между перенаселенностью склона и его сложностью, то несомненно будет выбрана сложность.

Если Ваши друзья катаются хорошо и много (как понятно из ваших обращений) и при этом стоимость размещения не является самым лимитирующим фактором, то вам надо их поселить внизу подъёмников на Розу Хутор в гостинице. Они за один день разберутся с катанием на Розе Хутор, на второй с катанием на Газпроме и Альпике. А дальше уже будут спокойно кататься так где им понравится. Были бы нормальные переходы, за один день легко и непринужденно можно было объехать. Так нужно два дня. Не усложняйте задачу ненужными ограничениями.
  • 3

#1453 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:42

Да наверное так и надо поступить.

• 0

#1454 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 18:52

Если Ваши друзья катаются хорошо и много (как понятно из ваших обращений) и при этом стоимость размещения не является самым лимитирующим фактором, то вам надо их поселить внизу подъёмников на Розу Хутор в гостинице. Они за один день разберутся с катанием на Розе Хутор, на второй с катанием на Газпроме и Альпике. А дальше уже будут спокойно кататься так где им понравится. Были бы нормальные переходы, за один день легко и непринужденно можно было объехать. Так нужно два дня. Не усложняйте задачу ненужными ограничениями.

Все правильно.

• 0

#1455 andrey97

andrey97
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 20:26

Позвольте на правах вернувшегося сегодня с Красной поляны домой поделиться субъективными впечатлениями )

В целом: мы очень довольны. Да, 60% трасс закрыто. Да, снега мало и камни. Да, недешево.

Но зато покатали фактически каждый день в дефицитные новогодние праздники в момент, когда никуда не поехать. И для этой ситуации не так много народу было. Пугали 40-минутным стоянием  и бизнесом по заниманию места в очереди. Максимум ожидания у подъемника – около 12 минут. Обычно – не больше 5. На склонах – да, народу хватает, но занять себя ездой по бровке или культурным слаломом промеж загорающих и просто задумчивых всегда можно. Ну и можно  поотрабатывать что-то на относительно свободных трассах, которые покруче, а такие были всегда. Очень приятно удивил уровень отечественных курортов, как по жилью, по каталке, так и по общей атмосфере. 4-х летний наш младшенький после 9-и дней школы (Квиксильвер) стал уверено гонять по любым  синим трассам, тож радость )  

На мой взгляд, почти все равно, где из трех курортов жить, т.к. все равно захочется покатать везде,  а значит – одна остановка на такси ) Кстати, такси – не 200, а, скорее – 300 и временами – даже до 400, если со снарягой.  Возможно, будет дешевле, если торговаться с бомбилами или ловить цену в приложении. Рейсовые автобусы ходят регулярно, но они были битком и, к тому же, с заездом  Газпром ) Есть постоянно пустые шаттлы, вроде А и Б, что это – так и не разобрались. Взять каршеринг на КП было абсолютно не реально. В Адлере – сколько угодно и вполне бюджетно.

С точки зрения доступа к каталову Роза по нам -  предпочтительнее, но там как-то не нашли апартов. А отель и питание постоянно в ресторане – для нас небюджетно, ну и не очень гигиенично  по нынешним непростым временам )   Так что жили в двухспаленных апартах в КП, за 4 человек отдали 213 тыр за 9 ночей. Бронировали в октябре через какую-то мелкую псевдосочинскую турфирму с сайтом, подделывающимся под офиц.сайт КП. Но всё прошло нормально, получили ваучер Библиоглобуса )  Апарты – приемлемые по качеству, хотя кругом выпирает, что строили и отделывали очень на скорую руку.  

Из негатива – не понравилась практика закрытия трасс под ВИП-катание. Как понял, в Газпроме – это обычное явление. В КП, как выяснилось,  это одна из официально доступных услуг. Про розу не знаю, но местный народ утверждал, что недавнее закрытие Розы на несколько часов в связи с ветрами – это тоже оно, "прилетали на двух вертолетах".

Поедем ли еще раз? Возможно, но как вариант короткого спонтанного выезда под погоду и относительно задешево.

• 2

#1456 andrey97

andrey97
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 20:32

Фоточку забыл ) Это вчера в КП )

IMG_20210108_115301 Спилено.jpg

Всем, кто приехал и кто остается - доброго пухляка в соответствии с прогнозами )

• 1

#1457 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 20:44

Да уж....

Хотя конечно знакомая картина.

• 0

#1458 Kaverznev